?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной российский сенатор высказался по поводу Украины. Кому интересно - материал под катом, внизу, хотя вполне понятно, что может сказадь генерал КГБ Джабаров родом из Ташкента о евроассоциации Украины.
Прошло 25 лет с момента создания Руха, а в КГБ так и не поняли, что есть разница между вербовкой агентов путем запугивания и поткупа, и выстраиванием международных союзов и хороших отношений с соседними странами. Стремление к независимости - это эмоциональная категория, и прежде всего - стремление к самоуважению. Оно не имеет ничего общего с ценой и наличием колбасы в магазине. Люди просто хотят жить так, как они хотят. "В cвоїй хаті своя правда і воля", этим все сказано. Ни Индия, ни Вьетнам, ни Алжир не боролись за дешевый газ или низкие пошлины на трубы. Боролись за независимость от осточертевших хамов-колонизаторов, присвоивших себе права небожителей. Уже прошло 50 лет со времени роспуска колониальных империй. Ни одна из стран, получивших независимость в начале 60-х не стала сразу же жить лучше. Но ни одна и не попростлась назад в империю.
Потому каждая попытка наказать Украину больнее всего бьет по России. Потому как подобные высказывания позволяют себе только колонизаторы, и всем уже совершенно ясно, что единственным противоядием против хама-соседа и способом защиты независимости является Европа.

Originally posted by v_n_zb at Российский сенатор: "Россия должна отшлепать Украину по попе, а то они стоят враскоряку"
.
Российский сенатор, первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров призвал Россию "отшлепать" Украину по попе, как непослушного ребенка, из-за соглашения об ассоциации с ЕС, а то, по мнению политика, Киев может решить, "что все сходит с рук".

России необходимо отказаться от особых условий в торговле с Украиной после заключения Киевом Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и одобрить стандартные пошлины на товары из страны. Такое мнение высказал первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Когда шалящему ребенку сто раз говорят, но не наказывают - это одно, а когда мама шлепнет по попе - поведение меняется. Это относится и к отношениям между нашими странами. Если мы сказали, что Украина лишится привилегий в торговле с Россией, то давайте делать это до конца», - подчеркнул депутат.

По его мнению, должны быть введены типичные таможенные пошлины при экспорте товаров из Украины в РФ, и страны должны сотрудничать в цивилизованном пространстве.

Джабаров уверен, что завтра, если этого не будет, Киев решит, «что все сходит с рук». Он подчеркнул, что властям Украины, «хватит стоять враскоряку между СНГ и Западом, пусть Украина определяется».

При этом российский сенатор уверен, что Киев не нужен Западу, а ключевая цель подобного ассоциированного членства - лишить Украину от России, так как все боятся, что Таможенный союз со входом Украины окажется реальным конкурентом Евросоюза. «К сожалению, завтра, когда уровень жизни на Украине ухудшится, и это реально, будет опять винить Москву, что Москва обидела, недодает, не пускает», - спрогнозировал он.
http://korrespondent.net/business/taxes/1611194-rossijskij-senator-rasskazal-kak-moskva-dolzhna-otshlepat-kiev-za-soglashenie-s-bryusselem
.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
cheeha
Oct. 5th, 2013 10:56 pm (UTC)
Обвинение не подкреплено ссылкой на источник.
atytarenko
Oct. 5th, 2013 11:00 pm (UTC)
привел
cheeha
Oct. 6th, 2013 12:50 am (UTC)
Спасибо.
juan_gandhi
Oct. 5th, 2013 11:17 pm (UTC)
Ну как-то давно уже понятно, что Украина, несмотря на все эти исторически обусловленные проблемы, имеет массу возможностей двигаться вперёд и стать вполне нормальной европейской страной.

У России, как теперь понятно, таких возможностей нет. И эта унылая империя будет ещё не один десяток лет радоваться каждой неудаче, а также гнать всякую чушь по своим СМИ, в соответствии с испорченностью населения, которое, спасибо гебне и телевидению, убеждено, что нет ничего на свете важнее колбасы и сала.

Но на самом-то деле Украина даёт шанс и России. Когда, лет, скажем, через 20, русские будут приезжать на украинские курорты и ошарашенно смотреть, куда это они попали, у них может зародиться в голове сомнение, так ли уж верен курс православного гебизма-империализма, как это им говорят по телевизору и интернету.
atytarenko
Oct. 5th, 2013 11:28 pm (UTC)
Даст Бог
cheeha
Oct. 6th, 2013 12:53 am (UTC)
А кто мешает съездит в Финляндию или в Прибалтику?
juan_gandhi
Oct. 6th, 2013 03:56 am (UTC)
А там Иностранцы! Им можно.
stranger9
Oct. 6th, 2013 08:28 am (UTC)
Видимо Будённый и Фрунзе очень сильно шлёпали узбеков, если до сих пор имперское мышление не выветрилось. Может сенатор хочет, что шлёпали ещё? И независимый Узбекистан тоже? Но, после Украины.

Edited at 2013-10-06 08:29 am (UTC)
archaeopteryxus
Oct. 7th, 2013 01:51 pm (UTC)
"... страна рабов, страна господ ...". Ни рабы, ни господа не понимают. В любой стране какая-то часть населения "рабы" и "господа" и если они становятся главенствующей силой во власти, в культуре, цивилизации, то на внешней политике страны это неизбежно отражается.

Они сами предали СССР "за колбасу", "за колбасу же" они стали иностранными шпионами и служат кому-то в ограблении России. Они не могут понять тех, кто другой.
atytarenko
Oct. 7th, 2013 02:50 pm (UTC)
в СССР именно у них, как раз, с колбасой пробдем не было. Но в целом да, согласен. И в этом их неразрешимая проблема.
sordes_os
Oct. 13th, 2013 11:27 am (UTC)
В общем-то со всеми положениями согласен, хотя желание независимости, как чувство иррациональное и навеянное запоздалым национал-романтизмом, может быстро выветриться парочкой материалистических пинков, вроде низкой зарплаты и отсутствия теплой воды в кране. А если учесть, что у нас наличествует определенный процент пророссийски-настроенных граждан, независимость могут променять на дешевые кремлевские плюшки, и это нужно учитывать. Да и совесть мучить не будет - мы ведь не хорваты, с оружием в руках свою государственность не защищали, соответственно теоретически сдача национальных интересов Кремлю сможет расцениваться лишь как единственных выход из сложной ситуации. Но это в будущем.
Остается надеяться, что договор об ассоциации с ЕС не принесет существенных убытков и не свернет нас с правильного курса. Народ ведь у нас трусливый и впечатлительный, от страха может шуму наделать да не к тем людям в обнимку пойти, как это было в 1650-х годах
atytarenko
Oct. 13th, 2013 05:01 pm (UTC)
ИМХО, что может получиться - это что результаты "мудрого руководства" по-настоящему покажут себя к концу года, и это все поопробуют свалить на ассоциацию. Но народ терпеливый и упрямый до невозможности, вряд ли будет какой-то откат назад. Объективно особо ничего катастрофического произойти не должно. Товарооборот с Россией - в основном импорт газа. Они впускают к себе преимущественно то, бкз чего они обойтись не могут. Любые торговые обострения не могут продолжаться долго.
sordes_os
Oct. 15th, 2013 09:43 pm (UTC)
Там не только в газе дело. Колоссальное количество произведенного в Украине товара ввозится в РФ. Львиная доля всего нашего производства, того самого, которое так не котируется в Европе. И это как раз тот аргумент, на котором обычно настаивают противники ассоциации с ЕС. И с ними в этом вопросе сложно не согласиться.
У меня отец в таможне работает, так что я понимаю, в чем здесь проблема.
Будем надеяться на лучшее.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek