?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by frankensstein at О счастливых русскоязычных луганчанах

 Написал для "Инфопорна"

Тепловозный завод для Луганска – больше чем просто завод. Это символ города и неотъемлемая часть истории, где трудились целые династии машиностроителей. 

В преддверии чемпионата по футболу правительствео обещало спасти производство, загрузив его заказами для «Укрзалізниці». Однако впоследствии Колесников предпочел луганским поездам корейские, и предприятие осталось без работы. Не помогли и россияне, на которых традиционно возлагали надежды жители Луганска. Устаревший завод требовал больших инвестиций, которые российский инвестор то ли не нашел, то ли не захотел найти. 

Как следствие, под громкие разговоры об украино-российской дружбе и важности статуса русского языка, тысячи русскоязычных жителей Луганска остались без работы от того, что правительство Украины не пожелало сделать ничего, чтобы спасти их завод. От «Луганстепловоза» попросту избавились, «сбагрив» его в частные руки – и не потребовав от инвестора никаких гарантий. Избавились и наплевали. 

По иронии судьбы, весть о прекращении производства тепловозов в Луганске пришла именно тогда, когда у власти оказались люди, долгие годы агрессивно клявшиеся в любви и верности Донбассу и его народу. По выражению регионала Ефремова – «по нутру свои». 

Построившие всю избирательную кампанию на разжигании межрегиональных и языковых противоречий в Украине, бело-голубые в итоге сделали то, что не удалось бы провернуть и самым лютым донбассофобам. Именно они выбили шаткую табуретку из под ног у одного из флагманов украинского машиностроения. Обещания завалить завод заказами и помогать родному региону оказались чистейшей ложью. Вместо процветания доверчивым избирателям мастерски подарили то, чем они и так невозбранно пользовались во всех сферах жизни – русский язык. Вот только дался он им слишком дорого. В обмен на упадок и безработицу.

Очевидно, дался для того, чтобы довольные луганчане могли гарантировано писать заявления о постановке на учет в службу занятости по-русски.

ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ

 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
oleg_butenko
Jul. 9th, 2012 06:54 pm (UTC)
Вообще Луганск - это очень большая жопа. Я много раз там был в конце 90х - начале нулевых. А если поехать на север области - в Лисичанск, Ребежное и т.п. - это вообще пипец.
larry_bc
Jul. 9th, 2012 07:13 pm (UTC)
Чому?
oleg_butenko
Jul. 9th, 2012 07:16 pm (UTC)
А знаете, как это страшно, когда проезжаешь мимо поселка, а там высотные дома с выбитыми стеклами. Ты спрашиваешь, а где же жители?! А нету жителей!
larry_bc
Jul. 9th, 2012 07:20 pm (UTC)
О как!
ex_gordon69
Jul. 9th, 2012 07:18 pm (UTC)
Хорошо бы отстегнуть эти депрессивные районы, типа Луганской и Донецкой области.

Качество населения крайне низкое, в голове полное дерьмо, совок прошился в их голову наглухо, тупой лишний балласт.
Тратить на них ресурсы преступно.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek