?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приговор

Originally posted by d_avaliani at Приговор
Оправдательный приговор бывшему министру обороны Бачо Ахалая - первое серьезное политическое поражение правительства "Грузинской мечты" и лично Бидзины Иванишвили. Да, Ахалая остается в тюрьме, да, суду предстоит рассмотреть и другие обвинения. Но психологический эффект налицо - замешательство в рядах топ-мечтателей и паника и истерика рядовых мечтунов, жаждущих крови националов.

Главпрокурора и министра юстиции суд мокнул мордой в гуано. И это было логично - дело против Ахалая по обвинению в дедовщине разваливалось на глазах в течение всего процесса. Свидетели то отказывались от показаний, то не могли показать в зале суда людей, которых обвиняли. Ляпы на ляпах. Но тем не менее, скороее всего, прокуроры рассчитывали, что судья просто не посмеет оправдать человека, которому так тщательно создавали образ главного садиста. Но посмел.

Теперь отставка главпрокурора вподне реальна - почти что провал главного политического процесса в рамках "восстановления справедливости" ему вряд ли простят. Положение же министра юстиции г-жи Цулукиани тоже незавидное. Еще и потому, что полностью оправдан проходивший по  этому же делу бывший глава объедиенного штаба генерал Каландадзе. Мало того, что первое военное лицо в стране было задержано по смехотворному обвинению в дедовщине, так еще, согласно решению суда, это обвинение было ложным и отвественность на него ложится  именно на министра юстиции, лично руковдившую арестом.

Конечно, пока ничего не закончено и ситуация может повернуться по всякому. Но - прецедент создан. И пипл вдруг увидел, что Бидзина не всесилен. И дальше будет явно веселее, а впереди - выборы.  

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bell_mess
Aug. 1st, 2013 10:10 pm (UTC)
Осуждены Фарбер и Павличенки.

Эх, убить бы сейчас кого....
shtunda
Aug. 2nd, 2013 01:27 am (UTC)
Хотілось би вірити.
Хоча, може, просто - тоньше грають.
Імітують.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek