?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by stas at really good
Я не питаю абсолютно никаких симпатий к различным бойцам джихада, но судя по сведениям в этой статье:

According to the new book “Double Down,” in which journalists Mark Halperin and John Heilemann chronicle the 2012 presidential election, President Barack Obama told his aides that he’s “really good at killing people” while discussing drone strikes.

Американская администрация, по крайней мере возглавляемая Обамой, не те люди, которым можно доверять войну. Т.е. я бы им и охрану навозной кучи не доверил бы, но в данном случае, мне кажется, эти ребята переходят границы, которые переходить не следует, и хорошо от этого никому не будет.

Under Obama U.S. drone operators began practicing “signature strikes,” a tactic in which targets are chosen based on patterns of suspicious behavior and the identities of those to be killed aren't necessarily known. (The administration counts all “military-age males” in a strike zone as combatants.)

Furthermore, the disturbing trend of the “double tap” — bombing the same place in quick succession and often hitting first responders — has become common practice.


Т.е. я понимаю, что с бойцами джихада цацкаться не приходится, но убивать неизвестно кого, потому что "ведёт себя подозрительно"? При существующей практически нулевой прозрачности этой администрации? Не нравится мне это.

Мы уже знаем, что бывает, когда мы разрешаем администрации следить типа за иностранными террористами, сколько хотят, и не держим их (тех, кто следит) на коротком поводке - теперь они совершенно без проблем следят за абсолютно всем и всеми, и мы вдруг неожиданно проснулись в мире, где у граждан не может быть секретов от государства. Мне кажется, что если эту программу не посадить вовремя на очень короткий поводок, то мы можем проснуться к ещё более неприятным новостям. Я ни разу не пацифист, но идея, что президент США рассказывает, что он “really good at killing people”, мне очень не нравится. Это не совсем то, в чём мне бы хотелось, чтобы президент был really good, особенно если это единственное really good, которое он может предьявить. 

К сожалению, в этой области непонятно, на кого расчитывать - справа опасность по-моему, просто не осознают, а слева пресса озабочена тем, как обьяснить, что Президент в очередной раз "оговорился" и его "неправильно поняли" и "раздули фальшивый скандал", их лояльность Обаме и партии непоколебима.

P.S. ну и да, представьте, что такое сказал бы республиканец...




This entry was originally posted at http://stas.dreamwidth.org/891725.html.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
juan_gandhi
Nov. 5th, 2013 12:12 am (UTC)
Да уж. Что-то надо делать; но проблемы, как всегда, с населением. Их, блин, всё устраивает. Их не устраивает только одно - что граждане США вооружены.

Edited at 2013-11-05 12:12 am (UTC)
atytarenko
Nov. 5th, 2013 01:19 am (UTC)
Это что я имел в виду. Здесь нужно только начать, потом пойдет: suspicious behaviour, suspicious habits, you name it. На машины уже ставят tracking units.
oleg_mariupol11
Nov. 5th, 2013 10:59 am (UTC)
На машины уже ставят tracking units.

Я думал это липа. А как к этому относятся американцы?
atytarenko
Nov. 5th, 2013 04:11 pm (UTC)
пока только начинают, реакция конскпваторов резко отрицательная, о массовой реакции пока сказать ничего не могу
serebra_f
Nov. 5th, 2013 04:59 am (UTC)
Бардак Обамов , что тут еще скажешь ...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek