?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А выдержит ли ливневка?

Originally posted by irescha at А выдержит ли ливневка?
Таки потоп? В случае, если ливневые канализации не починят, Киеву грозит наводнение ...


Какой бы суровой не была зима - все равно придет весна ! Вместе с таянием сотен миллионов тонн снега теперь столице грозит паводок. Плюсовая температура ожидается уже в эту пятницу !
Экологи заявили о  опасности в связи с таянием снега. По словам экспертов: "Может быть мощное наводнение, когда где-то в конце апреля начнет таять снег. Затопит половину Левого берега, Конча-Заспу, Подол».
Думаю, меньше всего стоит волноваться за поселок Конча-Заспа, высота и прочность заборов местных жителей выдержит не только паводок, но и настоящее киевское цунами. А вот простым смертным стоит всерьез задуматься ...
По идее, все осадки должны попадать в ливневую канализацию, а по ним вытекать в реки и озера. Один из таких коллекторов, по которому протекает река Сырец, мы проинспектировали вместе с диггерами две недели тому.
Дело в том, что состояние подземных конструкций далеко от всяких норм и требований. Коллектор, по которому мы бродили, был построен еще в начале прошлого века. По понятным причинам, часто конструкция не выдерживает, поэтому часто наблюдаются обвалы.


Из-за аварий, подтопленными могут оказаться улицы и целые районы Киева.  Дорога, где произошла авария, также может провалится.  Кроме того, весь мусор попадет в протекающие подземные реки и Днепр.
За состояние ливневой канализации несут ответственность представители "Киевавтодора". Но в ведомстве, как всегда, на устранение неполадок нет денег !
Стоит отдать должное и жителям столицы ! Дабы сэкономить на выгребных ямах, некоторые умудряются делать фекальные врезки и сливать нечистоты прямо в Днепр. Бытовых отходов в коллекторах также хватает, начиная от детских игрушек и заканчивая строительным мусором.
А вот здесь диггеры обнаружили провал ! Еще немного и весь асфальт наверху уйдет под землю.
Выдержит ли ливневая канализация таяние снега, объемы которого в столице наблюдались в последний раз в 1881 году ? А главное: справятся ли столичные чиновники с такими вызовами ? Впрочем, последний вопрос риторический. Мы и так уже успели убедиться в потенциале КГГА  !
Остается  лишь уповать на благосклонность погоды к многострадальному Киеву и населению города.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zelopundr
Mar. 26th, 2013 10:08 pm (UTC)
Ну если вспомнить прошлый год: затопление метро харьковская (там неправильно переделали ливнвые стоки), метро осокорки там несколько раз подтапливало. плюс коллектор в очень плохом состоянии. Лыбидь в районе загса, там высотки строят и подтапливает соседние дома по линии скоростного , плавуны ветка метро в районе лыбидская-автовокзал. Осенью в водоемах была ядовито-зеленая вода из канализации , когда проверяли состояние теплосетей, это по подолу и сыруцу, на ютьюбе есть видео этой зеленкию Ну и потоп, был 6 июня 2012 тоже куча видео есть.
Так что таблетки для обеззаравания воды и канистры для обязательно.

Edited at 2013-03-26 10:20 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek