?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by v_n_zb at Банковая сделала лицом языкового Майдана своего человека
.
Администрация Президента совершила "тихий переворот" на языковом Майдане, подослав под Украинский Дом своего человека, чтобы он возглавил протест.
Такую уверенность выразил на своей странице украинский блогер Василий Дринкач.

"Все прекрасно помнят советскую пословицу: «Если пьянку нельзя остановить - ее нужно возглавить».
Похоже, именно такую ​​тактику применяет Администрация Президента с целью усмирить языковую площадь возле Украинского Дома. Как оказалось, после того, как оппозиция поставила задачу расширить территорию и лозунги языковой площади и перешла к тотальной мобилизации в регионах, Банковая совершила тихий переворот на площади возле Украинского Дома. А для этого лицом языкового протеста сделала своего давнего компаньона", - пишет блогер.

1

Петр Шкутяк, житель Ивано-Франковска, сын нардепа Зиновия Шкутяка. До недавнего времени - представитель команды Януковича на Прикарпатье. Еще в сентябре 2009 года Виктор Ющенко назначил Ивано-Франковского «мажора» Петра Шкутяка председателем Долинской РГА. В 2010 году к власти приходит Янукович. Понятно, что практически всех «оранжевых» Янукович сразу же поменял. Но 30 апреля 2010 года Янукович переназначает молодого «оранжевого» Петра Шкутяка председателем Долинской РГА. И молодой член команды Януковича-Азарова-Табачника бросился демонстрировать свою лояльность...

Может скажете, что Петр Шкутяк обыкновенный приспособленец? Но нет! Как оказалось, это - идейный последователь «донецких». Поразительный пример: 4 января этого года, когда Ивано-Франковский областной совет принимает обращение к Президенту Украины и Генеральному прокурору Украины с требованием прекратить политические репрессии в Украине, фракция "Наша Украина" почти в полном составе поддерживает текст обращения. Воздерживается... Петр Шкутяк!"

После того, как Шкутяк стал "идейным регионалом" он привел в порядок, заросший бурьяном, памятник советским комсомольцам, которые "погибли в 1946 году за укрепление советской власти". "Стоит он теперь аккуратный, ухоженный, внизу выложена новенькая плитка. Как в советские времена. Кто его так душевно ухаживает на патриотической Ивано-Франковщине? Возглавляемая Шкутяком Долинская райгосадминистрация. К слову, Шкутяку-младшему есть с кого брать пример. Его отец, Шкутяк-старший, до того, как стал «нашеукраинцем», начинал политическую карьеру рядовым коммунистом и даже был участником последнего пленума Компартии Украины 1991 года", - сообщает блоггер.

По словам Дринкача, Петр Шкутяк выступает за новомодную "объединительную идею", основанную в первую очередь - на "десакрализации" национальных героев. "Потому что, видите ли, Бандера, Шухевич и другие украинские герои - это якобы... "вчерашний день", и их якобы нужно "отбросить, чтобы никого не раздражать", - пишет блогер.

"Скажете, покаялся (с кем не бывает!) И перешел на сторону украинского народа? Или все-таки продолжает тихой сапой ковать победу украинофобам?.. Сегодня Петр "красуется" на языковой площади. Ни одной камеры не пропускает, пишет гневные релизы, за деньги размещает их в СМИ, особенно в округе, куда Партия регионов назначила его "тушкой". Ведь понятно, что ни одного "регионала" на Галичине не примут. А так - "ветеран" языкового Майдана, едва не "полевой командир"... А параллельно Петр отрабатывает иудины сребреники. Завел комсомольскую песенку о "безпрапорности", "продажности оппозиции", "аполитичность украинской молодежи" - и исправно шлет отчеты своим патронам на Банковую", - резюмирует Дринкач.

====

Через пару часов запись из блога Дринкача на Корреспонденте была удалена.

.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 14th, 2012 03:20 am (UTC)
Банковая сделала лицом языкового Майдана своего челов
User idan11 referenced to your post from Банковая сделала лицом языкового Майдана своего человека saying: [...] Оригинал взят у в Банковая сделала лицом языкового Майдана своего человека [...]
hannaukr
Jul. 14th, 2012 08:23 am (UTC)
Долина - важный стратегический пункт для ГТС. Здесь начинается ветка "Братство" на Словакию, Венгрию и Германию.
atytarenko
Jul. 14th, 2012 03:24 pm (UTC)
в краткосрочном плане, ИМХО.
ofeliyadd
Jul. 14th, 2012 09:02 am (UTC)
Так весь этот цирк с языками и Майданом организовали специально под Юща. Чтоб этот Мыздобул мог попиариться. Поэтому и поставили своего. Все по российскому сценарию.Я даже грешным делом подумала, что это Вадик Сурков замутил эту хрень. Оказывается- нет.Тут своих кукловодов хватает. Хорошо еще, что оппозиция прекратила этот цирк. Стыдно было на все это смотреть.
atytarenko
Jul. 14th, 2012 03:23 pm (UTC)
я думаю что, скорее, его направили на перехват инициативы и взятие ее под контроль. От же ж подонок, а?
ofeliyadd
Jul. 14th, 2012 04:21 pm (UTC)
Не-а, я думаю что всю эту байду с принятием закона специально под него и замутили. Он же теперь везде рассказывает, что это он остановил этот закон. Но все же фальстарт получился. Уже какая-то игра без правил пошла. Даже Осадчук сегодня взял разворот на 180 градусов. Какая тут уже "самостийна" Украина? Шопопало
(Deleted comment)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek