?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by yes1111 at Денежную систему Украины ждет крах


Украинская денежная система вскоре разрушится. Об этом рассказал политолог и экономист Олег Соскин, пишет UaBanker.Net.

19 предостережений о грядущей финансовой катастрофе

"По предварительным оценкам, Кабмин за январь — февраль выпустил около 23 миллиардов гривен облигаций внутреннего государственного займа. В гривнах и в валютном эквиваленте. Если добавить долговые заимствования, выпуск еще на миллиард евробондов — вообще катастрофа, поскольку это означает, что нет никаких поступлений, происходит полный провал формирования здоровой доходной части госбюджета за здоровыми налоговыми источниками. Это означает, что бюджет от налогов вообще не наполняется, а бюджет страны существует за счет заимствований. А их надо будет отдавать. Увеличился до 68 миллиардов долларов государственный консолидированный долг Украины. Это — банкротство, это — крах", — подчеркнул он.

Соскин отметил, что в стране нет процесса воспроизводства экономики, а это значит, что система государственных финансов потерпела полный крах. По прогнозам политолога, в ближайшем будущем Украину ожидает и "крах гривневой денежной системы".

21 признак того, что мировой кризис перейдет на новый уровень

"Нужно немедленно гнать в шею Януковича, Азарова. Соркина, Арбузова, всех. Кипр, Греция — это просто детская игрушка по сравнению с тем, что будет в Украине. Банковские карты перестанут обслуживать в банкоматах, деньги нельзя будет снять в банке, далее разрушится сеть торговых сетей. Ведь не будут проводиться расчеты в банках. Перестанут работать два государственных финучреждения. "Накнафтогаз" уже разрушен. Ведь эти банки существуют только за счет заимствования из Нацбанка. И они дают кредиты структурам, которые с ними не рассчитываются. "Укравтодор" — банкрот. Не будет денег на счете казначейства. Нечем будет платить пенсии и зарплаты, произойдет полный крах бюджетов городов. Им уже нечем заплатить за тепло, за газ в этом месяце", — считает Соскин.

Кредитные ставки упадут в два раза после ограничения наличных расчетов?

По его словам, это разрушение уже происходит, однако украинцы пока не так остро его не чувствуют в результате функционирования теневой экономики. "Чтобы украинцы это наконец почувствовали и поняли, нужно, чтобы обвалилась банковая система. Когда обвалятся пару банков, тогда украинцы почувствуют. Пока петух не клюнет, украинец не выйдет. Надо, чтобы что-то случилось. Чего еще не хватает? Может, наводнение произойдет. Мало, что-то должно произойти. Украинцы такие, они не хотят действовать заранее, как австрийцы. Они постоянно чего-то ждут. А чего? Уже нечего ждать. Уже ампутировали им все что можно", — подытожил экономист.

Источник: UBR

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tobycrackit
Apr. 4th, 2013 05:45 am (UTC)
Это все бандеровцы, Янукович нам как отец родной!
atytarenko
Apr. 4th, 2013 04:18 pm (UTC)
конечно. Ну и Юлька не сделала достаточно запасов.
tobycrackit
Apr. 4th, 2013 06:19 pm (UTC)
Я так и знал.
n_v_zp
Apr. 4th, 2013 06:40 am (UTC)
Ну, где то так и есть. Малый бизнес или уничтожен или в глубоком подполье, им просто платить не с чего, за счет поборов с него живет милиция и местные чиновники. Средний, еле еле дышит. Его никак не хватит для наполнения бюджета, да и чиновники средней руки питаются с него, в бюджет идут крохи. Да и он постепенно переходит в руки членов ПР, а они налоги платить точно не будут. А крупный, налогов не платит, так как полностью принадлежит семье и лицом к ним приближенным.
romanus1966
Apr. 4th, 2013 03:27 pm (UTC)
"Кассандр" Соскин уже обещал крах в 2012 г. Отмену ЧЕ тоже обещал, и изгнание Азарова. Еще тот иканамист-политилох-аналитег. :))

Ну выпустили внутренних казначеек на 23 млрд. и что с того? А сколько погасили тех казначеек, Соскин не в курсе? Почему Соскин не говорит, почему банки лезут в казначейки при их падающей доходности? Вообще какое банкротство по внутреннему долгу - его априори быть не может, бо печатный станок в руках овоща - и этим ситуация в корне отличается от Кипра.

И Соскин забыл упомянуть о 8,5 млрд. долларов денежных переводов в Украину в 2012 г.

Меня вообще смешит украинский подход к вопросу: когда Юля была при власти, то регионалы пужали лохторат дефолтом, сейчас ситуация развернулась. :))
atytarenko
Apr. 4th, 2013 04:17 pm (UTC)
ситуация реально очень плохая.
romanus1966
Apr. 4th, 2013 03:33 pm (UTC)
Это означает, что бюджет от налогов вообще не наполняе
Ну да, 67 млрд. налоговых сборов два месяца это совсем ничего, ага. :)))

Деду валерьянки надо попить да в Миргород съездить на воды... мо полегчает... :))
atytarenko
Apr. 4th, 2013 04:16 pm (UTC)
Re: Это означает, что бюджет от налогов вообще не наполн
к этими цифрам нужно относиться очень спокойно. В 2012 году предприятия заставили заплатить налоги за январь и февраль
romanus1966
Apr. 4th, 2013 03:36 pm (UTC)
Кредитные ставки упадут в два раза после ограничения н
Ну так это же превосходно :)) Реальный сектор наконец получит дешевый кредит, а спекули подвинутся.
atytarenko
Apr. 4th, 2013 04:13 pm (UTC)
Re: Кредитные ставки упадут в два раза после ограничени
на самом деле єтого далеко не достаточно. Кредиті все равно остануться запретительно дорогими.
generall
Apr. 6th, 2013 01:15 pm (UTC)
ви знаєте , Соскін ще той ОРАКУЛ
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek