?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор - Дм.Литвин.
Освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы и её выступление на Майдане вызвали бурю эмоций в нашем обществе. Пожалуй, равнодушных не осталось. Создаётся впечатление, что главный вопрос сегодня – это что нам делать с Юлей. Однако хочу напомнить, что у нас есть ряд других вопросов, которые Юля своим появлением, конечно, затмила, но на которые нам нужно дать ответ ещё до того, как начнётся президентская кампания.

Во-первых, а где все? Где Арбузов? Где Лукаш? Что себе думает Чечетов? Куда спрятался Портнов? Как поймать Захарченко? Куда пропал Курченко и что теперь будет со всеми его предприятиями? Не хочет ли попросить за что-нибудь прощения Ахметов?

Почему вообще в решающий момент промолчали все олигархи, кроме Коломойского? О чём они думали? Алё, парни, вы куда пропали в тот момент, когда вы были так нужны обществу? И как вы теперь намерены дальше жить в нашей стране, если вам даже не хватило совести выразить свои соболезнования семьям погибших и призвать сепаратистов и Януковича взять себя в руки и хоть раз в жизни поступить по совести?

Вот Анна Герман нам периодически сообщала, где находится Янукович. А где находилась сама Анна Герман? И что теперь будет с ней? Ей есть место в нашей политике?

А как будем ловить Царёва и Колесниченко?

На мой взгляд, эти вопросы поважнее, чем вопрос о том, идти Юле или не идти на президентские выборы.

Во-вторых, происходящее в стране в эти дни, конечно, очень захватывает, однако происходившее в стране в последние месяцы – не лезет ни в какие рамки. Где следственная комиссия по поводу всего, что произошло? Кто и с какими полномочиями будет теперь выяснять, почему были отданы именно такие приказы, какие были отданы?

Это, на самом деле, главное. В социальных сетях сейчас можно прочитать сотни статусов и тысячи комментариев на тему того, что люди погибли не за то, чтобы кто-то там получил президентское кресло. Юля, Виталик, Пётр, Арсений или кто-то ещё... Okay, но хочу напомнить, что люди погибли также и не за то, чтобы обыватели сейчас друг с другом спорили из-за политических дрязг, хотя даже не выяснили ещё, а что это за снайперы были в Киеве!

Подумать только – все смотрели и смотрят всё новые и новые видео убийств на улицах столицы, а при этом умы заняты только мыслями о Тимошенко и других политиках!

Аморально давить на Юлю в том или ином направлении в то время, как вы не давите ни на кого, чтобы расследовали случившееся побыстрее.

Да и что – кто-то уже расформировал «Беркут»? Вы ещё помните, что в стране ещё есть «Беркут», или ваши мысли уже полностью заняты одной Юлей?

В-третьих. А почему это столько людей вдруг решили, что у кого есть право ограничить Тимошенко в избирательном праве? У нас пока ещё не диктатура юлефобов.

Да и вообще – она потеряла несколько лет жизни из-за Януковича! Если вы считаете, что она сидела правильно, то хочу вам напомнить, что в нормальных странах уголовный суд основывается на простом правиле: недоказанная виновность приравнивается к доказанной невиновности. А вина Тимошенко в том «суде» не была доказана.

Подумайте, она была за решёткой всё то время, пока вы наслаждались прелестями своей повседневной жизни. И вы хотите ей сейчас сказать, что она должна остаться вне политики?

Хочет? Пусть идёт на президентские выборы. Вам не нравится? Предлагайте другого кандидата.

Только тут есть небольшой нюанс. Другие кандидаты все хорошо известны: один еле-еле разговаривает, другого вы же все эти месяцы высмеивали, а потом ещё призывали его пустить себе пулю в лоб, третьего вы презирали ещё тогда, когда он на посту секретаря СНБО враждовал с Тимошенко, четвёртый обычно всем не подходит по причине того, что он ксенофоб...

Ну а кто ещё? Луценко вроде не собирался избираться. Зато вполне возможно, что Виктор Ющенко снова выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах. Ну и Симоненко ещё.

Может быть, дорогие мирные обыватели, вы хотите проголосовать за Яроша?

И в-четвёртых. Сейчас конец февраля. Три месяца протестов. Надо помнить, что эти месяцы тяжело переживали не только те, кто вышел на Майдан, но и миллионы других граждан Украины. Они могут придерживаться разных взглядов на происходящее, но они все – граждане Украины.

Кто-то из них живёт только на пенсию, у кого-то – скромная зарплата. Кто-то что-то планировал на ближайшее время... Представьте себе, как люди нервничают по поводу всего, что случилось с нашим государством этой зимой. И по поводу того, что будущее – туманно.

Конечно, представляется весьма заманчивым найти сейчас каких-то новых людей, которые могли бы повернуть нашу политику в сторону какого-нибудь чистого искреннего мира, но что есть – то есть. Тимошенко – при всех её негативных сторонах – превосходно понимает, как управлять государством. Она в курсе, у кого из нашего истеблишмента в какой тумбочке что лежит и у кого и какие есть болевые точки. Это может показаться не очень-то и важным в сложившихся обстоятельствах, но давайте помнить, что наше общество – состоит не только из решительных людей, которые всё уже поняли и ищут новые лица. Есть и те, кому нужно видеть старые лица – тех, кто может послужить гарантией того, что государство не рухнет.

Тимошенко – как раз такая гарантия.

Ещё раз: если для вас гарантия – кто-то ещё, то свой выбор по этому поводу вы сможете сделать 25-го мая. А пока что всё-таки свою энергию лучше направьте на поиск виновных в том, что произошло, а не в том, что ещё, как вам представляется, гипотетически может произойти.

Взято здесь: http://blogs.lb.ua/dmitriy_litvin/256823_sporite_timoshenko_vspomnite.html

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ashnar_lynx
Feb. 23rd, 2014 08:04 pm (UTC)
Та вони уже злочини Януковича забули. Треба негайно знову підняти матеріали 2009 року і терміново люструвати Тимошенко. А то ця сволоч мало того що єдина сказала, що вирішують все не політики, а Майдан, так ще й пообіцяла, що прощення нікому не буде.

А регіонали уже лиють крокодилові сльози і обіцяють стати хорошими, тільки б їх амністували політично і економічно. А ще краще - знову їм віддали Схід. Бо ж тільки вони можуть приборкати ними ж натравлену фашню з "Оплота".

А ціна така маленька - Тимошенко. Давайте нею пожертвуємо. Зате країна буде єдина.
hiknik268
Feb. 24th, 2014 08:59 am (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
hecklerandkoch
Feb. 23rd, 2014 08:21 pm (UTC)
прощения просить не хочу
Ахметов
tobycrackit
Feb. 23rd, 2014 09:16 pm (UTC)
Он такое заявил?
rus1107
Feb. 23rd, 2014 08:54 pm (UTC)
У нас опять неопределенность Допа с Гепой вернулись в Х., возможно Янукович будет возвращаться отсюда, и опять начнутся конфронтации.
tobycrackit
Feb. 23rd, 2014 09:16 pm (UTC)
Не дай бог.
dniprovska
Feb. 23rd, 2014 11:33 pm (UTC)
==Есть и те, кому нужно видеть старые лица – тех, кто может послужить гарантией того, что государство не рухнет.

Гарантией того, что государство не рухнет является народ :)

Не может государство держаться на паре-тройке старых лиц :)
atytarenko
Feb. 24th, 2014 12:05 am (UTC)
Народ есть условие необходимое, но не достаточное.
Под Данилюка или Яроша МВФ кредитов не даст, а под Тимошенко или Порошенко - даст. А без кредитов МВФ государство рухнет уже летом.
dniprovska
Feb. 24th, 2014 12:22 am (UTC)
== или Порошенко - даст

Взагалі-то США натякали на позапартійний технічний уряд.

Уряд Тимошенко таким не є. Ну, Порошенко - ще куди не йшло.

== А без кредитов МВФ государство рухнет уже летом.

Економіка може рухнути.

Держава - не факт.

Пропонувати кредити, як засіб врятування держави, це все одно, що пропонувати наркотики, як засіб підтримання наркозалежного організму.

atytarenko
Feb. 24th, 2014 01:52 am (UTC)
1. Як може існувати держава без економіки?
2. Тимошенко залишила фінансову систему в порядку і з невеликим боргом. Незважаючи на всі зусилля Януковича в Україні все ще ситуація з точки зору співвідношення борг/ВВП краще ніж в США чи Японії. Проблема в тому, що конкретно зараз нема грошей, бо в 2012 ы 2013 були бюджети розерадання.
dniprovska
Feb. 24th, 2014 08:37 am (UTC)
1. Хіба економіка - це тільки фінанси? У нас є велика вірогідність дефолту. Але дефолт не означає щезнення всієї економіки.

Дефолт свого часу пережила Росія, Аргентина, але це не означало щезнення держави. Я згодна, українська держава слабша за російську, але все ж таки...

2. Думки щодо того, у якому стані лишила Тимошенко фінансову систему розходяться. Пинзеник з Вами б не погодився. І в Тимошенко мав місце величезний дефіцит бюджету (прихований). І борги накопичувалися. У 2009 вона тільки те й робила, що брала кредити у МВФ, які пускала на соціальні виплати, не роблячи ніяких реформ.

Регіонали тільки продовжили цюпорочну систему.

== співвідношення борг/ВВП краще ніж в США чи Японії

Тоді говорити про крах всієї економіки недоречно :) Ми стоїмо на порозі серйозної економічної кризи Так.

Але щоб подолати її потрібні глибокі та болючі реформи. У тимошенко стиль керівництва - популіський, нажаль. Тому підстав вважати, що ось зараз вона прийде і візьметься за реформи не дуже багато.

Але вона відмовилася від посади прем'єра, так що питання зняте.

А от шум навколо Тимошенко відволікає від деяких важливих питань. Наприклад, чому не змінили керівництво нацбанку. Невже Соркін - такий крутий професіонал?



generall
Feb. 24th, 2014 12:21 am (UTC)
Перші два пункта нічо так, а потім якось ой
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek