?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сказанному ниже могу добавить, что вот уже почти месяц не назначается посол в Канаду. Приговариваются всякие слова про процедуру Сената и прочая, хотя суть всего в нефтепроводе Keystone-XL, который Скандальная Администрация вдруг передумала строить.
Канада является самым большим торговым партнером США, с оборотом торговли больше 1 миллиарда долларов в день. США очевидно предпочитают покупать нефть у Саудовской Аравии, не зря Обама кланялся шейху. Хотя, нужно сказать, что нет такого понятия, как американские или саудовские компании. Есть только американо-саудовские. Shell, правда, у нас на каждом углу.

От дальнейших комментариев по внешней политике соседей я лучше воздержусь, Лавров уже высказался. Кстати, гений внешней политики Хилари уже намыливается в президенты, если кто не в курсе. Так что продолжение может быть еще веселее.

Дальше - по их внутренним делам, очень рекоммендую. Это не дурилки с геями, это все очень серьезно.

Originally posted by arbat at Скандальная Администрация XXII. Мы Все Контролируем.
  1. Оказывается, федералы не просто хотят тоже пользоваться даными NSA (#120), а уже освоили новую технологию: расследование, скажем, дела о наркотиках, начинается с перехвата информации, потом они находят какие-то другие свидетельства, и, чтобы не было разговоров о том, легально ли это все делается, они создают новую версию с чего началось следствие, - используя эти новые данные. DEA написало учебник, чтобы другие агентства, скажем, IRS, знали, как это делать. Еще.

  2. В интервью комику Джею Лено, Обама заявил, что у нас нету никакой программы внутренней слежки, - сразу после сообщения, что он принял дополнительные меры, чтобы гарантировать, что нету никакой слежки за американцами. Зная эту публику, и Обаму, и Клинтона, - разница между "слежкой" и "программой слежки" существенна. Формула "у нас нету программы" позволяет Обаме пресс-сектретарю Карни впоследствии сказать что-то типа "ну, это просто группа сотрудников в провинциальном офисе случайно, - а Обама говорил о программе, которой реально нету..."

    По той же ссылке объясняют, почему Обамское заверение, что нету никакой информации о злоуптреблениях слежкой, - не является, гм, фактически верным.

  3. Директор NSA схообщил, что его сотрудники просто не могут злоуптребить собранной информацией - потому, что у них есть 100% контроль за тем, какую информацию рассматривает каждый сотрудник. По ссылке цитируется июньское заявление того же деятеля о том, что они как раз устанавливают систему, которая позволит им контролировать системных администраторов. Это та же организация, которая точно не знает, какую информацию получил Сноуден. И это та же организация, которая не может быстро ответить на информационный запрос - потому, что у них нету технологии просмотреть электронную почту сотрудников (#108).

  4. Компания Silent Circle, которая предоставляла услуги приватной связи, закрывает свой email, чтобы их не принудили сливать данные правительству. До них самоубийством покончил Lavabit.

  5. Конгрессмен Issa продолжает расследование Бенгази, и пытается получить от самой открытой администрации всех времен и народов документы о том, кто редактировал доклад ЦРУ.

P.S. Начало серии и оглавление: Скандальная Администрация

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek