?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by emiliozk at Гражданской войны и вторжения не будет
Оригинал взят у ua_redaktor в Гражданской войны и вторжения не будет
Originally posted by pauluskp at Гражданской войны и вторжения не будет
Блогерам сейчас выгодно писать о гражданской войне и вторжении российских войск, так как народ всегда склонен верить в худшее. Сбудется - отлично, а не сбудется - никто не вспомнит.

Но гражданской войны и вторжения после открытия Олимпиады в Сочи не будет. Знаю, интернет-боевикам и падким на острые ощущения фейсбучным барышням перенести это трудно, но для большого кровопролития никаких предпосылок нет.

Противостояние на Грушевского имеет огромное психологическое значение. Однако, для войны этого недостаточно. Более того, даже если Правый сектор сожжет весь правительственный квартал и забросает боевыми гранатами заполненную депутатами Верховную Раду - войны не будет. Наоборот, начнутся народные гулянья и всеобщее братание.



Жители юго-востока не пойдут убивать за Януковича, даже если им рассказать о фашистах с Западной Украины. За 200 гривен поорать на митинге пойдут, а убивать - нет. Жечь правительственный квартал пойдут.

Жители Западной Украины тем более не пойдут войной на Донбасс. Зачем им это нужно? Жечь правительственный квартал пойдут.

Российская оккупация станет для России тем же, чем и введение ЧП для Януковича, то есть закончится полным провалом, международной изоляцией, а если поднажать - окончательным развалом РФ. Ну а затем некоторые регионы России войдут в состав Украины. Поэтому, обсуждая российскую оккупацию, сразу же уделите внимание очень серьезной сопутствующей проблеме - способна ли Украина безболезненно поглотить такие большие территории или процесс воссоединения должен проходить постепенно?

Думаете, шучу?

Империи могут долго распадаться, но итог всегда один. Роль нового центра берет на себя бывшая провинция.

Никакой неделимой России нет. Если возникнут проблемы - а оккупация Украины станет серьезнейшей проблемой - часть регионов империи отпадут. Причем, без тяжелых для себя последствий, так как вместе с ними отпадут огромные запасы полезных ископаемых. За Уралом появятся новые норвегии, которые начнут делить нефть поровну между чукчами, превращая их в шейхов. Население там 4,5 человека на квадратный километр, а нефти много, так что и в тундре будут сады цвести - вот как сейчас в пустынях Саудовской Аравии.

После нескольких лет жизни на Дальнем Востоке я понял насколько далеки местные от Москвы. По сути, там давно уже другая страна и на бытовом уровне они себя ощущают отдельным сообществом. Этим успешно пользуются различные агенты влияния, от американских, до китайских и японских.

После оккупации Украины Россия неизбежно получит на своей территории десятки украин. Какое-то время повоюет на 3-4 фронта, а потом успокоится навеки, как и все империи.

Дорогие украинцы, я - русский. А у нас, у русских, собственного государства нет. Поэтому я вполне естественно поддерживаю украинскую государственность и не считаю ее враждебной для себя. Как славянин, я смотрю на разлагающуюся РФ и законсервированную Беларусь без сочувствия. Украина в муках и борьбе (а как иначе?) рождает что-то новое. И мне, русскому, это по нутру. Я с вами.

А теперь вернемся к протестам на Майдане и Грушевского. Друзья, московская пропаганда пытается запугать нас нелепицами о гражданской войне и аннексии юго-западных регионов. Все штатные пропагандисты озвучивают эту агитку, а сотни ботов активно тиражируют ее в интернете. Это информационная война, эксплуатирующая страх. Вы должны это понимать.

Если бы не боялись оккупировать Украину - давно бы уже оккупировали. Если бы могли разжечь гражданскую войну - давно бы уже разожгли.

Так что произойдет, если не гражданская война и вторжение?

Протесты на Грушевского могут подавить, могут утопить в крови. Это для уголовников не проблема и реальный сценарий. Затем последует период реакции и жестоких репрессий. Начнутся теракты. Не постановочные взрывы в метро и мусорных урнах, а реальные теракты, когда радикалы будут взрывать и расстреливать руководителей уголовной администрации. На гражданскую войну боевиков не хватит, а для терактов их уже достаточно.

Этот период продлится несколько лет - вплоть до нового, более мощного, восстания.

Однако, уголовники не так уж сильны, поэтому есть надежда победить сейчас. Если это случится - будем наблюдать как различные силы делят власть и зарождается украинская политика. За компами и перед телевизорами будем наблюдать, а не в окопах и блиндажах.

Слава Украине!

P.S. Да, совсем забыл, а это важно. Отличия левобережной Украины от правобережной - благо и бесценный дар, гарантирующий стремительное развитие государства. Постоянное соперничество и борьба необходимы как воздух. Нет ничего страшнее для свободы народа, чем единомыслие - а в Украине оно по определению невозможно. Пусть вас не угнетают противоречия между востоком и западом, эти противоречия прекрасны, они станут основой нашей общей силы и процветания.


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 3rd, 2014 12:37 am (UTC)
Гражданской войны и вторжения не будет
User andreistp referenced to your post from Гражданской войны и вторжения не будет saying: [...] Оригинал взят у в Гражданской войны и вторжения не будет [...]
livejournal
Feb. 3rd, 2014 12:37 am (UTC)
Гражданской войны и вторжения не будет
User atrizno referenced to your post from Гражданской войны и вторжения не будет saying: [...] Оригинал взят у в Гражданской войны и вторжения не будет [...]
idan11
Feb. 3rd, 2014 12:37 am (UTC)
Оптимистично написано!
atytarenko
Feb. 3rd, 2014 03:04 am (UTC)
Близко к правде, не знаю насколько кремлядь это понимает.
livejournal
Feb. 3rd, 2014 12:37 am (UTC)
Гражданской войны и вторжения не будет
User idan11 referenced to your post from Гражданской войны и вторжения не будет saying: [...] Оригинал взят у в Гражданской войны и вторжения не будет [...]
russiansummoner
Feb. 3rd, 2014 11:06 am (UTC)
Сказка
Судя по аватарке, дядя представитель древнейшей цивилизации, а они, как известно верят в две сказки: богоизбранность своего народа и в неминуемый крах российской цивилизации. вы, господа, за 17 год почитайте, и за 18 почитайте. в общем читайте и ждите, и надейтесь...
Кстати эту письню можете бандеровцам за нехилые деньги втюрить. У них с креативом напряженка, а ваша сказка их мобилизует на новые свершения.
king3214
Feb. 3rd, 2014 01:55 pm (UTC)
"Украина пуп земли!" гы-гы.
Моей дочери 12 лет.Она не знает где находится Украина, при этом уверена, что столица Украины - Рига. (О существовании Латвии - вообще не подозревает. (Мы из России, естественно).). Кому, нахрен интересна "страна дураков" кроме самих "дураков"?
Судьба отколовшихся провинций - прозябать в нищете и забвении.
atytarenko
Feb. 3rd, 2014 02:48 pm (UTC)
у таких родителей естественно и дети тупые.
king3214
Feb. 3rd, 2014 05:08 pm (UTC)
А мы знакомы?

p.s. А изучать ребёнку местоположение всяких убогих лимитрофных бандустанов - потеря времени.
Пусть математику учит, физику, химию, русский язык, биологию, литературу, занимается спортом и английским языком.

Edited at 2014-02-03 05:13 pm (UTC)
mzoleg11
Feb. 3rd, 2014 07:16 pm (UTC)
Губу раскатили. Основы православной культуры, креационистскую теорию, уроки мужества и патриотизма.
king3214
Feb. 3rd, 2014 09:33 pm (UTC)
И с этим согласен. Но креационизм, при наличии основ православной культуры, будет уже лишним.
Я бы еще Начальную Военную Подготовку добавил и, как обязательный предмет, Логику.
mzoleg11
Feb. 3rd, 2014 10:50 pm (UTC)
Или крестик или трусы. Логика в этот ряд никак не вписывается ))
king3214
Feb. 4th, 2014 07:29 am (UTC)
Отнюдь.
Именно логика даёт правильное понимание православия.
mzoleg11
Feb. 4th, 2014 04:43 pm (UTC)
Верую ибо абсурдно (с)Тертуллиан
king3214
Feb. 5th, 2014 12:12 pm (UTC)
“По плодам их узнаете их"(с)
http://fritzmorgen.livejournal.com/586934.html
atytarenko
Feb. 5th, 2014 01:30 pm (UTC)
Еще одно подтверждение, что Фицморген - многозначительный дурак.
king3214
Feb. 5th, 2014 07:49 pm (UTC)
Атеистическая реальность не совпала с вашими представлениями о просвещенном атеизме?
Но придется признать, (на примере Запада), что всё атеистическое просвещение и непримиримый антиклерикализм "светлых голов" Европы 18-20 веков, свелись, в 21 веке, к обычной гомосяцкой жопе - которая теперь высшая ценность, атеистического общества. гы-гы.
Украине, с её "украинцами", там самое место.
И по этому Я - за Майдан! гы-гы
atytarenko
Feb. 5th, 2014 08:02 pm (UTC)
В России вообще все как-то гомосексуально озабочены. Это из-за православия, или вас всех там Путин дерет, а вам это нравится?
mzoleg11
Feb. 5th, 2014 03:28 pm (UTC)
Не понял, что вы хотели сказать статьей о компьютерной игрушке.
alex_from_kiev
Feb. 7th, 2014 09:53 am (UTC)
нет, начальная военная подготовка
king3214
Feb. 7th, 2014 04:19 pm (UTC)
...и начальная военная подготовка
oleg_mariupol11
Feb. 3rd, 2014 06:46 pm (UTC)
начало было оптимистичным и разумным, а потом чушь. Какая окупация, когда и кем она планировалась? Ну и т.д.
n_alila_n
Feb. 4th, 2014 06:23 am (UTC)
Поэтому я вполне естественно поддерживаю украинскую
Легко поддерживать то, чего нет )).


( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek