?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by arbat at Скандальная Администрация X. Следствие Ведет Знаток.
  1. Обама пообещал, что Генеральный Прокурор Холдер, который разделяет тревогу Президента по данному вопросу, лично займется изучением того, каков порядок расследований, касающихся журналистов, посоветуется с представителями средств массовой информации и доложит Президенту свои соображения к середине Июля.

    В других новостях, Генеральный Прокурор Холдер лично подписал запрос на обыск журналиста Розена в качестве соучастника преступления.

  2. Бывший сотрудник IRS объясняет, как устроена система бонусов и поощрений в IRS, как она зависит от сроков разбирательства дел, и почему совершенно невозможно, чтобы кто-то задерживал рассмотрение дел консервативных групп без согласования снизу доверху.

  3. Louis Lerner заявила Конгрессу, что отказывается отвечать на вопросы, сославшись на Пятую Поправку, которая гарантирует право не инкриминировать себя в преступлениях. Правда, она перед этим сделала некоторое общее заявление, что, с точки зрения некоторых членов комитета и разнообразных адвокатов, включая Алана Дершовица, означает, что она отказалась от возможности использовать Поправку. (Тут идея состоит в том, что она должна выбирать, - или она никаких показаний не дает, или те показания, которые она дала, можно подвергнуть перекрестному допросу).

    С моей точки зрения, во-первых, ее заявления, что она невинна - показаниями не ялвяются. Но вот, когда она ответила на вопрос "а вот бумажка с Вашими старыми показаниями, Вы подтверждаете, что это Ваши?", - вот это уже показание, по которому она обязана теперь отвечать на вопросы.

    Во-вторых, я считаю, что каждый сотрудник правительстыва обязан давать показания в комитете по надзору по вопросам работы этого правительства. Отказ должен влечь за собой немедленную пожизненную потерю возможности работать в правительстве. Люди имеют право давать не показания, но они не имеют "права" работать в правительстве. Это работа, на которую соглашаются добровольно, и которая подразумевает определенные, добровольно взятые на себя обязательства.


О том же:

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
marko19511
May. 24th, 2013 01:22 pm (UTC)
Всё зависит от очерёдности. Подсудимый имеет право сослаться на Пятую поправку с какого-то момента. И только после этого он не должен давать показаний. Не раз видел как подсудимые отвечали на вопросы, а потом говорят "с этого момента я беру Пятую".
atytarenko
May. 24th, 2013 07:18 pm (UTC)
Да. И вообще не понятно, почему она взяла пятую - защищает Обаму, или боится Обамы.
marko19511
May. 25th, 2013 06:04 am (UTC)
Себя любимую. Связан Обама с этим или нет, но преступление (если оно было) совершила она. Если Обама связан с этим, то и ему достанется.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek