?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выношу особо понравившееся: "Но тогда компьютеры не были такие мощные, а дураки такие активные."
Originally posted by konfuzij at Кибернетическое. Делягин как новый Карл Маркс против компьютера.

Продаётся коттедж в Подмосковье по Киевскому шоссе 22 км. от МКАД ; все данные смотреть здесь



.


Системные аналитики из Цюриха нашли "мировую закулису"

Специалисты по системному анализу из Швейцарской высшей технической школы Цюриха составили список "мировой закулисы" - 147 компаний, которые контролируют 40 процентов мировой экономики. Статья ученых появится в журнале PLoS One, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

В рамках исследования ученые воспользовались Orbis 2007 - базой данных, которая хранит информацию о 37 миллионах компаний по всему миру. Из них исследователи отобрали 43060 транснациональных корпораций и построили сеть, отражающую взаимосвязи между этими компаниями.

Две компании - A и B - соединялись направленной стрелкой, если компании A принадлежала доля в компании B. При этом стрелке присваивался некоторый вес - положительное число больше нуля, равное доли компании B, которой владела A. Сами ученые отмечают, что в полученном графе две точки могли соединяться парой противоположно направленных ребер, то есть, когда не только A владело куском B, но и наоборот. Полученный объект в математике называется взвешенным ориентированным мультиграфом.  ***




Глобальный управляющий класс. Новая мировая элита на авансцене истории

Новая мировая элита на авансцене истории

Кардинальное упрощение коммуникаций в ходе глобализации объективно способствует сплочению представителей различных имеющих глобальное влияние управляющих систем (как государственных, так и корпоративных) и обслуживающих их деятелей спецслужб, науки, медиа и культуры на основе общности личных интересов и образа жизни. Образующие его люди живут не в странах, а в пятизвездочных отелях и закрытых резиденциях, обеспечивающих минимальный (запредельный для обычных людей) уровень комфорта вне зависимости от страны расположения, а их общие интересы обеспечивают частные наемные армии.

Новый глобальный класс собственников и управленцев противостоит разделенным государственными границами обществам не только в качестве одновременного владельца и управленца (нерасчлененного «хозяина» сталинской эпохи, что является приметой глубокой социальной архаизации), но и в качестве глобальной, то есть всеобъемлющей, структуры.   ***

Помню задачку двадцатилетней давности, такую:
-  а сколько людей владеет половиной всех денег мира?
-  а а сколько людей владеет 90% денег в этой половине?
Но вот не прошло и тридцати лет с тех пор как эта задачка была решена, г-н Делягин решил внести свою лепту в вычисление задачи о мировой закулисе.
Но тогда компьютеры не были такие мощные,  а дураки такие активные.
И сказано было - времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
Вот они - o tempora, o mores.
Если Делягин становится историком, то отчего бы железнодорожнику Якунину со свои служкой Сулакшиным тоже не выпускать труды по истории. Эти президенту лизнули. Учебник пошёл.
Ну таки о "закулисе" про которую эти "историки" не сильно упоминают.
Похоже, что первая грубая математическая  модель  из Цюрихской технической школы переиграла сангвиника-словоблуда Делягина.
Доктор Миша  решил побить  Рикардо со Смитом и Карла  сами понимаете Маркса .
Таксономия вопроса интересная один из его  классообразующих параметров - немыслимый комфорт, чем сразу дотторе выкинул парочку негоциантов Уоррена Баффета и  Билла Гейтса.
Ну да бог с ним, всякие отклонения бывают в каких нибудь интервалах допусков.
Но тут случился казус.
Доктора Делягина, который как Карлос Кастанеда экстрасенсорно выводил свои закономерности, без статистики, без таблиц-матриц побил цюрихский компьютер.
Грубо.
Но зримо.
Он выцедил среди представительной выборки кандидатов на мировую закулису основных закопёрщиков.
Вот так бездушная математическая модель с базами данных посрамили российского домотканого батюшку Делягина ибн Маркса.
Полагаю когда сей труд д-ра Делягина переведут для Бильдербергского клуба, там опус сей будут читать для смеху.


Учёные применяют теорию графов и к анализу распространения информации. Специалисты по системному анализу из Швейцарской высшей технической школы Цюриха составили список "мировой закулисы" (Куклов) - 147 компаний, которые контролируют 40 % мировой экономики. Статья учёных появилась в журнале PLoS One (http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0025995 ). В рамках исследования учёные воспользовались Orbis 2007 (http://www.bvdinfo.com/Products/Company-Information/International/Orbis ) - базой данных, которая хранит информацию о 37 миллионах компаний по всему миру. Из них исследователи отобрали 43060 транснациональных корпораций и построили сеть, отражающую взаимосвязи между этими компаниями.

Алгоритм в следующем. Две компании - A и B - соединялись направленной стрелкой, если компании A принадлежала доля в компании B. При этом стрелке присваивался некоторый вес - положительное число больше нуля, равное доли компании B, которой владела A. Сами учёные отмечают, что в полученном графе две точки могли соединяться парой противоположно направленных рёбер, т.е., когда не только A владело куском B, но и наоборот. Полученный объект в математике называется взвешенным ориентированным мультиграфом. Уровень контроля одной компании над другой в исследовании определялся весом соответствующего ребра. При этом для каждой вершины исследователи вычисляли показатель, который они назвали полным сетевым контролем. Это число характеризовало влияние вершины A, в том числе и опосредованно, через вершины, в которых у A были куплены доли. При этом исследователи предполагали транзитивность влияния, то есть, если A влияет на B и B влияет на C, то A влияет на С.


В полученном графе учёным удалось обнаружить своего рода узел - 1318 компаний, каждая из которых в среднем была связана с 20 компаниями вне узла. Вместе они контролировали порядка 60 % реального сектора экономики. Внутри этого блока ученые выделили 147 компаний, которые контролировали значительную часть из этих 1318-ти. Через них они воздействовали на 40 % мировой экономики, причем основу их составляли финансовые институты. Первая пятерка самых влиятельных компаний выглядит следующим образом.


  1. Barclays plc

  2. Capital Group Companies Inc.

  3. FMR Corporation

  4. AXA

  5. State Street Corporation

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
irescha
Mar. 7th, 2013 06:09 pm (UTC)
Отличный текст!
Наводит на размышления...вот Стивен Хоккинг уже говорит о том,что наука практически доказала отсутствие бога как создателя вселенной,но разве для конкретного человека это важно.Ведь наша внутренняя вера позволяет нам надеяться на то,что мы пришли в этот мир с какой-то целью,со смыслом...и уйдем не навсегда...

Точно так же и здесь,если наука может просчитать цепочки и связи и тем самым доказать отсутствие некого центра управления,разве это может отнять веру в мировую закулису у конкретного человека? А в чем тогда он будет искать смысл жизни? )))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek