?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привожу перевод звметки в голландской газете:
Нидерланды изучат случай задержания русского дипломата
http://www.dutchnews.nl/news/archives/2013/10/dutch_will_look_into_russian_d.php
Вторник 8 октября 2013
Нидерланды изучат случай ареста русского в Гааге в минувшие выходные, и попросят прощения, если его дипломатический иммунитет был нарушен , Министерство иностранных дел сообщило во вторник днем, в ответ на ультиматум президента России Владимира Путина сроком до 16:00 во вторник.
Дипломат , Дмитрий Бородин, был арестован в своем доме в воскресенье "людьми в полицейской форме " после того, как соседи пожаловались о том, как он обращался со своими детьми. Он был освобожден через пару часов, но утверждает, что он пострадал от полиции во время ареста.

Венский договор
Комментируя инцидент , Путин сказал: "Это является нарушением договора Вене. Мы хотим объяснений, извинений и виновные должны быть наказаны ".
Во вторник днем​​, как сообщили источники, Бородин был пьян и жестоко обращался со своими детьми 4 и почти 2-х лет. Полиция отказалась комментировать, согласно агентству NOS.
Эти две страны уже в натянутых отношениях в связи с захватом судна Гринпис "Арктический рассвет", которое  плавало под голландским флагом . Его экипаж из 30, включая двух голландских граждан , проводятся в тюрьме по обвинению в пиратстве . Нидерланды пригрозил России судебным иском .
Король Виллем - Александр должен посетить Москву с официальным визитом в начале ноября.

Вот здесь (сайт NOS) есть видео по теме. В самом начале видно, как жену дипломата увозит скорая. Там и этот Бородин есть. Как пишет тот же NOS (используйте Гугл транслейт), незадолго до того она в сильно нетрезвом состоянии устроила аварию перед своим домом, в которой пострадали четыре машины. На ее машине были дипломатические номера посольства России. Полиция на месте увидела, что Бородин тоже пьян, и решила, что оставлять детей в такой ситуации опасно для детей. Потому несмотря на иммунитет решили вмешаться.

По опыту личных пересечений, как канадца, c российскими дипломатами в Оттаве я склонен верить голландцам.
В 2001 году пьяный русский дипломат сбил насмерть женщину-юриста на тротуаре в очень хорошем районе; в 2006 году другой дипломат напоил "заряженым" виски и изнасиловал у себя на квартире двух молодых людей. Я сам видел не раз посольские пьянки "на природе" в общественном парке в Оттаве.

Россия должна протестовать, так положено, но (я думаю) дело спустят на тормозах, Бородина отзовут, и он уже безнаказанно будет "воспитывать" детей в стране Закона Димы Яковлева.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
irescha
Oct. 8th, 2013 06:18 pm (UTC)
Если так,правы голландцы!
Это к недавним моим размышлениям,что выше,нравственность или закон...
atytarenko
Oct. 8th, 2013 06:33 pm (UTC)
Я тоже так считаю. Насмотрелся я на них в Оттаве.
atytarenko
Oct. 8th, 2013 06:32 pm (UTC)
Я думаю что и в этом случае так же точно все и закончилось бы, если бы не дети. Посольство бы просто оплатило ремонт машин, так обычно все происходит. И потом, это - американцы, они тоже ведут себя безобразно.
sergdorv
Oct. 9th, 2013 09:22 am (UTC)
Ага, а в другом случае труп был!
atytarenko
Oct. 10th, 2013 12:41 am (UTC)
Вы о чем?
chivokunya_on
Oct. 9th, 2013 07:08 am (UTC)
Новая "холодная войн" начинается?
atytarenko
Oct. 10th, 2013 12:50 am (UTC)
да ничего не будет. Вываляют Россию в грязи, и смажут эфект от выигрыша ситуации в Сирии. И все.
Дурак и алкаш Бородин обслужил Путина по высшему разряду. И поделом, нужно смотреть, кого посылаешь в посольства.
sergdorv
Oct. 9th, 2013 09:25 am (UTC)
Я может конечно не прав, но мне кажется что даже с пьяным послом его дети в безопасности. Иначе тогда надо так всех выпивших от детей изолировать!
atytarenko
Oct. 10th, 2013 12:47 am (UTC)
в общем есть разница между пьяным и выпившим. Измеряется в промилях. Я не думаю, что это было возможно - что он согласился бы. Жену увезли в больницу, судя по прессе, она после аварии плюс к сильному опьянению была в реактивном состоянии, и у них был скандал.
Хз почему возник конфликт с полицией, хотя посмотрев видео можно предположить. Не посол он, кстати.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek