?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by trim_c at Это я раньше думал, что мы - Африка


И вышла картина на свет изо тьмы       
И все закричали вокруг: «Это мы!»      
/Леонид Мартынов/                    


Да, это всё мы. Это мы такие.
Это у нас власть внаглую крадет наши деньги – при общем молчании и непротивлении.
Это у нас власть столь же нагло украла голоса на выборах. Даже и не фальсифицировала – просто украла. Просто суды и ЦИК покорно написали в своих документах те цифры, которые им продиктовала Банковая. А мы все – от рядовых граждан до «лидеров» оппозиции – тут я имею в виду их всех: и Яценюка, и Кличко и Тягнибока – все одинаково оказались ни на что не годны.
И только Юлия Тимошенко подтвердила, что в украинской политике она единственный мужчина, способный на Поступок.

Однако мое национальное самолюбие получило вчера еще одну плюху.
Я любил говаривать, что мы конечно не Европа, но и не Азия. потому что мы – Африка. И предлагал заглядывать в привокзальные туалеты на маленьких провинциальных станциях, куда без содроганья зайти было невозможно.
А оказалось, что я грубо ошибался – никакая мы не Африка.

Наверное многие читали, что новый президент Египта Мухаммед Мурси, сменивший в результате демократической революции многолетнего «ненавистного диктатора» Хосни Мубарака возжаждал увеличения своих полномочий. С этой целью он опубликовал новую Конституционную декларацию, которой сам себе присвоил полномочия – ну примерно так же, как по сути сам себе присвоил полномочия президент Янукович (ибо это большой вопрос следовало ли из решения КС немедленное прекращение действия старой Конституции, тут не все юристы-конституционалисты были солидарны, но Федарыч решил, что хватает).

Т.е. пришедший на волне революции и получивший прямой мандат доверия от народа президент издал декларацию. Однако Африка как оказалось это совсем не Украина.
Дальше я позволю себе процитировать сайт «Корреспондент»:

Суды и прокуратуры на всей территории Египта приостановят свою деятельность в знак протеста против объявленной президентом Мурси новой Конституционной декларации.

Такое решение приняла Верховная коллегия судей Египта. Об этом в субботу на экстренном заседании Верховной коллегии объявил ее председатель Ахмед Занд. Он добавил, что приостановка работы надзорных и судебных инстанций должна произойти уже в воскресенье.

Кроме того, со следующей среды представители судебного корпуса Египта начнут забастовку. Акция, согласно заявлению представителей судебного корпуса, будет проходить в здании коллегии ''и до тех пор, пока Мурси не объявит об аннулировании новой Конституционной декларации".

Ранее о приостановке своей работы уже заявили суды в ряде крупных городов Египта.

Высший юридический орган Египта назвал указ Мурси "беспрецедентной атакой" на независимость судебной системы страны


Да, господа соотечественники, Африка это не постсоветское пространство, а Египет не Украина. Здесь у судей оказалось чувство собственного достоинства и уважение к самим себе и своему статусу.
И они не кинулись со всех ног выполнять высочайшее указание и не стали в очередь за подачками в виде квартир, хлебных местечек и т.п.
А наши суды - как позорно повел себя КС Украины в вопросе о формировании коалиции из «тушек», как он же отменил (точнее позволил отменить, Конституцию, действовавшую несколько лет, сделав заодно нелигитимными законы и постановления, изданные во весь этот период, а заодно и все законы, принятые после этого беспрецедентного закона [1]

Как нагло и без малейших возражений власти суды вынесли позорные политические приговоры , написанные на Банковой г-ном Портновым, [2] проиговоры, которые закрыли стране путь в ЕС, по существу сделав невозможным исключительно выгодное и беспрецедентно широкое соглашение о ЗСТ с Европой.
И столь же послушно они выносили уже совершенно фантастичные по своей беззаконности решения на последних выборах.

Они строгали приговоры, кто-то их готовил, ЦИК столь же безропотно исполняла все указания АП и все абсолютно беззаконные решения судов…
Это мы, «перед властию презренные рабы» как были ими 170 лет назад. И сила Януковича только в нашем холопстве, ибо никакой иной силы – ни интеллектуальной, ни моральной, ни даже простой смелости – у этой власти нет.

Но как выяснилось у египетских граждан есть мужество, а у египетских судей есть достоинство, честь и сознание своего долга – во всяком случае этих качество у них неизмеримо больше, чем у наших.

Так что мы – уже и не Африка, мы – Украина.



------------------------------------------
[1] Дело в том, что юридическим основанием для отмены изменений в Конституцию от 2004 года для КС явилось нарушение процедуры при принятии всех этих изменений. Но в новой Раде абсолютно все законы принимались «пианистами» т.е. с нарушением требований Конституции о персональном голосовании, а кроме того многие законы, в частности пресловутый Закон о языках принимались с многочисленными нарушениями чуть ли не всех регламентных процедур.
Принимая такое решение – нарушение процедуры есть основание для отмены Закона – КС Украины создал чрезвычайно опасный прецедент, по которому фактически любой Закон в любой момент может быть отменен или возвращен к старой редакции без голосования в Раде простым решением КС, даже если ранее и было принято противоположное решение самого КС. Тем самым КС сам сильно нарушил Закон, и я думаю, что этот орган теперь будет непременно ликвидирован, ибо он превратился в способ узурпации власти.
[2] И услуги Портнова не остались без награды – ЗН прочит ему место министра юстиции

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
retiredwizard
Dec. 10th, 2012 08:13 am (UTC)
---Это у нас власть внаглую крадет наши деньги

Это не ваши деньги. Это поборы, платите и молчите, холопы.
teddi_eddi
Dec. 10th, 2012 08:18 am (UTC)
Это называется белорусизация Украины. )))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek