?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Днепропетровск

Добрый день!
Хочу проинформировать всех, чтобы знали, что происходило с задержанными людьми. 26 января в Днепропетровске на митинге возле ОДА был арестован мой муж - Пегарьков Константин , 1982 г.р. (инв .3 гр. сахарный диабет 1 типа), который не производил никаких противоправных действий , просто крикнул «Слава, Украине» . Сотрудники Беркута его удалили по голове дубинкой и затащили в здание администрации, там находилось порядка 50-ти беркутовцев и около 30-40 титушек. Издевались жестоко, били по почкам, ногам, оттаптывали руки . Потом привели еще ребят , которых задержали , бросили их всех в лужу с водой (осталась после водометов) и стали развлекаться, ТВАРИ , выдавливали глаза, раздирали рот , продолжая избивать, заставляя улыбаться и все это снимали на камеры, телефоны.
После того, как «ребятки» поразвлеклись, мужа доставили в Бабушкинское РОВД. При нем находился паспорт, в котором была справка, что он болен сахарным диабетом и является инвалидом, но нелюдей это не остановило. Поздно вечером ему разрешили сделать один звонок, из которого мы узнали, что хватали всех подряд, (с ним находятся люди абсолютно ни в чем не виновные), он сильно избит, находится в РОВД, что сейчас будет допрос и отберут личные вещи, после чего телефон его отключился, больше связи с ним не было. Мама незамедлительно отправилась в РОВД, всеми правдами и неправдами передала ему инсулин и немного еды. Приблизительно в 1.30 ночи мне позвонила следователь Киричатая и попросила выслать на эл. почту свидетельства о рождении детей, сообщив мне, что Костя находился на месте преступления и обвиняется по ст. 294 ч.1 от 5 до 8 лет лишения свободы, и что они будут добиваться домашнего ареста. Прочитав статью, нам всем стало плохо. Еще она сообщила, что сейчас они выезжают в суд для вынесения приговора. В этот промежуток времени Косте вызывали скорую, чтобы сделать инъекцию инсулина, доктор который выехал на место, подтвердил, что муж тяжело болен и после такого избиения в любой момент может наступить кома или инсульт, но опять таки, это никого не остановило. Суд был с 3-х ночи до 11 утра, всех осудили на 2 месяца ареста. Утром, около 11, мне позвонил мужчина и страшным голосом сообщил, что Константина осудили на 2 мес. ареста, с последующим вынесением приговора и что их везут в СИЗО на Чичерина, он же привез серебряную цепочку с крестиком и передал маме в Бабушкинском РОВД, на разговор не пошел. Никто и нигде нам не оказал никакой помощи, все офисы партий были закрыты, телефоны заблокированы или не брали трубку. Адвокат, которого нам посоветовали, запросил за услуги огромную для нас сумму, вплоть до продажи квартиры. Нам посоветовали обратиться на горячую линию Евромайдан SOS в Киев (0633379573), позвонив туда и объяснив ситуацию, в течение нескольких часов с нами связался адвокат и бесплатно предложил помощь. 28 января мы встречались с этим адвокатом, передали пакет документов для подачи апелляции. Подключили журналистов 11 канала, города Днепропетровска, информация о муже вышла в эфир, с последующей трансляцией на радио Свобода. Журналистов и адвокатов, к задержанным в СИЗО не допустили, что с ними было не известно. Только на 4-й день, 30-го, нам удалось попасть в СИЗО и передать еду и медикаменты. 31-го, когда принесли передачу, сказали – ждите, сейчас его освободят под личное обязательство (оказывается в РОВД им всем дали бесплатного адвоката и он раньше, чем наш адвокат подал апелляцию в суд). Отвозили на машине домой сотрудники милиции, они же произвели обыск в квартире, по решению суда. Слава Богу, ничего не подкинули.
Теперь о содержании в СИЗО. Камера была хорошая, ребята, которые были с ним, всячески ему помогали и одеждой (он был весь мокрый), и медикаментами, и едой, дай Бог им здоровья. Врач его не осматривала, инсулин он колол сам. В первую ночь был сильный приступ, упал сахар, отобрало речь. Ребята вызвали врача, тот даже не заходил в камеру, в окошко крикнул, чтобы дали побольше хлеба и сладкого чая. Постоянно к нему ходили сотрудники милиции, показывали фото людей для опознания. Все части тела были тщательно сфотографированы, все синяки, ссадины и т.д.
На сегодняшний момент, телефон мужа и его документы находятся в Бабушкинском РОВД, мера наказания не изменена.
Муж по состоянию здоровья, требует госпитализации…
__
Колесников, Вилкул, Бабенко, Марчук — не пора ли ждать привета из Гааги?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 1st, 2014 08:06 pm (UTC)
Днепропетровск
User bonnissa_88 referenced to your post from Днепропетровск saying: [...] Оригинал взят у в Днепропетровск [...]
livejournal
Feb. 1st, 2014 09:00 pm (UTC)
Днепропетровск
User saracinua referenced to your post from Днепропетровск saying: [...] Оригинал взят у в Днепропетровск [...]
rabotyagga
Feb. 1st, 2014 09:04 pm (UTC)
Ну и чё он там лазил с диабетом? КанадецЪ, я ж тебе пишу, што такие умные как ты раздают дурацкие размышления, а отакие больные на всю голову лезут в жертвы. Ты тока представь состояние этого хлопца, а как себя его мамочка чувствует.. Он просто крикнул "Слава Украине!", просто обяснил ментам-козлам, што он - готовая здобыч. Бери и получай с него капусту.
atytarenko
Feb. 1st, 2014 09:16 pm (UTC)
Ну если размышления дурацкие - не читай и не комментируй.
rabotyagga
Feb. 1st, 2014 09:38 pm (UTC)
Канадецъ, нет вопросов. Ежли тут у тебя хамы собираются типа "орфэлио", ежли не надо думать чем слово отзовётся, то выход я знаю. Не хотите правду видеть, морочьте дальше головы. Удачи.
atytarenko
Feb. 1st, 2014 09:52 pm (UTC)
это ваши с ним/ней дела. А это наши с тобой.
rabotyagga
Feb. 1st, 2014 09:59 pm (UTC)
Не, дружище, за твою страничку отвечаешь ты!
atytarenko
Feb. 1st, 2014 10:05 pm (UTC)
да брось ты. За ОРД кто отвечает? Это просто платформа для обсуждения. Я ничего не редактирую и не модерирую. Просто иногда баню особо вонючих. Не психуй, плиз. Тебе бы с "профессиональными русскими" пообщаться.
По сути поста - каждый все равно принимает решение для себя сам. Все, что я могу сделать - это чтобы это решение было более информированным. Я же не фюрер какой-то, чтобы говорить, что делать и куда маршировать.
igorsova
Feb. 1st, 2014 10:36 pm (UTC)
Дійсно, чого ото жінки вдягаються привабливо і ходять по вулицях?
Це вони самі і винні що їх гвалтують, а ніякі не гвалтівники.
livejournal
Feb. 1st, 2014 10:05 pm (UTC)
Днепропетровск
User berendakov referenced to your post from Днепропетровск saying: [...] нал взят у в Днепропетровск [...]
livejournal
Feb. 1st, 2014 10:42 pm (UTC)
В Гааге будет аншлаг
User idan11 referenced to your post from В Гааге будет аншлаг saying: [...] Оригинал взят у в Днепропетровск [...]
rabotyagga
Feb. 1st, 2014 10:43 pm (UTC)
Ты змей матёрый, а пытаешься вести себя как ужик, я тАк вижу. На оэрдэ имею конкретный конфликт с Андреевой. Потому что экзальтированная самовлюблённая мадам кричала во весь голос : гулять за оппозицию, мирный протест. Объяснял ей и письменно, и устно, что нельзя призывать на мирные протесты против карателей. Там стоят манияки, которые готовы убивать за мелкие подачки. Надо разъяснять людям с самого начала, что выходить на демонстрацию без каски, маски, обмотки карематом НЕЛЬЗЯ!
Но агитаторы оппозиции повторяли мантры: "это провокация, надо цивилизовано, запад увидит - вступитца" и т.д.. Я говорю, что перед людьми стоят всбесившиеся козлы, которые будут убивать, а демонстрация беспомощности только приведёт к ненужным жертвам... Но пид-ры-главари оппозиции обвиняли в экстремизме. Их лозунг: "Гулять и голосовать за оппозицию". И теперь, когда есть десятки убитых, тысячи раненых они ничтоже сумняшися выступают в тиливизоре с брехливыми заявлениями, типа "куля в лоба". Каждый порядочный человек сейчас обязан разъяснять, что есть фронт, там стоят бойцы, вместо того, чтобы кричать что попало, лучше заработать пачку кетанова в ампулах, упаковку шоколадок, носки и передать на передовую, как бы пафосно это не звучало. Детям, старикам, инвалидам надо растолковывать: не совершайте дебильных поступков, не надо совершать глупости не надо провоцировать ментов бес-по-мощ-но-стью. Не ори в Запорожье - Кривом Рогу всякие глупости, лучше приедь утром на майдан в Киев или в другой город, где есть единомышленники, поддержи их морально и физически, приготовь еду, привези нужные простые вещи и лекарства, а они уже и так громко заявляют кому слава, а кому позор. Каждый пострадавший инвалид, ребёнок, старик - это удар по протестующим, бо у них тоже нервы не железные. В натуре, Канадецъ, задумайся, и остальных прошу, как специально обученный этим делам опытный человек, не надо ду-ра-цких призывов к выступлениям где попало. Хочешь активничать - записывайся в отряд, решай с товарищами как противостоять этой чуме.
Прикинь, Канадецъ, а не дай Бог переклинит кого-то из родственников замученных ментами, прийдёт родыч на майдан и спалит себя, и какое будет моральное состояние. А ежли двое-трое. Психика человека по-разному реагирует. Надеюсь на понимание.
atytarenko
Feb. 1st, 2014 10:51 pm (UTC)
Согласен полностью.
Этот пост, кстати, и разъясняет, что на той стороне - нелюдь. Люди сообразят, просто нужно дать факты. Про Европу ты сам все понимаешь.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek