?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Речь идет об известном скандале в аеропорту. Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко в субботу в аэропорту Жуляны угрожал сотруднице авиакомпании, которая отказывалась зарегистрировать его на рейс без паспорта. По словам очевидцев, больше всего народного избранника возмутило то, что перед ним по корочке зарегистрировали какого-то прокурора, а ему, видите ли, отказали. Здесь и видео есть.
Колесниченко - регионал, но вел он себя, как настоящий коммунистический функционер эпохи расцвета застоя: путешествуя за государственный счет обращался с народом, как с быдлом. При чем он был кругом не прав, и прекрасно это знает. Он просто считает себя белой костью, которая выше закона (а вы говорите - правосудие! Евроинтеграция! Гражданское общество!). И это - законодатель.
Кстати, вот список заметных товарищей, которых подвергла личному осмотру Транспортная Администрация США (TSA). В списке - Министр Обороны Рамсфелд, Генри Киссинджер, сенатор Ранд Полл, и другие. TSA совершенно выходит за рамки разумного, и все справедливо возмущаются, но ни кто, ни Рамсфельд, ни Киссинджер, не позволил себе требовать, чтобы для него сделали исключение. Потому как закон есть закон. Хотя конечно куда там Киссинджеру до Вадика Колесниченко.

Crosspost from atytarenko.dreamwidth.org

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
v_mafiaprincess
Mar. 3rd, 2013 07:10 am (UTC)
дуракам закон не писан
при этом в Правилах воздушных перевозок и багажа указано -5. Реєстрація пасажирів та оформлення багажу здійснюються на підставі квитка та документа, що посвідчує особу пасажира, а саме: для громадян України - паспорт громадянина України.

А его депутатская ксива всего лишь подверждает его право на льготы коими он воспльзовался.

Но, как Вы правильно заметили, Вадик наверное думает, что депов исключения во всем... даже в применении законов...
atytarenko
Mar. 3rd, 2013 07:32 am (UTC)
Re: дуракам закон не писан
на самом деле это другая психология. Он туда и лез, чтобы плевать на закон.
ti_ua
Mar. 3rd, 2013 10:09 am (UTC)
Re: дуракам закон не писан
Єто потому что он чьорній руззкій!

Edited at 2013-03-03 10:10 am (UTC)
concord25
Mar. 3rd, 2013 03:37 pm (UTC)
Re: дуракам закон не писан
Який же він рузький? Воно з Умані. І українська - його рідна. Воно просто покидьок.
ti_ua
Mar. 3rd, 2013 09:16 pm (UTC)
Re: дуракам закон не писан
Так він же професійний руззкий!
concord25
Mar. 4th, 2013 09:13 am (UTC)
Re: дуракам закон не писан
Так це міняє справу! :))))) Яке чудове визначення! :))))))
zelopundr
Mar. 3rd, 2013 12:07 pm (UTC)
У каждого общества есть свои законы и украинское не исключение. Поэтому колесниченко (фамилия неважна) совершенно правомерно считает себя белой костью. Он имеет полнейшее , и что самое главное , фактическое право плевать на законодательство и никто никогда его не остановит. Он прекрасно понимает, что украина и гражданское общество вещи принципиально несовместимые , законодательство существует для исполнения воли сильнейшего и, что самое главное , это соблюдать субординацию.

А наказать по законам украинского общества следует работницу аэропорта, которая , наглейшим образом нарушила субординацию. соображать же надо, в какой стране живешь

Edited at 2013-03-03 12:19 pm (UTC)
concord25
Mar. 3rd, 2013 03:38 pm (UTC)
Это отрыжка совка. "Кухарка" больно долго засиделась в управлении государством.
zelopundr
Mar. 3rd, 2013 04:47 pm (UTC)
Да при чем тут совок? Чуть что сразу ,о, это совок виноват. Можно подумать что до совка здесь было как-то иначе.
Совок это не причина а следствие. Пожалуй , при совке зарвавшийся партиец мог и по ушам от партии получить за дурной проступок, а сейчас колесниченки могут творить все что хотят (в рамках субординации разумеется).

Нет, нет он отнюдь не *кухарка*, что сидит не на своем месте и он не осколок былых времен. Это-то и ужасно, он вплне современен и адекватен сегодняшнему украинскому сознанию. Такие уж тут правила игры от самого низа и до самой верхотуры власти.
*Делай все что хочешь с теми кто слабее тебя , главное не попасть под руку того кто сильнее тебя.*
concord25
Mar. 4th, 2013 09:20 am (UTC)
Совок при тому, що геть знищив українську еліту і репресіями і Голодоморами дуже сильно змінив ментальність народу. Це ж аксіома.
І не треба так вже принижувати народ. Не такий він вже й бидлячий. І за своїм розвитком вже давно попереду так званої еліти. От повна відсутність еліти, яка б відповідала потребам часу, - це дійсно проблема.
zelopundr
Mar. 4th, 2013 10:09 am (UTC)
А какими качествами должна обладать элита, отвечающая современным запросам украинцев? Есть ли сейчас люди в нашей стране, имеющие такие качества?
emiliozk
Mar. 3rd, 2013 08:23 pm (UTC)
"Поэтому колесниченко (фамилия неважна) совершенно правомерно считает себя белой костью. Он имеет полнейшее , и что самое главное , фактическое право плевать на законодательство и никто никогда его не остановит."

Вы не совсем правы. Во-первых его таки остановили, и он никуда не полетел. Во-вторых, его ославили на всю страну за такое поведение. Гражданское общество в Украине все же есть и есть независимые средства массовой информации. Так что вел он себя неадекватно, в том числе, и по отношению к собственным интересам. Думал, что ему море по колено, а оказалось, что это не так.
zelopundr
Mar. 3rd, 2013 10:11 pm (UTC)
Вся эта история с аэропортом, тест на принадлежность колесниченки к касте *избранных*.
Он для того и истерику закатил, чтобы своим доказать что он не опущенный, а право имеет.
Это для него главное, чтоб свои не заклевали, как слабака, это так сказать его основной интерес.
Его абсолютно не волнует осуждение-одобрение тех кто слабее его, и ославненным он может быь только в своей среде если не сможет наказать эту работницу. Надо просто подождать, уволят ее, значит чувак в силе, нет значит пацак.

А о гражданском обществе в украине можно судить и по митингам против фальсификации последних выборов и по количеству забастовок и тда и тп. Людей принимавших в них участие настолько мало, можно считать, что это статистически незначимая погрешность.

О свободе прессы я вообще молчу, с какой лупой вы ее там разглядели не знаю, вот чего здесь никогда не быо, так это свободной прессы. 130 место в рейтинге свободы прессы рядом с южным суданом.
emiliozk
Mar. 3rd, 2013 11:16 pm (UTC)
Вы в первом абзаце несколько противоречите своему сообщению, с которым я полемизировал. Там вы посчитали Вадю несомненным членом касты "избранных", и высказались в том духе, что при существующем состоянии общества его ничто не может остановить. И даже упрекнули девушку в непонимании этой очевидности. И действительно, он один из нескольких главных спикеров правящей партии. Несомненно, он человек бесконечно более влиятельный, чем девочка в аэропорту. А вот не смотря на это его остановили. Да еще и публично высекли. То есть, состояние общества все таки не такое ужасное, как вам это представлялось.

Что до протестов, то они в Украине происходят очень резонасно и практически непрерывно по разным поводам. В них участвует не так уж мало людей (хотя хотелось бы чтоб было больше). Очень часто протестующим удается заставить власти с собой считаться.
С забастовками дело хуже, и это прямой результат отсутствия такого элемента гражданского общества, как настоящие профсоюзы. То есть, гражданское общество имеет много признаков недоразвитости, но говорить о том, что его нет вообще, нельзя

Наконец, по поводу свободной прессы. Здесь, конечно можно предъявлять много справедливых претензий, но главную свою функцию пресса исполняет: власть не в состоянии скрыть от обществa решительно ничего. И это главный признак наличия и даже развитости в стране свободной прессы.

Ситуация в стране откровенно плохая, но в обществе есть ресурс, позволяющий надеяться на перемены к лучшему в будущем. Не следует эту плохую ситуацию представлять хуже, чем она есть, а также сеять безнадежный пессимизм, отрицая даже очевидно наблюдаемые позитивные тенденции.
zelopundr
Mar. 4th, 2013 09:44 am (UTC)
Хм? ну тогда я ошибаюсь, и работница аэропорта внезапно стала смелым портняжкой, и ?зная что это психованый депутат, она *не смотря на это его остановили. Да еще и публично высекли. * . Может и так, ну, значит она герой и молодец, ей тогда и флаг в руки ,так сказать.

А я и не пишу что нет гражданского общества, оно есть, но статистически незначимо. На процессы , происходящие в обществе, протесты значимого влияния не оказывают, так как участников протестов черезвычайно мало.

Э э э ну да, в украине пресса развита и свободна, также как и южном судане. Ну бывает конечно и хуже, куба там или северная корея с таджикистаном, не спорю, есть страны пресса еще менее свободна чем в украине..

Я не считаю ситуацию в украине полохой, она такая какя есть и полностью соответсвует состоянию общества на данный момент. Все развивается постепенно, реальный прогресс есть. Гражданское общество равивается, обосбенно, если сравнивать с 1953, 1933 или 1913 годом.
alex_from_kiev
Mar. 4th, 2013 07:26 am (UTC)
Стокгольмский синдром детектед
atytarenko
Mar. 4th, 2013 08:55 am (UTC)
ага
zelopundr
Mar. 4th, 2013 09:07 am (UTC)
Ой, я вас умоляю, ну какой стокгольмский синдром. Чего вижу о том и пою, как акын.
Вот интересно, а если я напишу что по киеву машины паркуют на тротуарах, и это массовая практика, то ,что, я сразу становлюсь оправдателем таких *водил*? нет, просто факт имеет место быть.

Ситуация с депом харакктера для украинского общественного устройства и менталитета украинцев, одновременно подобная же ситуация невозможна , например, в штатах, что абсоютно справедливо и заметил автор блога.
alex_from_kiev
Mar. 4th, 2013 10:32 am (UTC)
Ублюдочность действий Количниченко очевидны для всех, однозначны, действия водил неоднозначны, несрвнимы с этим, зачастую вынуждены. Вы еще скажите, кто-то мусор мимо урн бросает, значит депутатам можно на людей охотиться, это то же самое.
zelopundr
Mar. 4th, 2013 11:46 am (UTC)
Да ?он ведет себя ублюдочно, потому что точно знает, за этот конкретный поступок его никто не накажет (морально или законодательно). Тоже самое и *водилы*, они паркуются, потому что точно знают, максимум ?что им может сделать пешеход, это чертыхнуться про себя. И в первом и во втором случае работает правило сильнейшего, водитель плюет на пешеходов, потому что он их круче, а колесниченко потому что он *элита* и круче пацаков.
Ну так уж тут устроено, меня такой расклад не устаривает, . но он имеет место быть.

Что характерно, европейцы умудряются не только правильно парковать машины, но и европейские политики не требуют к себе исключительно отношения.. Интересно почему у них это получается , а у нас нет?
concord25
Mar. 4th, 2013 01:47 pm (UTC)
Тому що в Европі сформоване стале громадянське суспільство, яке у нас тільки в зародку. Европа йшла до цього сторіччями. Сподіваюсь, що ми пройдемо цей шлях швидше, бо зараз інші умови і час плине швидше.
zelopundr
Mar. 4th, 2013 02:20 pm (UTC)
У вас выходит смысловое несоответсвие , с одной стороны гражданское общество *у нас тільки в зародку*,
а с другой стороны народ *своїм розвитком вже давно попереду так званої еліти. *
Это как?????
concord25
Mar. 4th, 2013 03:04 pm (UTC)
Так звана "еліта" застрягла на феодальному рівні розвитку. А суспільство - вже далеко попереду.
zelopundr
Mar. 4th, 2013 04:38 pm (UTC)
Как же оно могло уйти далеко вперед от элиты, если гражданское общество у нас находится в зачаточном состоянии?
alex_from_kiev
Mar. 4th, 2013 02:21 pm (UTC)
Не нужно переводить все в ситуацию доминирования и подчинения, я понимаю что у советских людей тяжелые детские психологические травмы, но попробуйте все же включить логику.
Водилу наказывают штрафом за нарушение ПДД, если что-либо не запрещено то это разрешено. Если на идеализируемом вами Западе не будут штрафовать за парковку на тротуаре, то там тоже будут парковаться на тротуаре. Если в Украине законодательно это запретят, то не будут парковаться - штраф платить никому не хочется. Водители как и многие пешеходы, я например, не сильно обращают внимание где что припарковано кроме некоторых ситуаций, когда машина действительно мешает. Это не вызов обществу и не оскорбление пешеходов.
Колесниченко потребовал нарушения закона в отношении себя, высказывал угрозы по адресу сотрудников аэропорта. Его действия незаконны и аморальны в глазах общества, но он, будучи социопатом, находит наслаждение в том чтобы плевать в общество, наслаждаясь своей безнаказанностью. Перенос логики социопата на общество это брехня собачья, передергивание от первого до последнего слова.
zelopundr
Mar. 4th, 2013 03:39 pm (UTC)
Может, по-вашему ,парковатсяь на тротуаре вполне нормально, а мамаши с колясками пускай в другом месте ходят, Во дворах на клумбах паркуются потому что места нет, подумаешь клумба. Ага *Это не вызов обществу и не оскорбление пешеходов.*

*Водилу наказывают штрафом за нарушение ПДД*
Наказывают, если он не в состоянии дать взятку или не покажет нужную корочку. Закон тут и рядом не стоял.
Так уж получается, что в украине сейчас созданы идеальные условия для депутатов-социопатов, и прочих обладателей волшебных корочек. А назвать это можно как угодно, в частности и тяжелым советским наслдием.



alex_from_kiev
Mar. 4th, 2013 06:59 pm (UTC)
не съезжайте с темы, паркуются так не только те кто корочку имеет.
Потому что нет закона такого.
Мне лично абсолютно по барабану кто где паркуется, я из этого не делаю проблемы, мне это в жизни не мешает, но мне не все равно из кого состоит украинская власть.
zelopundr
Mar. 4th, 2013 08:02 pm (UTC)
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В УКРАИНЕ
С изменениями в соответствии с Постановлениями Кабинета Министров от 2008,2009 года

15.10. Стоянка запрещается:
а) в местах, где запрещена остановка;
б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
livejournal
Mar. 3rd, 2013 07:32 pm (UTC)
дайдЖЖест. суббота-воскресенье
User diana_ledi referenced to your post from дайдЖЖест. суббота-воскресенье saying: [...] ия! Гражданское общество!). И это - законодатель. http://atytarenko.livejournal.com/328947.html [...]
livejournal
Mar. 3rd, 2013 07:47 pm (UTC)
дайдЖЖест. суббота-воскресенье
User v_n_zb referenced to your post from дайдЖЖест. суббота-воскресенье saying: [...] ия! Гражданское общество!). И это - законодатель. http://atytarenko.livejournal.com/328947.html [...]
livejournal
Mar. 3rd, 2013 08:01 pm (UTC)
дайдЖЖест. суббота-воскресенье
User censor_net_ua referenced to your post from дайдЖЖест. суббота-воскресенье saying: [...] ия! Гражданское общество!). И это - законодатель. http://atytarenko.livejournal.com/328947.html [...]
livejournal
Mar. 3rd, 2013 08:59 pm (UTC)
А тим часом у нас на районі: дайдЖЖесть
User 4ornobile referenced to your post from А тим часом у нас на районі: дайдЖЖесть saying: [...] ия! Гражданское общество!). И это - законодатель. http://atytarenko.livejournal.com/328947.html [...]
mysliwiec
Mar. 3rd, 2013 09:27 pm (UTC)
Но это же прекрасно!
Показывает насколько свободная страна Украина отличается от полицейской России, где граждане с паспортом не расстаются, и предъявляют на каждом углу :)))

Я, например, последний раз выходил из дома с паспортом, когда шел на выборы.
livejournal
Mar. 3rd, 2013 09:52 pm (UTC)
А тим часом у нас на районі: дайдЖЖесть
User konung_ogin referenced to your post from А тим часом у нас на районі: дайдЖЖесть saying: [...] ия! Гражданское общество!). И это - законодатель. http://atytarenko.livejournal.com/328947.html [...]
vadim_pm
Mar. 4th, 2013 07:28 pm (UTC)
Колисниченко известный негодяй, которого пригрела у себя партия регионов. Он средство по отвлечению електората от главного - дерибана денег и "покращення".
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek