?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by j_mihalych at Муж Тимошенко прокомментировал заявление «талантливого исполнителя «Мурки»

http://www.unian.net/news/519412-muj-timoshenko-prokommentiroval-zayavlenie-talantlivogo-ispolnitelya-murki.html

Муж экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Тимошенко назвал бессмыслицей возбуждение нового уголовного дела в отношении его жены - по избиению конвоира.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении А.Тимошенко.
“Действия власти и Генеральной прокуратуры Украины не поддаются уже никакому разумному объяснению.


Власть и ее опричники в лице Кузьмина, Хорошковского, Левочкина под дирижированием Януковича прибегают к новым фальшивкам и истерии”, - убежден А.Тимошенко.
По его словам, власти ничего другого не осталось, как сказать, что они возбудили еще одно дело за причинение телесных повреждений работнику колонии.</b>

“Наверное, наш кристально честный прокурор, борец за абсолютную справедливость и талантливый исполнитель «Мурки» имел в виду факт звериного вывоза и насильственной транспортировки Юлии Тимошенко из харьковской колонии в клинику якобы для проведения медицинского осмотра”, - допустил муж экс-премьера. А.Тимошенко подчеркнул, что человеку в здравом уме непонятно, как может маленькая хрупкая женщина способна нанести побои здоровому мужчине, а их там было трое, которые заворачивали ее в простыню, держали и выворачивали руки, чтобы отвезти на обследование.

А.Тимошенко обратился к правительствам стран мира с просьбой остановить бессмыслицу, которая происходит в Украине, и защитить Ю.Тимошенко. “Вы уже год наблюдаете над тем, что творится в Украине, и считаете, что Янукович одумается. .. Он понимает только силу и давление, а также санкции и аресты счетов”, - убежден муж экс-премьера.

Как сообщал УНИАН, 9 августа первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью газете «Сегодня» сообщил, что в отношении Ю.Тимошенко было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений сотруднику следственного изолятора во время выполнения им служебных обязанностей.

Справка УНИАН.
Ю.Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове.
С мая в связи с ухудшением здоровья Ю.Тимошенко находится на лечении в больнице "Укрзализныци" в Харькове (у нее диагностирована межпозвонковая грыжа).
Лечение Ю.Тимошенко проходит под наблюдением медиков из берлинской клиники "Шарите".</p>

Рупь за сто, у Кузьмина где-то лежат папочка с расшифровками телефонных звонков из АП, а может и какой-то свой "Мельниченко" аккуратно все пишет, а Кузьмин бобины нумерует и складывает у себя в сейфе. Он-то понимает, что когда пузырь лопнет, отвечать прийдется. Тут папочка и записи и пригодятся: "Я только исполнял приказы". Например, Портнова. Или Левочкина. Еще и скажет, что дела умышленно были совершенно идиотские - чтобы все потом легко поснимать. Нормальная мера бюрократической безопасности. В его ситуации глупо было бы этого не делать.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
hannaukr
Aug. 9th, 2012 05:19 pm (UTC)
маразм крепчает. Заветная папочка - да. Но наличие такой папочки лучше, чем наличие голого маразма.
atytarenko
Aug. 9th, 2012 06:01 pm (UTC)
эта парочка доведет до цугундера всех, начиная с Януковича. Что они не понимают - так это то, что и себя тоже. Их знают и ждут.
irescha
Aug. 9th, 2012 05:52 pm (UTC)
Я прочитала об этой новости еще утром,хотела написать....а что писать...что это маразм...так это уже понятно всем,включая самых прожженных ненавистников Тимошенко.

Вот во всем,во всех действиях сегодняшней власти ощущается полет,причем полет в бездну.Это когда поезд набирает обороты,разгоняется и остановиться уже не может,пока не врежется в стену.
Столкновение неизбежно.Меня пугают последствия....
atytarenko
Aug. 9th, 2012 06:02 pm (UTC)
не дкмаю я, что милиция бкдет стрелять в 100-тысячную толпу. А вот экономика...
irescha
Aug. 9th, 2012 06:08 pm (UTC)
А я не думаю,что будет 100-тысячная толпа...просто передавят всех по одиночке,самых активных,а остальные сами замолчат...
ashnar_lynx
Aug. 9th, 2012 06:51 pm (UTC)
А я думаю, що буде. Туди останнім часом (відомості, правда, частково ОБС - моя бувша однокашниця, яка працює старшим слідаком) - набирають мордоворотів із бувших з/к, і вихідців з депресивних міст і сел - такі за добавку до платні стріляти будуть навіть у власну маму.
emiliozk
Aug. 9th, 2012 09:24 pm (UTC)
Очень характерный процесс для всех диктатур.
Я думаю, Кузьмин просто демонстрирует безоговорочную собачью преданность Януковичу. С этой целью он себя специально и демонстративно позиционирует как фигуру, которая "хуже Януковича" и как человека, которому, в случае падения режима, отвечать придется страшнее, чем Януковичу. Таким образом он посылает Януковичу мессыдж, что он намертво к нему привязан, он сжег все мосты. Не то, что, например, Пшенка, который старается ничего не подписывать и осталяет себе отходные варианты.

Таких преданных холуев вокруг Януковича много, и они в этой беззаветной преданности отчаяно соревнуются друг с другом. В результате ситуация перрастает в абсурд.
atytarenko
Aug. 9th, 2012 11:19 pm (UTC)
Re: Очень характерный процесс для всех диктатур.
Наверное. Кроме того, Кузьмин - чужак, а Пшонка - кум. Может еще и это. Грязную работу всегда поручают чужаку. Я слышал, что в декабре 2009 Кузьмин ходил к Тимошенко, чтобы предупредить ее, что на него давит Ющенко чтобы открыть дела.
ashnar_lynx
Aug. 10th, 2012 12:21 am (UTC)
Re: Очень характерный процесс для всех диктатур.
Щас. Готовий побитись об заклад, що він не попередити ходив, а хабаря просити - щоб він торпедував ці справи... А позаяк замість бабла, видно, отримав дулю, то й старається тепер, із штанів випригує.
atytarenko
Aug. 10th, 2012 12:59 am (UTC)
Re: Очень характерный процесс для всех диктатур.
На "Цензорі" було.
emiliozk
Aug. 10th, 2012 01:09 am (UTC)
Re: Очень характерный процесс для всех диктатур.
Я как-то сомневаюсь, что Кузьмину кто-то что-то поручает. Похоже, он сам проявляет инициативу. Угадывает желания Виктора Федоровича и демонстрирует готовность не щадить собственного живота для их исполнения. А Виктор Федорович, небось, еше и говорит: "Делай, но смотри, чтобы все было по закону, и чтобы права Тимошенко не нарушались. А то голову оторву". Ну а то, что чужак,- это наблюдение верное. Он и вынужден так переть, чтобы "своих" расталкивать на пути к телу. Чтобы быть более свом чем "свои". Подбные системы так автоматически работают. Маньяк приближает к себе людей, которые способны сами угадывать его желания и их удовлетворять. А тех, кто не хочет и/или не умеет этого делать, от себя удаляет. Такой вот безумный отбор происходит.
atytarenko
Aug. 10th, 2012 01:29 am (UTC)
Re: Очень характерный процесс для всех диктатур.
Понимаешь какая еще штука: Кузьмин связан с Геннадием Васильевым, а тот - человек Гундяя. Гундяй только уехал. У Светланы Медведевой бизнес с РПЦ, и православие сильно обострилось именно при Медведеве. При чем духовника Путина задвинули в дальний ящик, и вообще там были проблемы. Пу по Ме вмазал наотмашь фильмом "Потерянный день", только вчера. Т-е там тоже какая-то каша варится, может и у нас оттуда воняет.
Хз, чья это вообще игра. Может идет игра на изолцию Украины, может провоцирование беспорядков для введения ЧП, может работа на провоцирование санкций против Янука, а может (и скорее всего) все как ты пишешь. На самом деле услужливый дурак (типа Кузьмина) опаснее врага. Мозги пухнут. Нихрена, на самом деле, я не понимаю.
emiliozk
Aug. 10th, 2012 02:12 am (UTC)
Re: Очень характерный процесс для всех диктатур.
Я вобще-то сам мало чего понимаю. Умный вид делаю :). Пытаюсь найти рациональное объяснение этому совсем уже безумию- обвинению в избиении охранника. Причем вменяют эту чушь одновременно с обвинением в убийстве. Причем обвинением в ибиении дезавуируют все, что говорилось по поводу насильной перевозки в больницу. Зачем?! Ну я исхожу из того, что это- сумасшествие и пытаюсь представить себе механизм его возникновения.

По поводу Геннадия Васильева где-то читал информацию, что его ушли из АП так как он был против преследования Тимошенко, как ни странно. Уж не знаю насколько это точно. Но по времени похоже на правду. Кузьмина он действительно привел, но Кузьмин похож на человека, котрый мать родную продаст не то, что благодетеля. А о фильме я ничего не слышал. Подотстал тут. Много работы и всяких соблазнов вокруг :)
morryson
Aug. 10th, 2012 07:22 am (UTC)
Re: Очень характерный процесс для всех диктатур.
перепрошую, але Ю звинувачують в ізбієнії не при перевозці в лікарню, а ще у .... 2003 році!!!
"Еще в декабре 2011 г. Кузьмин заявил, что в 2003 году Тимошенко с группой народных депутатов ворвалась в Киевский следственный изолятор. "Она (Тимошенко) не только препятствовала нормальной работе учреждения, угрожала сотрудникам СИЗО, а одному из них, офицеру, лично сама причинила телесные повреждения", - сказал первый замгенпрокурора.
emiliozk
Aug. 10th, 2012 07:48 am (UTC)
Re: Очень характерный процесс для всех диктатур.
Дякую. Тепер зрозумів. Дійсно, трохи менш божевільне.
atytarenko
Aug. 10th, 2012 07:53 am (UTC)
Re: Очень характерный процесс для всех диктатур.
ще краще, зважаючи на термін розслідування.
Але з заяви Кузьміна не випливає, що за 2003, а не за 2012.
morryson
Aug. 10th, 2012 08:49 am (UTC)
Re: Очень характерный процесс для всех диктатур.
я не претендую на істину, бо поки не буде обвинувачення - доти не зрозуміло що мав на увазі Кузьмін. але в коментарях когось на "радіо-ера" йшлося саме про 2003 рік.
oleg_butenko
Aug. 9th, 2012 09:57 pm (UTC)
На фене это называется "обратка" - обвинить жертву в своем преступлении
atytarenko
Aug. 9th, 2012 11:21 pm (UTC)
ага. Плюс все три предидкщих эпизода рикошетом цепляют оппонентов Фирташа (Путина - якобы взятка, Азарова - именно он возмещал НДС, и Ахметова, именно он выиграл от убийства Щербаня). Здесь, похоже, цепляют Лавриновича.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek