?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by don_katalan at Киевская власть потребовала от школ списки детей журналистов
Городское управление образования и науки (ГУОН) собирает информацию о детях, чьи родители работают в средствах массовой информации.

Об этом сообщили ZN.UA источники в главном управлении и школах на условиях анонимности.

По их данным, такая работа в срочном порядке ведется с четверга. Фамилия-имя ребенка, фамилия-имя родителя-журналиста и место его работы – эти данные в режиме "срочно и важно!" должны сообщить школы чиновникам.

Соответствующая задача была поставлена перед работниками районных управлений образования на заседании в городском управлении. По словам источников, озвучила "просьбу" властей пресс-секретарь городского управления образования Мария Кравчук.

ZN.UA обратилось за разъяснениями в ГУОН. Как выяснилось, начальник управления Оксана Добровольская находится в командировке, ее заместитель тоже занят. Мария Кравчук заверила, что таких заданий школы не получали.

"Мы лишь обратились к районам с просьбой предоставить список учебных заведений, которые могут принять у себя представителей средств массовой информации для освещения разных мероприятий. Ведь есть директора, которые стесняются видеокамер и журналистов", - заверила пресс-секретарь.

Директора школ, с которыми пообщалось ZN.UA, усомнились в этом аргументе. "В каждом районе есть школы, в которые обычно приглашают СМИ, и такие, которые стараются не демонстрировать журналистам, - объяснил один из них. - Но перечень этих учебных заведений прекрасно известен управлениям образования всех уровней. Поэтому нет смысла собирать еще раз такие данные".

Несмотря на заверения пресс-службы ГУОН, на условиях анонимности ZN.UA удалось получить подтверждение информации о составлении списков детей журналистов по крайней мере в двух районах столицы – Голосеевском и Оболонском.

Директора школ, с которыми удалось пообщаться, подтвердили, что действительно передавали такую информацию по просьбе управления образования своего района. Однако никаких письменных распоряжений чиновников или приказов ни один директор не получал. Просьба передавалась устно или в виде телефонограммы.

Кому и зачем понадобились списки детей журналистов? Почему ГУОН не обратилось к школам официально, а ограничилось устными распоряжениями? Этот вопрос пока остается без ответа.

Как известно, городское управление образования и науки с августа 2012 года возглавляет член Партии регионов, а до этого – член ВО "Батьківщина" Оксана Добровольская.

ZN

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
cheeha
Sep. 15th, 2013 12:55 am (UTC)
Нормально так для бандитов: "мы знаем, что твой ребёнок учится там-то"!
atytarenko
Sep. 15th, 2013 07:02 am (UTC)
да, при чем это уже национальные особенности. Итальянцы женщин и детей не трогают.
hannaukr
Sep. 15th, 2013 05:27 am (UTC)
что-то они "гав" ловят. Списки всех учащихся с указанием места работы родителей, адресов, телефонов и т.п. есть в учетной базе школы в эл.формате. Эта база должна иметь коннект с базой гороно(или как там сейчас?). Кто-то напортачил и часть школ не ввел в базу?
atytarenko
Sep. 15th, 2013 07:04 am (UTC)
ну ты слова такие произносищь, какие-то "базы данных". У них ушло 2 года чтобы допереть до использования баз налоговой..
hannaukr
Sep. 15th, 2013 07:19 am (UTC)
ага) но теперь дело может пойти быстрее. Знаешь, что меня радует в "текущем моменте"? Бардак и тупость! как ни парадоксально, но это спасает он наведения порядка твердой рукой группой товарищей.
atytarenko
Sep. 15th, 2013 07:32 am (UTC)
меня это тоже сильно обнадеживает
emiliozk
Sep. 17th, 2013 12:07 am (UTC)
Просто автократия это неэффективная архаическая система, которая умерла своей смертью 25 лет назад, не выдержав вызовов времени. А нынешняя власть состоит из людей, совершенно искренне и непоколебимо убежденных в том, что это единственная эффективная система. Ну как же, все ж под контролем, подчинено единой воле, никакого бардака. Должно работать. А оно не работает. И не будет.
atytarenko
Sep. 17th, 2013 03:39 am (UTC)
Не будет. При чем обязано рухнуть.
Мой когда-то шеф когда шел на доклад к первому лицу, без бумажки знал состояние всех изделий на боевом дежурстве, и всех в производстве до уровня цеха. И все были более или менее на этом уровне. Почувствуйте, как говорится, разницу.
И все равно коммандная система рухнула. Эти это вообще какой-то позор. У меня слов нет.
oleg_mariupol11
Sep. 15th, 2013 10:11 am (UTC)
К сожалению это не шутка ,а чистая правда. На руководящие должности назначаются люди не компетентные, иногда не далекие. главный критерий отбора - лояльность к власти и готовность беспрекословно подчиняться, выполнять предписанное сверху. Выполнят бездумно, не вникая в суть. Любая конструктивная критика приказов руководства пресекается на корню. В отношении подчиненных используются методы психологического давления, распоряжения, нарушающие действующее законодательство, отдаются только в устной форме. Такая ситуация в упр образования здравоохранения, в остальных не знаю, но думаю, то же самое.
atytarenko
Sep. 15th, 2013 05:27 pm (UTC)
вплоть до МИД.
oleg_mariupol11
Sep. 15th, 2013 08:19 pm (UTC)
Но ведь это - самоубийство. В системе, где не только инициатива, но любое мнение, расходящееся с политикой руководства, является преступлением, развитие невозможно. Подчиненному становится удобней выполнить заведомо ошибочное распоряжение, нежели попытаться что-то исправить. А ошибок будет достаточно много не только ввиду некомпетентности, но и еще одной особенности нынешней политики - постоянной ротации кадров. Обычно человек едва успевает войти в курс дела, как его меняют. Даже способный руководитель будет ставить перед собой только мелкие, тактические задачи, способные принести временные, сиюминутные результаты(которые в последствии могут обернуться серьезными провалами). Еще одна причина, побуждающая к такой тактике - требование положительных результатов чуть-ли не с первого дня работы, и обязательный поиск виновных в предыдущих неудачах, их показательная порка с последующим увольнением. Затем набор на их место новых, зачастую дилетантов, и т.д. по кругу. Стратегическое планирование становится не возможным в принципе. Высшее же руководство не может его осуществлять, т.к. будет получать не достоверную, приукрашенную информацию от своих либо запуганных, боящихся сказать правду, либо ушлых, изворотливых подчиненных. Подобная система управления больше напоминает структуру тоталитарной секты, а не государственный механизм.
Когда подобное творилось в коммерческих предприятиях, меня это не сильно беспокоило. В конце концов, успокаивал я себя, в условиях свободной конкуренции, подобные деструктивные, суицидальные методы просто похоронят своих адептов. На их место придут нормальные компании. Но теперь в роли безумного самоубийцы начинает выступать государство.
как говорил Юрий Болдырев, один из основатель российского "Яблока"(почти дословно): " Годы, проведенные в политике и мой жизненный опыт позволяют мне утверждать, что наверху дураков нет. Если какие-то действия власти кажутся Вам идиотскими, значит Вы чего-то не знаете."
atytarenko
Sep. 15th, 2013 11:35 pm (UTC)
я раньше много об этом писал
http://www.livejournal.com/search/?journal=atytarenko&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%84%D1%8D%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B
последнее
http://atytarenko.livejournal.com/373397.html - типа, программный материал
http://atytarenko.livejournal.com/376281.html
потом просто устал. Злости не хватает.
В стране идут процессы развала, просто очень большой организм, все медленно.
serebra_f
Sep. 15th, 2013 06:47 am (UTC)
У нас сразу , при приеме в школу , досье на детей собирают . Вплоть до прабабушек и прадедушек , да еще и на каком кладбище похоронены , если за пределами Туркмении жили .
atytarenko
Sep. 15th, 2013 07:06 am (UTC)
В Украине бардак тот еще, и размеры... Плюс советскую систему хорошо, все таки, попотрошили. Уже во многом иначе.
ti_ua
Sep. 15th, 2013 09:34 am (UTC)
А если им какую-то херню сдать?
Бабушка орк, дед марсианин, папа работает шпионом в центре.
serebra_f
Sep. 15th, 2013 12:25 pm (UTC)
Наши удобнопитеки таких словов не знают . Для них Марс - максимум батончик.
ti_ua
Sep. 15th, 2013 09:35 am (UTC)
Телефонограмма. Убиться веником.
Еще не всех отправили на пенсию кто это слово произносит?
atytarenko
Sep. 15th, 2013 05:29 pm (UTC)
на самом деле прелесть телефонограммы в том, что не остается следов на бумаге в издающем распоряжение ведомстве. Значит немного научились, и уже боятся.
livejournal
Sep. 15th, 2013 10:26 am (UTC)
Киевская власть потребовала от школ списки детей журн
User synplotnika referenced to your post from Киевская власть потребовала от школ списки детей журналистов saying: [...] Оригинал взят у в Киевская власть потребовала от школ списки детей журналистов [...]
livejournal
Sep. 15th, 2013 05:10 pm (UTC)
Киевская власть потребовала от школ списки детей журн
User scaldir referenced to your post from Киевская власть потребовала от школ списки детей журналистов saying: [...] Оригинал взят у в Киевская власть потребовала от школ списки детей журналистов [...]
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek