?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С приведенным ниже постом я полностью согласен. Могу добавить, что я лично пока еще принадлежу к самой ненавидимой категории: белый мужчина средних лет. Только за первых 3 года в Канаде я заплатил шестизначную сумму по налогам. Единственный раз за 15 лет, когда мне действительно понадобилась поддержка, мне государство отказало. Потому я абсолютно не воспринимаю компанию против Депардье, и добросовестность ее участников у меня вызывает большие сомнения.
И еще: в США популярна наклейка на буфер машины: Don't steal - the government hates competition (Не воруй - правительство не любит конкурентов).
Originally posted by scaldir at Астрид Линдгрен и Жерар Депардье
Оригинал взят у v_n_zb в Астрид Линдгрен и Жерар Депардье
.

В 1976-м Швеция насчитала своей известной гражданке, детской писательнице Астрид Линдгрен 102% налогов. Это случилось потому, что согласно новым законам социалистов,  индивидуальный предприниматель должен был платить и подоходный налог, и налог, который предприниматель платит за своих работников.

В ответ Астрид Линдгрен (убежденная социал-демократка, защитниц прав детей и животных)  написала сказку "Pomperipossa in Monismania", которая публиковалась в нескольких частях в  Expressen и привела к общественному обсуждению и, в конечном итоге, поражению социал-демократов на выборах в том же году.

Правду скажем, что шведское общество – особое общество. Оно сочетало тогда высокую социальную защищенность с высокой же социальной ответственностью: абсолютно все шведы, которых я знаю (а знаю я немало, и не самых бедных)  повторяют, что налоги им платить не жалко, что они уверены, что они идут на доброе дело, и что не работать им стыдно.

В 2012-м году на выборах во Франции победил социалист Франсуа Олланд, пообещав, в числе прочего, обложить богачей 75% налогом на доход. (Понятно, что суммарные налоги, с налогом на имущество и пр., как у Линдгрен, еще выше).

Опять же, Франция – не Швеция. Избиратель Олланда – это не сознательный швед, который будет работать всегда, потому что иначе – стыдно. Это арабка в хиджабе с шестью детьми, муж которой считает, что грабить неверных – это джихад, а уж получать с этих лохов сам Аллах велел, а сама арабка ничего не считает, потому что муж запретил ей думать. Вообще на этих выборах впервые мусульманское меньшинство решило исход выборов.

После этого богачи потянулись из Франции. В том числе великий актер Жерар Депардье купил виллу в пограничной с Франции бельгийской деревушке Нечин. Заметим, что бельгийские налоги тоже велики. То есть Депардье был готов платить, но не по ставке Помперипоссы.

Никакого шоу из этого Депардье не делал, пока премьер Арно не назвал его поступок «жалким».
Вот тут Депардье взбесился и опубликовал в Le Journal du Dimanche  письмо, в котором, в частности, напоминается, что «я родился в 1948 и начал работать с 14 лет», что «за 45 лет я заплатил 145 млн. евро в налогах» и «с 2012 года плачу 85% от доходов».

«Je pars parce que vous considérez que le succès, la création, le talent, en fait, la différence, doivent être sanctionnés». (Я уезжаю, потому что вы считаете, что успех, творчество, талант, - все, что составляет разницу – должно быть наказано) – писал Депардье.

Одновременно Депардье устроил вечеринку для друзей, на которой в подпитии брякнул, что у него три варианта: получить бельгийское гражданство,  гражданство Черногории,  «где у него друзья», или российское, и вообще, пошутил актер, «Путин уже прислал мне паспорт».

Шутку напечалала «Фигаро», а Путин возьми и пришли Депардье паспорт.

Ну что тут сказать?

Письмо Депардье, как и сказка Астрид Линдгрен, могло стать одним из тех событий, которые меняют историю. Которые заставили бы французское – и европейское общество – задуматься над тем, что правительство, отбирающее деньги у Депардье, чтобы отдать их многодетной безработной арабке, стоит у края пропасти. Что призраки Марата и Гракха Бабефа ожили и стоят на пороге, причем стоят в хиджабе.

Теперь Депардье переведен в ранг стареющего шута, выступающего на путинских корпоративах и снимающегося в фильмах по сценарию дочки узбекского президента, потому что на роль супермена изрядно обрюзгший актер, который ни в чем себе не отказывает и катается пьяным на скутере, уже не годится. Все ему припоминают «Славу Кадырову» со сцены в Чечне,  песни с Путиным на концерте фонда «Федерация» и дуэт с дочкой Каримова.

Вместо человека, который написал французскому премьеру: «я уезжаю, потому что вы наказывате тех, кто успешен и тех, кто талантлив», теперь это человек, который написал «Россия - страна великой демократии». И поехал получать паспорт -  заметим, не в Москву, столицу России, а в резиденцию самодержавного правителя, который барским жестом пожаловал со своего плеча гражданство шуту, услаждавшему его на корпоративах.

Путин вербанул Депардье, как он вербанул Шредера.  Другое дело, что это прибавило ему так же мало очков, как готовность эквадорского президента Рафаэла Корреа, экс-террориста, популиста и врага свободных СМИ, предоставить политическое убежище Джулиану Ассанжу.

А жаль. Потому что в другой России и при другом правителе история с налогами, от которых сбежали в Россию, могла бы звучать совсем по-другому.


Юлия Латынина



.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
zelopundr
Jan. 8th, 2013 09:48 pm (UTC)
Помилуйте. ну какая компания против депадье. Кто его за язык тянул путина славить. Его, что под дулом пистолета заствили ?

Кстати по данным за 2011 год Бельгия имела самые высокие налоги в мире на среднюю зарплату - 55,5%. для сравнения Франиция 49,4%.

Но, в Бельгии нулевой налог на доход от прироста капитала от акций. Будучи гражданином Бельгии можно продавать свои акции иностранных компаний и не надо платить налогов. Вот ради этой прибыли от продажи, необлагаемой налогом и стремятся получить бельгийское гражданство богатые европейцы. Это гражданство выгодно только если собираешься продавать свои компании. Своеобразный оффшор.
atytarenko
Jan. 8th, 2013 09:54 pm (UTC)
Организованую природу компании не видит только слепой. Почему, скажите на милость, Депардье мочат даже украинские блогеры, а Скрипку, похвалившего Януковича, как-то не трогают?
zelopundr
Jan. 8th, 2013 10:09 pm (UTC)
Скрипка локальный украинский музыкант средней руки, давным давно вышедший в тираж, кому он интересен? Вы еще повалий вспомните. Рутинная артистическая проституция. К тем же африканским диктаторам , тоже ездят звезды на корпоративы.

К чему говорить что его мочат украинские блогеры, это простая констатция факта, деньги не пахнут.
atytarenko
Jan. 8th, 2013 10:19 pm (UTC)
в общем мочат
zelopundr
Jan. 8th, 2013 10:33 pm (UTC)
не не не, уход от налогов это одно, а *клоун у пидарасов*(С) это совсем другое.

В 70-х, при лейбористах ,в британии куча музыкантов были налоговыми изгнанниками, но они не бежали под крыло к диктаторам, не славили, например, бокассу и не называли ЦАР самой демократической страной в мире.
atytarenko
Jan. 9th, 2013 12:48 am (UTC)
не было необходимости. Они ехали в США. Его в США не пустили, т-к "он может найти себе работу в Голливуде". Не шучу, так и было.
zelopundr
Jan. 9th, 2013 01:21 am (UTC)
Нет, музыканты ехали не в штаты , тот же юл бриннер менял свое штатовское гражданство на швейцарское, именно, уходя от налогов. Музыканты же были в основном на джерси или просто жили по европейским странам определенное время.

Насчет голливуда, очень странно . Это вроде франция борется с английским языком и прочей американской продукцией, всякими государственными безумными запретами, а не голливуд с французским кино. Я вот смотрю по imdb в голливуюе он снимался , у этих фильмов правда рейтинг низкий.

Но дело не в налогах, а в его поведении. Это его личный выбор , хочет выслуживаться у путина с каримовым, танцует лезгинку для кадырова, флаг ему в руки барабан на пузо. Гондон он и во франции гондон.
zelopundr
Jan. 13th, 2013 02:00 pm (UTC)
на днях смотрели с субтитрами новый французский фильм с депарьдье *распутин*. Фильм слабый. Депардье играет не распутина, а какого-то галантерейщика, настолько серая и посредственная игра. И это на фоне молодых российских катреров, которые безнадежно бездарны. Николай второй ,вышел как застенчивый, заторможенный гопник. Однако, хуже всех это актер в роли князя юсупова, даже невероятно, чтоб человек был настолько скован перед камерой. Хроша, разве что, пожилая французская актрисса, которая играет царицу александру. Фильм - Убожество, просто убожество.
По крайней мере , теперь, мне стали понятны творческие причины заигрывания депардье со всякими диктаторами.

Кстати, этому новоиспеченому россиянину и оппозиция русская уже неугодила, и про Pussy Riot он он какую-то пропагандонскую муть несет, и путина хвалит.
Я, конечно, понимаю, он просто сменил роль и вошел в образ. Будет теперь очередным кремлевским пропогандоном. Можно поздравить путинских пиарщиков с приобретением известной в мире персоны.
evgknyaginin
Jan. 8th, 2013 10:00 pm (UTC)
Я был на стороне Депардье, когда он решил обосноваться в бельгийской деревне в трех километрах от французской границы. Но его заигрывание с Путиным выглядело фарсом.
atytarenko
Jan. 8th, 2013 10:18 pm (UTC)
В общем моя проблема с совершенно космических масштабов срачем по, в общем, пустяковому поводу. Несоответствие повода и отклика лично у меня вызывает вопросы.
Хотя, возможно, я уже оторвался от реальности в Украине и в России, и там теперь значение кинозвезд уже даже больше, чем в США.
(Deleted comment)
atytarenko
Jan. 9th, 2013 06:56 am (UTC)
Да, пожалуй что так. Единственное разумное объяснение, ИМХО.
jane_smith
Jan. 9th, 2013 05:02 pm (UTC)
+1

вот именно это реально вывело меня из равновесия.
видите ли, те, кто плохо говорят о (великом) президенте Путине не видят дальше своего носа. и эту х*йню крутят по всем новостным каналам... no comments!
atytarenko
Jan. 9th, 2013 05:06 pm (UTC)
Да, согласен.
ex_gordon69
Jan. 8th, 2013 10:04 pm (UTC)
Депардье ляпал языком глупости и гадости.
Целовался с Кадыровым, пел про Путинскую демократию, хвалил коммунистов.
Вот и получил.

А по поводу налогов.

Во власть пришли социалисты, т.е. латентные коммунисты т.е. они грабят не в открытую, а по тихому.
Угробят они Францию...

atytarenko
Jan. 8th, 2013 10:18 pm (UTC)
Ну не думаю, что таки угробят, но мега-проблемы будут.
xou_chan
Jan. 9th, 2013 10:33 am (UTC)
З Кадировим дуже багато кого цілувалося... І *нікого*(або майже нікого -- одну дурну співачку закидали лайном, так що вона відмивалася, але інших нечіпали) не плямували...
xou_chan
Jan. 9th, 2013 10:42 am (UTC)
Ответить
У Франції соціалісти при владі 200+ років, за виключенням 18ти років Луї-Пилипа та кількох урядів дирижистів по ДСВ.

Наполеон ІІІ і той казав, що він перший соціаліст у Франції.
xou_chan
Jan. 9th, 2013 10:31 am (UTC)
Взагалом як і усі лівакі Лінгренд не лише влаштовував стан речей але і усюди вона волала -- більше більше соціалізма!!!

Та чогось своїх грошей на побудову соціалізма їй стало шкода.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek