?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Размышлизмы

Если иностранные разведки могут организовать в Киеве митинг с 350.000 участников и Майдан, и для России это полный сюрприз,то грош цена и росийской разведке, и российской политике, и российскому руководству. Думать нужно, что говоришь, и не водить компанию с бандитами.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
oleg_mariupol11
Dec. 4th, 2013 06:47 pm (UTC)
Путин никогда не говорил, что украинские протесты подготовлены западными спецслужбами. Это Вы передергиваете. С таким же успехом его можно обвинить, что он намекает на участие собственных спецслужб в организации майдана.
atytarenko
Dec. 4th, 2013 09:09 pm (UTC)
сам слышал моим утром.
oleg_mariupol11
Dec. 4th, 2013 09:39 pm (UTC)
а можно подробней, что именно он сказал. я такого не слышал
atytarenko
Dec. 4th, 2013 11:53 pm (UTC)
Пока видео на Ютюбе нет. Но в общем я, конечно же, иронизирую. Достаточно Д.Киселева (см. zelopundr) ниже.
zelopundr
Dec. 5th, 2013 01:36 pm (UTC)
Владимир Путин: Акции в Киеве хорошо подготовлены извне .

***ttp://www.youtube.com/watch?v=rQzhOeru4sM&feature=player_embedded

при чем путин сам сказал "в Украине"
а как же исконно посконное *на*
пичалька

Edited at 2013-12-05 01:40 pm (UTC)
oleg_mariupol11
Dec. 5th, 2013 04:07 pm (UTC)
Акции в Киеве хорошо подготовлены извне

Ну. А где о западных спецслужбах? Если к этому приложил бы руку КГБ Белоруси, тоже бы было извне.


при чем путин сам сказал "в Украине


А как он должен был сказать, чтобы Вы не язвили?
atytarenko
Dec. 5th, 2013 04:25 pm (UTC)
вообше-то я писал не о Путине, а о руководстве. Путин высказался аккуратно.
oleg_mariupol11
Dec. 5th, 2013 05:55 pm (UTC)
Извините, но я не Вам отвечал. Ваш ответ меня вполне удовлетворил.
zelopundr
Dec. 5th, 2013 07:24 pm (UTC)
Он шо русского языка не знает? Когда научится грамотно говорить ,тогда и язвить не буду.
oleg_mariupol11
Dec. 5th, 2013 08:15 pm (UTC)
Я думаю, что ему не поможет, даже если он грамотно будет говорить на украинском.
oleg_mariupol11
Dec. 4th, 2013 07:07 pm (UTC)
А с каким Януковичем Кремлю легче договариваться? На которого жмет Майдан, или у которого все спокойно?
atytarenko
Dec. 4th, 2013 09:12 pm (UTC)
с Януковичем можно договариваться с любым. Он все равно попробует кинуть. Там вообще в другой плоскости договора.
oleg_mariupol11
Dec. 4th, 2013 10:33 pm (UTC)
с януковичем НЕЛЬЗЯ договариваться с любым. он все равно попробует кинуть.
только я не об этом.Вы написали:
" для России это полный сюрприз,то грош цена и росийской разведке, и российской политике, и российскому руководству. Думать нужно, что говоришь, и не водить компанию с бандитами."

Вы всерьез считаете, что Москва водит с ним компанию и происшедшее сюрприз?
А как бы Вы прокоментировали такую инфу:
В Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов", которых организованно привезли из Донецкой, Луганской и Днеп-й об. Привозят на неделю, потом меняют.(т.е. всего тысяч двадцать) Контингент - спортсмены и уголовники(бывшие), платят 300гр в сутки, 3 раза кормят, проживание и доставка туда и обратно, естественно, за счет организаторов. Но это так, для справки и думаю, для Вас не новость. А вот знаете ли Вы, что их приезд в Киев организовали те же люди, которые многих из них полтора года назад отправляли в Москву. С той же самой целью. Участие в митингах, провокации столкновений с милицией и т.д. Это не сплетня. Это факт. Вы думаете об этом не знают в Москве? Или забыли?
И еще, Вы верите в то, что Янукович выполнит требования Майдана? Я нет. Он же не самоубийца. Какие тогда остаются варианты? Либо все-таки разогнать и превратиться в изгоя для Запада, либо раскол Украины и остаться лидером Юго-востока. В обоих случаях он станет легкой добычей для Путина, вместе с вожделенной промышленностью востока и пророссийски настроенным населением. А вот целую Украину нынешней Российской власти не переварить никак. Это так, грубо. В Москве есть силы, заинтересованные в различных сценариях, как и ПР вовсе не одно целое.
Я понимаю, что многим посетителям Вашего блога приятней смотреть на сложившуюся ситуацию проще( в силу ненависти ко всему русскому). Раз Майдан -это хорошо, а Путин враг, значит Путин с Януковичем. Все совсем не так. И не важно, что сказал Путин, что скажет Киселев, или еще кто-то. Слова того же Путина далеко не всегда совпадают с делами.
atytarenko
Dec. 4th, 2013 11:50 pm (UTC)
Если хотите, вот Вам моя версия, в полном объеме:
1. В 2010 году Путну удалось остановить движение Беларуси на Запад, проведя провокацию с избиением участников бессмысленного протеста. Там была игра Виктора Лукашенко, его ФСБ поймало на встречном движении. В итоге Запад выкатил санкции против Лукашенко, движение Беларуси на Запад остановилось, и страна упала в ТС.
2. В 2011 году возбудили дело против Тимошенко с обвинением в том, что она поддалась шантажу Путина. Таким образом Путин оказался (по ее осуждении) шантажистом, подлежащим уголовному преследованию. Это и хотели сделать.
3. 24 сентября 2011 года Путин (силовики) сломал Медведева (газовиков). Цена вопроса была в миллиарды, на чем сломали я не знаю, но предположить можно.
4. В декабре 2011 году Янукович поддержал анти-путинские выступления на Болотной, проводившиеся левыми и ельцинской семьей. Это медицинский факт. Путин вышел из выборов сильно ослабленным, что плохо для всех. Я думаю, что его слезы не были наигранными.
5. В субботу российская сторона (не факт, что Путин) попыталась запустить белорусский сценарий для Украины: избиение - санкции - Янукович идет сдаваться в Москву. Но не получилось: Европа учла ошибку, и народ не притих (как в Беларуси), а взорвался. Причина ошибки в том, что они сами себя уговорили, что Украина, Россия и Беларусь - в сущности одна страна и один народ, и потому в Киеве эфект будет такой же, как и в Минске.
Проблема России в том, что они имеют неверную оценку Украины. Вот здесь все изложено очень точно http://andrej-belous.livejournal.com/
Путин же виновен в том, что под его руководством это происходит.
Не исключено, что он просто ничего не может сделать. Как и то, что Сечин отнюдь не тень Путина, а смотрящий за Путиным от силовиков. Потому слабый Путин хуже сильного Путина.
Что касается Путина - Януковича, то про Путина говорят, что он мстителен, но фактов я таких не знаю. Путин, все таки, государственный деятель. Ну и месть - это блюдо, которое лучше подается холодным. И последнее: все дело в вонючем газе. Все началось с того, что Пути ни Тимошенко вместе вышвырнули всех левых посредников. А РУЭ делало прибыль 1млн.дол. в день. Все остальное - шелуха.
oleg_mariupol11
Dec. 5th, 2013 05:52 pm (UTC)
В 2011 году возбудили дело против Тимошенко с обвинением в том, что она поддалась шантажу Путина. Таким образом Путин оказался (по ее осуждении) шантажистом, подлежащим уголовному преследованию. Это и хотели сделать.


Тимошенко сажать не собирались. По-крайней мере Янукович. Первоначально план состоял в том, чтобы вынудить замолчать, либо уехать из страны. Посадка Луценко - это больше демонстрация серьезности намерений власти в отношении Юлии, чем ответ на действия самого Луценко. Ей неоднократно намекали, что лучше не возвращаться из зарубежных поездок. Но она уперлась, тем самым не оставив выбора, уж слишком далеко зашли. Теперь в вопросе Тимошенко у Януковича нормального выхода нет вообще. Если, конечно, он идет на Запад.



В субботу российская сторона (не факт, что Путин) попыталась запустить белорусский сценарий для Украины: избиение - санкции - Янукович идет сдаваться в Москву. Но не получилось: Европа учла ошибку, и народ не притих (как в Беларуси), а взорвался. Причина ошибки в том, что они сами себя уговорили, что Украина, Россия и Беларусь - в сущности одна страна и один народ, и потому в Киеве эфект будет такой же, как и в Минске.
Проблема России в том, что они имеют неверную оценку Украины. Вот здесь все изложено очень точно



Суббота была для того, чтобы Майдан не потух. Давайте будем откровенными, я ведь не сторонник нынешнего президента и надеялся, что его сметут. Но Майдан явно шел на убыль. Суббота вдохнула в движение новые силы. Этого и хотели, а вовсе не Минского намека Лукашенко.
В отношении неверной оценки Украины. Я не знаю, зачем такая точка зрения навязывается отдельными политиками и СМИ. У каждого, возможно, своя причина. Но она в корне не верна. Это равносильно утверждению, что у нас плохие дороги потому, что наше правительство просто не знает, как их отремонтировать. Мы исходим из того, что их ХОТЯТ отремонтировать. Они постоянно говорят о трудностях, отсутствии современных технологий, денег, а нормальных дорог нет. Значит не могут. На самом деле деньги( а после введения дорожного сбора, кот-й входит в стоимость топлива, их кол-во увеличилось на порядок) просто разворовываются. Если денег станет еще в 10 раз больше, дорог все равно не будет. Потому, что ЦЕЛИ такой нет. Тоже самое с оценкой Украины Россией. У нас просто ложное представление о целях Кремля.
atytarenko
Dec. 5th, 2013 08:53 pm (UTC)
по субботе я не согласен. Я, в общем, убежден, что (как и в случае Беларуси, и в случае Гонгадзе) силовиков использовали из Москвы напрямую, минуя руководство МВД. Там кремлевских людей хватает.
Что касается целей Кремля, то либо они хотят затолкать Украину на Запад и получить НАТО у ворот, либо они делают ошибку. На самом деле они (Затулин, Леонтьев, Марков, Фролов, Глазьев и компания) просто осваивают полумиллиардный бюджет выделенный "на Украину". Делают это так, как умеют.
oleg_mariupol11
Dec. 5th, 2013 09:32 pm (UTC)
Я не знаю целей Кремля, думаю новый Брестский мир. Украину поделят. Это не значит, что кто-то при этом не может осваивать полумиллиардный бюджет.
Я не думаю, что силовиков использовали напрямую. зачем? У них достаточно способов держать ситуацию под контролем.
zelopundr
Dec. 4th, 2013 11:53 pm (UTC)
Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
Это жк то в регионов такой щедрый , что тратит по 3 миллиона в день за ничегонеделание? жрачку на эти 10 тыщ не считаем

А еще у нас русский *витязь*, зеленые человечки и рота зомби-людоедов.

--Либо все-таки разогнать
Он сам будет разгонять лично или может с азировым напару?

--В обоих случаях он станет легкой добычей для Путина, вместе с вожделенной промышленностью востока и пророссийски настроенным населением

как страшно жыть

Edited at 2013-12-04 11:56 pm (UTC)
oleg_mariupol11
Dec. 5th, 2013 06:22 am (UTC)
Re: Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
я не могу их построить в Киеве и сфотографировать, но знаю сколько автобусов, во сколько и откуда выезжают. И с кем. А писалось это не для того, чтобы когото пугать, читайте внимательней. Речь больше была о Москве.
zelopundr
Dec. 5th, 2013 08:48 am (UTC)
Re: Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
А я о здравом смысле. Людей ведь должны использовать с определенной целью. Для чего будут использованы эти 10 тысяч?
Для гордских провокаций достаточно чловек 50 (плюс 10-150 для поддержки), мобильных , с хорошей коммуикацией внутри группи и связью с силовиками.
Для стояния на *синем* майдане для изображения массовости последние годы набирают людей с городов типа белой церкви (логистика). Платят им мало и редко.

И самое главное, где результаты их работы? Что эти 10 тысяч уже сделали чтобы воспринимать их как серьезную силу? Есть ли смысл организатору платить подобной публике зарплату 1000 долларов в месяц и ничего не требовать взамен? не проще ли нанять профессионалов в значитльено меньшем количестве но с опытом работы .
oleg_mariupol11
Dec. 5th, 2013 04:00 pm (UTC)
Re: Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
у меня нет ответа на большинство Ваших вопросов. Я их не нанимал. Сколько их на синем майдане не знаю. Знаю, что стоят всего 4 часа в день. На прошлой неделе многие участвовали в провокациях на стороне опозиции. Платят столько, сколько я написал. Зачем их столько и почему столько платят? Это не ко мне. В месяц выходит 500у.е., т.к. они приезжают через неделю.
zelopundr
Dec. 5th, 2013 07:06 pm (UTC)
Re: Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
Ах, так это публика которая уже стояла на синих мероприятиях.ну тогда три ха ха.
Как непосредственный наблюдатель этих *синих* киевских майданов уточню, что их не 10тысяч , а максимум полторы (а автобусов с луганска-днепра и того меньше) , более половины из стоящих это женщины предпенсионного возраста и никогда они не стоят по 4 часа. По общему впечатлению, крайне задроченная публика. Ах да, еще , они постоянно что-то едят на улице, так что организованно их не кормять.

Представляю, как бы ржали московские власти если б кто додумался этих *стояльцев* в москву повезти.

К событиям на банковой ,стояльщики не имеют ни малейшего отношения. Там то как раз наоборот, ребята были совсем молодые, заранее экипированные и бегают быстро. Мне кажется это были местные киевские ребята, на крайняк киевская обл. не урла и не спорцмены.

И провокаторы были не на стороне оппозиции, а на стороне ментов и вместе с беркутом.
oleg_mariupol11
Dec. 5th, 2013 07:43 pm (UTC)
Re: Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
Я не был в Киеве с августа и спорить о том, что там происходит, основываясь на данных СМИ не хочу.
Вам там виднее. Но и не верить человеку, которого я знаю 20 лет, и который принимает в этом участие, у меня тоже нет оснований. Среди тех, кто с ним едет в Киев бабушек нет ни одной. Тем более их не было в Москве. Кто выводит женщин предпенсионного возраста я не в курсе. Хотя они наверняка есть. Но это, так сказать, разные организации. О условиях знаю точно, о кол-ве - "за, что купил, за то и продаю". На мой вопрос " Сколько Вас?" ответил - тысяч десять. Если честно, то я не уточнял, всего или одновременно на митинге. Разговор был не об этом, беседа о событиях в Киеве была так к слову.
zelopundr
Dec. 5th, 2013 08:37 pm (UTC)
Re: Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
Я этот синий цирк каждый день вживую могу наблюдать. Может там и собирают их 10 тыщ, только до киева доезжают максимум человек 400. теток на этих митингах всегда больше половины. Основная масса стоящих это предместья киева и белая церковь.

oleg_mariupol11
Dec. 5th, 2013 09:12 pm (UTC)
Re: Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
Я могу сосчетать сколько уедет в понедельник, где их девают я не знаю. Если бы я не слышал от этого человека, тоже бы не поверил. Смысла врать не было никакого. Речь шла совсем о другом. Есть статья на ОРД о 5-7 тыс. боевиков под Киевом. Может это о них? Я точно не знаю.
zelopundr
Dec. 5th, 2013 09:16 pm (UTC)
Re: Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
Ой ну, честно говоря орд это такой весьма списифиццкий ресурс.
oleg_mariupol11
Dec. 5th, 2013 09:36 pm (UTC)
Re: Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
очень специфический, и информация стремная. Сказал бы кто другой или услышал в СМИ - не поверил бы. Поэтому Ваши сомнения понятны, но у меня основания верить есть.
atytarenko
Dec. 5th, 2013 08:44 pm (UTC)
Re: Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
тут ничего представлять не нужно. Возили, чтоб Вы не сомневались. На Болтной ведь были не только Навальный и Собчак, но и Удальцов. Вот там они и стояли.
zelopundr
Dec. 5th, 2013 08:51 pm (UTC)
Re: Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
Те что в киеве стоят , они по внешнему виду отличаются. Иногла просто взляд не отвести, ух... остроносые лакированные тухли это что-то. Или женщины в спортивных штанах, заправленных в сапоги на каблуках, это надо видеть.
Честно, в москве гастеры выглядят куда как приличнее.
atytarenko
Dec. 5th, 2013 08:55 pm (UTC)
Re: Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
так они и не должны выглядеть, как москвичи. По постановке они должны выглядеть, как глухая провинция.
zelopundr
Dec. 5th, 2013 09:13 pm (UTC)
Re: Киеве около 10 000 человек "сторонников регионов",
Но они затюканные, забитые, они чисто технически не смогут устроить никаих беспорядков.

---По постановке они должны выглядеть, как глухая провинция.

Не очень понятно почему, нужна именно провинция, Муожет чтобы изобразить , что гдамурную собчак любит простой народ?

зы
Пойду почитаю что такое удальцов, я в ихних кремлинских а-ля оппозиционерах плохо ориентируюсь
zelopundr
Dec. 4th, 2013 09:13 pm (UTC)
А вот и нифига, на самом деле это месть шведов за полтаву.
Отакое от.
Как известно любому русскому Карл 12 вместе с польским королем и великим княжеством литовским в полтавской битве проиграли петру 1. Поэтому польша литва и швеция мстят сейчас россии. Сам дмитрий киселев сказал. о!
atytarenko
Dec. 4th, 2013 09:22 pm (UTC)
Доставило )))
zelopundr
Dec. 4th, 2013 09:32 pm (UTC)
Ага , и шоп два раза не вставать он там же рассказал, что мюнхенсое соглашение о разделе чехословакии подписали в 1933 году это привело к власти гитлера. А чо , норм , и дата круглая выходит.
atytarenko
Dec. 4th, 2013 11:54 pm (UTC)
дата, к сожалению, приблизительная... А так, да.
zelopundr
Dec. 5th, 2013 12:07 am (UTC)
Киселев чотко сказал, усе произошло именно в 1933 году в мюнхене, жалко, что не уточнил , что там вначале было мюнхенский договор по чехословакии а потом нсдап пришли к власти или наоборот. Впрочем , какая ему разница.
На ютьюбе есть видео этого ээм ...даже не знаю как назвать , сюжета.
atytarenko
Dec. 5th, 2013 04:26 pm (UTC)
LOL
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek