?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позичив звідси winmarshall at winmarshall via oleg-leusenko

Меня как человека рожденного в городе, построенном европейцами, пронизанным европейским духом и историей, одном из самых толерантных городов Украины до прихода ПР, удивляет не только и не столько позиция официального кремля, сколько сверхагрессивная и ядоиспускающая позиция российского обывателя.
Конечно, большинство россиян получают информацию с ОРТ и ТРК Россия, где рекой льется грязь на Украину и ее народ, но даже там иногда нет-нет, да и проскочит основная идея Евромайдана:
- Мы не хотим, чтобы кто то бил наших детей!!!
Поражают эпитеты и высказывания о людях желающих столь малого! Как только пророссийская пропаганда не называет их:
Евромайданутые, европитеки, евробандеры, нацисты, фашисты и т.д. и т.п.
И все это лишь за то, что люди посмели сказать власти – НЕТ!
Не смей бить моего ребенка!
Не смей бить моего брата, сестру, мать, отца! В едином порыве вся страна возопила – НЕ СМЕЙ! Миллионы людей по всей стране прокричали - Не смей бить меня, моих детей, родственников, друзей и даже доставшего меня соседа!
Именно эти, а не какие то другие лозунги подняли страну. И так как это часть общечеловеческих европейских ценностей то нет ничего удивительного в происходящем.

Я не могу для себя объяснить поведение многих россиян и пророссийски настроенных украинцев…
Что это? Зависть? Страх? За что? Перед чем? Разве мы хотим так многого?

Если вы считаете, что – Да! То вот вам мой ответ:
Мы разные. Очень разные.
Мы потомки тех, кто не убоясь ни царя, ни помещика сбегали из под крепостного права и с шашкой в руках жили и умирали на свободе! Карали предавших их гетманов и избирали новых.
Когда войной как Богдан Хмельницкий с Польшей, когда взяткой апельсинами как одесситы Павлу I решали и будем решать вопросы вольностей и свобод. Потому что мы - потомки свободных людей!
И сколько б московия не травила Хмельницких; не топила пленных казаков в болотах Питера; не жгла и изымала книг и книгопечатен из древнего Киева; не высылала казаков на периферию своей империи; не предавала в Гуляйполе; не раскулачивала; не гноила в сталинских лагерях; не истязала голодомором – не может она истребить этот дух свободы подаренный нам нашими предками!
И потому не будет в Украине царя, а будет Магдебурское право!

И зависть, и злорадство, и ваш страх лишь подтверждают это…
Исторический взгляд россиянина на Украину как на дородную, но вечно не покорную девку оправдан. Потому как не благородным и щедрым отцом была Россия для Украины, а жуткой мачехой. С незапамятных времен, воспринимающая все население Украины, как разбойников и беглых каторжников, осмелившихся ослушаться и своевольничать, вступать в союзы против своих гонителей и мучителей.
Ничего не изменилось и по сей день – «непокорная» строит из себя «не знамо что» и своевольничает.

А главная проблема в том, что за столько лет Россия, не смотря на все свои богатства и широкие просторы, добытые, кстати, казацкими саблями. Так вот, так и не смогла предложить достойную, эффективную, проработанную альтернативу.

Ответы и опросы россиян поражают: - «…зато у нас Газ…»
«…Вы его у нас тырите, и мы вам его перекроем…»
Россияне, люди дорогие!!! Да откройте же глаза!
Перекрыв нам газ, вы освободите нас от наших же кровопийц, которым принадлежат основные химпредприятия, на которых уровень зарплат не то что не европейский, а даже не российский. Больше нигде российский газ не используется, снабжение населения происходит газом местной добычи, потому что его качество достаточно для кухонь и домашних котлов, но не достаточно для производственных целей.
Все ТЭЦ у нас на угле, потому что топить газом «наследие СССР» все равно, что топить буржуйку пачками денег. А уголь контролируют «донецкие». Дальше думаю, не стоит объяснять. Против того и стоим, что обворовывают эти кровопийцы и вас и нас.

Ну, так что же кроме газа и нефти?
Что у нас общего, кроме общей истории полной наших, часто общих слез?
Может быть Вера? Вера во все те же общечеловеческие ценности? Которые - и выражены в европейских свободах.

Вы ругаете майдан, людей на нем… Говорите гадости, обсуждаете антисанитарию и часто слышимый гуцульский акцент… А на войне как на войне. В ваших окопах Кавказа тоже, небось не все с тремя высшими образованиями из московских университетов. Только многие из этих ребят и девчат, что стоят там уже не первый день имеют, кроме украинского еще и какой то европейский паспорт (польский, венгерский, румынский). Европа щедро одаривает потомков присоединенных при Сталине территорий. Так что стоят они там не потому, что хотят безвизового въезда, а потому что не хотят быть бесправными в своей собственной стране. Потому то и клацает власть бессильно зубами и испускает ядовитую слюну, но кроме подлостей и провокаций ничего сделать не может, не способна…

Рано или поздно, целостно или с потерями мы войдем в европейскую семью и станем ее полноправным членом. И сделаем мы это благодаря Польше, которая вошла благодаря Германии. И точно так же, как Польша не смотря на общую кровавую историю протянула руку Украине, когда ни будь Украина сможет протянуть руку России.
Помни об этом россиянин, ведь поляки не сделают этого, слишком гордые дети у Речи Посполитой, слишком мягкое сердце у «неньки – України».
</div>

Comments

( 131 comments — Leave a comment )
oleg_mariupol11
Dec. 6th, 2013 08:20 pm (UTC)
Евромайданутые, европитеки, евробандеры, нацисты, фашисты и т.д. и т.п.

вот зачем это писать? Где и когда Вы это слышали по центральным российским каналам? С момента отказа Яныка от ассоциации специально, более менее регулярно смотрю новости по рос. каналам. Где и когда Вы это слышали? Я уже про РЕН ТВ не говорю
gloria_ma
Dec. 6th, 2013 09:40 pm (UTC)
в інтернеті цього повно.
і на Майдані немає жодного російського прапору.
і в 2004 р. теж не було.
і не буде, бо те, що Україна хоче свободи і справедливості, сприймається широкими масами росіян, як - ну, власне, вже все сказано в пості.
хоча я не погоджуюсь з останнім реченням.
(no subject) - oleg_mariupol11 - Dec. 6th, 2013 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gloria_ma - Dec. 6th, 2013 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Dec. 8th, 2013 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 8th, 2013 06:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
hozar
Dec. 6th, 2013 09:07 pm (UTC)
Многа букаф
И все это лишь за то, что люди посмели сказать власти – НЕТ!

Все остальное - лишнее.
Сказать НЕТ хозяину для москаля страшнее армаггедона.
berendakov
Dec. 6th, 2013 09:10 pm (UTC)
Re: Многа букаф
класс)))
berendakov
Dec. 6th, 2013 09:08 pm (UTC)
Поддерживаю пост на 100%.
Еще хочу добавить от себя. Где бы было Московское царство, если бы не казаки, которые прикрывали Москву от османов и татар)))

Украинцы не младшие братья. Нам есть много чем гордиться. Просто пропаганда кремля пытается нас забить ниже плинтуса, чтобы хоть над кем-то выглядеть лучше...
oleg_mariupol11
Dec. 6th, 2013 09:38 pm (UTC)
знаете чем мне нравятся немцы? У них действительно есть чем гордиться, но они молчат. В какой жопе мы все еще должны оказаться, чтобы перестать собой гордиться и попытаться стать хотя бы похожими на Германию.

(no subject) - berendakov - Dec. 7th, 2013 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 05:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Ха-ха-ха.. - gloria_ma - Dec. 7th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
Re: Ха-ха-ха.. - gloria_ma - Dec. 7th, 2013 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
oleg_mariupol11
Dec. 6th, 2013 09:31 pm (UTC)
Даже не знаю, что сказать. Если по рос. каналам пропаганда, то этот пост что такое? Здесь же сплошная пропаганда и зачастую ложь.

свободолюбивые казаки, что только в Украине были? Да пол современной России присоеденины казаками.


А с поляками мало воевали? они теперь друзья? глаза откройте, у них имперский дух посильней, чем в Росии. У них свой интерес, как и у Германии, как у России, как у США. Скоро, благодаря президенту, к списку Китай добавиться. И каждый отстаивает СВОИ интересы.


И самое главное, зачем каждый раз призывая Восток выступить против донецких бандитов, Вы свой протест замешиваете на русофобии?
Только благодаря этому Янукович победил, только благодаря этому он до сих пор президент. Вы любите говорить о своей европейскости, где в Европе еще такая страна, в которой так не уважают взгляды, историю, традиции половины населения, где желают, чтобы она утратила свою идентичность и стала в точности как Вы? Может этого хотят от басков в Испании, чтобы они забыли, что они баски, или от каталонцев, или от шотландцев в Британии. Примеров масса, почему они, не смотря на долгую историю конфликтов могут жить в одной стране? Вы не им подражаете, а совкам и комунякам, которые после войны делали все, чтобы вычеркнуть историю западной Украины, чтобы дети бойцов УПА ненавидели своих отцов.
Да почему нельзя призвать к свержению общими усилиями антинародного режима, после чего ( это все должно быть озвучено всеми лидерами опозиции) будут проведены выборы и референдум по ключевым вопросам : ЕС или ТС, считать русский язык вторым гос. или нет, президентская рес. или парламентская и т.д. И меньшинство обязано согласиться с большинством, каким бы выбор не был. Иначе нет смысла жить в одной стране.
gloria_ma
Dec. 6th, 2013 09:44 pm (UTC)
так відчепіться вже. забирайте Януковича і лелєйте свою совкову ідентичність до посиніння.
і претензії свої смішні заберіть, бо чомусь впевнені, що вулиця має бути з одностороннім рухом - ми вам всі чомусь винні.
так, давайте референдум і ідіть нафуй.
(no subject) - oleg_mariupol11 - Dec. 6th, 2013 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gloria_ma - Dec. 6th, 2013 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Dec. 7th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Dec. 7th, 2013 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gloria_ma - Dec. 18th, 2013 07:27 am (UTC) - Expand
zelopundr
Dec. 6th, 2013 11:03 pm (UTC)
---Примеров масса, почему они, не смотря на долгую историю конфликтов могут жить в одной стране?

Потому что ни баски ни каталонцы шотландцы никогда не жили в одной стране с русскими.
Это что так трудно понять?

----А с поляками мало воевали? они теперь друзья?
Поляки это не русские.Это что так трудно понять?
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Dec. 7th, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobik_57 - Dec. 7th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
в газенвагены? - zelopundr - Dec. 7th, 2013 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
Re: в газенвагены? - zelopundr - Dec. 7th, 2013 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
concord25
Dec. 7th, 2013 05:56 pm (UTC)
Российские казаки были реестровыми - на службе у царя. А Запорожская Сечь была вольницей и сама выбирала себе атамана на кругу. То есть, в Украине уже в 17 веке были ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ!!!!!

Да, именно, поляки теперь нам друзья. Именно они лоббируют наши интересы в ЕС. А ваша рашка только гнобит. И не надо тут обманывать, что Польша имеет более сильный имперский дух. История ее вылечила тремя разделами Речи Посполитой. А вашу рашку еще ждет очень болезненное лечение. И как можно говорить, что Польша имеет больший имперский дух????? Это она оккупировала Грузию, оттяпала Приднестровье, ведет подрывную работу в Крыму, задушила Армению? Вы только из дальнего плавания вернулись?
На Востоке нужно просто заткнуть рот всем русским-украинофобским каналам и тогда мозги у местного задуренного населения прочистятся. Напомню - русских в Украине - 17%. В Прибалтику их заселили до 30%. И Прибалтика смогла научить их уважать ту страну, гда они живут. Нужно и нам брать пример.
livejournal
Dec. 6th, 2013 09:41 pm (UTC)
Отличный текст. Реакция прорасеян на Евромайдан – зав
User maestro_747 referenced to your post from Отличный текст. Реакция прорасеян на Евромайдан – зависть и страх saying: [...] Оригинал взят у в Отличный текст. Реакция прорасеян на Евромайдан – зависть и страх [...]
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 07:07 am (UTC) - Expand
atytarenko
Dec. 7th, 2013 07:14 am (UTC)
Вы можете объяснить внятно, зачем Вы это написали?
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Dec. 7th, 2013 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Dec. 7th, 2013 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Dec. 7th, 2013 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Dec. 7th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Dec. 7th, 2013 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Dec. 7th, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Dec. 7th, 2013 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 07:52 pm (UTC) - Expand
(Suspicious comment)
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 06:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Dec. 7th, 2013 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Dec. 7th, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Dec. 7th, 2013 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Dec. 7th, 2013 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Dec. 7th, 2013 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Dec. 7th, 2013 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_mariupol11 - Dec. 7th, 2013 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Dec. 7th, 2013 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gloria_ma - Dec. 7th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Dec. 7th, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - gloria_ma - Dec. 7th, 2013 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - concord25 - Dec. 7th, 2013 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 7th, 2013 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - winmarshall - Dec. 17th, 2013 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 17th, 2013 01:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - winmarshall - Dec. 17th, 2013 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 17th, 2013 02:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - winmarshall - Dec. 17th, 2013 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Dec. 17th, 2013 02:52 am (UTC) - Expand
winmarshall
Dec. 17th, 2013 01:52 am (UTC)
Я благодарю всех, кому мой пост понравился и сожалею о тех до кого так и не смог достучаться...
( 131 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek