?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Гуриев уехал
- Каспаров уехал
- Кашин уехал
- Киселев просит гражданстао Украины
В Госдуме маразм зашкаливает:
Originally posted by irena_mishina at Мизулина сошла с ума.

Мизулина из Госдумы определила наконец место женщины в обществе.  Женщина должна быть темной,  религиозной, сидеть дома и иметь минимум 4-х детей, воспитывая их под контролем церкви и государства.
Просто Комитет Госдумы по делам семьи, который возглавляет  Мизулина, обнародовал Концепцию государственной семейной политики до 2025 года. Основной ее мотив: Россия должна вернуться к крестьянской семье в модифицировано-социалистической версии: женщина должна сидеть дома и растить детей под совместным контролем государства и церкви.Полноценной семьей по-мизулински будет считаться только семья с тремя детьми, которая проживает в одной квартире с другими родственниками в двух поколениях. Остальные виды семейной жизни Мизулина хочет обложить различными налогами, чтобы изжить их.

А у меня вот родителей нет, например, и что, меня за это налогом облагать? И у мужа мать рано умерла, а  отец его привык  жить только один. Судить, только судить всех за это!

Определяя традиционные семейные ценности, Мизулина называет официальный брак (зарегистрированный государством или заключенный в рамках одной из религиозных традиций) между мужчиной и женщиной «с целью продолжения своего рода, рождения и совместного воспитания трех и более детей», цитирует документ газета «Ведомости».

Обозначив понятие «идеальной семьи» (отец, мать и, минимум, трое детей), Мизулина определила как абсолютное благо нехватку у наиболее активно плодящегося населения средств на расширение жилплощади. По ее мнению, то, что молодым родителям с детьми часто приходится жить в одной квартире с тещами-свекровями и другими родственниками, благотворно сказывается на формирование морального облика членов семьи. То , что все разосрутся и кто-то в результате получит инфоркт – Мизулиной пофиг. Сама она упакована в многокомнатном особняке. Скорее всего, в одной квартире с родителями она никогда и не жила. «Многопоколенная семья» компактного проживания, по определению Мизулиной, внушает «сильный авторитет родительской власти».

За уклонение от уплаты алиментов предлагается не только ограничить выезд за границу должникам, но и контролировать всю их финансовую деятельность, блокируя крупные покупки.

Для увеличения рождаемости Мизулина пока не решилась предложить полный запрет на аборты, но оказалась очень близка к этому. Она предложила максимально ограничить возможности женщин провести аборт: то есть он будет возможен только по экстренным медицинским показаниям. Не только китайские «бэби-капут», но и «Постинор», «Мифегин» и другие препараты, по замыслу думских попечителей демографии, должны продаваться только по рецептам.

Правда, в Концепции и пояснительных документах не учитывается, что, несмотря на доступность разнообразных методов прерывания беременности, тысячи матерей ежегодно рожают тайно, и после заживо хоронят младенцев в морозилках супермаркетов, выбрасывают их в помойки, топят в унитазах. Насколько после «полузапрета» абортов увеличится количество убийств новорожденных, авторы семейной концепции не предсказывают.

Зато Мизулина утверждает : «Следует еще больше нагнетать страх перед абортами и общественное осуждение, которые ведут, в частности, к нелегальным родам, детоубийствам и бурному размножению маргинального населения».

По замыслу депутатов, частная жизнь населения должна плотно контролироваться государством и церковью. РПЦ, а также «религиозные организации, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия России, смогут сыграть решающую роль в укреплении духовно нравственных основ семейной жизни». Не менее половины состава комиссий по делам несовершеннолетних предлагается теперь формировать из делегатов от религиозных организаций.

С представителями церкви также будут согласовывать любые законопроекты, затрагивающие семейные отношения. Наконец, монастыри, наряду с больницами, станут местом, где разрешат оставлять отказников-грудничков.

В РПЦ , как вы правильно догадались, горячо приветствовали идею Мизулиной и ее коллег сделать церковь контролером семейных отношений. (подробности тут NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/442655.html)

… Я не пойму, к чему вся эта риторика про повышение рождаемости при полном отсутствии материальной помощи и ограничении в правах? К войне что ли готовимся? Или у Мизулиной просто проблемы с психикой?  По ее логике, скоро лапти носить надо будет.


-----------------------------
В Киеве опять рулит Клюев, и Янукович обнаглел.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
irescha
Jun. 6th, 2013 09:15 pm (UTC)
Сегодня,прочитав эти новости,меня одолело любопытство,мне просто захотелось посмотреть на эту женщину,какая она?



Есть типовые проекты,типовой застройки,а это типовой продукт советской эпохи,с типовыми тараканами в голове.Она очень напоминает мне завуча по внеклассной работе...был у нас такой монстр,когда она проходила по коридорам на переменках,детский гомон замолкал....
atytarenko
Jun. 6th, 2013 09:21 pm (UTC)
Не соображу как вставить картинку
http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMjIzNTQwMzg2MF5BMl5BanBnXkFtZTcwNDM4MDgzNA@@._V1._SX640_SY826_.jpg

- From Russia with Love из Бондианы
irescha
Jun. 6th, 2013 09:29 pm (UTC)
В комментарий нужно вставлять html код картинки.

Это будет выглядеть так...< img alt="" border="0" src="http://здесь адрес картинки" title="" / >

Но Ваш адрес не открывается,страница выдает запись...
Referral Denied
You don't have permission to access "http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMjIzNTQwMzg2MF5BMl5BanBnXkFtZTcwNDM4MDgzNA@@._V1._SX640_SY826_.jpg" on this server.



Edited at 2013-06-06 09:29 pm (UTC)
irescha
Jun. 6th, 2013 09:32 pm (UTC)
Только после и перед значком < не должно быть пробела! Я его вставила,дабы html-код страница не восприняла как команду...
irescha
Jun. 6th, 2013 09:51 pm (UTC)
Боже мой! Ну одно лицо!))))))))



emiliozk
Jun. 6th, 2013 10:39 pm (UTC)
А, по-моему, все наоборот: это советская эпоха-продукт таких тётек и похожих на них дядек. Сама марксистская утопия предполагала уничтожение института брака вообще (как и государства, разделения труда, денег и т.д.). Но, будучи воплощаемой в жизнь, она породила монстра, благодаря именно публике, ненавидящей свободу и исторически преданой идее рабства. Эта ненависть к свободе в каждой сточке предлагаемого проекта.
irescha
Jun. 7th, 2013 03:36 pm (UTC)
Эта полемика из разряда что было раньше,курица или яйцо.
Но не стоит забывать,что эта тетка практически наша ровесница...так что,и ты,и я,и она-мы все продукты советской системы.Другое дело, что есть разные типы людей-одни критически подходят к предлагаемой модели,другие принимают на вооружение то,что уже есть,не задавая лишних вопросов.

Но ты абсолютно прав в том,что первоначальные идеи,питавшие революционные умы,были полностью извращены,потому что российское сознание исторически тяготеет к рабству и культу сильной руки...

Возглавляя партии и классы,
лидеры вовек не брали в толк,
что идея, брошенная в массы, -
это девка, брошенная в полк.(с)
irescha
Jun. 6th, 2013 09:19 pm (UTC)
Россия: два месяца до августа
Еще одно важное событие...сегодняшний балет...))) И,опять этот злосчастный балет...))))

В прочитанных сегодня комментах по этому случаю,больше всего понравилось это...

-Вова,балет "Эсмеральда" посмотрел? Ну и хорошо.А мы хотим посмотреть балет "Лебединое озеро",но чтоб по всем телеканалам ,одновременно.))))
atytarenko
Jun. 6th, 2013 09:22 pm (UTC)
Re: Россия: два месяца до августа
В этой шутке только доля шутки.
concord25
Jun. 6th, 2013 09:52 pm (UTC)
Re: Россия: два месяца до августа
Думаете, что это начало конца? (с надеждой:)
atytarenko
Jun. 6th, 2013 10:15 pm (UTC)
Re: Россия: два месяца до августа
есть такое мнение, точнее - начало перемен.
livejournal
Jun. 7th, 2013 04:39 am (UTC)
Россия: два месяца до августа
User scaldir referenced to your post from Россия: два месяца до августа saying: [...] Оригинал взят у в Россия: два месяца до августа [...]
temur25
Jun. 7th, 2013 05:22 am (UTC)
"Не только китайские «бэби-капут», но и «Постинор», «Мифегин» и другие препараты, по замыслу думских попечителей демографии, должны продаваться только по рецептам."

Небольшое уточнение:
Мифегин и сейчас нельзя пойти и купить в аптеке. Его даёт только гинеколог в отделении, и надо выпить при нем. А "Постинор" да, можно.
Александр Иванов
Jun. 7th, 2013 08:00 am (UTC)
Самое смешное, что для повышения рождаемости самое то.
Но возникает вопрос. А на фига оно надо?
atytarenko
Jun. 7th, 2013 02:18 pm (UTC)
Именно!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek