?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Темы с Новым Годом.
Как оказалось, не перевелись еще таланты. Находятся деятели, которые готовы идти крестовым походом против празднования Нового Года, т-к это, де, совковый праздник.
Смотрим раз:

Смотрим два:


Смотрим три:


Весь базар поднялся в оправдание повешения Деда Мороза пророссийской стукаческой организацией "Братство", в типичном для провокатора Корчинского стиле: якобы Дед Мороз - большевистская альтернатива Святому Николаю. В общем это - гремучая смесь невежества с тролингом и упрямством. Дед Мороз и есть Святой Николай, или Saint Nick, Santa Claus, и т.д., исторически - адаптация древнегерманского бога Одина. Из того, что у Некрасова был персонаж "Дед Мороз" совсем не следует, что наш Дед Мороз - изобретение Некрасова и Постышева. Все совсем наоборот. Большевики не смогли преодолеть традицию празднования Рождества и Нового Года, и присоединились к ней, несколько ее видоизменив. И все. Борьба с Новым Годом есть плевок в народную традицию, победившую большевизм.
И в заключение:
1. О "Братстве". Прежде чем спорить, рекоммендую изучить историю партнерства "Братства" с "Евразийским Союзом Молодежи" Дугина, "Прорывом", и выступлений Корчинского на Селигере по приглашению Суркова в середине прошедшей декады.
2. О языке. Всех языковых пуристов посылаю на ... направляю к Корчинскому - требуйте издания "Войны в толпе" на украинском, и изъятия русской версии.
3. За тролинг и демонстративный идиотизм буду банить нафиг, сразу. Накручивать трафик мне не нужно.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
atytarenko
Jan. 4th, 2013 05:34 pm (UTC)
Для того, щоб зрозуміти про що йдеться, достатньо уважно прочитати пост, який Ви коментуєте.
(Deleted comment)
temur25
Jan. 4th, 2013 05:54 pm (UTC)
Так Новый Год же не отмечали до 1935-го вроде. Ну а относительная пышность его, видимо, чтобы как то затмить Рождество.
atytarenko
Jan. 4th, 2013 06:27 pm (UTC)
не совсем. Что я знаю точно, так это то, что вплоть до 1934 года за установку елки можно было загреметь в лагеря. Несмотря на это елки ставили (как мне расказывали в семье, с Нового Года по новому стилю до Рождества по старому стилю), и ничего с этим большевики поделать не могли. Потому было принято решение объединить два праздника в советский Новый Год, и использовато рождественские персонажи и традиции, слегка поменяв названия.
temur25
Jan. 4th, 2013 06:31 pm (UTC)
Ага, я и имел в виду, что официально не отмечалось, а то, что люди сами отмечали, это я тоже слышал. Кстати в Грузии даже в 70-80-х в сёлах Старый Новый год отмечался шире, чем 1 января.
atytarenko
Jan. 4th, 2013 06:43 pm (UTC)
Ну в Грузии вообще было все чуть помягче, к счастью.
hannaukr
Jan. 4th, 2013 06:32 pm (UTC)
а еще можно повесить "веселых человечков". Как там их звали? Гурвинек, Самоделкин, Незнайка...Мурзилку казнить за компанию.У них есть какие-нибудь другие методы кроме "повесить", "сжечь", "утопить"?
atytarenko
Jan. 4th, 2013 06:41 pm (UTC)
Нету. Вообще-то, ИМХО, они все теоретики, чем дальше от конкретного дела, тем кровожаднее. Как когда-то коммунисты.
emiliozk
Jan. 4th, 2013 11:42 pm (UTC)
Можна ще додати, що Святий Микола був греком, що прожив все життя у зоні Средиземномор*я, де ніякої зими не буває. Отже, весь зимовий антураж Св.Миколи-Діда Мороза ніякого відношення до християнськох традиції не має. Стилістично цей персонаж зимових свят скрізь близькій до Діда Мороза й має мало спільного зі святи греком.

Щодо нав*язаного більшовиками святкування Нового Року, то це повна маячня, бо дуже довго 1 сіяня навіть не було вихідним. Здається, воно стало вихідним лише після скасування свята- День Перемоги над Японією. Тоді цей вихідний перенесли на 1 січня.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek