?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by shiropaev at Письмо КС НДА лидеру ВО "Свобода" Олегу Тягнибоку

Руководителю Всеукраинского Объединения «Свобода» Олегу Тягнибоку.

Уважаемый господин Тягнибок!

Национал-Демократический Альянс поздравляет Вас с успешным участием Вашей партии в парламентских выборах 2012 года. Мы уверены, что этот несомненный успех послужит общему делу пробуждения славянских народов и десоветизации стран бывшего СССР.

Мы уверены, что Украина остро нуждается в разоблачении кремлёвской агентуры, мешающей движению страны в будущее и нацеленной на воссоздание евразийской империи, в оглашении списков всех лиц, сотрудничавших с советскими органами госбезопасности, а также в мероприятиях по люстрации. Кроме того, мы убеждены, что Украине необходимо на государственном уровне окончательно преодолеть советскую политическую мифологию и более активно работать на пробуждение и оформление украинского национального самосознания.

Мы убеждены, что ВО «Свобода» сможет эффективно действовать в этом направлении и желаем Вашей партии новых политических успехов в стенах Верховной Рады Украины.

Координационный Совет Национал-Демократического Альянса,
Москва, 2 ноября 2012 г.
________________________________________________________

Керівнику Всеукраїнського Об'єднання "Свобода" Олегу Тягнибоку.

Шановний пане Тягнибок!

Націонал-Демократичний Альянс вітає Вас із успішною участю Вашої партії в парламентських виборах 2012 року. Ми впевнені, що цей безсумнівний успіх послужить загальній справі пробудження слов’янських народів і десовєтизації країн бувшого СРСР.

Ми впевнені, що Україна гостро потребує викриття кремлівської агентури, яка заважає рухові країни в майбутнє, і яка націлена на створення євразійської імперії, так само потребує оголошення списків всіх осіб, що співпрацювали із радянськими органами держбезпеки, а також проведення заходів по люстрації. Крім того, ми впевнені, що Україні необхідно на державному рівні остаточно подолати радянську політичну міфологію і більш активно працювати щодо пробудження і оформлення української національної самосвідомості.

Ми переконані, що ВО «Свобода» зможе ефективно діяти в цьому напрямі і бажаємо Вашій політичній партії нових політичних успіхів в стінах Верховної Ради України.

Координаційна Рада Націонал-Демократичного Альянсу,
Москва, 2 листопада 2012 року.

http://nazdem.info/texts/348

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
evgknyaginin
Nov. 3rd, 2012 03:58 pm (UTC)
Отчего коммунисты так сентиментальны?
(Deleted comment)
evgknyaginin
Nov. 3rd, 2012 05:21 pm (UTC)
Рыдаете по каждому поводу.
atytarenko
Nov. 4th, 2012 12:18 am (UTC)
да он не коммунист, совсем
ups_wau
Nov. 3rd, 2012 04:50 pm (UTC)
а это видели?
Русские националисты завидуют украинским националистам.

http://youtu.be/iCn6EmyrkCo

(Deleted comment)
irescha
Nov. 3rd, 2012 06:14 pm (UTC)
Re: а это видели?
Национализм национализму-рознь.В "Свободе" тоже намешано много чего...
Для того,чтобы стать цивилизованной,демократической,европейской партией придется тоже отказываться от разделения нации по крови и объединять нацию на основе украинской национальной идеи.
Мне кажется,что из тех 10% поддержки,добрую половину они получили в кредит.Но ведь избиратель может и передумать...
emiliozk
Nov. 3rd, 2012 08:25 pm (UTC)
Re: а это видели?
Откровенно говоря, я у них пока ничего кроме обычных красно-коричневых подходов не видел. Очевидная совершенно тяга к символике и семантике НСДАП. Причем, осознавая имыджевые потери, связанные с этим, не желают от этого отказаться. Значит, это дорого. Готовы платить за это изоляцией, потерей голосов и т.д. Все без исключения их побратымы, с которыми мне приходилось общаться, были агрессивными носителями пролетарских и расистских представлений с аргументацией на уровне подворотни и со склонностью к истерическим припадкам. Я конечно сейчас болею за них в этих округах, но сам себе в этой роли не нравлюсь.

Мой друг еврей мне в день выборов позвонил и сказал, что он проголосовал за Свободу. Я ему сказал, что он в моих глазах перестал быть этническим меньшинством, но зато стал сексуальным...
irescha
Nov. 3rd, 2012 08:41 pm (UTC)
Re: а это видели?
***перестал быть этническим меньшинством, но зато стал сексуальным...
))))

Я понимаю,почему "Свобода" получила такой результат,ведь против бульдозера ПР не получается использовать интеллигентный либерализм Яценюка и К`Избиратель хочет увидеть какие-то подвижки,изменения такого положения,когда регионалы просто физически выдавливают оппозицию.Но ведь,положа руку на сердце,любой радикализм-плохой советчик.Это первое.Что же касается национализма основанного на разделении нации по крови-это очень опасная тенденция.Я помню выходку Фарион в детском саду,скандал с выбором темнокожей певицы на Евровидение от Украины и некоторые прежние высказывания Тягнибока...все это плохо пахнет.Такие проявления недопустимы,тем более для парламентской партии...
Но шанс им дать нужно.Нужно наконец увидеть,на что способна эта партия.10%-это не та цифра,которая может радикально изменить ситуацию,но показать Украине,что они из себя реально представляют вполне могут.Сейчас же,читая многочисленные комментарии,то и дело сталкиваюсь с мнением ее сторонников о том,что это все наговоры.И тут же комментарии-посмотрите на наших олигархов-все кругом жиды...
Определенно,если не будет изменена риторика,то вменяемый избиратель откажется от их услуг...
emiliozk
Nov. 3rd, 2012 09:03 pm (UTC)
Re: а это видели?
Меня немного успокаивает их опереточность. Ненастоящесть. Всетаки нацистские лидеры были героями войны, смотревшими в лицо смерти, сидели за свое дело в тюрьмах. А тут благополучные мальчики и девочки, любящие ходить под барабанный бой с урологом во главе колонны. Все идет к войне урологов против стоматологов.
irescha
Nov. 3rd, 2012 09:12 pm (UTC)
История повторяется дважды...
первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.

Взять хотя бы "наших" коммунистов...

Однако,если пока оставить в стороне то,о чем я писала выше,меня лично не устраивает не их любовь к декорациям,а то,что они зациклились на прошлом,а точнее,на одной знаковой фигуре.Неужели только Бандера мечтал видеть Украину независимой?Я бы пока оставила его одиозную фигуру историкам,а думала бы больше о будущем...
emiliozk
Nov. 3rd, 2012 09:58 pm (UTC)
Re: История повторяется дважды...
Я как раз поддерживаю их (и не только их) стремление к героизации и канонизации Бандеры и (особенно) Шухевича. Проклятия на головы этих двух со стороны советской пропаганды связаны были прежде всего с их борьбой за независимость Украины, что в совке считалось смертным грехом хуже детоубийства и каннибализма. Но у нелюбимой мной советской власти здесь хоть какой-то был вменяемый резон. В конце концов, любое государство рассматривает сепаратистов как преступников. Но в условиях независимой Украины такой подход- полный абсурд. Люди, боровшиеся с оружием в руках за эту независимость безусловно должны быть в национальном пантеоне. И ссылки на их преступления здесь типичное лицемерие, двойной стандарт. Все участники тех событий повинны в несопоставимо большем, что не мешает им быть в своих странах героями.Все таки в каждом государстве существует некая историко-героическая мифология. И герои эти по жизни совсем не были белыми и пушистыми.

А вот насчет их представлений о будущем у меня большой скепсис. Я у Свободы ничего кроме биологического национализма и "все поделить" не видел. И антисемитизм все время наружу вылазит, хотя, надо признать, последнее время их вожди такую риторику начисто сняли.
irescha
Nov. 3rd, 2012 10:10 pm (UTC)
Re: История повторяется дважды...
Героическая мифология создается тогда,когда уже нет живых свидетелей и само время стирает эти самые резкие штрихи...так что с этим можно было не торопиться,особенно когда в стране кипят нешуточные страсти,способные расколоть хату на два дома.

***А вот насчет их представлений о будущем у меня большой скепсис.

И я пока отношусь настороженно,но согласитесь,что сама ситуация,когда коммунисты(пусть даже ряженные) в Раде есть,а патриотов нет-сама по себе парадоксальная...
emiliozk
Nov. 3rd, 2012 10:40 pm (UTC)
Re: История повторяется дважды...
Должно быть национальное примирение. Со стороны украинских националистов (в широком понимании) такое предложение давно звучит. Но на него не отзывается про-российски ориентированная часть общества. А если и отзывается то это выглядит приблизительно так как у Царькова. И дело не в преступлениях. Они же, например, маршала Жукова преступником не считают, а Бандеру, почему-то считают. Собственно, понятно почему. Потому, что тот боролся за украинскую независимость. В этой ситуации желание щадить их чувства у меня как-то совершенно улетучивается. Что тогда говорить о других, более затятых..
irescha
Nov. 3rd, 2012 10:51 pm (UTC)
Re: История повторяется дважды...
***Должно быть национальное примирение.

Я когда-то слушала телевизионный мост между востоком и западом,говорили обычные люди,и пришла к простому выводу,что на данном этапе это невозможно-еще живы свидетели с обеих сторон и они не могут забыть и простить.

***Они же, например, маршала Жукова преступником не считают, а Бандеру, почему-то считают.

Камень преткновения здесь лежит не в украинской независимости,а в сотрудничестве с нацистами.Если быть объективными и рассматривать дело генерала Власова,то там тот же случай.
Но опять же,тут есть нюанс:какие акценты выгодно расставлять России для своих геополитических интересов,и что смущает обыкновенных людей...


ashnar_lynx
Nov. 3rd, 2012 11:02 pm (UTC)
Re: История повторяется дважды...
Камень преткновения здесь лежит не в украинской независимости,а в сотрудничестве с нацистами

Тут, між іншим, іде певне пересмикування. Спілку ОУН із гітлерівцями треба розглядати не в контексті колаборації, а в контексті тодішньої міжнародної політики. Тоді Гітлер був найбільшою європейською політичною силою, і українським націоналістам за великим рахунком не було із ким іще її укладати. Крім того, на той час спілка із Гітлером була і у СРСР. Так що Бандера зробив рівно те саме, що за два роки до нього зробив Сталін. Це було нормально на той момент.

А от як тільки гітлерівці почали проводити окупаційну політику, Бандера тут же оголосив акт незалежності України, і... сів в тюрму. Тут же вся співпраця ОУН із Гітлером і закінчилась. Якщо когось із Власовим і порівнювати, то не Бандеру, а Шухевича.

Edited at 2012-11-03 11:02 pm (UTC)
irescha
Nov. 3rd, 2012 11:18 pm (UTC)
Re: История повторяется дважды...
Так,я цілком це розумію...є речі,котрі неможна вирвати і розглядати окремо...це має бути цілком інша історія,історія народження нової держави в умовах конфлікту двох монстрів....

Але для звичайної людини,народженої у СРСР,усвідомити це майже неможливо...

Edited at 2012-11-03 11:22 pm (UTC)
emiliozk
Nov. 3rd, 2012 11:12 pm (UTC)
Re: История повторяется дважды...
"Камень преткновения здесь лежит не в украинской независимости,а в сотрудничестве с нацистами..."

Ну они ж не осуждают сотрудничество СССР с нацистами, которое по масштабам, длительности и интенсивности много превосходит бандеровское двухмесячное сотрудничество. Они находят сомнительные экскьюзы для СССР, но не желают слушать об очевидных экскьюзах для бандеровского сотрудничества.

irescha
Nov. 3rd, 2012 11:21 pm (UTC)
Re: История повторяется дважды...
Вот здесь и находится граница логики и веры.И это-самая большая загадка человеческого восприятия.

Впрочем,есть хорошая книга,которая многое объясняет-Крис Фрит "Мозг и душа"...
atytarenko
Nov. 4th, 2012 12:21 am (UTC)
Re: История повторяется дважды...
ага, ну да, а СССР пакт Молотова-Риббентроппа не подписывал, и с Германией не сотрудничал. У людей вавка в голове.
atytarenko
Nov. 4th, 2012 12:26 am (UTC)
Re: История повторяется дважды...
проблема в том, что они монополизируют право на национализм, после чего его извращают. Помнишь Бодю Тернопильского? Тот случай. При чем 22 года прошло, а они все те же, много из ларца, одинаковых с лица. Я тут недавно участвовал в круглом столе по выборам, в аудитории было пару таких. Вылитый Бодя. Разговаривать бесполезно, и не с кем. Кончилось выведением идиотов из зала. Я не знаю, где заканчивается тупость и начинается вредительство.
emiliozk
Nov. 4th, 2012 01:21 am (UTC)
Re: История повторяется дважды...
Конечно помню. Весь паноптикум помню :) . Это просто тема, на которой легко свихиваются или к которой притягиваются уже свихнувшиеся.
atytarenko
Nov. 4th, 2012 01:45 am (UTC)
Re: История повторяется дважды...
ага. Подобную концентрацию людей с серьезно съехавшей крышей я видел только у зеленых, и то только в самом начале.
ashnar_lynx
Nov. 3rd, 2012 10:14 pm (UTC)
Re: История повторяется дважды...
Я вас заспокою. На спадщину Бандери і Шухевича "Свобода" може тільки облизуватись. Вони самі кажуть, що основою їх програми є націократія. Автором цієї концепції є... ідеологічний супротивник Бандери Микола Сціборський. Заруба між Бандерою та Сціборським проходила якраз по лінії кого вважати українцем. Бандера вважав, що головує самоідентифікація, а Сціборський - суто за походженням (тобто, варіант расового сертифікату).

А злі язики кажуть, що коли Сціборський відверто почав копіювати гітлерівців, у Бандери увірвався терпець, і він наказав Сціборського убити.

Ось така історія.

Edited at 2012-11-03 10:15 pm (UTC)
irescha
Nov. 3rd, 2012 10:29 pm (UTC)
Ото ж!
Ще раз маю нагоду переконатися,що коли не маєш перевірених фактів трудно робити вірні висновки.А усе це-парафія історичної науки,і пересічному громадянину до усього цього ще далеко...

atytarenko
Nov. 4th, 2012 12:13 am (UTC)
Re: История повторяется дважды...
чисто справочно: Бендера воевал не только против Сталина и Гитлера, но еще и против Мелника и мельниківців. Не менее жестоко, с полным набором зверств военного времени в Западной Украине. ЕМНИП, и Бульбу-Боровце бандеровцы убили. До сих пор в Канаде бандерівці і мельниківці жестоко конфликтуют. Просто нельзя собирать в одной комнате, хоть уже 50 лет прошло.

Edited at 2012-11-04 12:28 am (UTC)
irescha
Nov. 3rd, 2012 09:19 pm (UTC)
Re: а это видели?
Кстати,я когда-то очень внимательно прослушала часовое интервью с Тягнибоком.Очень поразило то,что у него два высших образования.И на протяжении всего интервью он был безупречен.Помню,еще подумала-и зачем такому человеку использовать в своих высказываниях экстремистскую лексику...чтобы быть ближе к народу?-не понимаю!
emiliozk
Nov. 3rd, 2012 10:16 pm (UTC)
Re: а это видели?
Он умеет подстраиваться под целевую аудиторию. Я когда-то читал его онлайн конференцию на каком-то российском сайте. Он там изо всех сил хотел понравиться и рассказывал как он любит русских и что фобии Свободы совсем не направлены против русских, а направлены понятно против кого. Впрочем, в другой аудитории он когда-то рассказывал, что ему очень нравится Израиль, а не нравится понятно какая страна...

Насчет двух высших образований, это обычная практика у украинских политиков. Попав в политику, они дополнительно к первому образованию получают еще и какой-нибудь юридический диплом. Так что, у нас политический класс весь высокообразованый.
irescha
Nov. 3rd, 2012 10:39 pm (UTC)
)))
*** у нас политический класс весь высокообразованый.

Да,чего только стоит наш проФФессор!))

Дмитрий Шабанов
Nov. 4th, 2012 07:00 am (UTC)
Re: а это видели?
"Война урологов против стоматологов". Афористично! С Вашего разрешения, буду использовать (ссылаясь на Вас)!
alexandermak
Nov. 4th, 2012 03:40 am (UTC)
Ой как тут у вас на странице интересно, читаю с большим вниманием, а это потому что в украинском обществе стало интересно, что-то зашевелилось и почувствовалось дыхание жизни..., ну, с Богом...
atytarenko
Nov. 4th, 2012 04:44 am (UTC)
C Богом!
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek