?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стыдно

Originally posted by paus144 at Стыдно
Оригинал взят у oleg_kozyrev в Стыдно
Стыдно, как вела себя моя страна по отношению к народу-брату, по отношению к Украине.

В доме брата случилась беда, неурядица, а мы ввалились в его дом, помогаем погромщикам, науськиваем бандитов, да еще и перебираем имущество в размышлении, что бы прибрать себе.
"Вон тот гардероб я тебе дарил, беру обратно" (про Крым)
"А вот эту кушетку вроде твой родственник нам обещал" (про Харьков)

Слетелись к постели раненного снайперами брата и сидим стервятниками, ждем, когда нам достанется лучший кусок.

Ни США, ни Польша, ни даже Белоруссия так с Украиной не обходились эти дни, как мы. Кто-то предлагал помощь раненным, кто-то проводил акции сочувствия, кто-то хотя бы молчал. И только мы с живого брата сдирали кожу и делили ее, примеривали к своим сапогам.

Как же стыдно.

Ну если мы действительно так переживали на украинский народ, как же мы могли позволять звучать в наших эфирах речам про развал Украины, про переход назад к нам Крыма, восточных областей? Как теперь могут к нам относиться украинцы, русские, евреи, армяне Украины?

Понятно, что не от лица народа говорили телеканалы - они народу уже давно не принадлежат, но все же украинцы слышали это как голос России.

Что ж мы за братья такие? Попросят ли прощения все те, кто хотел крови, кто призывал Януковича убивать, разгонять? Попросят ли прощения все, кто хотел дербанить на время ослабевшую соседнюю страну? Простят ли нас украинцы за эти дни нашего позора?

Я лишь надеюсь, что Украина поймет, узнает, что не все голоса были такими подлыми в эти дни. Узнает, что была и поддержка, было и сочувствие, были и улыбки в моменты побед, и слезы в моменты потерь, были и молитвы, было и сердце брата.

Но сейчас все же стыдно.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 26th, 2014 04:34 am (UTC)
Стыдно
User sergey_verevkin referenced to your post from Стыдно saying: [...] Оригинал взят у в Стыдно [...]
svetika21
Feb. 26th, 2014 05:48 am (UTC)
Самое обидное что многие россияне этому всему верят. причем люди, которых я считала здравомыслящими и трезвыми...
И спасибо за пост.
zhoner
Feb. 26th, 2014 06:08 am (UTC)
Волна поднятая экстремистами схлынет схлынет !
atytarenko
Feb. 26th, 2014 07:33 am (UTC)
...оставив после себя пустыню.
wangel77
Feb. 26th, 2014 07:26 am (UTC)
Автор поста - сам разжигатель ненависти! Пусть за себя говорит!
Мы вот как работали с Украинским предприятием, так и работаем: на прошлой неделе их представитель приезжал к нам, завтра наши директора едут к ним. И работа у нас идет на равных, безо всяких "имперских" амбиций с нашей стороны и разделения на национальности.
Так же у многих есть родственники и знакомые, живущие не только в Восточной Украине, но и в Западной и в Крыму. При том, что все волнуются за происходящее на майдане, никто не "вваливался в дом с помощью погромщикам". Более того, некоторые ездили в гости к родственникам и принимали гостей, как обычно.
Так что мне и моему окружению не стыдно за своё отношение к "народу-брату", для меня политические игрища по телевизору стоят несколькими уровнями ниже реального общения с людьми.

Поэтому автор цитируемого поста - сам является разжигателем ненависти! Пусть за себя говорит, если ему стыдно за свои личные действия! Обобщение "мы" - это прием манипуляторов от НЛП.
atytarenko
Feb. 26th, 2014 07:32 am (UTC)
Ну и прекрасно, правда. Но почитайте прессу, послушайте Дм.Киселева и т.д. Это то, что большинство украинцев (и весь остальной мир) видит.
wangel77
Feb. 26th, 2014 07:50 am (UTC)
да не вопрос (про Киселева и тд). но зачем говорить за всю страну "мы с живого брата сдирали кожу" ? чтобы большинство украинцев видели читая этот пост, получали подтверждение сказанного этим же Киселевым?
Я считаю, что нужно писать о положительном и от своего имени...
ИМХО
atytarenko
Feb. 26th, 2014 08:13 am (UTC)
примерно так это воспринимают многие в Украине. Ведь Киселев говорит от имени всех россиян.
Со временем, надеюсь, страсти улягутся и следствие все покажет. Но, просто как пример: в Киеве Беркут реально зверствовал. Это медицинский факт, есть видео, раненые и убитые и т.д. Другая сторона была тоже хороша, но Беркут - милиция, плюс потери и травмы у них были в разы меньше. И вот теперь в России раскручивается компания "Мы все - Беркут". Как это выглядит глазами большинства украинцев? Я, например, как увидел сразу вспомнил видео на котором двое Беркутов избывают дубинками лежащкю студентку. Усилием воли убедил себя что нет, не все в России такие, и даже совсем не большинство. Но это не первый раз, и с каждым разом требуется все большее усилие воли. Что-то действительно свихнулось в системе российской пропаганды. Ну ладно, не будем разжигать.
zelopundr
Feb. 26th, 2014 08:55 am (UTC)
теперь в России раскручивается компания "Мы все - Берку
Это именно , что пропагандитская кампания, а люди они ведь разные. Я конечнопонимаю что очень сильно все зависитот круга общения. но вот мои знакомые , наоборот очень за активистов переживали и они сильно против беркута. Люди ведь разные, а от публики которая за беркутню и насилие. от нее лучше подальше дрежаться. вне зависимоти от того где эти сторнники беркута проживают.

Ну не может нормальный человек с удовольствием и одобрением наблюдать как вооруженные беркута остервененло избивают девушек. не может. я уже молчу про расстрел на институтской. Да , такие люди есть, но им, по большому счету , не нужен килселев-пропагандист. у них и без киселева в голове ад.
oleg_mariupol11
Feb. 26th, 2014 11:25 am (UTC)
Так вела себя по отношению к брату не Россия, не власть, не народ и даже не СМИ. Я уверен, что это реакция определенной части российской властной элиты и направлена она против жителей Украины лишь косвенно. Главная цель – соперники в самой РФ. Прежде всего против той группы, которую представляет Путин. Я не сторонник ВВП. До сих пор до конца не понимаю – кто он. Но в его действиях давно просматривается желание экономической интеграции с ЕС. В российской элите есть как сторонники, так и ярые противники этой идеи. В случае начала гражданской войны в Украине, Путин оказывается в безвыходном положении. Не вмешательство будет означать предательство русских, конец имиджу патриота(СМИ позаботятся), потерю поддержки населения и армии, и как следствие, потерю власти .Вмешательство в конфликт, в лучшем случае, окончательно поставит крест на интеграционных процессах с ЕС .Изменит вектор развития страны и усилит влияние соперничающей группы внутри РФ( которая тоже не однородна, кто-то видит будущее в положении младшего партнера США, кто-то в союзе с Китаем, кто-то в возрождении империи). Представители всех групп, так или иначе, представлены в нынешней власти. В худшем случае гр. война перекинется и на территорию России. Думаю, поэтому и молчит сам Путин. По той же причине не возможна, не зависимо от желания, настоящая борьба с коррупцией, которая непременно выльется в войну кланов, а затем в гражданскую. Поэтому для ВВП выход один – не допустить конфликта внутри Украины. А это возможно в результате примирения Востока и Запада, что не возможно без доброй воли и активной позиции самих жителей Украины . Очень понравилась инициатива( правда запоздалая, ее бы во время Майдана) львовской интеллигенции, заступившихся за русский язык и жителей востока и объявивших сегодняшний день, днем русского языка во Львове. Именно подобные действия, если приобретут массовый характер, выбьют почву из-под ног тех, кто желает развязать войну. А преимущество сейчас на их стороне и силы задействованы серьезные. Вчера слушал интервью экс-главы израильской спецслужбы Якова Кедми. Много не лицеприятной правды, но основной посыл какой? Корабль тонет, у кого найдется воля, тот отсоединится и возможно выживет, если нет – останется гнить с Украиной. Тимошенко не поможет, других вариантов нет.

Edited at 2014-02-26 11:28 am (UTC)
(Deleted comment)
atytarenko
Feb. 27th, 2014 03:02 am (UTC)
Этот сценарий к реальности не имеет никакого отношения вообще, и не может реализоваться в принципе в Европе 21-го века.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek