?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы да кабы...

Originally posted by zlobny_les at Если бы да кабы...
Нередко можно встретить мнение, дескать, сколько товарищ Сталин для Украины сделал. Можно сказать, отец родной: и украинские земли объединил, и «мову» внедрил, и вообще, расцвела при нем «українська радянська держава», включая всеобщую коллективизацию и индустриализацию, превратившись едва ли не в рай на земле. Причем, понятно, придерживаются этой точки зрения отнюдь не «свидомые» патриоты «незалежной», а совсем наоборот, скорее.



Нет, я вовсе не собираюсь в очередной раз доказывать аксиомы вроде «голодомора/холокоста», практически под корень вырезанную в 30-е национальную интеллигенцию и прочие очевидные вещи. Всего лишь хочу задать элементарный вопрос: «А что бы делали господа хорошие большевистские свиньи без Украины?». Не в переносном смысле, а в прямом. Какая бы эСэСэСэРия получилась бы, если бы, скажем, в 1919 нашлись вменяемые деятели, которые повесили бы в ближайших «яблуневих садочках» местную красную украиноязычную сволочь вроде Винниченки или Шаповала, выпороли пролетариат и «незаможних селян» и начали строить нормальную восточно-европейскую страну. И даже не так суть важно, с Галицей – Волынью или без оных. А хотя бы в пределах реальной УСРР/УНР/Украинской Державы Скоропадского.

Опять же, не имею никакого желания доказывать, что Украина была оккупирована т. н. РККА: понятно, что не обошлось и без своих, которые тоже в коммунизм верили, так называемых левых украинских эсеров, «нэзалэжных» социал-демократов, «борбистов», «боротьбистов» и других борцов за социальную справедливость. Так уж сложилось: не повезло украинцам с национальными лидерами, вместо Хорти или Пиночета у них все больше Петлюры да Ющенки. Но и северо-восточный сосед посильную помощь оказывал, как известно, с 1917: с тех пор, как председатель совнаркома «Николай Ленин» объявил ультиматум Центральной Раде, чтобы она не пропускала на Дон добровольцев в формирующуюся Белую Армию. И не только моральную, в виде пропаганды, но и материальную, и человеческими ресурсами. В те времена отношение к государственному суверенитету попроще, чем сейчас было, даже с учетом бредней о всемирном заговоре и господстве ТНК.

Однако, предположим, с 1920 существует такое вот «недоразумение», как любят говорить некоторые современные политики, - государство Украина. Учитывая все ужасы гражданской войны, в этом государстве очень плохо относятся и к северо-восточному соседу, и к коммунистическим идеям, очень любят армию и в такой же степени не любят пролетариат.
Само собой у РСФСР/СССР нет ни промышленной базы украинского юго-востока, включая Харьков, Екатеринослав, Юзовку, ни «лучших в мире черноземов», в общем, ничего того, опираясь на что в конце 20-х можно было проводить массовую коллективизацию и строить всякие Магнитки и Комсомольски-на-Амуре. Не говоря уже о том, что на юге Украины, скорее всего, в Таврии уцелело Русское государство барона Врангеля, и не важно, как оно называется. Кстати, можно забыть и о бреднях о всяческих полумифических Новороссиях и Донецко-Криворожских республиках: их вымышленные территории или были захвачены «злобными хохлами», или контролируются все тем же господином Врангелем либо его преемниками.

То есть при всем желании и максимальных усилиях никакого советского союза, с которым «камрад» Гитлер заключал пакт о ненападении в 1939 к этому году не существовало бы. Как ни напрягайся, а без электроэнергии Днепрогэса и донбасского угля коммунизм развитой социализм в отдельно взятой стране не построишь. Без украинского зерна не накормишь, а без «буряку» даже чай без сахара пить придется. «Первое в мире социалистическое государство» вроде как и есть, а вроде как и нет: толку от него, как от социалистической Кубы – раздражать раздражает, а навредить особо не может.

Для того, чтобы представить себе, что произошло бы с этим государством в 1941 даже не надо особую фантазию включать. Можно не сомневаться, чьим бы союзникам была Украина и за сколько дней немецкие дивизии дошли бы до Москвы. Даже вторая мировая война не понадобилась бы.



К чему я все это?

Во-первых, достали сказки о том, как благодаря товарищу Сталину появились украинское государство, украинский народ и чуть ли не украинский язик. Между прочим, «знатоки» должны знать, что украинский язык не более искусственный, чем например, чешский, не говоря о македонском или хорватском.
Во-вторых (и это проистекает из первого), если бы не «благодеяния» большевиков, то и сказки эти рассказывать некому было бы: выросли бы уже поколения нормальных людей, знаючих, что их будущее не в «третьем» или «четвертом» мире, а вместе с цивилизованными народами, теми, кого нищие злопыхатели называют «золотым миллиардом».
В 1913, кстати, тогдашняя Россия к этому миллиарду была гораздо ближе, чем сегодняшняя эРэФия.


От себя добавлю, что именно в Украине впервые в континентальной Европе расщеплено атомное ядро, созданы лучшие в мире баллистические ракеты, первые в СССР быстродействующие ЭВМ, и лучший танк Второй Мировой - Т-34. И из того, что физик Ландау, конструктор Кошкин или ракетчик Янгель не были этническими украинцами следует только то, что именно в Украине для них были самые лучшие условия для реализации их таланта. В общем известно, где был бы СССР вместе с "вождем всех народов" без них и без вывезенных с Украины заводов.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 18th, 2013 12:14 am (UTC)
Если бы да кабы...
User scaldir referenced to your post from Если бы да кабы... saying: [...] Оригинал взят у в Если бы да кабы... [...]
marik5
Jan. 18th, 2013 04:46 am (UTC)
У меня очень сильное подозрение, что российские и украинские оборонщики продолжают заниматься оружейной контрабандой рука об руку. Видимо, ижевские шедевры совсем уже никуда не годятся.
atytarenko
Jan. 18th, 2013 06:16 am (UTC)
Еслм речь идет о черной контрабанде, то да, конечно. На легальном и полу-легальном рынке - нет, настоящая конкуренция.
marik5
Jan. 18th, 2013 07:10 am (UTC)
О серой (полулегальной) - именем короля. Перевозчикам достаются портреты дохлых президентов, заказчикам - голоса в ООН.
Я так думаю, потому что родимые российские Alaid и Chariot, пойманные в прошлом году с оружием, продолжают плавать по интересным маршрутам: Сирия, Иран, Алжир... Петербург, Калининград... - с заходом в Ильичёвск и Мариуполь.

Edited at 2013-01-18 07:16 am (UTC)
atytarenko
Jan. 19th, 2013 02:51 pm (UTC)
Пожалуй. Я Особо не следил, но склады, по-моему, опять рвались недавно. Хорошо бы понять уровень договоренностей. Я не думаю, что самый вкрх, но хз.
marik5
Jan. 19th, 2013 06:21 pm (UTC)
Я тоже не думаю, что на самых верхах кому-то охота рисковать. Во всяком случае, отдавать письменные приказы.
atytarenko
Jan. 19th, 2013 06:35 pm (UTC)
в общем возможно где-то на уровне Саломатина и его тестя Сосковца. Может потому Саломатин уже бывший - не делился.
marik5
Jan. 19th, 2013 07:46 pm (UTC)
Интересная у вас номенклатурка, надо присмотреться.
atytarenko
Jan. 19th, 2013 08:26 pm (UTC)
и не говорите
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek