?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...и далее везде.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет о дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности, в соответствии с которым работникам ряда предприятий отрасли запрещено увольняться по собственному желанию.

Поверьте человеку с 20-летним стажем работы в СССР. С предприятий донецких олигархов желательно по возможности увольняться, потому как запретить уйти могут в любую секунду. А если человек уволится не может, то с ним дирекция может делать что угодно. Янукович лепит себя под Лукашенко, да и подобные меры в СССР уже были. Лиха беда начало.

PS. см уточняющий комментарий от уважаемой hannaukr

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
hannaukr
Dec. 9th, 2012 06:33 pm (UTC)
не с донецких. По отраслевому принципу. Шахты. Энергетика. Нефтехимия. Кста, по закону об электроэнергетике страйки на ТЭС, АЭС и пр запрещены.
atytarenko
Dec. 9th, 2012 06:52 pm (UTC)
согласен, сгоряча написал, вспомнил андроповские времена.
zelopundr
Dec. 9th, 2012 10:17 pm (UTC)
Нет не так , сначала понизят зарплату, если отрасль убыточная, рабочие никуда не денутся, другой работы все равно нет. Шахты не рентабельные. Металлурги тоже самое, проще закрыть все , а рабочих выгнать. Как в стаханове завод ферросплавов, в октябре закрыли, а людей просто выгнали.

Отрасль должна быть хоть мало мальски перспективной, ну, вот лукашенко считает таковой деревобработку у белорусов. А какая отрасль в украине потенциально перспективна для такого декрета-покращення ?
asfendiar
Dec. 9th, 2012 06:49 pm (UTC)
металлурги уже начали снижать ЗП, так, что скоро... ждем
(Deleted comment)
atytarenko
Dec. 9th, 2012 06:59 pm (UTC)
взагалі до електорату особливих претензій цього разу нема. ПР взяла 20-25%, і 5-10% накидали, решта - так чи інакше проти режиму. Фальсиіфкації по мажоритарці були закладені голосуванням 2010 року за Януковича.
zelopundr
Dec. 9th, 2012 06:59 pm (UTC)
Ой какой интересный этот лукашенковский декрет №9 , натуральное крепостное право 21 век

*В случае нарушения работниками своих трудовых обязанностей и увольнения за виновные действия сумма полученной ими за период работы ежемесячной денежной выплаты подлежит возврату, указано в официальном сообщении.
При невозврате данных выплат бывшими работниками взыскание этих средств будет осуществляться по решению суда из их трудового заработка по новому месту работы. Лица, не состоящие в трудовых отношениях, подлежат трудоустройству на прежнее место работы с последующим удержанием ранее выплаченных денежных средств из их заработной платы.
*

Вот интересно , в каких еще странах мира такое есть?
Кстати , белорусы вроде не против.
iva_dim
Dec. 9th, 2012 07:56 pm (UTC)
Вот за всех беларусов не надо только говорить.Декрет свежий еще народ о нем не особо узнал.
Сейчас деревообработка.Но зацепило уже проектировщиков и строителей которые работают с модернизацией предприятия.Там всего 9 предприятий.Но вот следующая отрасль, которая готовится под разнос-строительство. А вот это уже будет посильнее по последствиям ибо строители -публика быстро меняющая территориальное применение своих усилий.
zelopundr
Dec. 9th, 2012 09:52 pm (UTC)
Ну это смотря как отрекламировать декрет, можно же сказать что батька защищает трудовой народ, что этот декрет он против нехороших директорв, которые так и норовят уволить бедных трудящихся, а теперь батька как прикажет этим начальникам модернизировать, и чтоб у всех рабочих работа была и не кончалась. О!

Время покажет , устраивает такой декрет белорусов или нет. Одно точно, вот, производительность труда таким декретом не повысить.
emiliozk
Dec. 9th, 2012 10:08 pm (UTC)
Декрет запрещает лишь увольнения по собственному желанию. Директора могут увольнять рабочих сколько угодно
zelopundr
Dec. 9th, 2012 10:32 pm (UTC)
Да конечно понятно , чо декрет варварский, Я же про то как его народу можно преподнести. У нас вот пытались недавно 15% от валюты при обмене скоммуниздить, так преподносили это новшество как народную иницативу, типа всеж для народа стараемся, боремся со злыми спкулянтами.
Так и тут здые директора , типо, заставляют хороших рабочих писать заявления по собственному желанию, а тут прискакал лукашенко на белом коне и всех хороших защитил, походу еще все вокруг модернизировал.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek