?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласен с Москалем: "Как говорили когда-то во время Второй мировой войны: "Если враг бежит - победа". Они бежали от вопроса выборов киевского городского головы. Нет кандидата в них - поэтому нет и выборов. Это не проблема жителей Киева. Это - проблема Партии регионов. Если бы сбежала оппозиция, но они убежали. Они сегодня называют себя хозяевами всей Украины. Президент - их, правительство - их, парламент - их, спикер - их. Что же вы убежали? Когда в регламенте четко написано, что заседание Верховной Рады проходит в городе Киев, на улице Грушевского, 5. А вне может проводиться, когда в стране военное чрезвычайное положение, когда Киев оккупирован, не знаю кем. Не знаю, кто бы мог на нас напасть, вряд ли есть такая страна, которой сегодняшняя наша власть будет нужна".
И так, за последних 2-3 недели:
1. Прошли большие митинги против режима в Виннице, Черновцах, Тернополе, Ивано-Франковске, и вполен пристойный митинг в Киеве.
2. Яценюк со скандалом вскрыл и эффектно выставил на посмешище наружку МВД. Эпизод был интересный, и очень понятный Западу по почти полной аналогии с Уотергейтом.
3. Партия Регионов де-факто признала поражение в борьбе за персональное голосование.
4. В четверг ПР и коммунисты признали неспособность проталкивать решения через Раду, и сбежали. При чем даже небольшое тушкование им не помогло. Большинство и контроль над Радой Янукович утратил.
Все эти результаты, несомненно, составляют основание для отстранения Яценюка - с точки зрения стратегов Партии Регионов, как Вы понимаете. Может быть критики Яценюка оплачены, может быть действуют по зову души (или жабы, которая давит), или просто не могут согласиться с необходимостью кому-то подчиняться даже в условиях фактически боевых действий - не важно. Пока поименно пальцами тыкать не будем.
Важен результат: на пике политического кризиса, когда ПР явно в обороне, когда нужно принимать быстрые согласованные решения, оппозиции навязываются внутренние разборки за лидерство. Что может быть лучше для Партии Регионов?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ashnar_lynx
Apr. 5th, 2013 12:00 am (UTC)
Яко один із критиків Сєні, якому є що йому пригадати, люто підтримую цей пост. Я іще встигну йому все пред'явити.

Зараз необхідно розвинути вже досягнутий успіх.
kostya_78
Apr. 5th, 2013 01:22 am (UTC)
Ничего, до референдума они как-то подождут, дерибаня какую-то мелочь на выездных заседаниях большинства. А там и трава не расти...
atytarenko
Apr. 5th, 2013 02:14 am (UTC)
Примерно год назад меня с пеной у рта убеждали, что ПР гарантированно возьмет 2/3 по спискам, и не менее 80% по мажоритарке. И? Им нужно подумать о том, что будет, если на референдуме ответ будет НЕТ. После чего референдум не объявлять.
kostya_78
Apr. 5th, 2013 02:19 am (UTC)
Они не думают, они отрабатывают силовые сценарии подсчета голосов. Мне вот интересно, что мотивирует их сейчас сохранять хоть какое-то подобие законности?
atytarenko
Apr. 5th, 2013 02:21 am (UTC)
они не могут жить в Украине, и их бизнес не может работать без экспорта. Ничего такого, что было бы нужно Западу (как белорусские калийные удобрения и бензин) в Украине нет.
kostya_78
Apr. 5th, 2013 03:05 am (UTC)
Вот кстати статью по теме случайно нашел:
http://liga.net/opinion/105604_posadit-yatsenyuka-strakh-kak-strategiya-2015.
atytarenko
Apr. 5th, 2013 03:30 am (UTC)
Снесли уже. Дает 404.
atytarenko
Apr. 5th, 2013 03:37 am (UTC)
Спасибо. Прочитал, я думаю так и есть.
hannaukr
Apr. 5th, 2013 09:07 am (UTC)
Денег нет. У рыгов и коми - на выборы, у оппо - на протесты. Рыги, те что уже потратились, нифига не дадут на новые, т.к. не заработали еще, а семья вообще не собирается выставляться. Вчера не было никакого ГКЧП. Была истерика парочки теток, побежавших жаловаться мужьям и родственникам, был нагоняй от главы семейства, что не может без ВР Миндоходов запустить и отмазка для Европы: мол, мы бы и рады к вам, но грехи, т.е. оппо, нас не пускает.
Сеня, да и Виталий, не могут прийти к власти нелегитимным путем. Им переворот противопоказан. А у одной "Свободы" денег наберется в лучшем случае на локальную массовку.
atytarenko
Apr. 5th, 2013 01:36 pm (UTC)
ага. Я в настоящий путч не верил. Какая партия, такой и путч. Собрались в темной комнате с выключенным светом, и распилили. Кстати, это самое худшее, что можно было показать Европе.
Оппо нужно все делать как в 89-91, только некому, и народ уже другой. Значит будет все hard way, и не быстро.
zelopundr
Apr. 5th, 2013 06:56 pm (UTC)
литвин хочет чтоб за все отввечал янук
"Якщо їх підпише президент, і вони будуть обнародувані, то вони будуть легітимними", - сказав Литвин

а в администрации отмораживаются
*За словами Ларіна, процедура прийняття законів є справою Ради та її депутатів.*

Тость они конечно все грозные, но бумаги подписывать как-то не хочется
Путчисты блин, такие путчисты
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek