?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by scaldir at В Украине опять сталинская система. Президент и прокуроры стали «рупорами справедливости» - Guardian
Оригинал взят уkaterizanchв В Украине опять сталинская система. Президент и прокуроры стали «рупорами справедливости» - Guardian


Юлия Тимошенко, героиня Оранжевой революции и единственная женщина, которая  достигла должности премьер-министра из всех бывших советских республиках, не допущена к текущим национальным выборам в Украине. Последние 15 месяцев она находится  в тюрьме, по обвинению  за действия, которые не стали бы  преступлением в любой  демократической стране, -  отмечает британское издание «The Guardian».

Она подвергается самым грубым вторжениям в ее личную жизнь (почти каждое ее движение она делает под прицелом видео камер). Она в этом обвиняет  президента и его ручную прокуратуру. Европа, похоже, бросила ее, но 24 октября  Комитет по правам человека ООН в  Великобритании может улучшить ее ситуацию и привлечь внимание всего мира.

Ее невинность, в приписуемых ей преступлениях  видна любому, -  отмечает издание. Она была признана виновной и расплачивается за «злоупотребление служебным положением», это когда ей удалось достигнуть соглашения с Путиным, которое разрешило  газовый кризис в январе 2009 года, который просто мог уничтожить центральную Европу.  Россия сократила поставки газа в Украину и в ряд других  стран, и собиралась делать это и впредь. При поддержке ЕС и Ангелы Меркель, Тимошенко вылетела в Москву и вместе пришли к компромиссу.


Ее оппоненты думали, что она должна была достичь более выгодных условий. Этот вопрос стал использоваться  в качестве агитации в течение следующих нескольких месяцев до президентских  выборов, в которых она едва не победила  Виктора Януковича,   сфальсифицировавшего выборы в 2004 году, которые отменила  Оранжевая революция.

В то время о таком функционировании «демократии» никто не мог и подумать, во всяком случае не в Украине, где Тимошенко сегодня  преследуется властью по так называемому закону. Это сделка не принесла ей ни копейки выгоды, это признал даже украинский суд и украинская ручная прокуратура, это газовое соглашение в любом общепринятом смысле этого слова нельзя назвать нечестным, и тем более таким, что должно преследоваться по закону. 

Ее преступление, по словам судьи, состояло в том, что она «действовала в своих личных интересах, желая создать для себя образ эффективного лидера своего государства, который мог справиться с газовым кризисом незадолго до президентских выборов». Другими словами, она действовала так, как бы действовал любой другой  лидер в области демократии - она решила  кризисную ситуацию, тогда и убедила свой электорат. Но режим использовал ситуацию и заставил  замолчать своего политического противника.

В Украине утверждается  сталинская система, -  считает «The Guardian», - при которой прокуратура (ее высшие должностные лица назначаются президентом) управляет судами. Судьи не имеют независимости. Это можно  доказать лишь одной  цифрой статистики: обвинительные приговоры по уголовным делам составляют невероятную часть -  99,8%.

Назначение на должность Генерального прокурора Виктора Пшонки, который объявил себя членом президентской команды, было не случайным, он стал прокурором  Тимошенко, -  отмечает издание. Его заместитель регулярно появляется на телевидении, чтобы опорочить экс-премьера. Если судьи вынесут  в политическом процессе решение против обвинения, власть  затем преследует их самих якобы за нарушение присяги. Они просто не имеют  возможности выполнять свои должностные обязанности -  служить  закону.  Как отмечают европейские чиновники по правам человека, этот дамоклов меч делает их «P-plate судьями», они  делают  все, что хочет обвинение.

Испытания  Тимошенко  является классическим примером. Ее судили в небольшом суде  два года в небольшом офисе городского суда и это с учетом того, что это был наиболее важный суд в истории Украины. Суды показывают  свой цвет (они не были оранжевыми) они принимают бесчеловечные  и ненужные решения, при этом уже в начале судебного процесса отправляют Тимошенко в тюрьму.

Ее приговор - семь лет и  штраф в размере  $ 186 млн, были рассчитаны на то, чтобы уничтожить ее. И вся ее работа в качестве премьер-министра свелась лишь к тому, 
чтобы предотвратить человеческий кризис  в Центральной Европе.

Когда-то  сталинская система, давала некое «телефонное право» - призыв к судье со стороны босса. В сегодняшней Украине, этими  «рупорами справедливости» являются  президент и его прокуроры, которые раньше суда публично заявляют, что  Тимошенко виновата,  и судья лизоблюд затем выполнил  их волю, - пишет издание.

В завершении британское издание «The Guardian» критикует Совет Европы, в частности оно пишет, что  «Совет Европы принимает участие в ее лечении, но ничего не сделал для того, чтобы прекратить ее  преследование,  ввести санкции против виновных или приостановить членство Украины. Юлия Тимошенко стала в Европе как Аун Сан Су Чжи», -  отмечает в завершении издание.

В личных интересах Янкуовича провести честные выборы, но овощи ничего не решают, даже если и захотят.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
(no subject) - scaldir - Oct. 25th, 2012 02:12 am (UTC) - Expand
atytarenko
Oct. 25th, 2012 02:44 am (UTC)
пару дней назад - Алгемайне цайтунг, сегодня - Нью Йорк Таймс и Экономист. Мочилово и полномасштабная подготовка общественного мнения.
(no subject) - scaldir - Oct. 25th, 2012 03:29 am (UTC) - Expand
atytarenko
Oct. 25th, 2012 03:40 am (UTC)
заслужили худшее, Это только цветочки.
(no subject) - nazavzhdy - Oct. 25th, 2012 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - scaldir - Oct. 25th, 2012 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nazavzhdy - Oct. 25th, 2012 07:19 am (UTC) - Expand
atytarenko
Oct. 25th, 2012 07:33 am (UTC)
дело в том, что это уже третья-четвертая публикация примерно в одном и том же плане в ведущих газетах за последние дни, я выше в комментариях написал. Направленность не столь важна, в общем все медиа кроме Фокс - левые. Для Януковича тандем Гардиан - NYT очень плохо. Это западный мейнстрим. FT и Экономист по нем прошлись еще раньше.
(no subject) - nazavzhdy - Oct. 25th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
jabogdan
Oct. 25th, 2012 08:18 am (UTC)
мої ґратуляції, аплодую стоячи:)
Она была признана виновной и расплачивается за «злоупотребление служебным положением», это когда ей удалось достигнуть соглашения с Путиным, которое разрешило газовый кризис в январе 2009 года, который просто мог уничтожить центральную Европу. Россия сократила поставки газа в Украину и в ряд других стран, и собиралась делать это и впредь. При поддержке ЕС и Ангелы Меркель, Тимошенко вылетела в Москву и вместе пришли к компромиссу.
``````````````````````````````````````````````````


Кучма показал пальцем на виновника дорогого газа

Второй Президент Леонид Кучма обвиняет в повышении цен на российский газ для Украины третьего Президента Виктора Ющенко. "Инициатор всего этого – Виктор Ющенко, 100%", - сказал он в ходе "Ялтинской европейской стратегии" в субботу, 15 сентября
(no subject) - nazavzhdy - Oct. 25th, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
atytarenko
Oct. 25th, 2012 04:55 am (UTC)
Все статьи стреляют именно по персоналиям, включая и эту. Механизм не Лкеашенко отработан полностью. О санкцияхпротив страны речи поеа нигде нет, и, в общем, санкции против страны применяются в другой ситуации.
(no subject) - nazavzhdy - Oct. 25th, 2012 07:18 am (UTC) - Expand
romanus1966
Oct. 25th, 2012 08:21 am (UTC)
Если санкции будут против страны Украина, а не против к
Если санкции будут против страны Украина, а не против конкретных персоналий то эффект будет диаметрально противоположным ожидаемому. (C)

Напротив - когда санкции будут против страны, то эффект будет. Эмбарго на импорт из Украины, исключение из SWIFT, запрет на все виды кредитования, прекращение выдачи виз и т.д. и т.д. - тогда будет нужный эффект.
Когда остановиться экономика и пипл попрется на улицу задавать вопросы, тогда что-то измениться. Иначе никак.

Но Запад зассыт как обычно. Лишь бы не было войны, хе-хе.
А то, что Янык не съездит в Баден-Баден, так съездит он Гонконг..
fr0ster
Oct. 25th, 2012 05:20 am (UTC)
Переводчик, видимо, не видит разницы между невинностью и невиновностью. :) Хотя в прочем... суды были голубые.
romanus1966
Oct. 25th, 2012 08:11 am (UTC)
А-ха-ха... ну не будут Янык с кодлой в Париж ездить - он туда так или иначе не ездит.

Поедут в Шанхай и Дубай.

Луке эти санкции типо поржать. )))
atytarenko
Oct. 25th, 2012 08:25 am (UTC)
и на санкции пртив Белтехэкспорта, Трайпла и Credex?
romanus1966
Oct. 25th, 2012 08:42 am (UTC)
Пане, какие еще санкции - Пефтиев спокойно посещает собственную виллу на Мальте, а "санкции" против Чижа странным образом обошли "Неонафту", "Белнефтегаз", "ТрайплЭнерго". ))
Кредекс это отмывочная контора российских армян из Ноябрьска. Раньше SEC хлопнула Инфобанк, через 5-ть лет Кредекс - Грыгорыч и ухом не пошевелил.

Не санкции это, ребята, баловство одно.
atytarenko
Oct. 25th, 2012 08:47 am (UTC)
Пефтиева там уже нет, и с Мальтой у него проблемы.
romanus1966
Oct. 25th, 2012 08:58 am (UTC)
Его уже лишили мальтийского гражданства? :)
(Deleted comment)
atytarenko
Oct. 25th, 2012 05:11 pm (UTC)
если повезет
emiliozk
Oct. 25th, 2012 04:02 pm (UTC)
Плохи дела у Виктора федоровича. Совсем плохи.
Завел его бессмысленный садистский каприз в никуда. У всех окружающих наверняка зреет вопрос: а кому этот мудак,собственно, нужен? С его капризами, ненасытным семейством, тупым невежеством, золотыми унитазами, идиотскими эскортами, парализующими города, демонстративным публичным хамством по отношению к соратникам, бандитской биографией.
atytarenko
Oct. 25th, 2012 05:12 pm (UTC)
Re: Плохи дела у Виктора федоровича. Совсем плохи.
да проблема даже не в нем, а в тех 25%, которые это все воспринимают.
emiliozk
Oct. 25th, 2012 05:55 pm (UTC)
Re: Плохи дела у Виктора федоровича. Совсем плохи.
Я ж их и имею ввиду
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek