?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Крыму идет передел, и не просто передел, а криминальный передел внутри Партии Регионов.В общем мы это предсказывали, но я не с целью себя похвалить. Самое неприятное, что это - разборки после убийства Деда Хасана.
Здесь нужно немного истории. На самом деле эти все разборки начались в 2006 году, когда стала Олимпиада стала более или менее реальной, и после того, как Шакро Молодого замели в Испании, а Таро чудом избежал ареста, и очутился в Москве. Речь шла о контроле над строительством олимпийских объектов, и о контроле над левым оборотом. Столкнулись Дед Хасан с его кланом с одной стороны, и Таро с "Кутаисским кланом" - с другой. Хасана поддержал Япончик, а с Калмановичем они давно были близки. Потом в 2008 была знаменитая стрелка на пароходе, Хасан и Япончик не пришли, зато прилетел на вертолете спецназ МВД, и повязал всю верхушку кутаисцев, во главе с Таро (Ониани). В 2009 Ониани выписали заметный срок, после чего от людей Хасана пошла малява на зону, эквивалентная смертному приговору для Таро. Для надежности маляву зачитали по ТВ, как результат успешного перехвата доблестным МВД. После чего с Таро ничего не случилось, а вот Япончика, Хасана, и даже Калмановича в течение двух-трех лет порешили. Хотя возможно Шабатай и Сева - тема отдельная. Но Хасан успел передать дела. Хасан же получил массу контрактов по Олимпиаде, и вывел столько, что по слухам Сурков лично просил его умерить аппетиты.
Если кто забыл, в 2010 году Хасан на минутку заскочил в Украину, где его неожиданно арестовали, и депортировали в Россию (где его тут же освободили). Так что пацаны дружат не с кланом Хасана. Кстати, крышевавший Роскред (банк Иванишвили) солнцевский Джамал Хачидзе в свое время поддержал Таро. Что интересно, и мечтательно освобожденные в Грузии воры в законе улетели не в Россию, а в Украину, а бывший охранник Главного Грузинского Мечтателя теперь охраняет Главного Украинского Покращувача.
Здесь нужно понимать такую штуку: вся система "воров в законе" - изобретение Сталина, чтобы держать криминал под контролем через эту аристократию. Судя по событиям 2008-2012 года, Путин ставил на Хасана. Теперь Хасана больше нет (но клан никуда не делся), а есть вот что:
- Вполне вероятная попытка Таро перехватить контроль над денежными потоками Олимпиады, вплоть до рэкета в лучших традициях 90-х, прямо в процессе соревнований;
- Покращувачі, которые вероятно к Таро дружественны, и кто знает как далеко могут зайти в изъявлении своей преданности;
- Уже разворачивающаяся криминальная война в Украине, при полном неучастии и попустительстве ментов (у ментов другие задачи, и не факт, что они вполне неитральны);
- Совершенно жуткая ситуация Саакашвили. Он воров в законе попересажал, а теперь у него Иванишвили отнимает охрану, и обещают до конца года выпустить еще 20 человек. Не удивительно, что Михо нигде не показывается.
Такие дела.
Даты и детали - по памяти, кто хочет - проверяйте, все есть в открытых источниках.

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
atytarenko
Feb. 27th, 2013 06:32 am (UTC)
но они ж все в белых перчатках, ё-моё. Много упущенных возможностей, ой много.
(Deleted comment)
atytarenko
Feb. 27th, 2013 07:11 am (UTC)
Иначе никак. Я, к сожалению, не могу оценить, каков процент народа, который действительно хочет все расчистить, и каков - чувствующих себя комфортно "в этом во всем".
stal_expert
Mar. 1st, 2013 05:07 pm (UTC)
Точного процента не знает никто, но думаю, что соотношение: "ничтожно мало" к "подавляющее большинство". Ежели бы не так, уже давно бы нашлась группа "инициативных товарищей". А пока все заняты дележкой мест в давно существующей стройной системе устоявшихся взаимоотношений.
tobycrackit
Feb. 27th, 2013 07:08 am (UTC)
Обидно за грузинов, пойдет прахом все, что сделал Саакашвили, будет еще одна криминально-клановая страна, вроде Украины или России.
atytarenko
Feb. 27th, 2013 07:13 am (UTC)
очень обидно. Оно там все по этому сценарию, к сожалению. Но они дольше жили при нормальном обществе, может их и пронесет.
(Deleted comment)
atytarenko
Feb. 27th, 2013 12:08 pm (UTC)
Я не уверен, что они на самом деле все понимают. Не нужно их переоценивать. Плюс Иванишвили нанял очень мощных лоббистов в Вашингтоне.
Что касается смены власти, то, ИМХО, расклад был очень рисковый. Судя по всему, Иванишвили был готов к мятежу, и РФ была готова вмешаться военной силой и решить вопрос в принципе. Много было сигналов такого рода, и учения Кавказ-2012 они сдвинули не просто так. Но идиотский скандал с пытками в тюрьмах, когда там заправляли Мишины друзья Ахалая, неожиданно для всех дал серьезное преимущество мечтателям. Отчасти Михо сам виноват, нельзя было этих деятелей настолько оставлять без контороля.

Edited at 2013-02-27 12:10 pm (UTC)
atytarenko
Feb. 27th, 2013 09:32 pm (UTC)
егеж. Маленькая экономика, все происходит быстро.
asfendiar
Feb. 27th, 2013 10:02 pm (UTC)
просто наглядно, и тоже голубые как наши ПедРы
livejournal
Feb. 27th, 2013 12:07 pm (UTC)
Криминально-авторитетная сторона "мечты" и "покращення
User istyxx referenced to your post from Криминально-авторитетная сторона "мечты" и "покращення" saying: [...] Оригинал взят у в Беспокойство. Украина, Россия, Грузия [...]
livejournal
Feb. 27th, 2013 06:34 pm (UTC)
Беспокойство. Украина, Россия, Грузия
User diana_ledi referenced to your post from Беспокойство. Украина, Россия, Грузия saying: [...] Оригинал взят у в Беспокойство. Украина, Россия, Грузия [...]
livejournal
Feb. 27th, 2013 09:07 pm (UTC)
Что интересно,- здесь нужно понимать такую штуку (если
User mysliwiec referenced to your post from Что интересно,- здесь нужно понимать такую штуку (если кто забыл): saying: [...] в в законе" - изобретение Сталина, чтобы держать криминал под контролем через эту аристократию. [...]
(Deleted comment)
atytarenko
Feb. 28th, 2013 11:19 pm (UTC)
По Вашим вопросам:
1. Помимо госохраны у Януковича есть еще и личная охрана. Руководителем этой охраны является некто Заневский, хозяин российского охранного агентства (не помню названия, если нужно-найду). Заневский до этъезда Иванишвили в Грузию руководил охраной банка Российский Кредит, и "обеспечивал личную безлпасность вице-президента". Он не пишет, какого именно, но по срокам получается либо Иванишвили, либо Аксенов, что, в общем, фактически одно и то же. До того он охранял Лебедя. Оставляя побоку вопросы безопасности, это идеальный канал для связи.
2. Да, при чем выглядит это довольно профессионально. Но буквально пару дней тому Иванишвили сменил начальника охраны Михо, после чего Михо отказался от госохраны вообще. Не думаю, что совсем уж, я думаю скорее нанял частную охрану. На видео где он за рулем маленькой машинки едет с женой в аеропорт, ИМХО, мелькает машина охраны. Но я не профессионал, могу ошибаться.

Я надеюсь что лопнет, хотя это очень малоприятное будет зрелище. В общем если пойдет и дальше в таком духе, то Путину нужно фурункул прокалывать срочно, потому как хз что может быть на Олимпиаде. Либо договариваться, но по-моему не пойдет он на это. Это все сообщающиеся сосуды, так что будет отдельная проблема Украины, т-к ощущение такое, что имеет место полное сращивание власти и криминала. Я говорю не об уличных стрелках и хулиганах. Плюс "всякие сволочи - критиканы" говорят, что большая часть союзного общака вложена в Самый Успешный Украинский Бизнес, для которого вручную подобрали чистенького якобы владельца.
stal_expert
Mar. 1st, 2013 05:11 pm (UTC)
Чем больше такое читаю, крепнет мнение, что детей отсюда нужно увозить. Срочно! Пока и наш фурункул не лопнул. А все к тому тоже идет!
atytarenko
Mar. 1st, 2013 05:18 pm (UTC)
агитировать не буду, но сам я уехал. Точно по таким соображениям, 15 лет тому. Но он все зреет.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek