?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересную картинку опубликовал Чорноіван:
b14263304be81d3eada6e17d8885ab40_XL
Если отвлечься от Королевской, от нуля Януковича на TVi, и посмотреть на Кличко, то получается, что его поддержали Хорошковский и Пинчук, и не поддержали донецкие. Все привыкли, что Хорошковский суть "група Фирташа". Интересы Фирташа и Хорошковского таки да совпадали многократно и долгое время, и Фирташ точно влиял на Интер, но общего бизнеса у них нет и не было. А вот с кем у Хорошковского общий бизнес был, так это с Пинчуком, и с Евразом (Абрамович и Абрамов). А у Фирташа общий бизнес, видимо, был с тестем Пинчука, с Леонид Данилычем Кучмой. Назывался он Росукрэнерго. И начался он когда Председателем Совета Директоров Газпрома был Дмитрий Анатолич Медведев. Именно он всю оборудку и утвердил, конечно абсолютно бескорыстно. Если бескорыстно, то и не пострадали ни он, ни Кучма, когда Тимршенко с Путиным эту "Панаму" прихлопнули. Это если бескорыстно, из любви к своей стране и стремления принести пользу своим гражданам. А вот если нет, то вспомним, что Росукрэнерго генерировало 1млн.дол в день прибыли. И все это отняла она. Сейчас, кстати, Дмитрия Анатолича поддерживает "Семья", а Абрамович как был одним из кошельков семьи, так и остался. Может потому интересы Фирташа и Хорошковского и совпадали по теме Росукрэнерго.
Но это дела минувших дней. Что мы имеем сегодня - так это поддержку Удара Кучмиными орлами. С чем я любителей "новых лиц в политике" от всей души поздравляю. При чем вряд ли поддержку чисто медийную. Судя по всему, деньги у подзащитного имелись, и деньги не малые. Глядя на список избранных от Удара не покидает, по Станиславскому, "не верю". Нет там таких денег. В то, что кто-то кроме первой десяткми Удара в состоянии устоять перед искушением размером в 5млн.дол. я тоже не верю, дохрена это. А у ПР всё не получается и не получается их купить. Не продаются. Не честность и не неподкупность это, это - другое.
Я думаю, неудачи ПР объясняются просто: уже купленного перекупить фактически невозможно. Побоится продаться. Т-е получается, что мы имеем в парламенте политическую силу, которая туда уже зашла купленной на корню. Такого еще не было. Один покупатель - Кучмино окружение (Браво, Данилыч! Хорошая обратка за суды!). Другие не хуже, кто хочет - может посмотреть поименно, все из Кучминых времен и ранее. Именно те, у кого донецкие хотят отнять и поделить. С чем я еще раз поздравляю избирателей Удара.
Хотя, в общем, это не есть плохо. Скорее хорошо, потому как ПР светит меньшинство, Януковичу - гигантская головная боль, и парламент может быть веселый. Если, конечно, не сторгуются, что вряд ли. Янукович меньше чем на всё не согласен, это уже очевидно, и опасен для всех.
Избирателям же нечего обижаться: пока народ безмолвствовал и размазывал сопли по стеклу на тему "всі однакові", элиты вопрос почти уже решили. Надо сказать - красиво. На то они и элиты.
Впрчем, посмотрим. Может это и конспирология.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
emiliozk
Dec. 8th, 2012 07:55 am (UTC)
Это не конспирология. Более того, конспирологией было бы предположение о том, что властные и богатые люди, образующие мощный клан, по каким-то неясным причинам будут сидеть и смотреть, как об них отморозки ноги вытирают. Меня рассмешило одно из интервью Пинчука перед выборами. Он там сказал, что-то вроде того, что будет голосовать за ПР потому, что он бизнесмен, а бизнесмен должен поддерживать власть. Это, по форме, лояльное заявление, на самом деле в чистом виде агитация против ПР. По существу, он говорит, что ПР хвалить не за что , а публично критиковать -опасно. Типа, "остальное додумайте сами".

atytarenko
Dec. 8th, 2012 09:44 am (UTC)
посмотрим конечно. Но на самом деле ситуация у овоща не простая.
emiliozk
Dec. 8th, 2012 11:38 am (UTC)
Мне интересно, придет овощ на первое заседание нового парламента или побоится. И то, и то- скандал.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek