?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Допустим, у Тимошенко был бизнес-конфликт с ИСД. Хлтя на самом деле конфликта не было, Тарута и Гайдук об этом прямо говорят. И у Ахметова отношения с Лазаренко были прекрасные. В общем конфликта и быть не моголо, учитывая то, что Донбасс сидит на отдельной трубе из России. Ну ладно.

Важно другое. Нормальный человек убийство конкурента как способ решения бизнес-конфликта не рассматривает. Донецкий орк - рассматривает как самый простой способ решения проблемы, в соответствии с их сталинским воспитанием (нет человека - нет проблемы). Донецкие орки, естественно для их психологии и строят свое обвинение. Все остальные, естественно для психологии человека, а не орка, в это обвинение не верят. С этим ничего не поделаешь, это фундаментальная разница в психологии. Вопрос верю - не верю - не знаю, на самом деле, очень хороший тест на психологическую готовность к принятию диктатуры сталинского типа.

Потому в Донбассе 90-е были кровавые, а в Днепропетровске - фактически нет. Потому в Днепропетровске строили лучшие в мире ракеты, а в Донецке добывали уголь. Потому если так будет продолжаться, останется только уголь.

Здесь есть один интересный момент: пока донецких не убивают в ответ на рейдерские захваты и наезды. Значит большинство общества пока к такому решению вопроса не готово. Но процесс идет.

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
v_n_zb
Feb. 19th, 2013 09:13 pm (UTC)
И не пытайтесь понять (((
Показания экс-губернатора Щербаня уже смотрели? Он прямо говорит - за час до убийства Момота он, Щербань + Момот + Гайдук посовещались и пришли к выводу, что их Юлька заказала. И таки да. И Грека Лазаренко грохнул - за пару дней до взрыва наводил у Щербаня справки об Алике.
А Е.Щербань за несколько дней до смерти прямо сказал, что его Юля заказала.
И это якобы могут подтвердить Тарута и Гайдук.
В общем, интересные показания.
А сами они белые и пушистые.

Только не вписывается в пушистость интервью бывшего мэра Мариуполя (как его, Поживанов? забыл) - он там прямо говорит, что его под угрозой смерти заставляли покупать газ у ИСД.
atytarenko
Feb. 19th, 2013 10:51 pm (UTC)
я и не пытаюсь. Значит так: поговорили, решили, что их заказали, и вуаля! Часа не прошло, как Момота грохнули. Вопрос - кто из троих оставшихся.
А то, что Лазаренко по отчеству называл только Рината и Кучму, и Ринат ему занес за назначение Януковича - это как?
Поживанов, да. Там тогда был четкий договор и раздел сфер влияния. Все бы имело хоть какой-то смысл, если бы ЕЭСУ зашла в Донбасс после того. Вообще это все - творчество душевнобольных.

Edited at 2013-02-19 10:52 pm (UTC)
v_n_zb
Feb. 19th, 2013 10:57 pm (UTC)
если цель поставлена - посадят невзирая ни на что ))
emiliozk
Feb. 19th, 2013 11:29 pm (UTC)
Она и так сидит. И будет сидеть пока этот Упырь правит. Вопрос лишь в том убедит ли вся эта противоречивая галиматья кого-нибудь на Западе. Очевидно, что никого не убедит. Ибо даже в этом варианте, отредактированном прокуратурой, ничего кроме предположений В. Щербаня нет. На перекрестном допросе это все (и без того неубедительное) вообще рухнет с огромным нежелательным для власти резонансом. Думаю, именно с этим и связана отмена допроса.
atytarenko
Feb. 19th, 2013 11:34 pm (UTC)
Я думаю, ты оптимист в плане "рухнет". Т-е рухнет с точки зрения нормального человека, логиеи, здравого смысла и права, это несомненно. Как несомненно и то, что на суд этот крах не произведет ни какого впечатления, они его просто не заметят.
В общем не вполне понятно, зачем ломать комедию с судами и т.д.
emiliozk
Feb. 19th, 2013 11:47 pm (UTC)
Причем здесь суд?! У нас никакого суда нет. Я говорил лишь о том убедит ли это кого-нибудь на Западе.

Обращаю внимание, что то, что допросы, которые сейчас происходят публично с адвокатами и в присутствии судьи- это не суд, а предварительное следствие. По новому УПК только показания, даваемые таким образом, принимаются во внимание судом. То, что написано прокуратурой и тиражируется УП не должно приниматься во внимание судом пр вынесении приговора. Это лишь основания для проведения допроса в присутствии судьи и адвокатов. Что конечно не исключает любого произвола, как и любой заон при подобной власти.
atytarenko
Feb. 19th, 2013 11:57 pm (UTC)
на Западе уже все определились. Этот чек-лист Эвросоюза - это просто обоснование для чистого прекращения всяких разговоров.
emiliozk
Feb. 20th, 2013 01:05 am (UTC)
Естественно. Но это же для его бандитского куража делается. Он думает, что это как-то повлияет на Запад. Но в данном исполнении, по-моему, даже в его специфическом понимании должно быть ясно, что это лучше Западу не показывать.
atytarenko
Feb. 20th, 2013 01:49 am (UTC)
посмотрим. Такое впечатление, что он не вполне в контакте с реальностью. Если посмотреть стоматологический телеканал Тонис час-два, то частично понятно почему. Там еще я надыбал на Бэра. Академик! Вылизывает виртуозно. Но он всегда такой был.
emiliozk
Feb. 20th, 2013 02:07 am (UTC)
Не в контакте. А об оружащем мире у него какие-то устойчивые советские представления.Эти же все безумные письма Кузьмина в спортолото Конгресс и Обаме, вероятно, расччитаны на него. И он их схавывает вместо того, чтобы сказать Кузьмину, чтоб тот клоунаду прекратил.

А кто такой Бэр, я не понял?
atytarenko
Feb. 20th, 2013 02:39 am (UTC)
Барьяхтар
Конечно письма для внутреннего употребления.
zelopundr
Feb. 20th, 2013 08:03 pm (UTC)
re*тест на психологическую готовность к принятию дикта

Ну, этот тест украинцы успешно сдают . Никто же не возмущается этим безумным процессом, судебный беспредел всех устраивает.
При сталине диктатуру устанавливали партийные при помощи госбезопасности, остальное население молчаливо поддерживает репрессии. В украине в качестве передового отряда выступают донецкие с помощью прокуратуры, а украинцы молчалвво поддерживают действия донецких.
atytarenko
Feb. 20th, 2013 08:48 pm (UTC)
Re: re*тест на психологическую готовность к принятию дик
сдают вместе со страной, да.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek