?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by dosye_info at Подкупы, рэкет и рейдерство, заказные убийства, извращения — это кандидаты- 2012

«Подкупы, рэкет и рейдерство, заказные убийства, сексуальные извращения, незаконные товарные сделки и тендеры, воровство бюджетных денег в миллионных масштабах… И всё это у милых, добрых и отзывчивых людей - у трибунов, меценатов, государственных деятелей, орденоносцев, Героев страны и ударного труда, Великомучеников Святого Владимира и Святой равноапостольной Варвары. Практически каждый день, то горячо убеждая, то саркастически парируя, то режа правду-матку прямо в глаза оппонентам, они не сходят с экранов популярных ток-шоу, их лица красуются на огромных биг-бордах практически на каждом шагу, искренне убеждая нас в своей исключительности, незаменимости и порядочности.



Вот и лидер новой с многообещающими перспективами партии «Удар» В. Кличко вместе со своими соратниками не исключение. Взять, хотя бы, последнее ток-шоу у Савика Шустера. С каким азартом и как одухотворенно В. Кличко рассказывал о жизни в… Германии и о гражданской позиции всё тех же немцев, а вот о жизни в Украине и о гражданской позиции украинцев он отделывался общими «бигмордовскими» фразами, настаивая на немедленной люстрации власти и обещая беспощадную борьбу с коррупцией. Оно и понятно: ведь последние 5 лет он живёт и ведёт свой бизнес в Германии. Откуда ему знать, что творится в Украине?

И, похоже, абсолютно не знает, что творится в его родном «Ударе», который пресса окрестила сборной солянкой.

Так с кем наша гордость и краса Владимир Кличко собирается проводить люстрацию и бороться не на жизнь, а на смерть с коррупцией?

Итак, проходной список в Верховную Раду. №3 – В. Наливайченко, ющенковский глава СБУ, член «Нашей Украины», запомнился как активный соратник Ющенки в борьбе против Ю. Тимошенко.

Далее В. Ковальчук – фактический руководитель «Удара»: в его руках партийная касса, он фактический составитель проходного списка «Удара» в ВР. Из-за его роли в партии постоянно возникают вопросы о том, владеет ли В. Кличко ситуацией в своей партии.

В.Палатный - кум В. Кличко.

М.Ионова – близкая подруга Кэтрин Ющенко.

О.Белькова – человек олигарха В. Пинчука, до сих пор руководит одной из его самых мощных финансовых структур.

Г. Ткачук – руководитель Винницкой партийной организации, был исключён из городской фракции «БЮТ» по обвинению в причастности к переделу коммунальной собственности и земли.

В. Куренной - бывший БЮТовец, одним из первых в 2007 году получил позорное звание «тушка», т. к наотрез отказался выйти из фракции, узнав о досрочных выборах.

А. Мочков – прославился мощными коррупционными земельными скандалами в Крыму, где его вполне обоснованно считают земельным магнатом полуострова.

Р.Чернега – человек олигарха И.Коломойского.

Ю.Савчук - его подозревают, и небезосновательно, в дружеских отношениях с лидерами правящей партии ПР.

Р.Ванзуряк – многолетний зам. главы Кировоградской области. Не скрывает, что эту должность он получил в 2007 году из рук тогдашнего главы Секретариата президента Виктора Балоги.






В.Куницын – в недалёком прошлом зам главы лидера партии "ЕЦ", а ныне директор ФК «Таврия», собственником которого является миллиардер и главный собственник бандитского «Росукрэнерго» Д. Фирташа.

А.Могилёв - крымский премьер-регионал, бывший милицейский министр Януковича.

Э. Гурвиц – в разные годы его связывали с П.Лазаренко, Ю.Тимошенко, В.Ющенко, Д. Корчинским и даже с УНА-УНСО. Ну, а Одесский деловой мир его регулярно вспоминает тихим незлым словом за то, что именно он, будучи мэром, широко распахнул двери города для чеченских криминальных группировок.
А под № 19 в Верховную Раду прорвётся, если мы ему поможем своими голосами, закарпатец Валерий Пацкан. В биографии его скромно сказано: «банкир», и поясняется, что с 2002 года по 2004-ый занимал должность замдиректора закарпатского филиала «Приватбанка». Но скромно умалчивается, что покинул эту должность с громким финансовым скандалом и, естественно, не по своей воле.

С так ему полюбившимся банкирством Пацкан не расстался, и в том же 2004 году он занимает аналогичною должность в закарпатском филиале «Индустриально-экспортного банка». Продержался там Валерий до марта 2008 года. И снова скандал, и снова увольнение... До судов дело не доходило. Так как наши любимые банки далеко не законопослушные ангелы, а по этой причине шума поднимать не любят. Так что В. Пацкан расставаться с профессией банкира не спешил.

А в марте 2008 года он уже у руля закарпатского филиала коммерческого банка «Украинская Финансовая Группа», офис которого был задекларирован на пл. Почтовой, 4, то есть прямо в огромном здании почтамта. Наверное, непосредственно под столом у начальника дирекции Укрпочты? Но то всё понты. На самом деле банк расположился прямо в квартире Пацкана.

Тут уж Валера размахнулся во всю ширь и мощь своего недюжинного таланта, благо время было благодатное, а Виктор Балога казался просто калифом. После успешно проведённого в 2005 году Балогой (плодами революции пользуются подонки) «кадрового призыва в помаранчевую власть», все без исключения руководящие должности заняли помаранчевые. И Ужгородский район в этом плане не был исключением: глава РГА А. Колибаба, прославившийся ненасытным земельным дерибаном, был телом и душой предан В. Балоге.

И они нашли друг друга - А. Колибаба и Пацкан. А дальше были многочисленные совещания и звонки, где «любі друзі» Колибаба и глава райсовета Фединец дружненько убеждали голов сельрад о выгодности работы именно с банком, у которого нет даже в Ужгороде офиса.

И потекли миллионы, а чтобы миллионов было больше, в дотационные сельрады с бюджета облрады («губернатор» О. Гаваши был «сержантом» Балоги) на спецсчета перечислялись совсем нехилые суммы.

Например, Соломоновская сельрада не была дотационной и поэтому она одной из первых из спецсчёта, в марте 2008 года, перечислила на квартиру Пацкану, извините, в банк более 1 млн. 800 тысяч гривен. Типа, на депозит. Произвело впечатление, что Казначейство разрешило эту операцию. Её примеру последовали остальные сельрады. Кто не хотел по-хорошему, подключались налоговики и прочий админресурс. Но некоторые идиоты это делали даже с радостью. Ещё бы, от самого Балоги люди мурчали в трубку и предлагали внести миллиончики в фингруппу Пацкана. Родилось даже соревнование в лучших традициях соцреализма: все старались перещеголять соломоновцев - кто бросил в банк два миллиона, кто два двести…. Наивные головы сельрад ожидали больших процентов, а наиболее хозяйственные из них уже планировали, что они сделают на благо родного села.

Но недолго музыка играла. Финансы селян в руках Пацкана запели романсы. В середине лета того же 2008 года как УДАР набата всем головам сельрад пришли письменные сообщения, что вышеназванный банк обанкротился. Деньги селян, десятки миллионов гривен, тю-тю - канули в лету.

Говорят, что А. Колибаба откатился в размере 10%. Пацкан «закрысил» остальное. Кто разрешил Пацкану крысятничать и для кого пошла львиная доля? – это пока тайна и за семью печатями.

А Кличко?!..

А что Кличко? Похоже он в этом деле юноша.

Ну, а где же деньги? Ведь это деньги не простые, а со спецсчетов, то есть неприкосновенные.

А тут всё у Пацкана в ажуре и полный финансовый порядок. Ежемесячно из Киева приходит справка-подтверждение, что их миллиончики были переведены Казначейством в банк «Украинская Финансовая Группа», а он скоропостижно обанкротился и не существует. То есть, всё согласно «чинного законодавства» и нет, мол, повода за деньгами понапрасну волноваться.

А вот мажоритарщик «Удара» по ужгородскому округу Р. Буланов в своей предвыборной сказке обещает беспощадную борьбу с коррупцией?..

А может правоохранительные органы разомкнут, наконец, свои суровые уста и хоть что-то промямлят избирателям «новой политической силы и молодой крови в украинской политике» о настоящей коррупции?»

                                                                                                                                                Е. Батурина, газета «Новинка»
   
Источник: http://www.rionews.com.ua/mixed/all/now/n1228212923

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dbmann
Oct. 9th, 2012 06:35 pm (UTC)
нет, не запомнился Наливайченко, как активный соратник в борьбе с Тимошенко. были, конечно, какие-то небольшие эксцессы, неминуемые при его должности и имевшемся противостоянии Ющенко и Тимошенко, но не более. кстати, фракция БЮТ (кроме некоторых будущих тушек) голосовала за кандидатуру Наливайченко в 2009-м году.

в общем, какая-то очередная заказуха.
особенно понравилось, как автор лихо Могилева в списки Удара записала. а почему сразу не Азарова?
oranzhopa
Oct. 9th, 2012 09:24 pm (UTC)
А оце
О.Белькова – человек олигарха В. Пинчука, до сих пор руководит одной из его самых мощных финансовых структур
хоча ось правління
eastonegroup.com/rus/Our_team.php
а Ольга Бєлькова там - лише партнер.

Але "колишній голова МВС Могільов в УДАРі" це - винос мозку, далі і читати нема сенсу.
slipa_ol
Oct. 10th, 2012 06:20 am (UTC)
стаття - замовне низькопробне гуано, хоча це не відміняє факту наявності в "Ударі" абикого.
phoenix_phe
Oct. 10th, 2012 07:05 am (UTC)
ну, откуда ж там Могилёв? Каким образом его привязали к УДАРу? На месте перед Куницыным идёт Паламарчук Николай Петрович - в своё время (с 2001 по 2004 гг.) руководил главком МВД Украины в Крыму. Любит поиграть в футбол - милиция спонсировало частично клуб Динамо, которому также помогала корпорация Игросервис, которая после инициативы по запрету игорного бизнеса в Украине растворилась в небытие.
Паламарчук - личность интересная, долгое время не светился, и вот каким образом он стал кличковцем - вопрос еще тот...
emiliozk
Oct. 10th, 2012 02:09 pm (UTC)
Откровенно говоря, не очень убедительно. Наливайченко отнюдь не самый одиозный из ющенковских соратников. Куницын, вообще, на фоне крымских деятелей -прямо оппозиционный радикал. Тоже можно сказать о Гурвице по Одессе. Присутствие там людей Пинчука, скорее говорит в пользу команды Кличко. Пинчук не самый одиозный олигарх, и у него есть основания желать смены режима. А Могилев там вообще непонятно почему перечисляется. Еще б Янковича включили.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek