?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by nazavzhdy at Заява компанії СКМ Ріната Ахметова.
За останній тиждень у країні посилилося громадянське протистояння. Воно призвело до людських жертв.
Це зобов'язує нас висловити свою позицію. Людське життя – це головна цінність.
Ми хочемо висловити глибоке співчуття рідним і близьким загиблих.
Бізнес не може залишатися осторонь, коли гинуть люди, виникає реальна загроза розколу країни, політична криза може викликати системну економічну кризу й у результаті неминуче зниження рівня життя.
У політичної кризи може бути тільки одне рішення – мирне. Будь-який силовий варіант, будь-яке застосування зброї є неприпустимим. За такого сценарію в Україні не буде переможців, будуть тільки жертви і переможені. Але найголовніше – силовим шляхом вихід не знайти.
Єдиний вихід – перейти від вуличного протистояння і спроб його придушення до конструктивних переговорів і досягнення результату.
Учасники переговорів повинні керуватися інтересами всієї країни. Саме всієї країни! І бути готовими до реальної співпраці й пошуку компромісу.
Заради майбутнього всієї України і кожного українця.
http://www.scm.com.ua/uk/media-centre/news/view/1466/

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dbmann
Jan. 25th, 2014 10:50 am (UTC)
ему нужно не заявления писать, а снять трубку и 55 раз позвонить. даже если уже не подействует, он сможет сказать, что сделал все, что мог.
atytarenko
Jan. 25th, 2014 10:53 am (UTC)
строго говоря мы не знаем, заонил он или нет. Здесь другое лекарство нужно...
dbmann
Jan. 25th, 2014 10:56 am (UTC)
сейчас, я так понимаю, на силовиков он вообще не влияет. но в Раде депутаты могли бы выступить.
atytarenko
Jan. 25th, 2014 11:18 am (UTC)
что-то здесь непонятно
dbmann
Jan. 25th, 2014 11:22 am (UTC)
по-моему, более-менее понятно.
сколько в истории было ситуаций, когда считаешь кого-то своей марионеткой, а потом постепенно замечаешь, что это от твоей головы наверх идут ниточки...
atytarenko
Jan. 25th, 2014 11:30 am (UTC)
существует теория, что его стартовый капитал - часть союзного общака, вот в чем непонятка.
zelopundr
Jan. 25th, 2014 01:45 pm (UTC)
Непонятно почему пинчук хочет кроввавого разгона? Он же такой 8европеец*.

++
Да очень многое непонятно, почему молчат олигархи. почему молчат депутаты. Почему молчат западные лидеры? Все как воды в рот набрали.



Edited at 2014-01-25 01:54 pm (UTC)
ti_ua
Jan. 25th, 2014 10:56 am (UTC)
+1000

Он должен забрать жлоба на золотом унитазе туда, откуда он вылез.
А поскольку посадил на унитаз его Ахметов, то не ему теперь рассказывать про интересы Украины.
sudislav
Jan. 26th, 2014 02:59 pm (UTC)
Это ошибочная теория Лещенко. 55 депутатов,которыми якобы располагает Ахметов-это когда надо проголосовать за выгодный Ахметову закон. В ситуации,когда надо пойти против Бати-они могут и не подчиниться.Да и рисковать ему пока не за кого. Если бы была не тройка(четверка-пятерка)гетманов,а один кандидат,штаб,программа-т.е.люди с которыми можно договариваться-тогда может быть он и рискнул с разменом. А так-козлу понятно,что в случае если народ Янека додавит вся эта кодла атаманов пересрется и будет пять лет правительство составлять. Вот Ахметов и выжидает. Но,при этом, свою позицию обозначил.
mamasha_muller
Jan. 25th, 2014 12:46 pm (UTC)
Почему Янукович как огня боится введения чрезвычайного положения
http://ord-ua.com/2014/01/25/pochemu-yanukovich-kak-ognya-boitsya-vvedeniya-chrezvyichajnogo-polozheniya/
atytarenko
Jan. 25th, 2014 08:38 pm (UTC)
Ага. Но не факт, что он это понимает, к сожалению
mamasha_muller
Jan. 25th, 2014 08:46 pm (UTC)
еще прекрасное про ЧП в комментах у Офелии:
Почему введение ЧП в Киеве принесет немало профита революции.
1. Киев, это вам не Мухосранск. Это официальных 3 миллиона населения, занимающих в поперечнике в 35 км без пригородов. Как они собираются обеспечивать комендантский час? Точнее кем? А въезды в город? Перекроют они ключевые магистрали, и? Они вот всех доступных силовиков свезли, чтобы удерживать один чертов перекрёсток. А тут тебе целый город! Армию введут? Тогда тут должна быть половина личного состава ВСУ. А где их разместить и чем кормить?
2. Закрыть магазины, кафе, рестораны, дискотеки и так далее, например, после 22:00 (с отключением интернета и телевидения) -на выходе получим толпу народа, которым будет тупо нефиг чем заняться. Угадайте, куда они пойдут? И что будут делать?
3. Контрольный выстрел. Киев - столица и главный деловой центр страны. Тут находятся офисы и штаб-квартиры всего мало-мальски крупного бизнеса. Вырубив им, например, интернет - получим миллионные убытки и недополученную прибыль за каждые сутки простоя. (Например, очень обрадуются в офисе того же ДТЭК или СКМ, когда парочку менеджеров не смогут связаться по скайпику с зарубежными партнерами, и у них пару сделок прогорит). Рекламщики это особенно оценят, ведь рынок итак дохлый уже 4 года, за последние два только оживать начал, и ему тут гвоздь в гроб. Владельцы развлекательного бизнеса тоже не обрадуются отсутствием посетителей. А если попробуют заставить операторов выключить сотовую связь - миллионные убытки превратятся в миллиардные (в гривневом эквиваленте).
Для тех, кто в танке и не понял: ЧП - это форс-мажор, по счетам можно не платить. И ведь никто платить на будет…Застопориться бизнес - уменьшаться отчисления в бюджет, со всем вытекающим.
Угадайте, с кого спросят? Вот с тех самых 235, клинических идиотов.
Так что товарищи, при попытке введения чрезвычайного положения всё это веселье с произойдет быстро и безболезненно под радостное улюлюканье протрезвевшей толпы, лишенной хлеба и зрелищ (бухла, девок и дури), а так же крупного, среднего и малого бизнеса, которым дешевле обойдется нанять Французский легион вместе с сотней профессиональных киллеров, чем недельку постоять и не работать. Не ведитесь на истерику.
Jurij Ternicki


Edited at 2014-01-25 08:46 pm (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek