?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юлия

Originally posted by shiropaev at Юлия


Открытое письмо Юлии Тимошенко Виктору Януковичу:

Виктор Федорович!

Сегодня я уже могу относительно спокойно написать вам письмо. Честно говоря, вчера, после решения правительства об отказе подписывать соглашение с ЕС, мне хотелось вас просто убить. Думаю, то же самое почувствовали и процентов 70 вверенного вам народа. Простите нам все эти спонтанные эмоции, потому что все мы люди и иногда бывает трудно держать себя в руках. Но сейчас нужно не впадать в агрессию, а всеми средствами спасать ситуацию. Вы единственный, кто может это сделать, и поэтому я к вам обращаюсь с этим письмом.

Виктор Федорович, я советую вам и прошу вас как можно быстрее собрать Совет национальной безопасности и обороны, выслушать с родительским вниманием все сомнения вашего правительства по поводу осложнения отношений с Россией, признать, что вы понимаете их искреннее волнение, и немедленно, на внеочередном заседании СНБО принять решение о подписания соглашения.

Это единственный ваш шанс выжить как политику, потому что сейчас, убивая соглашение, вы делаете главную ошибку всей вашей жизни.

Я хорошо знаю все ваши настоящие, внутренние мотивации, и поэтому не буду вас перегружать моральными или цивилизационными сентенциями. Я хочу дать вам всего три совета, которые вы точно поймете и, возможно, спасете соглашение.

Совет № 1. Вы выбираете сейчас вектор международной стратегии Украины в зависимости от того, как это повлияет на ваши шансы переизбраться повторно на президентский пост. Вы решили, что для реализации этой цели лучшее решение - это сохранить нейтралитет между Европейским Союзом и Россией, и поэтому убиваете соглашение об ассоциации с ЕС. Вы думаете, что и дальше сможете блефовать, шантажировать и играть между двумя цивилизационными центрами и получать от них желанные подарки для сохранения своей власти. От одних - дешевый газ, электорат и деньги, а от других - международную легализацию вашего авторитарного правления и коррупции. Вы ошибаетесь. Я думаю, что после срыва подписания соглашения западный демократический мир оставит вас в покое и одиночестве до 2015 года, потому что они не служба по перевоспитанию примитивных политиков. С момента окончательного срыва соглашения у вас исчезнет один из мощных центров влияния, который вы хотите и в дальнейшем эксплуатировать, а именно - демократический западный мир. Вы останетесь один на один с Россией, и вам придется жить по ее дорожной карте. На этом этапе срыв подписания соглашения с ЕС будет хорошо воспринят Россией, и вы, скорее всего, даже получите за этот "мужественный" шаг определенное вознаграждение. Я не знаю, что это будет - относительно дешевый газ, умеренные кредиты или просто снятие торговых проблем. Это не имеет значения. Но имейте в виду, что это будут не просто подарки, а подарки - крючки, на которые вас плотно посадят. И это не все. Когда вам в экономическом и социальном провале станет совсем тяжело и у вас не будет рядом ни МВФ, ни Евросоюза, то единственный ваш "друг" Российская Федерация вам несомненно поможет. Но такой ценой сдачи национальных интересов Украины, которую даже вы не готовы будете заплатить. Россия поставит вас перед выбором: или она будет вас спасать от социально-экономического коллапса, который уже наступил, ценой потери государственной независимости, или вообще не будет спасать. Оба варианта для вас и для Украины политически смертельные, а других к тому времени у вас просто не останется. Итак, мой первый совет: ни при каких обстоятельствах не оставаться один на один с Россией, потому что в этом формате вы потеряете все. Защитить вас может только соглашение об ассоциации с ЕС.

Совет № 2. Не вышибайте так грубо и истерично деньги с западного мира в обмен на соглашение. Это выглядит как примитивный, пещерный моветон. Подпишите соглашение - и вам западный мир все отдаст сам. Они вас спасут от всех финансовых и социально-экономических провалов, которые вы организовали. Поймите, что когда вы подпишете соглашение, то для всего демократического мира уже будет делом чести не разочаровать украинское общество в европейском векторе развития. Будет сделано все, чтобы 46 миллионов человек почувствовали реальный и существенный позитив от подписания соглашения с ЕС. Мировые лидеры, в отличие от вас, ответственно относятся к вере людей в европейские ценности и стандарты и помогут вам не проиграть как политику и не потерять страну. Даже если вы будете сильно сопротивляться, вас ради европейских надежд украинцев сделают успешным президентом. Итак, второй мой совет: если хотите финансовой, интеллектуальной и политической поддержки всего мира - подписывайте соглашение без унизительных и бездарных торгов. Вам все дадут и так без сомнений и колебаний. При всей масштабности российских ресурсов их нельзя сравнивать с возможностями всего демократического мира.

Совет № 3. Не комплексуйте так очевидно по поводу моего вопроса. Ваш страх настолько заметен, что вам не удается его скрывать. Подписание соглашения в то время, когда вы будете удерживать политического заложника в своих застенках, значительно снизит стоимость вашего европейского героизма. Но это уже ваши риски и ваши потери. Делайте то, что считаете нужным. Я даю вам слово, что если вы примете решение на СНБО подписывать соглашение, я в тот же день обращусь к европейским лидерам с просьбой подписать соглашение без выполнения части критериев, в том числе касающиеся моего освобождения. Я не знаю, прислушаются ли они к моей просьбе, но я сделаю все, что в моих силах, для подписания соглашения. Запомните мой третий совет и думайте об успешности страны, за которую вы отвечаете, а не о банальном сохранении власти любой ценой, и успех найдет вас сам. Он не замедлит.

Понятно, что вы можете и не прислушиваться к моим советам. Это означает, что за ваше политическое будущее никто не даст даже ломаного гроша и вряд ли вы надолго останетесь президентом Украины. Но пока у вас есть время и право на выбор. Выбирайте.

Юлия Тимошенко,
г. Харьков,
Качановская колония,
22 ноября 2013 года


http://www.tymoshenko.ua/ru/article/yulia_tymoshenko_22_11_2013_03

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
hozar
Nov. 22nd, 2013 07:36 pm (UTC)
Юля (учтите, сама!) предлагает оставаться в тюрьме и дальше ради подписания договора.
Скатертью дорога в Вильнюс, Викторфедорыч!
atytarenko
Nov. 22nd, 2013 08:16 pm (UTC)
Да. Все четко. Еще не вечер.
hozar
Nov. 22nd, 2013 08:21 pm (UTC)
Даже в застенках она остается влиятельным политиком.
Это единственный политик с яйцами, остальные - бабы.
livejournal
Nov. 22nd, 2013 08:44 pm (UTC)
Юлия
User irescha referenced to your post from Юлия saying: [...] Оригинал взят у в Юлия [...]
livejournal
Nov. 22nd, 2013 08:50 pm (UTC)
Юлия
User vodolei30m referenced to your post from Юлия saying: [...] Оригинал взят у в Юлия [...]
emiliozk
Nov. 23rd, 2013 12:05 am (UTC)
Один з найкращих публіцистичних виступів Юлі з неволі
Розумна, системна ,чудово викладена аналітика+ тонка вбивча іронія. Маленька жінка, що перебуває у його повній владі, має відвагу публічно виставляти його незграбним шахраєм, глумливо й перконливо описувати його страшне майбутнє, давати знущальні поради та ще й легко та елегантно пропонувати себе у жертву.
ashnar_lynx
Nov. 24th, 2013 01:47 am (UTC)
Re: Один з найкращих публіцистичних виступів Юлі з нево
От в тому і проблема країни, що такі люди змушені приносити себе в жертву... В цьому вона і полягає, що стільки найкращих людей принесли себе в жертву, а народ мало того, що їх змарнував, так ще й приймає це як належне - що задля його щастя інші мають жертвувати собою.
atytarenko
Nov. 24th, 2013 02:42 am (UTC)
Re: Один з найкращих публіцистичних виступів Юлі з нево
Гірше. Таких людей нелюблять навіть більше ніж бандитів.
ashnar_lynx
Nov. 24th, 2013 06:56 am (UTC)
Re: Один з найкращих публіцистичних виступів Юлі з нево
Ну, це якраз зрозуміти нескладно - люди у нас зазвичай найбільше ненавидять тих, хто робить їм добро. А люблять найбільше того, хто дере три шкури, і ще й приказує "Наш-то, Справжній Господар, порядок наведе".
livejournal
Nov. 23rd, 2013 02:27 am (UTC)
Юлия
User yes1111 referenced to your post from Юлия saying: [...] Originally posted by at Юлия [...]
yes1111
Nov. 23rd, 2013 02:28 am (UTC)
Браво, пани Президент! (я не оговорился)
loboff
Nov. 23rd, 2013 09:43 am (UTC)
Ну, вот теперь уже точно можно даже не надеяться на подписание...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek