?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

спор

Originally posted by irescha at спор
Оригинал взят у mi3ch в спор
30082-231718-43107b898dac23d30b33f1e5a45f219e
Хельсинки. Наши дни. Центр. Один из самых обыкновенных подъездов в районе Тёёлё. Доска объявлений перед выходом на улицу. "20 евро. Найдены в подъезде между 1 и 2 этажом 11 сентября в 18.30". (via лепра)


У спора может быть несколько целей. От хорошего спора с умным оппонентом можно получить колоссальное удовольствие. В споре можно лучше сформулировать собственную позицию и отточить доказательства. Но, все-таки главная цель спора – убедить собеседника в своей точке зрения. Или, хотя бы, поколебать его уверенность в собственной правоте. При этом нет ничего зазорного в том, чтобы под давлением аргументов спорящий признал, что он был неправ. Кто из нас не ошибался десятки раз? Заблуждаться не страшно. Гораздо хуже упорствовать в своих заблуждениях.

Но есть люди, спорить с которыми бесполезно. Если человек считает, что:

Бить детей – это правильно. Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (Притчи 13:24). Ребенок – неразумный, он иначе никак не поймет. Меня вот били и ничего – каким человеком вырос! И я буду лупцевать своего.

Что в изнасиловании всегда виновата сама женщина. Сучка не захочет – кобель не вскочет. Вчера шла изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду.

Что детей нельзя отдавать на усыновление в другие страны. Пусть лучше здесь сдохнут, зато на Родине. А про поганую Европу нам Бергсет такое рассказала!

Что тюрьма – это тебе не мать родна. Пусть мучаются – с ними только так и надо. Раз суд присудил - значит было за что. Я бы еще добавил. Око – за око.

Что гомосеков нужно давить. Это же подрыв нашей нравственности и России конец. Они же детей наших развращают. Я, если узнаю, что мой ребенок таким станет, сам его придушу. Своими руками.

Что моя религия – самая правильная. А все остальные – порождение зла. Нас со всех сторон окружают поганые мусульмане, богомерзкие католики и проклятые безбожники. А мы Право Славим!

Что дедовщина в армии – это правильно. Это армия, сынок, а не санаторий! Вот деды тебя там научат Родину любить.

Что есть страны, которые только и мечтают о том, чтобы русским было плохо. Зарятся на наши богатства. И еще чурки эти узкоглазые понаехали. А Кавказ давно надо прижать к ногтю.

...

Причем одна из этих точек зрения может быть случайностью. Аберрацией зрения. Кусочком льдинки Снежной Королевы, застрявшей в глазу. Но если больше – это тяжелый диагноз.

euro

Что объединяет таких людей?
Во-первых, все они хотят быть на вершине пирамиды. Но не самосовершенствованием или нравственной работой, а за счет опускания других людей на уровень ниже. Это их сразу возвышает. И для этого ничего не нужно делать. Вообще ничего – ты сразу лучший.

Во-вторых, у этих людей как правило очень упрощенная картина мира. И с ними просто неинтересно.

А в-третьих, эти люди работают генераторами ненависти. Считать, что от этого жизнь станет лучше, как минимум, странно.

И пусть вас обвиняют в прекраснодушии и инфантилизме. Пусть говорят, что вы не знаете жизни (а они, разумеется, ее знают) – не надо спорить с такими людьми. Бесполезно. От них нужно просто держаться подальше.

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 25th, 2013 07:25 am (UTC)
спор
User andyburg54 referenced to your post from спор saying: [...] Оригинал взят у в спор [...]
oleg_mariupol11
Sep. 25th, 2013 10:36 am (UTC)
если честно, я не совсем понял отношение текста к сюжету с купюрой.
это шутка или 1 канал заведомо солгал? Я сюжета не видел.

Что касается текста...
Месяц назад сам видел как в Париже француз(коренной) долго пытался что-то дочери(лет десяти) объяснить, а затем не выдержал и надавал ей по заднице, причем так не слабо. Происходило это на Монмартре при большом скоплении людей. Ошарашенных взглядов я не заметил.
телесно наказывать детей в христианской традиции допускается, а вовсе не считается обязательным, и только в тех случаях, когда иные доводы не действуют, и только по "определенному месту". И этот вопрос решается исключительно родителями.
Что касается религии, то эти вопросы, считаю, не должны обсуждать люди, далекие от Церкви, просто в силу некомпетентности. Могу только сказать, что католиков богомерзкими никто не считает. Та позиция, которую Вы изложили к Православию никакого отношения не имеет, разве что у тех "православных", которые ходят в Храм раз в год, чтобы "паски" посвятить.

Еще очень редко встречал людей, которые считают, что дедовщина - это правильно. В русской армии ее не было. Кстати, в моей части дедовщина прекратилась, когда пришел новый призыв почти весь состоящий из москвичей. Ребят были хорошо физически подготовлены, первая же попытка дедовщины закончилась ночным побоищем, верх в котором взяли новобранцы, офицеры поголовно встали на сторону "молодых". К слову сказать они и ранее советовали молодым в случае проявлений дедовщины бить в морду и обещали, что проблем не будет. Говорят в Беларуссии дедовщину изжили.

Я тоже считаю, что пропаганда гомосексуализма должна быть запрещена. Они хотят быть такими, их дело. Зачем это прививать, Вы считаете это необходимым? До 1973 года гомосексуализм считался психическим заболеванием(я имею ввиду Западную медицину). Европа - хороший пример, но с гомосексуализмом перебор.



atytarenko
Sep. 25th, 2013 10:57 am (UTC)
В общем приведенный набор утверждений определяет некий тип российского блогера, с которым спорить бессмысленно. Таких порядочно развелось за последних пару лет, при чем попадаются и вполне убежденные. Суть не в православии, дедовщине, телесных наказаниях и т.д., хотя личноя телесных наказаний не преемлю, и считаю их признаком бессилия. Суть в полном неприятии любой точки зрения кроме своей, и агрессивном навязывании своих взглядов.
И о гомосексуализме. Пропаганды гомосексуализма - нет. Есть объяснение того, что такое случается. Это не пропаганда, как и слова "все мы смертны" не пропаганда убийства.
oleg_mariupol11
Sep. 25th, 2013 11:37 am (UTC)
Пропаганды гомосексуализма - нет. Есть объяснение того, что такое случается. Это не пропаганда, как и слова "все мы смертны" не пропаганда убийства.

Я не сталкивался с пропагандой в России и не знаю есть она или нет. Я выразил свою точку зрения, что ее не должно быть. А навязывать через пропаганду, в принципе, можно что угодно, в том числе и гомосексуализм.

В общем приведенный набор утверждений определяет некий тип российского блогера, с которым спорить бессмысленно. Таких порядочно развелось за последних пару лет, при чем попадаются и вполне убежденные. Суть не в православии, дедовщине, телесных наказаниях и т.д

Спасибо за разъяснение, мне трудно судить характерно ли это именно для российских блогеров(неприятие чужой точки зрения), или нет.

Немецкий философ Маркузе утверждал, что движущей силой революционных изменений являются меньшинства. Они, как правило, гиперактивны. В чем-то он прав, может быть в этом объяснение?
atytarenko
Sep. 25th, 2013 06:19 pm (UTC)
не для российских блогеров вообще, а там попадаются такие. И раньше были, но что неприятно - начали попадаться не проплаченные, а убежденные. А этот "пакет" вместе в таких формулировках и подаче - средневековая дикость.
oleg_mariupol11
Sep. 26th, 2013 05:48 pm (UTC)
А этот "пакет" вместе в таких формулировках и подаче - средневековая дикость.

так мы в этом направлении и движемся, как отдельные личности, так и общество в целом. некоторые российские телеканалы(РЕН ТВ например), именно на средневекового зрителя и рассчитаны. Взаимоотношения между работодателем и наемными работниками все больше напоминают взаимоотношения барина с холопами. На смену совковым директорам приходят не "европейские менеджеры", а "феодалы"(скоро правильней будет писать без кавычек). В основе почти всего украинского(скорее всего и российского, я в Украине живу) бизнеса лежит не право, а отношения вассал-сюзерен. Если твой сюзерен силен, или ты сам на верху, то можно плевать на закон, можно оформив документы на реконструкцию библиотеки построить вместо нее многоквартирный жилой дом и этого никто из контролирующих органов не заметит. Но если сюзерен пошатнулся или упал, то весь его и вассалов бизнес начинают рвать на части. Благо законных оснований для этого всегда достаточно. Так стоит ли удивляться, что отдельным блогерам присуща средневековая дикость?
atytarenko
Sep. 26th, 2013 09:22 pm (UTC)
Не стоит, автор просто их обозначила как категорию )))
zelopundr
Sep. 25th, 2013 01:38 pm (UTC)
Это что-то новенькое прививать гомосексуализм.
Как это????
atytarenko
Sep. 25th, 2013 06:19 pm (UTC)
это Вы к кому?
zelopundr
Sep. 25th, 2013 07:04 pm (UTC)
к вот этому посту выше

--Я тоже считаю, что пропаганда гомосексуализма должна быть запрещена. Они хотят быть такими, их дело. Зачем это прививать, ---

ну любопытно же как это можно пропагандой прививать

atytarenko
Sep. 25th, 2013 11:16 pm (UTC)
есть определенный процент гомосексуалистов от рождения, в общем их жаль. Я среди них не видел людей счастливых, даже если они создают однополую семью. Если они создают гетеросексуальную семью, они ломают жизнь и себе, и партнеру, и своим детям. Лучше не надо, лучше пусть однополая семья.
Есть и гомосеусуализм приобретенный. По типу попробовал-понравилось- втянулся и т.д. Особенно в подростковом возрасте, и если не все и не сразу получается с девочками. Разрядку ведь можно получить и так и так. В итоге это еще хуже, и часто кончается наркотиками, пьянством и суицидом, т-к есть неразрешимый внутренний конфликт. Вот вторая категория - то, что может быть результатом пропаганды. Потому есть очень тонкая грань. Потому я нигде на Западе не видел призывов типа гомосексуализм - это хорошо (ну кроме красных кварталов). Тема другая: гомосексуалисты есть, и это равноправные члены общества. Точка.
Но это все в теории, в русской действительности обязательны погромы, избиения в ментовке и ГУЛАГИ. Там это вообще все - политические игрища на костях.
zelopundr
Sep. 26th, 2013 02:50 pm (UTC)
Честно говоря существует огромное количество факторов, приводящих к алкоголизму и наркомании и уж точно , что сексуальные эксперименты в молодости далеко не всегда делают из человека наркомана. Я уже молчу о количестве суицидов на почве несчастной гетеросексуальной любви.
Другое дело, что в истеричном , ксенофобском обществе, можно до смерти затравить кого угодно. Тем более когда это государственная политика. И вот от этой травли не застрахован никто, любого можно назвать гомосеком. Для государственной машины это прекрасный способ манипулировать страхом.

Но мне во всем этм деле непонятен сам термин *пропаганда гомосексуализма*. Русские ведь не конкретизируют что именно есть пропаганда, но при этом, для них сама пропаганда обладает какой-то невероятной силой воздействия.
oleg_mariupol11
Sep. 26th, 2013 06:16 pm (UTC)
Русские ведь не конкретизируют что именно есть пропаганда

Вы всерьез считаете, что украинцы смотрят на эту проблему(отношение к гомосексуалистам) иначе, чем русские? Я очень сомневаюсь. Просто считаю, что именно в данном конкретном случае, дело не в ксенофобии, а в морали. Вы, конечно, можете не согласиться, отвечать не буду. Мне не очень хочется обсуждать эту тему. Думаю, когда попытаются провести гей-парад во Львове или Киеве, у нас начнется тоже самое.
zelopundr
Sep. 26th, 2013 07:10 pm (UTC)
Разумется иначе. Ничего подобного россянской массовой истерии тут нет и в помине.
Насколько я помню в киеве на последнем типо гейпараде в буянили какие-то русскомирские православные бабки, которые бросалиь на милиционеров. Вроде это и все.

Ну и из личных наблюдений, к нам периодически приезжают из россии разные люди знакомые и по делам, так вот, за последние пол года у них основная тема : куда все это катится, кругом гомосеки, спасем нравственность и ты ды и ты пы. Причем раньше я не помню вообще чтобы такая тема в принципе поднималась. А тут внзапно все такие супер-пупер высокоморальными борцунами с гомосятиной стали. Со стороны это выглядит забавно.
oleg_mariupol11
Sep. 26th, 2013 07:24 pm (UTC)
я не слышал, что в Киеве был гей-парад. да и не вижу попыток геев в Украине как-то бороться за свои права. В этом, думаю, дело. Вы же сами говорите: " Причем раньше я не помню вообще чтобы такая тема в принципе поднималась".
То ли они все в Москву уехали.
zelopundr
Sep. 26th, 2013 07:42 pm (UTC)
Ну если вы не слышали про парад , не означает что ничего не было. На ютьюбе наверняка остались ролики , там еще бешенные бабки с крестами бросались на ментов.

Уточню, мои знакомые из россии м те кто приезжают в киев по работе , раньше , при общении, никогда не поднимали тему по поводу ужасов гомосексуализма . А теперь они все не сговариваясь только об этом и талдычат, как же они бедные страдают от нашествия гомосековю Вот два года назад не страдали и пять лет назад не страдали,а сейчас ну прям ужжосс, кругом одни гомосеки и все норовят нравственность их разрушить.

Кстати , разве борьба сексменьшинств за свои права это пропаганда гомосексуализма????
oleg_mariupol11
Sep. 26th, 2013 10:30 pm (UTC)
я не говорю, что не было. я не знал.

борьба сексменьшинств за свои права - под этим понятием что угодно может скрываться. что-то можно отнести, что-то нет. Само словосочетание "пропаганда гомосексуализма" четкой расшифровки не имеет, это уже кто как решит, а Вы о борьбе говорите. Я, например, гей-парад считаю пропагандой. Дело ведь не в этом. Каждое общество само в праве определять к чему и как относиться исходя из своих традиций, культуры, религиозных взглядов и т.д. подавляющее число жителей России относится к гомосексуалистам резко отрицательно. почему вопрос возник именно в последние годы - не знаю. Я считаю и вижу попытки навязать толерантное отношение к сексменьшинствам из вне. тому же Путину вопросы о притеснениях геев иностранные журналисты задают постоянно. Он как-то даже сказал, что его достали и устал на них отвечать. Сам в этом году по голландскому ТВ в течении одного дня видел несколько репортажей о разгоне гей-парада в России с соответствующими комментариями. у них в Амстердаме есть порнотеатр, Касса-Росса, по-моему называется. Я считаю, что это скотство. но я же с плакатами у входа не стоял, закрыть не призывал. я там в гостях, это их дело. мне не нравится- я не хожу. а то что приезжие постоянно талдычат, так у них об этом на всех каналах. почему именно сейчас - не знаю. думаю нас скоро тоже самое ждет.
atytarenko
Sep. 26th, 2013 11:12 pm (UTC)
на сколько я понимаю расклад, к Путину пытаются приклеить ярлык гея, и он вынужден все время доказывать, что он не. Гей он или нет я не знаю, и меня это не волнует, а вот такого рода вбросы я да видел. Но В России другого варианта поведения в таком раскладе для него нет независимо от его ориентации. В итоге, как всегда, страдают совершенно непричастные. Потому я и говорю про политиканские пляски на костях.
zelopundr
Sep. 27th, 2013 05:40 pm (UTC)
Шо значит пунтин нерпичатсный. Его что насильно заставляли сниматься в явно педерастической фотосесии с голым бритым бюстом.
atytarenko
Sep. 27th, 2013 06:20 pm (UTC)
я имел в виду геев в России
zelopundr
Sep. 27th, 2013 05:36 pm (UTC)
- [!T*; *р-ujmf2B‚'ƊinNJtdѝ4m'C4ld
--е. Я, например, гей-парад считаю пропагандой--

Ну это понятно , все люди разные, у каждого свои сексуальные фантазии, кто-то от порнухи возбуждается, а кто-то от гей-парада. Но в законе то не прописано, что, конкретно, является пропагандой. Вот это самое интересное, штрафы и аресты закон предполагает, но вот за что будут наказывать , остается самой главной загадкой.

Edited at 2013-09-27 05:37 pm (UTC)
oleg_mariupol11
Sep. 27th, 2013 06:05 pm (UTC)
Re: Само словосочетание "пропаганда гомосексуализма" че
я согласен. я закон не читал, но понятно, что его будут истолковывать кому как хочется.
oleg_mariupol11
Sep. 27th, 2013 06:07 pm (UTC)
Re: Само словосочетание "пропаганда гомосексуализма" че
Я, вообще, не собирался с Вами спорить, да и спором это назвать нельзя. предлагаю на этом закончить.
oleg_mariupol11
Sep. 25th, 2013 01:45 pm (UTC)
Например, как у Тома Шарпа в "Оскорблении нравственности".
Если серьезно, ну не то слово в спешке употребил.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek