?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обама в одном флаконе

Originally posted by arbat at В Других Новостях

Глобалворминг

  1. Obama заявил, что у него не хватает терпения на людей, которые отрицают изменение климата.

    (Заодно сообщил, что готов работать с кем угодно, - Демократами, Республиканцами, независимыми, если они будут делать, что он скажет. Мол, если есть Республиканец, который хочет вместе со мной перестраивать инфраструктуру, - я готов! Если есть Республиканец, который хочет серьезно подойти к дефициту, - я готов! Ты приходи ко мне ночь-заполночь, я чай пью, - садись чай пить, я обедаю, - пожалуйста, кушай. Вот я какой командир! ©)

  2. Obama высмеял скептиков теории Глобалворминга, и сравнил их с "flat-Earth society". Похоже он решил намертво зацементировать свою Партию как клиентуру, и, одновременно, политическую крышу этих Лысенков.

  3. Obama приказал EPA расправиться с электростанциями страны. А то климат просто какой-то кошмарный стал.

  4. Тем временем группа ведущих специалистов по потеплению во главе с Keith Briffa потихонечку забросила свою температурную "клюшку", которой они махали вплоть до 2008-го года, и перешли на реконструкцию климата, которая практически совпадает с реконструкцией Steve McIntyre. О том же.

  5. Климатический Советник Белого Дома Daniel Schrag дал интервью Нью Йорк Таймс. Где, среди прочего, сообщил, что "Политически, Белый Дом не решается сказать, что они объявляют войну против угля. С другой стороны, война против угля, - это ровно то, что необходимо." Как думаете, важно, чтобы жители угледобывающих регионов знали, какую судьбу им прочат политики разных партий? Нью Йорк Тайм считает, что это - арховажно. Тираж изъят, журналист расстрелян, Климатический советник ночью арестован и заретуширован на групповых фотографиях кабинета... то есть, я хотел сказать, - газета потихоньку вырезала из статьи рассказ про советника, и цитату.

  6. Ветряные турбины строят в США с 1981-го года. На нынешний день у нас есть более 14000 (это четырнадцать тысяч) заброшенных турбин. Причем многие в самых лучших "ветренных" местах на Земле. (картинки). Там же рассказывается, что в Altamont за год погибает около 10000 птиц.

  7. Шотландские любители птиц собрались посмотреть на редкую птичку White-throated Needletail, которую в Великобритании никто не видал уже 22 года. Редкая птица влетела в ветряную турбину, и погибла

Обамакер

  1. Помните, как все старались получить у Обамы индульгенцию, которая освободит их от участия в обамакере? (Странный народ, почему-то не хочет программу, которая должна сократить расходы и улучшить ассортимент продукции). Ну так, зря старались, зря ккланялись. Танцуют все! По сведениям из Казначейства, принуждение к счастью откладывается для всех. Разумеется, исключительно для того, чтобы было время как следует переговорить со страховыми компаниями и все подготовить, и, по чистой случайности, как раз до после выборов 2014-го года. Iowahawk, - "You know who really feels stupid right now? All those people who bribed the WH for Obamacare waivers. Suckers!"

  2. Media Matters обвинили в задержке Республиканцев, годами ничего не делали, чтобы претворить обамакер в жизнь. И FOX и dudgereport тоже, - за то, что они говорят о решении гадости, хотя, между прочим, бизнесы рады отсрочке!

  3. Очевидно, мы живем в новом юридическом режиме, когда Президент может выбирать, какой закон исполнять, и в чем. Я надеюсь, что левые не будут через четыре года вопить "как это Президент Пол Райан решил не исполнять [список законов]!!!!"

  4. По опросу Gallup, 41% бизнесов прекратили наем новых работников из-за грядущего обамакера, и 19% сократили число служащих. 9% владельцев мелких бизнесов сказали, что обамакер пойдет им на пользу, 39% думают, что ничего не изменится. 55% ждут увеличения расходов не медицину, 5% уменьшения. 52% ожидают, что ухудшится качество медицинского обслуживания, 13% ждут улучшения.

    Честно говоря, я бы предполагал, что расклад должен быть такой: 15% (всегда есть такие 15%) искренне ждут улучшения ассортимента и падения цен, им сказали, что закон называется, - "доступная медицина для всех", значит, она теперь будет доступной для всех, и козлы те, кто раньше не хотел такой закон принять. 25% говорят, что ничего не изменится, - это те, кто сих пор поддерживает Обаму, и не в силах заставить себя вслух проговорить, что они ждут на самом деле. Все остальные, 60% прямо говорят, что не ждут ничего хорошего.

  5. Библиотекари страны будут вербоваться обамакером для распространения информации по предмету. Библиотека, - это удобное место, где можно собраться, где есть бесплатный публичный доступ к интернету, она вполне естественно должна стать центром государственной пропаганды... то есть, разъяснительной работы в области правительственных программ.

  6. Школы Лос Анджелеса получат грант от Штата Калифорния для пропаганды Обамакера. Официальная цель, - натренировать тинейджеров, чтобы они донесли смысл до своих семей. Разумеется. Тинейджеры, - это удобные люди, которые находятся под контролем взрослых людей, от которых зависит их учеба и карьера, они вполне естественно должны стать пропагандистами разъяснятелями правительственной политики.

Дипломатия

  1. Самолет Президента Боливии, Моралеса, во время официального полета с официальным визитом в Москву, не пустили в воздушное пространство Франции и Португалии, предположительно по просьбе США, которые думали, что на нем летит беглый Snowden. Самолет сел в Вене, заправиться, и местные власти утверждают, что Президент Боливии сам предложил им осмотреть его самолет, и никто его не задерживал.

    Признаться, если бы я был Парламентом Боливии, я бы немедленно опубликовал декларацию, что "имели место враждебные действия против самолета Главы Государства, и, таким образом, наша страна находится в состоянии войны со странами-агрессорами, - Францией, Португалией, и Австрией." И официально оповестил бы ООН, что мы считаем себя атакованной стороной, требуем официальных переговоров, официального признания агрессии, официального мирного договора с официальной компенсацией ущерба, и официальным судом над теми, кто развязал агрессию. После чего с интересом слушал бы объяснения оппонентов.

  2. В Египте военный переворот. Весьма осторожно, как человек, который знает, как мало у него информации, комментирую: возможно, не худшая развязка. Похоже, что можно надеяться, что это прагматики прежде всего, и Обамскую умную дипломатию они спишут на его персональные особенности. Боюсь только всем делом заправляет молодежь, которая 40 лет назад еще ходила в школу. Вот, если бы это были те, кто 40 лет назад уже командовал взводом, надежд было бы больше.

  3. На этой неделе мы узнали, что мы прохакали компьютерные сети Китая и наших европейских союзников. Экзаминер напоминает, что не далее, как в 2011 Пентагон заявил, что хакание является an Act of War.

  4. Новый Госсекретарь Керри катается на яхте. Госдеп сначала это отрицал, подом сказал, мол, ну и что, он все равно работает сутки напролет над проблемами зарубженых отношений! Я бы на их месте добавил, - опыт учит нас, что, чем меньше эти "умные дипломаты" вовлечены, тем меньше хуже будет.

Всячина

  1. В полном соответствии с предсказаниями, Сенатор Дурбин откликнулся на призыв Прокурора Холдера (#47), и продолжил развивать свои идеи о свободе прессы. Предложил разобраться, кто настоящий репортер, а кто нет. А то, понимаешь, потребность в защите закона у всех, а она вовсе для лицензированных.

  2. Словом "grassroots" называются политические кампании, которые собираются не из руководящего центра, сверху вниз, а спонтанно самозарождаются внизу. Если есть трудности, не расстраивайтесь. Знакомьтесь, небольшой бизнес Grassroots Campaigns, который поможет вам организовать спонтанное самозарождение политического движения, и, если, скажем, борцам за аборты нужны люди из общества, с гражданской позицией, которая побуждает их принять участие в борьбе, то их можно нанять. Недорого.

  3. Facebook заблокировал аккаунт журналиста FOX. Он, правда, не совершил ничего, что запрещено Фейсбучным стандартом, но были сигналы, что он говорит ужасное. Потом Фейсбук извинился, объяснили, что у них сотни тысяч сигналов поступает об ужасных словах, разве ж тут разберешься, кто реальный мыслепреступник, кто нет?

  4. Ben Urwand, Junior Fellow of the Society of Fellows at Harvard University, опубликовал книжку The Collaboration: Hollywood's Pact with Hitler. Оказывается, Голливуд сотрудничал не только со Сталиным (link1, link2)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
cheeha
Jul. 6th, 2013 03:54 am (UTC)
>> не далее, как в 2011 Пентагон заявил, что хакание является an Act of War

Значит, мы опять воюем с Германией и её союзниками по Евросоюзу. :)))
atytarenko
Jul. 6th, 2013 04:09 am (UTC)
ну да. И с остальным миром тоже.
juan_gandhi
Jul. 6th, 2013 04:52 am (UTC)
Роскошная подборка. Вгоняет, правда, в полный пессимизм.
atytarenko
Jul. 6th, 2013 04:01 pm (UTC)
Для оптимизма особых оснований нет. Ехали-ехали, и приехали.
ashnar_lynx
Jul. 6th, 2013 07:58 am (UTC)
Да они там с ума посходили (с)
atytarenko
Jul. 6th, 2013 04:01 pm (UTC)
Да.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek