?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by frankensstein at Партия регионов использует детей в качестве агитаторов
Очередная военная годовщина - День освобождения Донбасса - снова превратился в пиар-мероприятие правящей партии. На мемориальном комплексе Саур-Могила, который является одной из главных советских святынь Донецкой области, вчера рябило от партийных знамен. По традиции туда согнали бюджетников и учащихся школ из ближайших к комплексу городов. При этом в качестве флагоносцев использовали даже пятиклассников.

Особенно мне понравилось, как учительница отвечает за детишек - "Вы же видите, с каким азартом они их разобрали".

Что-то мне подсказывает, что пятиклассники с таким же азартом разобрали бы и знамена Третьего Рейха. Для них политическая символика - пока еще только яркие флажки на палочках.

http://www.youtube.com/watch?v=WSvQRQw-d_I

Invalid video URL.

Очевидно чиновники рассудили, что раз в Снежном, где находится мемориальный комплекс Саур-Могила, дети добывают уголь в копанках, то и с флагами партийными им постоять не грех. Тут действительно не поспоришь.

С Победой, друзья! Советский народ восстал против нацистского рабства. Теперь жители Донбасса живут свободно и счастливо.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
oleg_mariupol11
Sep. 7th, 2013 08:56 am (UTC)
Я антикоммунист, возврата советской власти не хочу. Но, во- первых, у меня дед был тяжело ранен именно там, его имя выбито среди погибших, приняли за убитого сначала. Для меня это особое место. Во-вторых, что значит: С Победой, друзья! Советский народ восстал против нацистского рабства. Теперь жители Донбасса живут свободно и счастливо. В Советское время дети в копанках не работали! Давайте быть честными, это "завоевание" независимой Украины.
concord25
Sep. 7th, 2013 05:14 pm (UTC)
Олег, то, что происходит в Украине и есть совок в его последней агонии. Совок никуда не делся. Он вокруг нас. И эти дети в копанках находятся потому, что мы все молча терпим беспредел в стране и не готовы взять на себя ответственность за происходящее. Это и есть совок.
oleg_mariupol11
Sep. 7th, 2013 06:40 pm (UTC)
Пока писал, передумал отвечать. С тем, что вы написали, согласен.
Не согласен с привязкой Саур-Могилы и победы в войне с тем, что сейчас происходит. Наши деды совершили подвиг. Они защищали Родину. Они победили противника, равного которому не было со времен Древнего Рима. И не надо на них перекладывать вину за то, что благодаря победе коммунисты остались у власти и стали еще сильнее, за то, что с нами происходит сейчас. Им хватило своего и у них не было особого выбора. Проиграй они, нам бы лучше не было, возможно нас не было-бы вообще. Посмотрите, как относятся к ветеранам 2-й мировой в Японии. Их деды были агрессорами, войну проиграли, проиграли тяжело. В день памяти (не помню как называется), на могилах павших море цветов. Приносят их, в основном, молодые люди.
atytarenko
Sep. 7th, 2013 06:38 pm (UTC)
Да нет, это завоевание Донбасса, независимого от Украины. Потому что Киев никогда реально не контролировал Донбасс.
Что касается празднований - у меня дед погиб в 1941 году под Киевом, отец чудом выжил когда НКВД взрывало центр Киева, а его брат отсидел 3 года в немецких и 10 лет в советских лагерях. В советских лагерях - за то, что лечил советских военнопленных в немецких. НКВД сочло это сотрудничеством с нацистами.
На самом деле столкнулись два маньяка, и общими усилиями убили почти 40 миллионов. Я эти все празднования считаю плясками на костях. Западная традиция дня поминовения погибших, без различия национальности, мне представляется гораздо более правильной.
oleg_mariupol11
Sep. 7th, 2013 06:52 pm (UTC)
Западная традиция дня поминовения погибших, без различия национальности, мне представляется гораздо более правильной.
Согласен, но вы же понимаете, что в Совке это было не возможно. Так, что нам забыть своих? Сколько их осталось.

Кстати,не так давно в Волгограде были перезахоронены немцы, погибшие там, на открытие мемориала приехали немецкие ветераны, и вместе с русскими возлагали цветы на могилы своих павших товарищей.
atytarenko
Sep. 7th, 2013 06:59 pm (UTC)
никто не говорит забыть. Но со времен совка уже прошло 20 лет, а все по-прежнему. Как-то даже неловко это все. Очень по советски, что ли.
oleg_mariupol11
Sep. 7th, 2013 07:32 pm (UTC)
Если это упразднить, мы только больно сделаем ветеранам и все. Что там конкретно происходило и как выглядело, я не знаю, не присутствовал, репортажи не читал. На мероприятиях под эгидой ПР участвовать как-то не хочется. Но из того моря совкового, что нас до сих пор окружает - это, меня лично, не беспокоит. Вы бы посмотрели, что происходит на предприятиях, принадлежащих Ренату. "Слава КПСС" заменили на "Метинвест", остальное все тоже. Они уже и в городе свои лозунги вывешивают. Хотите сфоткаю и выложу, вы про Саур-Могилу забудете сразу.
oleg_mariupol11
Sep. 7th, 2013 06:57 pm (UTC)
Я не согласен, что Киев никогда не контролировал Донбасс, что ему мешало? Киев, одно время и Крым не контролировал, но когда понадобилось быстро навели порядок. Что помешало сделать это в Донбассе?
atytarenko
Sep. 7th, 2013 07:12 pm (UTC)
Крым и Донбасс несопоставимы по размерам и значению. Что мешало, ИМХО:
1. Коррупция и там, и там.
2. Эндемический для Донбасса криминал. Существует довольно хорошо обоснованная теория о том, что союзный общак был выведен именно в Донбасс.
3. Как Днепропетровск, так и Донецк всегда работали прямо с Москвой. Очень было сильное вмешательство из Москвы. Я просто это знаю. Потому установить контроль из Киева было крайне сложно.

Вообще в 1991 году (ЕМНИП) 70-80% украинской промышленности было союзного подчинения. Украинское правительство существовало, но в нем не было, например, министерства металлургии или машиностроения. Более или менее дееспособное правительство сформировалось только к концу 1994 года, просто быстрее было реально невозможно в тех условиях. К этому времени уже практически сформировался "донецкий клан". Это в очень общих чертах, просто очень долгл все расказывать.
oleg_mariupol11
Sep. 7th, 2013 07:45 pm (UTC)
3. Как Днепропетровск, так и Донецк всегда работали прямо с Москвой. Очень было сильное вмешательство из Москвы. Я просто это знаю. Потому установить контроль из Киева было крайне сложно.

Но это в Советское время и начале 90-х, а потом? Насколько я знаю, с москвичами у донецких тогда уже были проблемы. И Грека СБУ арестовало и продержало, по-моему, с месяц в Киеве. А крупные предприятия еще не были приватизированы. Если можно, уточните, когда Вы говорите о сильном вмешательстве из Москвы, речь идет уже о периоде независимости?
atytarenko
Sep. 7th, 2013 08:34 pm (UTC)
да, о периоде независимости. Я не могу назвать ни одного директора крупного предприятия машиностроения в 90-е годы, который бы не сверял все или большинство своих действий с Москвой.
oleg_mariupol11
Sep. 7th, 2013 08:49 pm (UTC)
Очень интересно. Получается, что Донецкому клану помогли из Москвы( прикрыв их от Киева) скушать крупные предприятия региона, и это при том, что в финансовом отношении(к середине 90х) директора этих самых предприятий были не слабее, как минимум, донецких, и совсем не горели желанием сдавать им предприятия. Это я точно знаю. Например, Булянда(ген. директор "Азовстали"), уступил только после автомобильной аварии. Говорят, первый миллиардер в Украине.
Эдик Коломойцев
Sep. 7th, 2013 08:03 pm (UTC)
все так, но
большая ошибка считать, что все дело в Донецке (их).

поражена вся страна. и выхода не видно. причем с верху донизу. перестановка кроватей этот бардель уже не спасет.

даже если допустить, что во ВРУ (прелестное название) чудесным образом затисался державник, что он сможет сделать? Народ допустит реформы? врядли.

единственный выход, чудесный: тремя хлебами и рыбой)
после этого, правда, тоже разопнут.
atytarenko
Sep. 7th, 2013 08:30 pm (UTC)
Re: все так, но
Amen
oleg_mariupol11
Sep. 7th, 2013 08:53 pm (UTC)
Re: все так, но
к сожалению возразить нечего. И что делать?
Эдик Коломойцев
Sep. 7th, 2013 09:01 pm (UTC)
И что делать?
воспитывать детей)
молодое поколение может осилит
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek