?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by v_n_zb at Был Коротич уважаемым человеком, а уже не первый раз показывает себя чмошником. Тьфу
.
Печально...
Помню, как все мы (ну ладно, не все, но большинство) зачитывались Огоньком, в котором Коротич смело (как нам тогда казалось) печатал то, что нельзя. Это потом, спустя годы, оказалось, что процентов 50 было откровенной лжи, которую проверить нельзя. Но лжи сенсационной.
Но как бы там ни было, тогда Коротич "великий нам путь озарил", за что ему прощалось многое.
И то, что славил партию и правительство в своих произведениях.
И то, что потом привирал, пытаясь развенчать ту самую партию.
И всё остальное...

Но вот настали смутные времена на Украине. И Коротич, вернувшийся из Штатов, почему-то примкнул к янукофилам. Не, ну понятно - кушать-то хочется. А он что умеет?
Ну хрен с ним - президента "любят" многие. Тихо тока, чтоб не светится. А этот же громко! Типа "прославление должно быть громогласным!"
Более того - его очень полюбило информагентство Гани Герман, и она же протиснула на УТ-1 программу Коротича, в которой он беседовал с "мудрым великим кормчим". Виктором Федоровичем который. Красиво беседовал. Кто не застал "совок", могут поверить на слово - вылизывал в лучших традициях советской "журналистики".

А началось всё с того, что Коротич подписал групповое письмо "национал-патриотической интеллигенции" к Виктору Федоровичу, в котором поддержал его действия и благословили на всё: "Реформы начались. Мы дождались. Идите смело выбранной Вами дорогой - реформируйте Украину, не допустите свертывания реформ, ломайте коррупцию и ведите государство к демократическому управлению. С вами – народ!"

Впоследствии многие подписанты отозвали свои подписи, объяснив, что Ганя Герман их "развела как котят" - по телефону читала один текст, а в конечном итоге выдала в СМИ другой. Совершенно другой. Либо тупо подделала подписи тех, кто ни сном, ни духом.
Многие отозвали свои подписи, назвав Герман мошенницей, но не Коротич. Напротив, он сдружился с Ганей, за что и получил впоследствии много разных благ.
В том числе, получил деньги на издание своей книги. Не много - 174 600 грн. на 5 тыс. экземпляров.

Но вернемся к программе с участием тов. Януковича. Помнится, как резко программа в эфир вышла, так же резко она и пропала из сетки. И Коротич поведал журналистам о причине. Оказывается, он имел неосторожнлость задать президенту вопрос о Тимошенко, после чего выслушал спич от Гани Герман и с большим удовольствием послал ее на... в общем, куда-то там послал.

По словам Коротича, он "очень интересно" познакомился с Януковичем.
"Он (Янукович) ни с кем не хотел разговаривать, а когда зашла речь обо мне, говорит — давай делать передачи. Я ответил: "Тогда так — будем разговаривать, о чем я хочу". И поговорили.

Было пять передач. Должно было быть больше, но во время пятой я сказал: "Слушайте, Виктор Федорович, какого хрена сидит Тимошенко? К ней же в очередь стоят послы, президенты, а она сидит. Выпустите ее! Что это такое вообще?!" Он как-то замялся, что-то начал объяснять… Я говорю: "Значит так, обсуждается вопрос, можно ли отправить на лечение в Германию или в Швейцарию — это трудно? А то у вас люди столько наворовали, что они могут себе по клинике купить, всю Швейцарию!"

По его словам, после передачи у него возник конфликт с тогдашним советником президента, руководителем главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анной Герман.

"Кончилась запись, и его эта идеологиня, помощница по идеологии Анна Герман, как начала вопить: "Как вы не понимаете? Вы в какую политику лезете? Вы не понимаете, что вы делаете!" Я послал ее на хер, и с тех пор меня больше на эту передачу не приглашают", - сказал журналист.

"Но во всех случаях надо оставаться собой. И с Виктором Федоровичем мы очень хорошо наладили отношения, пару раз с ним уже после тех передач посидели просто по душам, пообедали. И осталась репутация", - добавил он.


Это смелое разоблачение в воскресенье растиражировали новостные сайты - Коротич-то по наивности думал, что афишу политпридурки всякие не читают, а оно вот, панимаиш, как невдобно получилось. Обгадил он свою благодетельницу.

Ганя, конечно, психанула (она умеет, все мы это знаем хорошо), сказала пару ласковых и... и смелый Коротич поспешил извиниться перед "уважаемой Ганей Николаевной". нет, не за себя. За журналюг, которые извратили его интервью - ничего подобного о святой женщине он не говорил...

Главный редактор журнала Огонек в период "перестройки", журналист Виталий Коротич извинился перед Герман за свое интервью журналу Афиша.

 "Виталий Коротич сегодня, когда прочитал, как представлен его рассказ о интервью в Киеве с Виктором Януковичем, был возмущен и направил письмо Анне Герман",- сказано в сообщении от представителей журналиста.

 "Уважаемая Анна Николаева, мне сказали, что Вас очень расстроило интервью, напечатанное в Московской афише. Могу лишь добавить, что лжи и неточностей относительно меня там десять раз больше, чем о Вас",- написал он в письме.

 "Могу сказать, что за всех писак никто из нас вполне не ответит, а человеческие отношения должны оставаться. Телеразговор, который Вас расстроил, также переврали. Мне обидно, что наши отношения оборвались так остро, но я был бы рад встретить Вас и еще раз улыбнуться друг другу. Искренне и дружески Виталий Коротич."- сказано в тексте письма для Герман.



В таком возрасте пора уже о душе подумать, а не о том, как на тебя политическая блядь и стукачка КГБ посмотрит.
Спекся окончательно Коротич.
Жаль.
Всё-таки это эпоха, это часть нашей юности. Мы ему верили.
А выходит - зря.
Такое же дерьмо и приспособленец, как те, кого он разоблачал...


P.S. Знаете, это очень хороший пример того, как можно людей разделить. Есть, например, геи (абсолютно нормальные люди) и пидарасы (не обязательно гомосексуалисты, а просто пидарасы по жизни). Есть евреи, а есть жиды (не обязательно евреи, а по жизни). Так вот Коротич - из вторых в обоих примерах...

=====
Оказалось, что Коротич а Ганя Герман (которая в воскресенье отправила во все СМИ информацию о том, что Коротич перед ней извинился) таки соврали - российский журналист Олег Кашин выложил в Интернет фрагмент интервью, в котором Коротич говорит ровно то, что было написано.

Вот такая, увы, у нас интеллигенция...



.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
amofares
Feb. 17th, 2013 10:23 pm (UTC)
Коротич - совок, эта болезнь лечению не поддается(
atytarenko
Feb. 17th, 2013 10:52 pm (UTC)
да. Это я к мощному сюсюканью по поводу посылания Ханы Херман. У ромотов свои сказки, и Янукович не есть добрый царь.
jabogdan
Feb. 19th, 2013 01:10 pm (UTC)
дуже поширений блуд.
люди після 25р вже не змінюються (на 90% взагалі до 5-ти рочків), чи точніше б сказати, таке трапляється вкрай рідко, і завжди повязано з якимось страшним катаклізмом в їх голові.
в залежності від місця сидіння і кар'єри можуть підсилюватися чи затінятися ті чи інші сторони їх натури.
щодо наших баранів: то ні Коротич ніяк не мінявся на протязі цього періоду, ні Янукович, ні Тимошенко, ні Ющенко ітд.
всі вони залишились самими собою, не їх печаль, що хтось там про них надумав собі "сім міхів гречаної вовни".
emiliozk
Feb. 17th, 2013 11:11 pm (UTC)
До перестройки Коротич был преданым холуем Щербицкого. Вылизывал как мог. Вел он довольно тупую пропагандистскую передачу по телевизору, где разоблачал диссидентов, американских поджигателей войны и т.д.. Помню последнюю из этих передач перед его переездом в Москву. Она была посвящена киевской таможне, которая героически перехватывала потоки антисоветской литературы. Показывали лежащие на полу горы книг: Солженицын, Войнович,Стус и т.д. и играющих желваками отважных таможенников. "Увага! На прицілі ваш мозок. Будьте пильны! " -предупреждал бдительный Коротич.

Когда он, переехав в Москву, стал редактировать Огонек, я долго не поддавался уговорам друзей и не читал набиравший популярность Огонек, будучи уверенным, что там такая же гадость публикуется. Полагал, что не может человек вот так вот за два месяца полностью поменять свое мировозрение на противоположное. Но потом, конечно, стал читать, выписывать. Каждую пятницу с нетерпением ждал, когда в ящик наконец положат новый номер журнала. Журнал был выдающимся и сделал много полезного. Не знаю даже, о каких 50% лжи в том Огоньке идет речь?

В общем он ловкий проходимец, сделавший тогда верную ставку. Хотя человек он не бесталанный. А сегодняшнее его поведение, как две капли воды похоже на его же поведение до перестройки. Ничего удивительного.

atytarenko
Feb. 18th, 2013 02:04 am (UTC)
Скотина он. Я еще помню эту компанию: Гончар - председатель, и замы: Олийник, Коротич, Щербак, Яворивский. "Два ботинка - а какие разные судьбы".
jabogdan
Feb. 19th, 2013 01:19 pm (UTC)
нмд, Олійник з них найбільш порядний комуняка, не берусь оцінювати Гончара, це інше покоління і невідомо як би він себе вів.
Яворівський наймолодший, але нмд найбільша гнида.
atytarenko
Feb. 19th, 2013 09:05 pm (UTC)
можете обгрунтівати по Яворівському?
jabogdan
Feb. 19th, 2013 09:28 pm (UTC)
все просто, розкішний маєток Яворівського і розпродана жирна власність СПУ.
Коротич є Коротич, він торгував тільки самим собою, його статки мене не цікавлять.
atytarenko
Feb. 19th, 2013 10:33 pm (UTC)
який маєток, де?
idan11
Feb. 18th, 2013 12:07 am (UTC)
Такое же дерьмо и приспособленец, как те, кого он...
Или нет, а просто "так надо было"?
ВОт прошёлся по его биографии.
Из Вики:
Три сына: Андрей (1959—1971), Виталий (1971—2011), Никита (1975).

1.Андрей.
"Он оказался способным парнем, был круглым отличником и уже в 12 лет переходил в 10 класс.
Причем не выглядел каким-то занудой: прекрасно играл в футбол, знал английский язык — нормальным был парнем. Однажды он играл с ребятами во дворе в прятки, спрятался в трансформаторной будке и... (В глазах блестят слезы). В общем, его убило током... Что вам сказать? Узнав об этом, жена умерла...
— Как умерла?
— По-настоящему — у нее остановилось сердце. Я, бывший врач, Юра Щербак, которому я благодарен за это всю жизнь, Иван Драч, который тогда жил рядом, — мы стали массировать ей сердце, и она ожила... (Плачет). Зина была беременна, три месяца оставалось ей до рождения второго ребенка — что делать? "

2. Виталий.
"У известного журналиста Виталия Коротича умер сын Виталий. Об этом сообщают 17 ноября украинские СМИ. 40-летний мужчина ушел из жизни после продолжительной болезни.
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/ukraine/165866

Первый же коммент -
"Артемий • год назад −
Какая болезнь? Он ни чем не болел, я пробыл с ним последнюю неделю и ничего подобного,но все равно это огромная потеря..."

Почему-то сразу же вспомнился Явлинский
"Григорий Явлинский получил пакет. Отрубленный палец правой руки сына был завернут в записку примерно следующего содержания: «Не уйдешь из политики, отрежем сыну голову».

Так что не всё так просто в этой жизни...
atytarenko
Feb. 18th, 2013 02:04 am (UTC)
Re: Такое же дерьмо и приспособленец, как те, кого он...
темное там было дело.
idan11
Feb. 18th, 2013 02:29 am (UTC)
Re: Такое же дерьмо и приспособленец, как те, кого он...
От і я про то - може він МУСИТЬ те все робити?
atytarenko
Feb. 18th, 2013 02:36 am (UTC)
Re: Такое же дерьмо и приспособленец, как те, кого он...
Та ні. Це вже все давно пройшло. Є люди багато небезпечніші чи то для Путіна, чи то для Януковича, і вони не бояться. Він ніякий.
idan11
Feb. 18th, 2013 02:54 am (UTC)
Re: Такое же дерьмо и приспособленец, как те, кого он...
Може і так, але самі смерті його дітей трохи дивні.
Може і збіг,але для людей такого гатунку такі "збіги обставин" наводять на деякі роздуми.
Недарма ж він втік до штатів у 91-му.
atytarenko
Feb. 18th, 2013 04:37 am (UTC)
Re: Такое же дерьмо и приспособленец, как те, кого он...
на самом деле проблема может быть только если он был кадровым сотрудником (вполне вероятно), и решил выйти из игры (крайне маловероятно).
idan11
Feb. 18th, 2013 04:47 am (UTC)
Re: Такое же дерьмо и приспособленец, как те, кого он...
Может и так, ХЗ.
arisstopan
Feb. 18th, 2013 12:54 pm (UTC)
через 50 лет никто не вспомнит имён гани и яныка
перестройку или огонёк...
а "переведи меня через майдан" - это вечность...
emiliozk
Feb. 18th, 2013 04:56 pm (UTC)
Много ли людей читают, например, Максима Горького. Где его пьесы последний раз поставили?
arisstopan
Feb. 20th, 2013 12:23 pm (UTC)
набейте в гугле:максим горький спектакли
2012-13:москва, варшава, берлин,питер и даже метеоритная челяба...)

emiliozk
Feb. 20th, 2013 07:17 pm (UTC)
Обожаю такого рода аргументы: пойдите в гугл и подтвердите мою правоту. А вот возьму и не пойду! Идите сами.

Я не слышал за последние 20 лет ни о каких постановках пьес Горького и не видел ни одного живого человека человека, читавшего в это период произведение этого большого (куда уж деться!) писателя.

"Вот так получается! Назвали твоим именем концлагерь -и ты уже вне литературы" (А.И. Солженицын о Горьком в "Ахипелаг Гулаг")

Edited at 2013-02-20 07:19 pm (UTC)
arisstopan
Feb. 20th, 2013 07:48 pm (UTC)
соглашусь - погорячился)
если вы 20 лет не слышали ни о какиx постановкаx пьес горького
то и гугл уже не поможет...)
но люди читающие наши комменты
по-крайней мере те из ниx кто желает знать действительную ситуацию
могут легко воспользоваться "этим аргументом"...)
emiliozk
Feb. 20th, 2013 10:30 pm (UTC)
А вы слышали? Без гугла? Ну вы же человек театральный судя по нику. Или человека, зачитвающегося романом "Мать", видели? А ведь литература

" И еще толпа походила на черную птицу широко раскинув свои крылья, она насторожилась, готовая подняться и лететь, а Павел был ее клювом..."
higher_caps
Feb. 19th, 2013 09:33 am (UTC)
не знаю как у Вас, а у нас это не интеллигенция
(no subject) - martin_voitel - Feb. 22nd, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek