?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Made My Day

Originally posted by bakushinskaya at Эти люди сделали мне утро
"Русская православная Церковь 20 декабря определится с кандидатурой старшего священника Минобороны, который фактически станет духовником Сергея Шойгу. Новую систему духовного окормления военнослужащих разрабатывает синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями (председатель - протоиерей Димитрий Смирнов).
Помощник Смирнова Константин Сергеев сообщил "Известиям", что иерархи РПЦ представят кандидатов на встрече 20 декабря с митрополитом Иларионом, главой отдела внешних церковных связей Московского Патриархата."
"Духовник должен окормлять не только самого министра, но и его окружение, подсказывать правильные действия, докладывать Патриарху об обнаруженных фактах безнравственности."
"Мы предлагаем министру сделать домовой храм рядом со своим служебным кабинетом, и места для молитвы на главном командном пункте. Ведь если, не дай Бог, начнется ядерная война, руководителям армии и страны придется сидеть там безвылазно три-четыре месяца."
"Предстоятелей РПЦ не смущает, что Шойгу по отцу тувинец и буддист."
Отсюлева
Давно я так не хохотала, хотя смешного мало. Почему представила, как мой духовник докладывает епископу об обнаруженных фактах моей безнравственности. Картина маслом.


Еще из первоисточника: — Мы предлагаем министру сделать домовой храм рядом со своим служебным кабинетом и места для молитвы на главном командном пункте. Ведь если, не дай Бог, начнется ядерная война, руководителям армии и страны придется сидеть там безвылазно три–четыре месяца. Я — ракетчик, а мы всегда готовы к большой войне, — добавил Сергеев.

Сергеев вместе с протоиереем Смирновым преподает на факультете православной культуры Военной академии Ракетных войск стратегического назначения.

Руководитель отдела Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Аарон Гуревич в интервью «Известиям» развил идею РПЦ.

— Стоило бы создать самостоятельный отдел при министре, куда войдут представители всех традиционных конфессий — двое–трое православных, двое мусульман, по одному от нас и буддистов. Они могли бы вести организационную методическую работу с верующими по всем Вооруженным силам, подбирать и руководить кадрами, — заявил раввин.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
irescha
Dec. 10th, 2012 07:09 pm (UTC)
Противосатанинские войска.


atytarenko
Dec. 10th, 2012 07:38 pm (UTC)
Re: Противосатанинские войска.
плюс прекрасній канал доступа ко всем секретам
irescha
Dec. 10th, 2012 08:18 pm (UTC)
Re: Противосатанинские войска.
***двое мусульман, по одному от нас и буддистов. Они могли бы вести организационную методическую работу с верующими по всем Вооруженным силам, подбирать и руководить кадрами...

Ага!Это называется пустить козла в огород!)))
bell_mess
Dec. 10th, 2012 09:18 pm (UTC)
ААААААААААААААААААААААА!


Куды бечь?
atytarenko
Dec. 10th, 2012 09:45 pm (UTC)
Re: ААААААААААААААААААААААА!
не спрячешся. У них в руках скоро будет ядерное оружие.Ну разве что в Новую Зеландию.
Александр Иванов
Dec. 11th, 2012 11:04 am (UTC)
Re: ААААААААААААААААААААААА!
Ядрёное оружие? У них? Для этого одних молитв недостаточно...
http://oleg-leusenko.livejournal.com/776979.html
atytarenko
Dec. 11th, 2012 11:49 am (UTC)
Re: ААААААААААААААААААААААА!
оценки в этом материале не соответствуют действительности, и сделаны недостаточно информированным непрофессионалом. Это если серьезно. Интересно бы понять, зачем этот вброс - он пошел широко.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek