?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by katerizanch at Пасквиль о Тимошенко регионалы заказали у стукача «штази» по кличке Карл - «Deutsche Welle»

В Киеве 15 ноября была представлена книга «Аферистка». Это русский перевод вышедшей недавно в Германии «разоблачительной» книги о Юлии Тимошенко. Об авторе этой скандальной и неоднозначной книги пишет немецкое издание «Deutsche Welle».

Почти все украинские информационные агентства, новостные сайты и газеты сообщили о презентации в Киеве русскоязычного перевода «разоблачительной» немецкой книги «Аферистка» о Юлии Тимошенко. Ее автор - Франк Шуман (Frank Schumann). Автор этой реплики - не родственник и даже не однофамилец автора книги (наши фамилии по-немецки пишутся по-разному),-  пишет автор материалов Ефим Шуман. И это хорошо. Потому что, независимо от того, в чем виновна или не виновна Тимошенко, насколько справедлив или несправедлив вынесенный ей приговор, топтать ногами женщину, сидящую в тюрьме, - недостойно, -  считает он.

Надо сказать, что Франк Шуман - не писатель. Во всяком случае, в Германии его таковым не считают. Он и в немецкой Wikipedia представлен не как писатель, а как издатель и публицист. Впрочем, книг выпустил немало, и подавляющее большинство их - в собственном издательстве edition ost. В нем вышел - кстати, совсем недавно - и немецкий вариант книги о Тимошенко. «Очень своевременная книга», - как говаривал вождь мирового пролетариата, почитаемый Шуманом. Она вышла именно тогда, когда официальные и полуофициальные эмиссары президента Януковича и даже, кажется, «сам» замгенпрокурора Украины бороздили просторы Западной Европы и Америки, пытаясь убедить их истеблишмент в том, что Тимошенко - именно что аферистка и посадили ее за дело.

Впрочем, для издательства edition ost и лично Франка Шумана антитимошенковский опус - скорее исключение. Как правило, Шуман пишет и издает не ругательные, а хвалебные книги. Да что там - оды! Издательство воспевает славную историю ГДР, завоевания социализма, жену последнего генсека ЦК СЕПГ Эриха Хонеккера (Erich Honecker) и самого Хонеккера, восточногерманскую полицию, армию и «штази» - госбезопасность ГДР... А также – «старшего брата», героический Советский Союз, на который, мол, равняться и равняться. Огромный щит и меч со звездой, серпом и молотом украшает, например, выпущенную только что edition ost книгу «Старший брат», посвященную героическому сотрудничеству «бойцов невидимого фронта» из «штази» и КГБ.

Комментатор крупнейшего в Германии интеллектуального еженедельника Die Zeit Михаэль Люман (Michael Lühmann) написал как-то, что программой этого издательства являются «агрессивные попытки приукрасить диктатуру ГДР» и «исполнение хвалебных од ее министерству госбезопасности».

Что не удивительно, если его создавал такой человек, как Франк Шуман. «Тимошенконенавистник» сам долгие годы был стукачом «штази» по кличке «Карл» (может быть, в честь Карла Маркса?) Это - одна из причин, по которым он разъезжал по всему свету, был в Западной Европе, США, Японии... И это - во времена закрытых границ, когда обычных граждан ГДР за одно только заявление о желании выехать на Запад выгоняли с работы и даже сажали в тюрьму.

Франк Шуман делал очень неплохую карьеру в ГДР. Уже в 22 года вступил в партию, по окончании факультета журналистики работал в комсомольской газете Junge Welt, где очень быстро дорос до члена редколлегии и позже - до заведующего отделом культуры.

Мирная революция в ГДР и воссоединение Германии тяжело ударили по Шуману. С новым временем он не то что сродниться -  просто смириться не мог. И продолжает жить вчерашним днем, ностальгией по прервавшейся партийно-идеологически-чекистской карьере. Ну, вот и Тимошенко пнул.

В одном из недавних интервью, представляя свою книгу, Франк Шуман привел убийственный аргумент, доказывающий, по его мнению, виновность экс-премьера. Слово в слово повторяя тезисы советских пропагандистов 70-х годов, автор сравнивает Тимошенко с диссидентами советских времен, вокруг которых «раздували скандал» враги прогресса с Запада. Говоря о заработанных Тимошенко «сотнях миллионов», -  Франк Шуман цитирует Карла Маркса, который, мол, писал, что процесс первоначального накопления капитала совершается преступными методами. А, значит...

Ну, если сам Карл Маркс написал, тогда конечно... Тогда и семи лет мало, товарищ «Карл».

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
fauconnoire
Nov. 18th, 2012 03:46 pm (UTC)
Так она аферистка и есть.
Классика жанра - вспомнить всякие истории про автора, для того, чтобы нивелировать его текст. Пол-Германии жило в ГДР, и треть так или иначе связано было со Штази. И Меркель, кстати тоже
emiliozk
Nov. 18th, 2012 04:22 pm (UTC)
Только что-то ее врагам не удается никого убедить в том, что он аферистка кроме доверчивого советского быдла и сторонников Вити 1.1%

А этого автора никто и не упрекает за его жизнь в ГДР. Даже сортудничество со Штази не ставят в вину. Часто люди шли на это вынужденно. А он -такой вдохновенный стукач, стукач по по своей природе. Вот на это его качество и обращают внимание.
atytarenko
Nov. 18th, 2012 04:57 pm (UTC)
Не есть, я этим вопросом занимался профессионально, и в своем утверждении уверен.
Меркель родом из Западной Германии, и жила в ГДР с семьей т-к ее отец - пастор был направлен в восточный приход. К Штази она отношения не имела ни какого.
ГДР не было половиной Германии, а было намного меньше ФРГ и по территории, и по населению.
ashnar_lynx
Nov. 18th, 2012 08:53 pm (UTC)
Нє, ну ми готові повірити, що людина, яка все життя була одопісцем в СЕПГ, і входила до політбюро оної партії, за якісь пару років перековалась, і стала захисницею правди. Я уже вірю.

... а правда, що німецькі комуністи любили такі книжечки випускати і раніше? Люблять вони чомусь назви "Der Fall..." із всякими викриттями. Щось мені одна книговинка із схожою назвою пригадується в 1959 р.
irescha
Nov. 18th, 2012 04:08 pm (UTC)
Я когда узнала о выходе этой книги,то подумала-интересно,сколько получил автор за этот пасквиль?

***процесс первоначального накопления капитала совершается преступными методами.

Даже если и так,почему тогда у автора не возникает желания написать подобную книгу о сегодняшней власти в Украине?
atytarenko
Nov. 18th, 2012 04:58 pm (UTC)
ага. Тот случай.
emiliozk
Nov. 18th, 2012 04:14 pm (UTC)
Интересно, что эти региональные дебилы заказали писать книгу автору с репутацией грязного стукача. Таким образом можно только утвердить немцев в симпатиях к Тимошенко.
Впрочем никакой менее одиозный автор за такую мерзость не взялся б. Стукач он и есть стукач
atytarenko
Nov. 18th, 2012 04:58 pm (UTC)
Именно!
fauconnoire
Nov. 19th, 2012 06:51 am (UTC)
Большей аферистки за всю историю Украины и не было. Разве что Мазепу можно поставить на одну чашу весов. Человек, руководившая корпорацией, чьи доходы сравнивались в те времена со всем ВВП страны - оказывается босая и гола.
Подписала уникально выгодный настолько договор по газу, что Газпром просто обязан ее барельеф высечь из бронзы на фасаде своего офиса.
Мда, с такими доверчивым народом, вам хоть сам Господь про нее напишет огненными буквами и то будете втыкать - "А хто же ж автор? У самого рыло в пуху"
Ржу не могу:))))
emiliozk
Nov. 19th, 2012 09:21 am (UTC)
УНО -УПО
Всегда забавно читать представления, которые у наших русских братьев имеются по-поводу Украины. Когда-то один мой хороший знакомый россиянин громко кричал, что он хорошо знает, что у нас тут всем заправляет УНО-УПО :)

Вы ведь пытаетесь разоблачать Тимощенко. А даже не предствляете какой комплимент вы ей сделали, поставив её в один ряд с Мазепой.

Насчет того что она босая и голая. Уверяю вас, Тимошенко никуда голой не приходила (хотя многие мужчины были бы не против), а ее тюремщики кадры из душа пока показывать не решаются.
fauconnoire
Nov. 20th, 2012 05:44 am (UTC)
Re: УНО -УПО
Схожесть у них во многом. Так же как Мазепа, Юля торговала, используя коррупционные схемы и пользуясь служебным положением, так же уничтожала морально и физически конкурентов, так же неведомо куда подевались их заработанные непосильным трудом огромные деньги и так же они предавали всех и вся по дороге к власти. Если это комплимент, тогда грабеж, коррупция и предательство - средства для прямой дороги в рай, одесную с самим Иисусом.
atytarenko
Nov. 20th, 2012 06:38 am (UTC)
Re: УНО -УПО
Не читайте по утрам советских газет, и попробуйте включить мозг и выключить телевизор.
Для Украины Мазепа был патриотом и легитимным правителем, боровшимся за восстановление прав и свобод гарантированных по Переяславскому договору, и узурпированных Москвой.
Вы можете хоть как-то обосновать фактами хоть одно из обвинений в адрес Тимошенко? Или для Вас заявления Пшонки и Кузьмина - факты?
Еще раз повторяю, вопрос я изучал профессионально. Ни одно из этих обвинений оснований под собой не имеет.
emiliozk
Nov. 20th, 2012 09:49 am (UTC)
Re: УНО -УПО
Все написанное вами по поводу Тимошенко -ничем не подтвержденные инсинуации, распространяемые ее противниками. Вы-жертва довольно примитивной пропаганды. Чего только стоит доказательство того, что украла деньги, основанное на том факте, что этих денег не нашли!

В отношении Мазепы, обвинения в коррупции полный вздор. А обвинение в предательстве отражает убеждение многих россиян, что их упырям-правителям все что-то должны. Например, должны быть их рабами. А кто не раб- тот предатель.
fauconnoire
Nov. 22nd, 2012 11:24 am (UTC)
Re: УНО -УПО
Все написанное мной о Тимошенко - есть результат моего личного общения с этой госпожой на протяжении 1993-1996, когда я имел деловые контакты с ЕЄСУ. Ну а если она профукала те миллионы долларов, которые перечислялись на различные скромные счета на интересных островах, то такую идиотку сделать премьер-министром государства - нужно вообще быть без мозгов.
А по поводу Мазепы - благодаря кому он стал гетьманом, кто уничтожал по его доносам его личных врагов? Человек, сколотивший непомерное состояние на торговле водкой, хотевший стать то польским, то татарским, то русским подданным - как это по-украински... Не читайте украинских и российских историков и их газет.
atytarenko
Nov. 22nd, 2012 06:11 pm (UTC)
Re: УНО -УПО
ага. А еще она в детском саду с мальчишками дралась. Что, по Вашему, Тимошенко должна была делать? Пожертвовать заработки в фонд развития ИСД и АРС? Или расказать Янкуовичу номера своих счетов? Янукович, кстати, что задекларировал?
Что же касается Мазепы - он делал в то время то, что можно и нкжно было делать в то время. Янукович делает все то же самое, но в наше время.
fauconnoire
Nov. 23rd, 2012 07:12 pm (UTC)
Re: УНО -УПО
Налоги платить, а не в оффшоры все переводить))))
Пани ограбила вашу страну, а вы за нее готовы бороться до последней капли крови. Цирк-шапито с пуделями это а не оппозиция. Ржу не могу.
Что касается Мазепы - такого проходимца даже не приняли бы и в ПР.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek