?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by oleg_leusenko at СРОЧНО! "Титушки" режима зверски нападают на евреев, власть провоцирует антисемитскую технологию
Только, что в мой блог пришло сообщение респондента:

СРОЧНО!!! ОЛЕГ, ПЕРЕДАЙ СВОБОДЕ!

Совершена провокация: провластные боевики избивают еврейских преподавателей иешивы, чтобы свалить вину на ВО «Свобода» и ввести военное положение

Из инсайдерских источников в социальных сетях стало известно интересное событие. Как бы невзначай, но две недели подряд ровно в том же месте (перекресток ул. Щекавицкая и Волошская), в тот же час (около полуночи) и в тот же день недели (ночь с субботы на воскресенье 11 на 12 января, и с пятницы на субботу 17 на 18 января) побили двух разных еврейских преподавателей. Пикантность событию добавляют две вещи. Первая -это то, что один ребе из Израиля, а другой – из России. Итак, побили двух иностранцев. Вторая – это то, что евреям в шаббат (с пятницы на субботу и почти всю субботу) нельзя ничего делать, например, носить с собой телефон и включать его.

Итак, в эти ночи было два нападения на двух евреев.
На обоих напали, когда они шли из иешивы (еврейская высшая школа) домой. На вышеназванном участке каждый из них заметил за собой слежку.
В первый раз неизвестные парни спортивной наружности, в высоких берцах с прикрепленными ножами, с закрытыми лицами, обвязанными шарфами, в количестве 3-4 человек «провели» уважаемого ребе до дома, где его повалили и избили. Когда он начал кричать, они убежали.

Во второй раз уже гражданина РФ, тоже ребе, сопровождали до дома на автомобиле. Недалеко от дома они – так же одетые – атаковали преподавателя, и нанесли несколко ножевых ранений в ноги. Он едва добрался до иешивы обратно.

Следует отметить, что в промежутке между ними была попытка напасть на еще одного студента иешивы, но он успел заметить слежку, и студенты перехватили нападавших, захватив одного из них в плен и сдав милиции. Милиция оформила протокол и забрала его, но при этом отметились две любопытные вещи: приехавший первый наряд начал было оформлять протокол, но тут примчался второй наряд, и они забрали нападавшего. Студенты иешивы уверены, что просто отпустили.

Так надо отметить, что не было попыток ограбления. Мобильных телефонов у обоих преподавателей не было, поскольку в шаббат есть запрещение на включение электросети. Этой-то религиозной особенностью иудеев нападающие и воспользовались этим.
Несмотря на это, до сих пор неизвестно, кто и почему совершал нападения. Милиция молчит, хотя материалов более чем достаточно. Место нападения одно и то же, время, совпадения… и даже один пойманный. Совпадают тактика и одежда.

В еврейской среде есть сомнения – часть думает, что это «свободовцы», потому что они имели глупость болтать антисемитские высказывания. Но – возражает вторая часть, - ВО «Свободе» это не нужно и невыгодно. Следовательно, подозревать украинских националистов, Майдан и т.д. просто нет смысла. Ну невыгодно это им.

А вот противникам Майдана это идеально выгодно для введения военного положения и оправдания будущих репрессий в т.ч. в глазах Запада. Известно, что Запад особо щепетильно относиться к делу защиты евреев, и козырь антисемитизма может перекрыть многие геополитические и цивилизационные соображения. Как контрудар – гениально, но – лживо.

Продолжение:

Русский главный раввин уже подал или в скором времени подаст заявление президенту РФ об избиении русского гражданина. Что предпринимается в Израиле, покуда неизвестно. Важно осознать две вещи:
1. У нас очень мало времени упредить возможный страшной силы антипиар Майдана! Поэтому информирование широкой общественности крайне важно.
2. Украинский национализм начинался как движение, дружественное к самим евреям как таковым. Украинские национальные лидеры и националисты различали евреев как народ, который был дружествен для украинцев, и эксплутационную роль в экономике, которая была ситуативной и изменчивой. Современные украинские националисты (если не трогать одиозных высказываний) являются дружественными относительно евреев – и в первую очередь самого Израиля.

Нам всем нужна свобода и равноправие, возможность быть собой, евреем или украинцем. У нас общий интерес – и мы надеемся, что еврейская община поймет это, и примет за основу отношение «Дома Давида», а не старые страхи.

*****
П’ять копійок: «Бригада войны» во властных коридорах Банковой решила использовать антисемитскую тему. Уважаемые евреи! Прошу вас, не поддавайтесь на провокации. Этот сценарий пишут на Лубянке! Помните, что только русские шовинисты черносотенцы выступали с антисемитскими призывами «Бей жидов – спасай Рассею!».
Евреи плечом к плечу стояли в боях вместе с воинами ОУН-УПА против большевистских орд, бандеровцы укрывали и спасали евреев от нацистов. Украина стала вторым домом для евреев. Не дадим власть использовать эту дешевую и циничную политтехнологию. Украинцы и евреи вместе против преступного режима!

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
oleg_mariupol11
Jan. 20th, 2014 05:28 pm (UTC)
Этот сценарий пишут на Лубянке! Помните, что только русские шовинисты черносотенцы выступали с антисемитскими призывами «Бей жидов – спасай Рассею!».
Евреи плечом к плечу стояли в боях вместе с воинами ОУН-УПА против большевистских орд, бандеровцы укрывали и спасали евреев от нацистов. Украина стала вторым домом для евреев.


????? Я не знаю, кто избил равинов, но, что говорил о "жидах" Тягнибок, слышал своими ушами. А как же лозунг ОУН-УПА «Москва, Польша, Мадьяры, Жидова - твои враги. Уничтожай их!»
Тоже на Лубянке придумали?
Что по этому поводу думают сами евреи можно узнать в Центре Симона Визенталя. Это такой народ, который хорошо помнит, кто и когда их уничтожал. Им не надо напоминать про черносотенцев, они не забыли, и про всех остальных тоже.
Да, кстати, в большевистских ордах евреев было значительно больше, чем в составе ОУН-УПА (В начале войны почти все комиссары).
atytarenko
Jan. 20th, 2014 07:52 pm (UTC)
да, это Лубянский почерк. Кстати, в радикально националистических кругах и среди политзеков советского периода стукачей было полно.
oleg_mariupol11
Jan. 20th, 2014 09:07 pm (UTC)
Вы лозунг УПА имели ввиду? И я не совсем понял причем здесь стукачи. Поясните.
atytarenko
Jan. 21st, 2014 12:33 am (UTC)
Я о том, что ультрарадикализм и антисемитизм в основном (не всегда, но почти всегда) - продукт деятельности ГБ, реализуемый через внедренных стукачей.
oleg_mariupol11
Jan. 21st, 2014 02:22 pm (UTC)
Вы имеете ввиду использование антисемитизма для дискредитации, через своих агентов(стукач - это несколько иное)? Сейчас, да. А до Нюренберга это не имело смысла(использовать как дискредитацию). Табу на антисемитизм тогда попросту не существовало. Но из этого вовсе не следует, что антисемитизм - продукт ГБ, и без их участия его бы не существовало. Не хочу вдаваться в исторический анализ этого явления, но антисемитизм культивировался и в УПА, и в РОА( хотя последние против немцев не воевали их сравнивать не совсем корректно, но все же), и во всех националистических организациях Европы того времени. Серьезным поводом для этого послужила революция 1917 в России и последовавшие за ней события.
Что касается настоящего, разве "Свобода" отрицает обвинения в антисемитизме? Разве ЭТО отталкивает часть избирателей от данной политической силы? А избить равинов мог кто угодно. Кстати, что они делали в полночь на улицах Киева в столь не спокойное время?
atytarenko
Jan. 21st, 2014 04:52 pm (UTC)
1. Насколько я знаю, в УПА был еврейский батальон
2. Речь идет о послесталинских временах
3. Речь об искуственном разогреве антисемитизма для прессы. Сам по себа антисемитизм есть почти всегда.
Да, стукач - несколько другое.
oleg_mariupol11
Jan. 21st, 2014 07:05 pm (UTC)
про первое, никогда не слышал и очень сомневаюсь.
Я не буду спорить, если это правда, то обязательно должно быть отражено в еврейских источниках.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek