?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночное

Originally posted by lugovskaya at Ночное
Революция возникает тогда, когда война (со всеми её минусами) становится субъективно более желательной, чем нахождение у власти вот конкретно этого дерьма. Примерно как доведённый до отчаяния издевательствами молодой солдат хватает автомат и расстреливает к чертям собачьим тех, кто над ним издевался. Очень может быть, что ему по итогам будет светить расстрел, - но в тот момент это уж точно неважно.

Да, конечно, разумнее - раз уж не работают легальные тормоза - убить так, чтобы и самому не огрести: угарным газом как-нибудь ночью задушить или взрыв баллона подстроить... Проблема в том, что это может сработать лишь на индивидуальном уровне. На уровне страны - в которой дерьмо у власти и, соответственно, все легальные рычаги в его руках, - работает лишь принцип "кровь за кровь". Приводящий, конечно же, к овер дофига крови, пролитой ненужно, - и единственный, дающий шанс на обновление. Ибо всё остальное гарантированно будет задушено - а революция, как любой процесс с большой долей хаоса, полностью принципиально неконтролируема. Никем.

И да, она даёт шанс, что устроивший Кровавое воскресенье получит свой Ипатьевский дом - более чем по заслугам. Прочие расстрелы вначале - не видны.

Впрочем, возможен и румынский вариант. Жертв - гораздо меньше, хоть и не нулевое количество. Объект всеобщей ненависти - получил причитающиеся 9 граммов, умноженные на икс.

А вот мирный вариант - начиная с некоторого порогового значения, на данный момент явно превышенного, - уже крайне маловероятен.

Tags:

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek