?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Британский парламент со счетом 272:285 проголосовал против военного вмешательства в Сирии. Такое ощущение, что Камерону воевать и не очень хотелось. По правилам он мог обойтись без того, чтобы выцарапывать парламентариев из отпуска и собирать внеочередную сессию. Чуть раньше Меркаль и Путин согласовали свои позиции. Обама остался один.

PS. Если кто интересуется, можно здесь http://0.cdn.echo.msk.ru/snd/2013-08-29-osoboe-1908.mp3 послушать, насколько пальцем а небо выступают "Эхо Москвы" и Мексим Шевченко.

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
oleg_mariupol11
Aug. 30th, 2013 08:50 am (UTC)
А как же Франция? Она пока от участия не отказалась.
Вообще, создается впечатление, что Бжезинский подал голос не просто так, а стал рупором той части Западной элиты, которую подобное развитие событий категорически не устраивает. Вряд ли его беспокоит судьба Асада, или интересы России.
atytarenko
Aug. 30th, 2013 08:01 pm (UTC)
участие Франции в плане международном ни каких плюсов не дает. Их и так не любят, и не факт еще что они полезут. На Ближнем Востоке их просто ненавидят.
Со Збышеком дело, я думаю, в том, что на самом деле речь в Сирии идет о свержении мягкого секулярного диктатора радикальными исламистами про-саудовского толка, и создании халифата от Средиземного моря до Индийского океана.
it_cafe_biz
Aug. 30th, 2013 11:01 am (UTC)
Плохие новости
atytarenko
Aug. 30th, 2013 08:09 pm (UTC)
сегодня Associated Press опубликовало интервью с ребелами, которые утверждают, что это все ихний был газ, они получили это дело от саудов, и произошла ошибка. Они не знали как с этим дерьмом обращаться.
romanus1966
Sep. 2nd, 2013 07:14 am (UTC)
Здесь разные есть предположения.

Насколько я знаю оборону Дамаска ведет в основном алавитское ополчение из провинции Латакия. В последние три месяца партизаны серьезно вклинились в эту провинцию и алавиты массово покидают позиции в столице и возвращаются, чтобы защитить свои деревни. Так-что зарин вполне могли применить и правительственные части, бо появилась серьезная угроза сдачи Дамаска, хотя, как говорят, скорее всего применил безбашенный братишка Махер, который Башара просто презирает и на которого имеет большой зуб.

Четвертая танковая дивизия Махера это государство в государстве и у него там своя игра.
temur25
Aug. 30th, 2013 12:18 pm (UTC)
Да уж, англичане с 1914-го не особо изменились.
atytarenko
Aug. 30th, 2013 08:10 pm (UTC)
только постоянные интересы.
temur25
Aug. 30th, 2013 08:18 pm (UTC)
Да, но что в 1914-м, что в 1938/39-м такое поведение привело к очень печальным результатам.
oleg_mariupol11
Aug. 30th, 2013 04:10 pm (UTC)
Я вот затрудняюсь сказать, плохие это новости или хорошие. Как говорил Вини-Пух: "Это жж... не спроста". И во время войны в Югославии, и Ираке, и Афганистане, и при ударах по Ливии, Запад был един, а Россия была либо за, либо особо не сопротивлялась( скорее была за, но не хотела терять лицо в глазах собственных граждан). Сейчас же Россия упирается, а Запад разделился. Причем на фоне постоянных консультаций между собой и с Путиным. То, что РФ усилилась и играет серьезную роль - это чушь. РФ играет за одну из сторон в конфликте между двумя лагерями на Западе, учитывая, безусловно, и собственные интересы. На карту поставлена не судьба России или Сирии. Запад их судьба мало волнует и из-за нее раскола быть не может. Видимо, развитие событий вокруг Сирии затрагивает интересы самой западной элиты, и затрагивает серьезно.
Лично я, хоть и люблю Россию, но вовсе не хочу ни краха евро, ни доллара, ни гибели Евросоюза(люблю Европу, именно благодаря ими заданным стандартам жизни мы, на постсоветском пространстве, до сих пор не скатились в феодализм), ни США. А в случае конфликта(между Западными элитами) возможно всякое.
atytarenko
Aug. 30th, 2013 08:06 pm (UTC)
я отчасти ответил. Как для себя (возможно я слишком циничен) я считаю, что маленькая группа товарищей засосала очень большие деньги шейхов, и проводит политику под внешним управлением. Я просто не нахожу другого объяснения.
emiliozk
Aug. 30th, 2013 09:07 pm (UTC)
Ну а как быть с этим?
http://www.foxnews.com/politics/2013/08/28/israeli-intelligence-first-confirmed-assad-regime-behind-alleged-chemical/

Израиль вряд ли мечтает заменить Асада какого нибудь Бин- Ладено видного персонажа.
atytarenko
Aug. 30th, 2013 10:58 pm (UTC)
Re: Ну а как быть с этим?
на самом деле единственное и неповторимое доказательство - хроматография или масс-спектроскопия с определением спектра примесей в остаточных газах, после чего можно говорить о происхождении. И то... При чем образцы должны быть взяты под надежным международным контролем, как и анализы проведены. Остальное на данном этапе уже от лукавого.
Что касается этого радиоперехвата - я не верю в его подлинность. Возникшая (по данным перехвата) ситуация совершенно невозможная вещь с точки зрения процедур хранения и обращения с ОМП. Применение ОМП - всегда решение политическое, и у всех стран - владельцев установлены примерно одинаковые процедуры и физические меры контроля, исключающие самодеятельность генералов. Это та функция, которую политики не отдают. Более того, из фрагмента который я видел ничего не следует, если на него смотреть беспристрастно.
Главное, совершенно непонятно, зачем это может быть нужно Асаду, но очень хорошо понятно, зачем это может быть нужно исламистам и шейхам.
emiliozk
Aug. 30th, 2013 11:14 pm (UTC)
Re: Ну а как быть с этим?
Отэтаяпанимаю ответ эксперта! Кратко, квалифицировано, убедительно. Даже такого зануду как я убедил.

А ты не думаешь, что Обамой манипулируют? Он же ж чайник абсолютный, не имеющий никакого опыта менеджмента даже отдаленно близкого уровня. Я уже не говорю о чисто военных вопросах. Он же ж пустышка, порождение пиара и своей фотогеничности (похожести на Дензеля Вашингтона).
atytarenko
Aug. 31st, 2013 05:55 am (UTC)
Re: Ну а как быть с этим?
сильно кажется
romanus1966
Sep. 2nd, 2013 07:19 am (UTC)
Re: Ну а как быть с этим?
Допустим, это нужно не столько саудитам, сколько военной хунте во главе с Махером.

Кстати с тем терактом, где Махера серьезно искалечило, очень много непонятного.

Боевики ли там были или хлопцы Башара, непонятно.

На условно-правительственной стороне византийской каши не меньше, чем у партизан.
romanus1966
Sep. 2nd, 2013 07:07 am (UTC)
ИМХО, сирийская драма это ирано-саудовский спектакль.

Сколько бы не надували щеки Штаты, Путин и европейцы, карты находйтася в Тегеране и Эр-Рияде - им и решать.

Т.е. война будет продолжаться.
atytarenko
Sep. 2nd, 2013 07:41 am (UTC)
остается объяснить, почему США настолько упираются. В передачу контроля за ОМП на уровень дивизии я слабо верю, даже если это привелигированное "государство в государстве". Особенно в этом случае не верю.
romanus1966
Sep. 2nd, 2013 10:23 am (UTC)
Обама стал заложником своей риторики двухлетней давности. Вначале никаких талибов в Сирии не было, было восстание самих сирийцев, была бойня мирного населения. Барак Хуссейнович нарисовал себе красных линий да априори объявил Башара преступником, сейчас вот не знает, что делать.


Контроль над ОМП это слишком громко сказано, для применения его не нужен контроль над всем арсеналом, бо на дивизионном уровне возможно есть некоторое количество снарядов и ракет с зарином, тем более, что Махер в военной иерархии находится на первом месте и ему в Сирии никто и ни в чем отказать не может.

Edited at 2013-09-02 10:27 am (UTC)
atytarenko
Sep. 2nd, 2013 01:00 pm (UTC)
За контроль над ОМП спорить не буду. Я этими делами занимался, но Вам, конечно, виднее.
Что же касается Обамы, то, как я понимаю, он в силу природного благородства и честности, свойственных всем политикам, просто уже не может обойтись без убийства сирийцев потому что кто-то, неизвестно кто, на их территории применил ОВ. Пацан сказал - пацан сделал.
romanus1966
Sep. 2nd, 2013 03:18 pm (UTC)
Ну насчет убийства сирийцев это большой перебор - пока Обама никого не убил, да и сомневаюсь, что дойдет до прямых ударов.

Он ведь просил разрешение на применение вооруженных сил, а это не обязательно удары с воздуха.

Например, можно с подводных лодок заминировать подходы к портам и прервать доставку авиационного и дизтоплива, а также военных материалов.

Башар сразу лишиться своего преимущества в тяжелой технике и авиации.

Кроме того возможно никаких ударов не потребуется, из Дамаска в Тартус началась эвакуация офицеров-алавитов и членов их семей. Кроме того выведены все подразделения 4-й танковой дивизии и гвардии на горе Кассьюн и из района аэтодрома Меззе. Оборону держит лишь Шабиха.

Из Хомса выведены все регулярные войска, войска в Алеппо блокированы партизанами после потери последнего корридора через Хан Ассир.

Вокруг Дараа сконцентрированы 25 тыс. партизан, в Дамаске примерно столько же.

Так-что химатака вполне возможно была прикрытием для эвакуации столицы. Поживем - увидим.
atytarenko
Sep. 2nd, 2013 06:14 pm (UTC)
Да нет, они вполне конкретно говорят о ракетных ударах с моря, там именно такая группировка флота, и оффициально исключили любую высадку.
(Deleted comment)
atytarenko
Sep. 2nd, 2013 06:15 pm (UTC)
Re: Убийцы и Военные Преступники
перебор
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek