?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by frankensstein at Уроки советских небожителей
Андрей Мальгин пишет:

"Дочь Сталина Светлана Аллилуева эмигрировала из СССР в США в 1986 году, отказалась от советского гражданства и жила в Америке до самой смерти. Пребывание в доме престарелых она предпочла жизни в РФ. Внучка Сталина — Крис Эванс. Ей 40 лет, живёт в Портленде, владелица винтажного магазина.

Гражданин США Сергей Хрущёв бывает в Москве наездами, в основном на презентациях своих книг и похоронах своих родственников. Правнучка Никиты Сергеевича, Нина Львовна Хрущёва, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке.

Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова, Татьяна Игоревна Андропова. Там же, в США, живет и её брат Константин Игоревич Андропов.

Правнук Леонида Ильича по линии сына, Дмитрий, сейчас изучает политологию в Оксфордском университете. В Калифорнии живет и племянница Леонида Брежнева – Любовь Яковлевна.

Дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова, Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии.

Дочь Горбачева Ирина Вирганская живет, в основном, в Сан-Франциско, где располагается главный офис «Горбачев-Фонда», в котором она работает вице-президентом".

Удивительно, что все страстные поклонники культа СССР не замечают или не хотят замечать одной простой исторической закономерности. Ни один потомок высших руководителей США не переехал на ПМЖ ни в Советский Союз, ни в современную путинскую Россию. Но зато потомки практически всех советских вождей, за исключением Ленина, у которого потомков нет, и Черненко, руководившего страной меньше года, живут и работают в странах Запада.

Я это к чему? Сегодня перед Украиной стоит похожий выбор - идти в Таможенный союз (читай - Россию) или выбирать путь евроинтеграции. Как видим, знающие люди на своем примере показывают, что выбирать стоит отнюдь не РФ. Даже советская элита, небожители, которым жилось в СССР лучше всех, в конце-концов решили покинуть реакционную, тоталитарную родину. Что же там можем найти мы, бедные и фактически бесправные граждане конкурирующего государства?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lena_ua_mk
Dec. 25th, 2012 09:35 pm (UTC)
Да,показательная статистика...
emiliozk
Dec. 25th, 2012 09:46 pm (UTC)
Очень элегантно. Еще можно было бы сравнить потоки эмиграции, направленные из стран Запада и в страны Запада.

Увы, все эти доводы слабо действуют. Более того, знаю людей, у которых дети живут в США, они к ним ездят каждый год на 3 месяца, а здесь в Киеве самоотверженно борются против НАТО, за союз с Россией и т.д.. Наконец, довольно распространен клинический случай, когда сами люди живут на Западе, и переживают чтобы Украина не дай Бог не вступила в НАТО, ЕС, а ратуют за союз Россией. Совок он -стойкий
atytarenko
Dec. 25th, 2012 10:10 pm (UTC)
ага. Знакомая ситуация.
(Deleted comment)
emiliozk
Dec. 26th, 2012 02:24 am (UTC)
Мабуть, ви маєте рацію. У багатьох випадках це відданість саме Російській імрерії, ототожнення себе з нею.
(Deleted comment)
emiliozk
Dec. 26th, 2012 02:57 am (UTC)
"Русскій мір"- це евфемізм, що позначає теж саме, що Російська імперія. Просто для багатьох слово "імперія" має негативний присмак

Edited at 2012-12-26 02:57 am (UTC)
atytarenko
Dec. 26th, 2012 05:41 am (UTC)
На самом деле существует проект "Русский Мир", ориентированный на создание всемирной сети русских (на самом деле - советских) диаспорных организаций и движений. Проект спонсируется МИД РФ, РПЦ, и, видимо, Службой Внешней Разведки или ФСБ РФ. По крайней мере в Канаде их деятельность заметна.
lizrokfeller
Dec. 26th, 2012 01:22 am (UTC)
н-да, слов нету.... :-(
=======

С Праздником Вас!
atytarenko
Dec. 26th, 2012 02:10 am (UTC)
Спасибо, и Вас так же!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek