?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С точки зрения профессиональной Виталий Андреевич несомненно был одним из лучших премьеров. И не крал, а честно работал.

Originally posted by v_n_zb at Премьер-министр 90-х решился сказать правду: Щербаня заказал Янукович, а Гетьмана - Ющенко
.
.
Журналист Алина Стрижак опубликовала в Facebook часть интервью с экс-премьер-министром Украины Виталием Масолом, которая не вошла в статью, напечатанную в журнале Країна.

 В частности, журналистка вспомнила об оппозиции, обсуждая текущую политическую ситуацию в Украине. "Какая оппозиция? Убрали же Кушнарева. Если бы не убрали, он был бы президентом. Кирпу убили. Кравченко. Гетьмана", - парировал Масол.

 "Вадим, кстати, моим соседом по Конче был. Убил его Ющенко. Жена Гетьмана на похоронах кричала: "Это ты его убил!". А Ющенко, как всегда, делал вид, что ничего не заметил. А они дружили. Деньги не поделили. Банк Украина развалили, а там же был не один миллиард. В оффшоре сто миллионов было. Деньги, которые гастарбайтерам давали, все через (банк - ред.) Украину шли", - цитирует Стрижак Масола в своем Facebook.

 Журналист ответила, что деньги гастарбайтеров шли через Градобанк Жердицкого. "Но это были друзья Ющенко. Я-то их знаю. Ходил к этим ребятам в Нафтогаз, когда они не платили деньги одной фирме. И все, и их зама посадили. Год уже сидит. И два года в Германии отсидел. Так что Гетьмана убил Ющенко. Но никто этого не скажет, потому что его застрелят на второй день", - заявил Масол.

 Стрижак также обнародовала некоторые размышления Масола по делу Щербаня. "Я, например, считаю, что Щербаня убил Янукович. Убрал со своего пути. Это же Донецк. Я Щербаня знал. Он приходил ко мне, когда я был премьером. Попросился быть моим внештатным советником. Я ему даже пропуск выдал. Он мне нравился своими здоровыми соображениями. И здесь Щербаня убивают. Директор шахты Ампилов, которому я три дома построил, рассказал, как это дело сделали", - сообщил экс-премьер.

 В то же время в статью, которая вышла в журнале Країна, попали цитаты об экс-премьере Юлии Тимошенко. Отвечая на вопрос, что он думает о газовых соглашениях: "Их всех надо судить по этой статье". "Если бы все сидели, тогда было бы заслуженно", - добавил Масол, отвечая на вопрос, заслуженно ли отправили в тюрьму Тимошенко.

 Журналистка также спросила у бывшего политика, при каких условиях в Украине все наладится. "Когда к власти не будут приходить Януковичи, Кучмы и Ющенко. Когда Кучма хотел назначить Януковича премьером, я присутствовал при этом разговоре в Конче. И Кучме говорил: "Не назначай". Это же уголовник, с нами никто общаться не будет", - заявил Масол.

 Он также дал оценку некоторым лидерам оппозиции. "Думал, может Кличко. Но - нет. У него нет промышленного мышления. Удар кулаком не решит проблем экономики. У Тягнибока есть часть здравых мыслей. Но он немного не дорос, в нем ребячество играет: памятник побить, написать на стене лозунг против Сталина. Он не понял, за счет чего победил на выборах. Голосовали не за него, а против Януковича. Если бы у него было равное отношение к людям, независимо от их национальности и языка, он бы имел шансы стать президентом", - отметил экс-премьер Украины.

 "За Януковича люди голосовать тоже не будут. Но и власть добровольно он не отдаст. Если это и произойдет, то очень нескоро. Для этого нужно оружие", - добавил он.

 Виталий Масол занимал должность председателя Совета Министров УССР с июля 1987 года по октябрь 1990 года, премьер-министра Украины с июня 1994 года по март 1995 года. Был членом ЦК КПСС с 1989 года, депутатом Совета Союза Верховного Совета СССР 10-11-го созывов (1979-1989) от Одесской области.

===

Про то, что именно Ющенко заказал Гетьмана, знали в те годы все. Про Щербаня - тоже сомнений кагбэ нет.
Т.е. не выжил еще из ума Масол.
Правда, посмотрим теперь, сколько он после этих признаний проживет...

.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tobycrackit
May. 17th, 2013 04:43 am (UTC)
В том, что Янукович вполне способен заказать убийство, я нисколько не сомневаюсь, но насчет Ющенко есть сомнения. Все же на заказчика убийства он не тянет.
atytarenko
May. 17th, 2013 05:29 am (UTC)
вполне тянет. Дела за ним великие, при чем еще до банкротства АКБ Украина. Просто уже забывать начали Ющенко образца 90-х.
ryaboshapka
May. 17th, 2013 07:33 am (UTC)
Просто уже забывать начали Ющенко образца 90-х.
----------------
Я би уточнила: взірця моменту виходу з рубльової зони... Хоча (як на мене) у Ющенка духу не вистачило би стати прямим замовником. А от просто мовчки постояти поруч, все знаючи про замовлення - цілком.
atytarenko
May. 17th, 2013 06:37 pm (UTC)
судя по его поведению в деле Тимошенко он способен на все. Просто он немного иначе себя ведет на публике.
jabogdan
May. 22nd, 2013 09:33 am (UTC)
Коли Кучма вирішив дозвоити завалити банк АКБ Україна, Ющенко вже давно там не працював.
в 92р він був заступником голови правління.банку, з 93р по 99р головою НБУ. проблеми в банку почалися в 99р, через неповернення кредитів наданих банком в період з 97р по 99р, виведення рахунків з банку державних структур і забороною Президентом голові НБУ надати рефінансування банку.
дійсно банкротили штучно парламентською більшістю одні і ті ж люди, які брали і не віддавали кредити, виводили всі разом рахунки з банку і домоглися від Кучми заборони на рятування банку нацбанком.
livejournal
May. 17th, 2013 10:43 am (UTC)
Премьер-министр 90-х решился сказать правду: Щербаня за
User idan11 referenced to your post from Премьер-министр 90-х решился сказать правду: Щербаня заказал Янукович, а Гетьмана - Ющенко saying: [...] у в Премьер-министр 90-х решился сказать правду: Щербаня заказал Янукович, а Гетьмана - Ющенко [...]
irescha
May. 17th, 2013 02:42 pm (UTC)
Только что заглянула в гаджет украинских новостей и в первой строке обнаружила вот это...http://interfax.com.ua/news/political/153194.html
atytarenko
May. 17th, 2013 06:35 pm (UTC)
Я думаю, он говорил не осознавая, что микрофон еще включен. Все, что он сказал - так и есть.
irescha
May. 17th, 2013 06:45 pm (UTC)
И наверняка испугался возможных последствий...

Но,если правда то,о чем он сказал,я имею ввиду Ющенко,то становится просто жутко...я ему искренне доверяла как человеку...во всяком случае,созданному им образу...
atytarenko
May. 17th, 2013 07:04 pm (UTC)
не Вы одна...
jabogdan
May. 22nd, 2013 11:03 am (UTC)
окрім вбивства Гетьмана Ющенко ще вбив Чорновола, свою першу жінку Світлану, невідому закарпатську любовницю, яка народила йому дитину, яку всиновив Балога ітд-ітп.

а за банкротство банку треба питати з голови і членів правління банку, тих, хто його банкротив в 99-2000рр.
он Волков, депутат фракції ПР хай розкаже.

всі хто юзає цю дезу старанно уникають хронології, назв посад конкретних дійових осіб в цей період, і особливо імен членів правління банку, коли там закладалась і починалась криза, 97р видача кредитів. 99р криза банку, 2000р банкротство.

вбивця Гетьмана з 2002р сидить в тюрмі, якраз опала Ющенка і розпал війни з Медведчуком, чому не повісили тоді на нього вбивство Гетьмана? чи не тому, що ніхто б не повірив, як і мовчали про розкрадання і навмисне банкротство банку Україна ті, хто це зробив.


віра маразматичному 90 річному старцю, який може й не давав ніяких інтервю журналістці, а наплів всякої всячини просто в розмові.
як то кажуть, в попа може й не бути дочки, але якщо всі знають, що його дочка курва, -- це вже не має значення.
irescha
May. 22nd, 2013 06:19 pm (UTC)
Тут важливе те,що він втратив не тільки довіру,він показав своє справжнє обличчя що до зради Тимошенко і взагалі Майдану.Усе інше рано чи пізно стане відомим...
jabogdan
May. 22nd, 2013 09:25 pm (UTC)
зрада Тимошенко? жартуєте?
а біографію Тимошенко лінь прочитати?
щодо майдану, то це взагалі ні в які ворота не лізе, настільки за різне там стояли.
Тимошенко за посаду і крісло Ющенка, Порошенко та інші бізнесмени за преференції для бізнесу та посади, прості люди за Джина з лампи або шаровою рибою ітд.
atytarenko
May. 23rd, 2013 03:22 am (UTC)
а хто підписав листа про фашистів? І не треба мені казати, що цього не було. Було. І "тату" Кучмі він клявся. Де "Лікарня Майбутнього"? Йому з Канади бабці з пенсії останні гроші висилали, і що? Будує готель в Карпатах.
А хто домовився з Януковичем? Тимошенко пробувала, і не домовилась; Ющенко домовився радістю.
А головне - він зрадив надії, що на нього покладали.

Edited at 2013-05-23 03:23 am (UTC)
atytarenko
May. 23rd, 2013 03:16 am (UTC)
Ви в очевидь маєте дуже приблизне уявлення про ранню історію банківського сектору України. Ющенко залишив банк вже "хворим", і з тягарем поганих боргів. Тоді вони робили величезні гешефти на інфляції і на кредитах селу.
zelopundr
May. 17th, 2013 06:53 pm (UTC)
А.Стрижак подтвердила агентству "Интерфакс-Украина" подлинность интервью, отметив, что располагает записью.

Коротич намба два.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek