?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by arbat at В Других Новостях

Тотальная Слежка

  1. Бюро Финансовой Защиты Потребителя (#101) хочет запустить программу, которая позволит им отслеживать 80% транзакций через кредитные карточки. И 95% всех векселей. Бюро было создано по инициативе благодетелей Сенатора Криса Додда и Конгрессмена Барни Франка.

  2. Бюро Финансовой Защиты Потребителя пытается, кроме того, собрать данные по банкротствам за последнюю декаду. В процессе они пытаются подмять U.S. Trustee Program - организацию, которую специально создали с исключительной степенью независимости, чтобы надзирать за справедливостью процесса банкротств.

  3. Обамакер, - это учет. А учет медицинской информации, как выясняется, требует включения в государственную базу данных сведений о поведении и социальных отношениях пациента. Департмент Здоровья заказал Национальной Академии Наук изучить вопрос, как лучше это сделать.

  4. Там же сообщается, что участие врачей в системе электронного сбора информации полностью добровольное. Врачам, которые откажутся, правительство будет сокращать выплаты за "бюджетных" пациентов на 1%. В год.

  5. Когда Генерал Keith Alexander возглавлял Командование Армии по Резведке и Безопасности, он создал там Центр Информационного Доминирования, оборудованный как командный отсек корабля Enterprise из Star Trek, - вплоть до дверей, которые делали "whoosh". Он приглашал туда законодателей, давал им посидеть в капитанском кресле, и они одбряли. Как обычно, когда я что-то такое узнаю, я думаю, - если бы я был этим законодателем, я бы завтра же внес законопроект об уполовинивании их бюджета. И пригласил бы все, кто против, объяснить свою позицию.

  6. FBI призналось, что контролировало сервера TOR, и через них совало троянов пользователям.

  7. Вы заходите на Гугль, и думаете, что это Гугль, и, значит, не Ивел. А вдруг это не Гугль? Вдруг это NSA? Похоже, пора принять закон о том, что придуманная судами индульгенция "это не преступление, если это делает сотрудник правительства", - отменяется.

  8. Yahoo пыталось увернуться от правительственных запросов на информацию, их суд принудил. Генеральный директор Yahoo, Marissa Mayer объяснила, что они не могут отказаться сотрудничать с федералами, - потому, что это "измена". Обамское правительство грозит тем, кто не хочет отдавать им информацию, - что их притянут по обвинению в измене? Методы нашего правительства все интереснее. Что-то мне это напоминает.

    Пресс-секретарь Mayer заявила, что это было не в прямом смысле, а в "чисто академическом", - чтобы это ну значило. Поверить трудно. Если бы Yahoo помогло добровольно, то я мог бы себе представить, что она объясняет свои действия, и, в риторическом запале, говорит, - "поступить иначе я сочла бы изменой". Но, когда человек объясняет, чем ее принудили, - тут обычно люди цитируют.

Свобода и Пропаганда

  1. Комиссия Сената приняла в первом чтении закон о журналистах, снабженный определением термина. То, что и говорили, - теперь у нас будет официальное, утвержденное государством определение, - кто журналист, а кто нет. Следующий шаг, - лицензирование. Иного нету у нас пути. В коммуне остановка.

  2. На всякий случай, это не недосмотр. Это не баг, это feature. Сенатор Фейнштейн, которая недавно пыталась снести Вторую Поправку, объяснила, что хочет, чтобы закон предоставлял защиту "настоящим" журналистам, а не каким-то юнцам с вебсайтами. Ее определение "настоящего" журналиста, например, не покрывает Matt Drudge, который дал происходящему грубое, но таскномически точное определение.

  3. Кстати, тут вскользь упомянуто, что новые защиты для "настоящих" журналистов не покрывают случаи, когда надо предотвратить или остановить преступление, или акт терроризма, или когда это влечет серьезный ущерб национальной безопасности. Похоже, закон не предлагает никакой защиты, которой уже бы не было просто в силу традиций. Причем, в этих традициях никаких исключений не было, - не случайно ведь народ поразился тому, что Обама устраивает слежку за журналистами. Лучшие друзья Американской журналистики заменили некодифицированную широкую свободу на формальные узкие привилегии, для избранных.

  4. С нетерпением жду, какие левые журналисты последуют примеру Drudge, или Taranto, или Walsh, Reinolds... С другой стороны, если мы вспомним, что левые журналисты это публика, которая может создать подписку "jounrolist" для того, чтобы сверять свои действия, и маршировать в ногу; и, если вспомнить как легко они переходят с работы журналиста на работу в правительстве, и обратно, - то, я думаю, никаких протестов не будет. Я думаю, они целиком за.

  5. Пресса, как известно, имеет особую роль в демократическом обществе. Она следит за властью, чтобы власть вела себя честно. Журналисты, движимые беспрестанным любопытством, вечно находятся в поисках правды. Никакая история не становится для них сликом старой, чтобы... Вот, из предыдущего поста пример (#154), - журналист расследует Бенгази, и...

    -- arbat, но это не Американский журналист? Это Британский? А Американские вовсе не интересуются этим, никакой правды не ищут, никакое любопытство их не мучает.

    Но Американских-то за журналистов никто и не считает. Если бы не обсуждение этого последнего закона, кто б вообще вспомнил...

Gun Control

  1. В Колорадо недавно приняли несколько анти-оружейных законов. Народ почесал затылки, и принялся отзывать двух местных Сенаторов Демократов, которые заправляли этим делом. И отозвали. Несмотря на то, что у них был перевес в финансах на кампанию чуть ли не 5 к 1. Хуже того, одна из них, Giron, избиралась в регионе со значительным перевесом Демократов, и она проиграла с треском.
    Думаете, Демократы долго искали объяснения происпшедшему? Это было Подавление Голоса Избирателей - догадались они.

  2. Via relyef: в Калифорнии принят новый закон, который определяет, что "assault weapon" это любая полуавтоматическая винтовка, кроме тех, где фиксированный магазин не более, чем на 10 патронов, и длиной не менее 75 см, или полуавтоматический пистолет, если его можно держать двумя руками, не обжигаясь, или втыкать магазин не в рукоятку, или полуавтоматическое ружье, если у него складывающийся приклад, пистолетная рукоятка, или револьверный цилиндр, или съемный магазин.

  3. Я думаю, пора принять федеральный закон, который строго предпишет, что подобные законы Штатов обязаны распространяться на всех людей на их территории, включая полицию, и федеральные органы типа ФБР, или Secret Service, с исключением только для военных, и только в процессе боевых тренировок. Если этого достаточно одинокому гражданину, этого должно быть более, чем достаточно тренированным полицейским, которые работают в паре.

Глобалворминг и Наука

  1. Ветряные турбины истребляют орлов. Ученые говорят, подсчеты включают в себя только то, что компании добровольно докладывают, если им придет в голову осмотреть вышки. И, очевидно, дают очень заниженную оценку.

    Поскольку птички охраняемые, то обычно по таким случаям заводятся федеральные дела. Однако, ветряные мельницы, - это "социально близкие" компании. Им можно.

Плановая Экономика

  1. Чудо (#5) продолжается, в августе месяце дефицит бюджета была около 146 миллиардов, но общий долг страны не изменился ни на один цент. Если кого интересует, какова цена всем успокоительным статистикам, которые нам отгружают.

Война И Дипломатия

  1. Пожалуй, я остановлю специальную серию по Сирии. Базовая теория Умной Дипломатии предсказывает, что Ассад сейчас будет демонстрировать, что он строго соблюдает. Обама, или, скорее, его пресс-секретарь, будут объяснять, что, благодаря жесткой позиции Обамы, Ассада удалось сломать и сейчас идет длинный, трудный, но умный процесс переговоров. Путин будет иногда нравоучительно выговаривать Обаме.

  2. Если бы я был на месте Ассада, я бы отдал какое-то количество оружия. Много не нужно, - Обама сейчас не в настроении качать права и говорить, мол, это не все, это не то, что обещали, многого не хватает... Обама хочет скорее забыть неприятный инцидент, когда ему чуть не пришлось принимать решение с последствиями, - он возьмет, что дают, - и объявит победу. После этого у Ассада будут развязаны руки полностью, и он может производить тотальную зачистку бунтующих регионов.

  3. Если Обама на победу не клюнет, придется разыграть Багдадский Эндшпиль. Постоянно жаловаться, что, мол, мы выполнили просто все-все требования, а Обама еще недоволен? О, низость. Словом, известно, что делать, ничего изобретать не надо. Общественное мнение будет наводнено filinами, которые будут вопиять, что Сирия полностью разоружилась, и недовольство Америки показывает, что проблема была не в оружии, а... не знаю, может, американские компании захотели захватить дамасскую сталь.

  4. RedState покопались в первоисточниках, и обнаружили интереснейшее, - первое упоминание "красной черты" сделал не Обама. За десять дней до того, Госсекретарь Хиллари заявила, что применение химического оружия, - это "красная черта с точки зрения мирового сообщества". Словом, похоже, что Обама не ляпнул что-то наобум, "красная черта" была обсужденной политикой, принятой его администрацией, - с участием Хиллари.

  5. Хиллари, будучи Клинтон, всегда аккуратно выражается, - если прочесть ее текст внимательно, она не предъявляет ультиматум, она даже не занимает позицию, она просто информирует, что у "мирового сообщества" позиция есть. А Обама, будучи Обама, когда отрывается от телепромптера, всегда говорит "я". Вплоть до "мои воруженные силы". Поэтому он провел красную черту не ссылаясь на мир, и сопроводив ее "мой калькулюс!" Про мировое сообщество он вспомнил, когда оказалось, что черта предполагает ответственность. Он вспомнил, что фразу ему подсунул кто-то из Госдепа, - а из Госдепа ему, мол, Ваше Лучезарность, наша-то фраза была про мировое сообщество. И он, не задумываясь, как это будет выглядеть, побежал к народу, - "я проверил, все в порядке, это не моя черта!"

  6. Пресс-Секретарь Обамы, Carney, объяснил, что нечего критиковать его босса за нерешительность. Американцам нравится Президент, который не проявляет решительность просто ради решительности, - объяснил он. Ага. И еще, еще, - нам нравится Президент, который не имеет плана действий, - просто ради плана.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
serebra_f
Sep. 15th, 2013 08:40 pm (UTC)
Как Вы думаете , утюг включать можно ?))
atytarenko
Sep. 15th, 2013 11:39 pm (UTC)
пока можно, только осторожно.)))
Уже начинают выпускать холодильники, которые мониторят, что Вы едите. С целью выдачи рекоммендаций по рациону. Эппловский новый айфон подклюсается к сети по отпечатку пальца. Нужно отдать должное, в следствие этого акции Эппла не выросли, а упали.

Edited at 2013-09-15 11:42 pm (UTC)
it_cafe_biz
Sep. 16th, 2013 12:06 am (UTC)
В сканере отпечатка пальца не хранится отпечаток, там хранится матрица цифр, сделать реверсинг невозможно, следовательно отпечаток пальца восстановить также не возможно.
Этот метод применяется во всех бытовых сканерах отпечатков пальцев.

Гораздо опаснее в обглоданном яблоке то, что батарея там не съемная, а следовательно он дистанционно управляем в любое время в любом месте при наличии GSM сигнала.

А холодильник не обязательно подключать к Интернету, к тому же откуда холодильник узнает что Вы туда положили, если Вы сами не внесете, через штрих код например?
atytarenko
Sep. 16th, 2013 12:53 am (UTC)
1. Тем не менее акции упали. Я не уверен а том, что при очередном апдейте софт не поменяется.
2. Это новая модель, он может просто не включалься без линка, или может сидеть на wireless сети. Можно распознавать картинки. Есть сотни способов.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek