?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by dik_andersen at "что мы будем делать с сотнями молодых мужчин, готовых на ТАКОЕ?"
Оригинал взят у irescha в "что мы будем делать с сотнями молодых мужчин, готовых на ТАКОЕ?"
Как же был прав trim_c,когда спорил со мной,доказывая,что именно это нас ожидает очень скоро!


Отчаянье до Киева доведет (ДОБАВЛЕНА ВТОРАЯ ЧАСТЬ)

Виктория Герасимчук


Репортаж с митинга участников Врадиевской ходы из-под стен МВД и с разгона митинга "Беркутом" на Майдане Независимости.

Врадиевка у нас в каждом городе, - говорит Максим Поляков (по центру)
Фото: Макс Левин
Врадиевка у нас в каждом городе, - говорит Максим Поляков (по центру)

Сегодня участники Врадиевской ходы вошли в Киев и приступили к осуществлению финальной части своего плана: на митинге под стенами МВД потребовали отставки министра Виталия Захарченко и переаттестации сотрудников правоохранительных органов по всей стране.

Впрочем, эти четкие требования звучали из уст народных депутатов, которые привели людей под министерство. В частности, их озвучил нардеп от “Удара” Сергей Каплин, который участвовал в шествии и координировал действия людей во время митинга.

Рядовые участники шествия - растерянные, обескураженные от обрушенного на них журналистского внимания, видят цель своего прихода в Киев по-разному.

- Добиться справедливости пришли, отстаивать свои права, - говорит Николай, сосед изнасилованной и избитой Ирины Крашковой, один из трех жителей Врадиевки, которые дошли до столицы.

- В каком случае вы будете считать, что вам удалось достичь справедливости?

- Если Януковича снимем.

- Вы будете оставаться в Киеве, пока не снимут Януковича.

- Да.

- И где вы будете жить?

- Поставим палатки на майдане.

Николай живет рядом с изнасилованной и избитой Ириной Крашковой из Врадиевки. Говорит, что чувствует она себя плохо, безразличной ко всему
Фото: Макс Левин
Николай живет рядом с изнасилованной и избитой Ириной Крашковой из Врадиевки. Говорит, что чувствует она себя плохо, безразличной ко всему

Татьяна, еще одна врадиевчанка, тоже говорит о справедливости, но не может конкретизировать, какой именно справедливости будет добиваться в Киеве: - В нашем РОВД нет справедливости. Мы будем добиваться, чтобы не было несправедливости.

Люди, которые пришли на митинг - из Врадиевки, из Киева, из других населенных пунктов - хоть и не вполне понимают, что будут делать дальше, зато очень хорошо поняли, чего больше не дадут делать с собой. По очереди они рассказывают в мегафон о том, как столкнулись с неправомерными действиями милиции - о погибших родных, о пытках, о несправедливых приговорах.

Возле входа в министерство двое мужчин сквозь зубы комментируют выступления:

- Семь с половиной лет назад! То есть при Юрике Луценко!

Один из них - Иван Бабаев, заместитель начальника Управления по связям с общественностью МВД. Его собеседник - директор Департамента режимно-секретного и документального обеспечения Юрий Терещенко.

По центру - Иван Бабаев, новый язык МВД, имеет впечатляющую способность отвечать на все вопросы одной и той же фразой
Фото: Макс Левин
По центру - Иван Бабаев, новый язык МВД, имеет впечатляющую способность отвечать на все вопросы одной и той же фразой

- Вы будете комментировать происходящее? - обращаюсь к Бабаеву.

- Министр готов встретиться с участниками Врадиевского шествия, - включил “шарманку” Бабаев.

- А министр разве не в отпуске?

- А с чего это вы взяли, что он в отпуске! Министр готов встретиться с участниками Врадиевского шествия!

О том, что министр Захарченко в разгар протестов под РОВД скрылся в отпуск, позавчера журналистам официально заявил ответственный за информационные запросы сотрудник МВД Сергей Пархоменко. Но Бабаев упорно делал вид, что слышит об отпуске министра первый раз.

- Хорошо, вот участники шествия - почему Захарченко не выходит?

- Где участники шествия? Участники шествия на Одесской площади, а это неизвестно кто. Министр готов встретиться с участниками Врадиевского шествия!

- Это мы уже поняли, а с чего вы взяли, что они на Одесской площади?

Фото: Макс Левин

Журналисты обступают Бабаева, и он предпринимает попытку улизнуть. Несколько барышень-журналисток ловят “говорящую голову” МВД за рукав:

- Так Захарченко выйдет к людям?

- Он готов встретиться с участниками Врадиевского шествия! А тут из Врадиевки нет ни одного!

- Правильнее всего было бы связать Захарченко и привести к нам, как падлу! - выкрикивает кто-то из толпы.

Подоспевший депутат от БЮТ Павел Петренко обвиняет Бабаева в провокации, обещает немедленно привести к входу в МВД жителей Врадиевки и исчезает.

Примерно через полчаса препирательств Сергей Каплин сообщил, что 18 участников шествия готовы идти к министру, раз министр не готов идти к людям. Пока нардепы, активисты, Бабаев и Терещенко продвигаются к дверям, сторговываются на 11 людях - якобы в МВД больше нет места.

У дверей в приемную граждан произошла заминка - толпа не давала милиционерам закрыть дверь после того, как 11 участников шествия зашли внутрь.

- Мы уже всех пропустили! - тревожно кричал милиционер на дверях. - Больше никого не пустят!

- Ты смотри, вышел такой мордатый, и не пускает! - отвечала ему толпа.

Тот самый милиционер, которого толпа обозвала мордатым
Фото: Макс Левин
Тот самый милиционер, которого толпа обозвала мордатым

В итоге им удалось заставить милиционеров пропустить на встречу с министром еще двух человек, после чего дверь наконец закрылась.

Переговоры длились около полутора часов, и результат их печален, хоть и предсказуем: Виталий Захарченко отказался говорить о своей отставке и считает несвоевременной реформу МВД. Зато якобы пообещал не преследовать врадиевских активистов - впрочем, как свидетельствует святошинская история, обещать - не значит жениться, особенно если обещает представитель МВД.

Пока активисты общались с Захарченко, под стенами МВД случилось еще одно одно происшествие - известный общественный деятель, журналист “Дорожного контроля” Андрей Дзиндзя поймал предположительно сотрудника СБУ в штатском, который ударил по камере Дзиндзи.

Мужчина так и не смог объяснить, почему он принялся убегать от Дзиндзи. Впрочем, при виде Андрея многие милиционеры бросаются в рассыпную
Фото: Макс Левин
Мужчина так и не смог объяснить, почему он принялся убегать от Дзиндзи. Впрочем, при виде Андрея многие милиционеры бросаются в рассыпную

Надо сказать, что вокруг митинга крутилось невероятное количество невзрачных мужчиков с записывающими устройствами и без. Когда Андрей Дзиндзя подошел к одному из них с камерой, тот отказался представиться, ударил по камере и принялся убегать. Сбежал он, конечно, недалеко - толпа поймала его и с пристрастием допросила. Дзиндзя вызвал на место происшествия оперативную группу, и та приняла два встречных заявления - от самого Дзиндзи и от пойманного им мужчины. За которого, кстати, вступился заместитель начальника управления общественной безопасности УМВД г. Киева, подполковник милиции Сергей Карандюк.

ДОБАВЛЕНО 19.07.2013 в 1.33

На Майдане Независимости нас ждал сюрприз - сюда пришли другие участники Врадиевской ходы, которых не были под МВД.

Организатор шествия Василий Любарец, который преодолел весь путь из Врадиевки в Киев пешком, рассказал LB.ua, что нардеп от "УДАРа" Сергей Каплин не сообщил им о намерении идти на митинг по МВД.

"Накануне вечером такая возможность обсуждалась, - говорит Любарец. - Но Каплин, этот предатель, не смог ответить на вопрос, зачем нам идти под МВД. И согласился со мной, что делать этого не нужно. А утром мы собирали палаточный городок за городом, когда услышали, что "врадиевское шествие", оказывается, уже под МВД".

На Майдан пришло около сотни участников Врадиевской ходы, как жителей Врадиевки, так и других населенных пунктов. К ним присоединились также киевские активисты. Ребята из "Патриота Украины" оставались с участниками шествия до конца и вступили в стычку с "Беркутом".

То, что "Беркут" появится на сцене, стало очевидным, когда Василий Любарец заявил о намерении установить на Майдане палатки. Присутствоваший на митинге общественный деятель Александр Данилюк, чьи люди пострадали от рук "Беркута" при попытке установить палатки на Софийской площади 18 мая, грустно прокомментировал ситуацию:

- Жаль ребят, поломают...

Когда появился Беркут, активисты стали в кольцо и начали петь Гимн. Василий Любарец - в оранжевой кепке
Фото: Макс Левин
Когда появился Беркут, активисты стали в кольцо и начали петь Гимн. Василий Любарец - в оранжевой кепке

После того, как палатки были установлены, к ним подошел уже упомянутый выше Сергей Карандюк в сопровождении милиционеров из Шевченковского РОВД и начал было говорить о нарушении благоустройства, но активисты заглушили его криками "Ганьба!"

Ближе к 22.00 на Майдане выключились фонари - верная примета скорого появления "Беркута".

Но первыми появились представители Управления по контролю за благоустройством КГГА. Они пытались найти кого-то, кому можно было бы вручить предписание о том, что палатки нарушают благоустройство и должны быть убраны. Активисты отказались общаться с чиновниками и оттеснили их от палаток.

На Майдане, как и под МВД, множество "тихарей" писали на камеры лица участников митинга.

Подполковник МВД (слева) защищает своего тихаря с камерой от активистов
Фото: Макс Левин
Подполковник МВД (слева) защищает своего тихаря с камерой от активистов

Около 23.00 возле перехода появилась группа "спортсменов".

- Смотрите, быки! Титушки! - начали кричать участники митинга, бросившись навстречу людям в спортивных костюмах. Те организованной колонной двинулись на Институтскую и затаились за кустиками.

И тут Институтскую заполнили автобусы с бойцами "Беркута".

Их было много - несколько сотен. И тому, что они творили на Майдане, вряд ли можно найти какое-то оправдание.

Сначала они пронеслись под Майдану, сминая людей. Какой-то молодой мужчина в вышиванке упал под ноги толпы, но милицию это не остановило. Позже другой отряд "Беркута" отнес мужчину в сторону, активисты вызвали "скорую".

Тем временем, милиция уже волокла по земле орущую от боли девушку.

"Сними погоны - спаси душу", - скандировали участники митинга.

Первая жертва Беркута - они свалили парня с ног, потоптались по нему, а потом оттащили по земле в сторонку
Фото: Макс Левин
Первая жертва Беркута - они свалили парня с ног, потоптались по нему, а потом оттащили по земле в сторонку

Взяв в оцепление палатки и активистов, "Беркут" принялся по одному вытаскивать и избивать людей из оцепления.

Совсем молодой парень в футболке "Свободы" пытался вырваться из рук троих метелящих его милиционеров. Он добрался до купола "Глобуса", но "Беркут" не отставал. С огромным трудом другим активистам удалось унять "беркутовцев". Парня отпустили с явной неохотой.

Одного за другим "Беркут" выносил активистов, восьмерых человек задержали. Досталось и журналистам - причем если кого-то задели случайно, то корреспондента "5 канала" Андрея Ковалева и фотокорреспондента Максима Требухова били вполне осознанно.

Палатки вместе с карематами и прочими вещами представители Управления по контролю за благоустройством кинули в грузовик.

Но милиция на этом не успокоилась. Стеной они прочесывали Майдан, шли прямо на людей, на женщин, на пожилых женщин.

- Суки, что же вы делаете, что вы делаете?! - бросилась на них интеллигентного вида дама лет 60-ти. А потом обернулась ко мне и спросила: - Где же люди? Где же киевляне, где украинцы?

А украинцы находились рядом - били женщин, мешали своим согражданам бороться за справедливость. И даже если министр Виталий Захарченко уйдет в отставку, что мы будем делать с сотнями молодых мужчин, готовых на ТАКОЕ?


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
atytarenko
Jul. 20th, 2013 08:06 pm (UTC)
мне, честно говоря, не известный.
(Deleted comment)
anniska
Jul. 20th, 2013 08:40 pm (UTC)
Он расширяет ареал. В целом не нам его судить.
(Deleted comment)
anniska
Jul. 21st, 2013 01:42 pm (UTC)
Холопская логика.
(Deleted comment)
anniska
Jul. 21st, 2013 03:25 pm (UTC)
Мне не нравится текущая ситуация. Вам нет?
(Deleted comment)
atytarenko
Jul. 20th, 2013 08:41 pm (UTC)
ввиду вакуума оппозиционная ниша заполняется мусором. Хреново все.
(Deleted comment)
atytarenko
Jul. 20th, 2013 09:11 pm (UTC)
Это как раз просто. Ситуация "милиция с народом" смертельно опасна для режима.
(Deleted comment)
atytarenko
Jul. 20th, 2013 10:02 pm (UTC)
Я думаю, они просто отдали мяч в игру, т-к их ожидаемый результат устраивает. Штурмы эти вполне естественные, ИМХО. Но почти наверняка перестараются, да.
zelopundr
Jul. 21st, 2013 08:50 am (UTC)
И кто-то весьма сообразительный науськивает население на ментов и ментров на население. Чтоб уже наверняка менты были за режим. Заметьте, науськивает успешно, отлично понимая особенности менатилтета каждого из участников этого процесса.

А еще все пишут , что янук тупой. Ха, да по вот этим штурмам видно же ,что и за ситуацией он внимательно следит и четко сосознает что происходит, поэтому и манипулирует весма удачно. Он ведь разрулил эту неприятную ситуацию со врадиевкой в свою лично пользу. теперь и менты и недовольное население играют по его правилам.
papa_leg6a
Jul. 26th, 2013 02:09 pm (UTC)
"Разделяй и властвуй", власть оказалась расторопнее, чем можно было подумать, но не так оригинальна:
http://heathen-rus.livejournal.com/61484.html
hannaukr
Jul. 21st, 2013 04:17 am (UTC)
конечно, труднее проводить агитационную работу среди милиции. Контора работает по плану - восстань, подави, введи и держи. Это о введении чрезвычайки. Правда, начали рано. Но впереди осень и саммит. Нужно раскачать обстановку максимально, чтобы к этому времени подоспеть. Плюс ухудшение экономики. Но непонятно что потом?
atytarenko
Jul. 21st, 2013 04:30 am (UTC)
Как всегда после саммита - разъезд. Вообще настроение нехорошее.
zelopundr
Jul. 21st, 2013 09:19 am (UTC)
А какого результата хотели достичь учатники этой *ходы*?
Что это вообще за средневековье? Для чего они шли пешком, они что паломники? И перед кем они шли приклонить колени? Захарченко, что, настолько крут, что ради него надо пешки тепать сотни километров?

Ну вот отлично, добрались до киева и пришли они к захарченку, типо здравствуй барин , мы смиренные ходоки принесли тебе жалобу на твоего вассала, которы холопов обижает. Чего они хотели, что добрый барин их в лобик поцелует?
atytarenko
Jul. 22nd, 2013 02:34 am (UTC)
угу. Это западенское стремление нести культуру в дикие массы недо-украинцев. Хода, ё-моё. Другое дело - менты, тема та еще.
zelopundr
Jul. 22nd, 2013 03:04 pm (UTC)
Да, на западной очень любят устраивать всякие крестные ходы, собенно до монастырей, километров по 100-200 ходят чаще всего. Со стороны, конечно, дико выглядит, они же там и босые и на коленях иногда ползут. Кому что нравится, конечно, я понимаю, верующие все такое, особый склад ума.

Но, в данном то случае, предметом ходы был министр мвд, это ж к нему ходоки шли. Ну бли, на голову же не налезает а... И как же получилось ,что жители николаевской области повелись на подобное? Больше 300 километров пешком, зачем ? Ну ведь бредятина же, как можно бороться подобием крестного хода против ментов.
emiliozk
Jul. 21st, 2013 09:53 pm (UTC)
Всякая подобная акция, которая дистанцируется от оппозиции, или глупость или провластная технология. Оппозиция ведь для того и существует, чтобы раскручивать подобные скандалы и помогать обиженным. Неполитический характер акции -проявление менталитета, ориентированного на автократию. Имеется невнятная цель акции- просить верховную власть наказать провинциальных супостатов. А оппозиция это ж враги верховной власти, которую собираются просить о милости. Понятно что от нее надо держаться подальше и давать понять власти, что они никакого отношения к оппозиции не имеют.

Претензии к киевлянам довольно странные. Никаких действий направленных на достижения поддержки киевлян вся эта публика не делала. Невнятный мессыдж, отсутствие какой-нибудь ясной цели, кроме борьбы против абстрактной несправедливости, наконец, непонятное стояние на Майдане (чтобы что?) вряд ли могут способствовать тому, что люди массово бросятся их поддерживать.
atytarenko
Jul. 22nd, 2013 02:32 am (UTC)
Да, это высшее выражение политичекой мудрости западенских рагулей: провести "ходу". 23 года прошло, а они все топчутся по тем же граблям.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek