?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сказанному Сапожником ниже можно добавить, что при Сердюкове существенно сократилась дедовщина, и вместо закупки каши и портянок начали закупать вооружения и строить жилье для офицеров. Для обороны России он точно сделал больше, чем все его предшественники вместе взятые.
Сокращения старших офицеров были совершенно необходимы. Армия, в которой полковников больше, чем капитанов, нефункциональна. Но сокращаемые полковники, конечно же, визг поднимают похуже бабского. Представляю, через что Сердюкову пришлось пройти, и снимаю шляпу.
И, в заключение, в ситуации со свой подругой он повел себя по-мужски, что не может не вызывать уважения. Пока лучшего министра обороны у России не было. Дальше - текст от Сапожника.
Originally posted by sapojnik at О Сердюкове
Бесспорно, что Сердюков был лучший министр обороны за всю историю России. Это факт самоочевидный, тут даже и говорить не о чем.

Само собой, дружная ненависть к нему всей "Российской армии" - наилучшее тому подтверждение. Потому что более гнусной, нелепой и абсолютно бессмысленной структуры, как сие наследство Советской армии, в РФ нет и не было.

Ее беда в том, что армия в совке всю жизнь находилась под двойным прессом. С одной стороны, любая армия в мирное время так или иначе обречена на отрицательную селекцию - просто потому, что не может следовать единственно адекватным для армии критериям отбора "хорошего командира": им является тот, кто хорошо умеет убивать и вместе с тем рачителен в отношении жизней своих солдат; в мирное время такой проверки нет, и вверх неминуемо лезут проходимцы, приспособленцы и карьеристы.

А для СА ситуация усугублялась тем, что она существовала внутри совка, в котором вообще изначально преобладала отрицательная селекция - как системное свойство. В результате армия являлась в совке феноменальным механизмом, в котором действовала отрицательная селекция в квадрате: чем гнуснее, тупее и некомпетентнее был офицер - тем лучше были его карьерные перспективы. И наоборот.

Сердюков, отслуживший "срочную", презирал "армейскую верхушку", всех этих генералов, просто как тараканов. Они это чувствовали и платили ему лютой ненавистью - однако, будучи абсолютно ничтожными и тупыми человечишками, не смели изобразить хотя бы какое-то сопротивление. Комбинацию, в результате которой Сердюкова все-таки сняли, провернули, понятно, такие же "штатские", как он сам.

Был ли Сердюков вором, то есть брал ли он средства из бюджета себе в карман? Да наверняка. Однако я почти уверен, что в этом отношении он среди всей путинской камарильи далеко не рекордсмен, а скорее всего - просто скромняга. Тут ведь главное, кто его будет громче всех "обличать": те, у кого у самих рыльце в пушку по самые брови.

Для оздоровления же армии Сердюков сделал просто феноменально много; другое дело, что, учитывая всю степень ее разложения - скорее всего, и этого будет недостаточно. Увы.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
idan11
Nov. 8th, 2012 04:12 am (UTC)
Недобра новина в тому КОГО поставили на його місце.
(Deleted comment)
idan11
Nov. 8th, 2012 11:50 am (UTC)
Подивимося.
atytarenko
Nov. 8th, 2012 05:14 am (UTC)
це пусте, з української точки зору. Російська армія залишається обмежено боєздатною. Все більш-менш боєготове у них на Півнвчному Кавказі. В принципі є загроза Донбасу, але мене особісто це аж ніяк не турбує. Я не думаю, що Донбас таке вже велике надбання для будь-кого.
idan11
Nov. 8th, 2012 11:49 am (UTC)
Може і обмежено, але "допомогти" розділити Україну ще зможе.
atytarenko
Nov. 8th, 2012 05:15 am (UTC)
тут таке діло: ворога неможна не поважати і недооцінювати. Крім того я Сердюкову чисто по людськи співчуваю.
fr0ster
Nov. 8th, 2012 05:24 am (UTC)
Це той Сердюков, який рік тому зробив хвінт вухами?
Спочатку видав наказ зняти з "всех видов довольствия" офіцерів виведенизх за штат (тобто враховуючі заборону мати кадровому офіцеру роботу на стороні поставив в пікантну позицію) а через три дні відмінив цей наказ. Але поки наказ діяв, гроші, які назначалися заштатникам десь прокрутились.
Якось співчуття він не викликае.
atytarenko
Nov. 8th, 2012 05:29 am (UTC)
подібні речі по-перше ним не вирішуються (майже 100% це трюк когось з підлеглихб який він швидко зловив), а по-друге - просто нескінуено мала величина порівняно з тим, що там відбувалось до нього.
fr0ster
Nov. 8th, 2012 05:51 am (UTC)
Якось воно виглядае, що негативне - то підлеглі, що гарне - то він. Добре влаштувався дядько :) Хочь... он був жеж Паша-Мерседес...
(Deleted comment)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek