?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by emiliozk at Вмешательство в Украине - начало развала РФ. Кавказу приготовиться на выход.
Оригинал взят у avrom_caucasus в Вмешательство в Украине - начало развала РФ. Кавказу приготовиться на выход.

Я не верю, что России удастся присоединить Крым.

Путинская власть окончательно потеряла связь с реальностью.

1. Сегодня не 91-й год.

2. Прямое военное вмешательство в центре Европы, в дела 50-ти миллионной страны, целостность которой гарантирована не только обычным международным правом, но особым договором с США и Англией – такого никто не допустит.

3. Кроме всего прочего, не допустят потому, что если допустить - полетит вся система международных договоров, и начнётся цепная реакция силового передела границ.

4. Турция имеет особые интересы в Крыму, и не вмешаться она не сможет. Через несколько часов после начала открытой фазы конфликта Турция уже назвала крымских татар своими соотечественниками.

5. Опыт последних десятилетий, начиная с вторжения СССР в Афганистан, Фолклендских остовов, оккупации Ираком Кувейта и гражданской войны в Югославии показывает, что в подобных случаях в начале Запад действует нерешительно, долго раскачивается - но уж затем бьёт в полную силу.

6. Мир до сих пор не осознал произошедшее на Майдане - бойня в центре Европы с сотнями расстрелянных, проведенная Януковичем при прямом вмешательстве России - это беспрецедентная вещь. Когда произошедшее дойдет до сознания общественного мнения и политиков - влияние этого будет ощущаться десятилетиями. Счет же лично Путину и вообще России будет предъявлен гораздо раньше, что тоже окажет влияние на реакцию на действия России в Крыму.

7. Кремль ставит на самые неудачные фигуры и силы. Не найти никого в многомиллионной стране, на кого можно сделать ставку, кроме как на туалетного вора с явными психиатрическими девиациями - это надо уметь. Те силы, на которые ставит Кремль в Крыму - за последние двадцать лет доказали свою полную импотентность. Кроме унылых жалоб "Путин, спаси нас", ими ничего не было организовано, ни массовых движений, ни акций, ничего. Опора на такой контингент не способствует успеху операции.

8. И события в Киеве, и события в Крыму организованы фантастически непрофессионально. Уши РФ торчат с самого начала, множество имеющихся оперативных возможностей развития операций не используются, почти всегда выбирается наихудший способ действий, с самого начала время безнадежно упущено, все проделывается самым уродским образом. Такой мятеж не может кончиться удачей.

9. Поэтому самое время подумать, что произойдет после окончания авантюры - и подготовиться к этому заранее.

10. Москва не смогла организовать дело так, чтобы роль Черноморского флота осталась незаметной. Ещё до начала операции стало очевидно, что нарушен договор о пребывании сил России в Крыму, и что ЧФ используется для грубого вмешательства в дела суверенной Украины. Поэтому, даже если Кремль сейчас найдет в себе крупицу благоразумия и свернет операцию – последствия будут неизбежны. Черноморский Флот будет изгнан с украинской территории, что серьезно изменит ситуацию в Черноморско-Каспийском регионе, в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

11. Если сейчас Москва найдет в себе силы остановиться, выведет войска с украинской территории, то последствия ограничатся уходом Черноморского Флота из Украины. Но то, что Кремль остановит авантюру - маловероятно.

12. В случае, если дело дойдет до открытого противостояния, попыток отделения Крыма, последствия будут следующими:

13. Следует ожидать быстрого вхождения или ассоциации Украины с ЕС и НАТО, вплоть до появления войск альянса в Украине. Через несколько часов после начала открытой фазы конфликта ЕС впервые высказался за предоставление Украине перспективы членства.

14. Страны Балтии, Белоруссия, страны Южного Кавказа и Средней Азии отдаляются от РФ.

15. Санкции и, тем более, война, нанесут смертельный удар экономике РФ. Высока вероятность аппаратного свержения Путина или же массовой революции.

16. Москва не сможет финансировать в прежнем объеме элиты национальных, в первую очередь Кавказских регионов, экономическое положение там резко ухудшится, возникнет мощное движение за отделение от России.

17. Сепаратизм национальных регионов и областной, сепаратизм самих русских, получит систематическую поддержку со стороны различных внешних сил Востока, Запада и Юга.

18. Запад до этих событий рассматривал Москву как стабилизирующую силу, в первую очередь на Северном Кавказе, и признавал наличие особых интересов на постсоветском пространстве. С этим будет покончено. Отношение основных мировых игроков к России будет впредь как к опасной, непредсказуемой и деструктивной силе, и начнется политика жёсткого её выдавливания..

19. В отношении Северного Кавказа власть Москвы начнёт рассматриваться как власть нежелательная, допускающая чудовищные нарушения прав человека, ведущая к дестабилизации и появлению исламского экстремизма.

20. Будет начат поиск и конструирование местных политических сил, способных обеспечить развитие Северного Кавказа как политически независимой от Москвы территории, создание политической власти стабильной и не несущей угрозу Западу и Турции.

21. После этого начнётся давление на Москву с использованием всех возможных рычагов, от экономических санкций до политической и негласной военной поддержки вооруженного сопротивления, что приведет к быстрому уходу России с Северного Кавказа.

22. В операции по отделению Крыма Москва использует те же методы и политтехнологии, что использовались в Абхазии, Южной Осетии и ПМР. Сходство слишком бросается в глаза. До сих пор в отношении этих образований имелось понимание того, что это не просто ширма для российской оккупации. но и выражение воли части коренного населения этих земель. Впредь такое отношение будет забыто. Их ликвидация станет рассматриваться как гарантия неприменения этих методов в будущем, а сами они начнут рассматриваться лишь как возможные плацдармы для дальнейшей агрессии Кремля, расположенные на незаконно захваченной чужой территории. Поэтому данные государственные образования начнут рассматриваться как полностью нелегитимные и нежелательные, более того, несущие угрозу мировому порядку. Со стороны Запада и Турции начнется работа по их ликвидации.

23. Кроме того, произошедшее вокруг Украины отразится на ситуации на Дальнем Востоке, вокруг Курил, возможна актуализация вопроса Сахалина и Калининграда.

24. Будут предприняты шаги для отстранения от власти лично Путина.

25. Запад вряд ли начнет конструировать или поддерживать на начальном этапе силы внутри собственно России, выступающие за свержение кремлевского режима как такового, коренного изменения системы власти в России. Однако, если такие силы появятся, и самостоятельно смогут составить угрозу власти Кремля, они имеют шанс получить серьезную поддержку.

Авраам Шмулевич, профессор, политолог, президент «Института Восточного Партнерства»

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
gfdkbr9
Mar. 1st, 2014 02:19 am (UTC)
экстрасенс, кабалист-мистик, Раввин и вот:
Политические контакты в Украине
Полагает, что Великий Израиль, который собираются строить гиперсионисты, нуждается в сильном и независимом союзнике в черноморско-средиземнороском регионе. Таким, по его мнению, могла бы стать «Украина Тимошенко». Тимошенко постарается не допускать в страну исламистский криминальный капитал, чтобы не превращать Украину в задний двор арабского мира.
Эти надежды подкрепляет и то, что, по сообщению некоторых украинских СМИ, в распоряжении "Беад Арцейну" в Израиле имеются документы, подтверждающие, что Юлия Тимошенко является галахической еврейкой.

Пазл сложился
idan11
Mar. 1st, 2014 02:52 am (UTC)
Пройдусь по пунктам
1. +++
2. Выгодно США устроить бардак между ЕС и РФ (перекрытие нефтегаза), а точнее Германия-РФ.
3. К этому давно уже идёт - давно нарушаются всевозможные правила (в основном неписанные-джентльменские, типо "не преследовать бывших лидеров" и т.д.)
4. +++
5. Зависит от выгоды виртуального Запада - там их много с разными понятиями выгоды (что выгодно США м.б. невыгодно Лондону или Брюсселю).
6-10. Так и могло быть задумано "чтобы торчали уши Кремля".
11. После "урегулирования конфликта в Крыму" подпишут "договор об аренде базы ЧФ" на следующие 10-20-??? лет. Для этого, имхо, и заварили этот "цирк с конями".
12 и дальше - "ворожение на кофейной гуще".

Пока что главное - чтобы в Крыму не начала проливаться кровь.
Снайпера с Майдана не найдены и могут быть уже в Крыму.
Если будет кровь - будут "миротворцы" как и в Грузии.
Тогда все сценарии могут коренным образом измениться.
atytarenko
Mar. 1st, 2014 03:42 am (UTC)
Re: Пройдусь по пунктам
1. С главным выводом согласен категорически.
2. Авром - очень сильный специалист по Сев.Кавказу.

Edited at 2014-03-01 03:44 am (UTC)
gfdkbr9
Mar. 1st, 2014 03:14 am (UTC)
Надо учесть, что Россия никуда не вмешивалась и ничего не аннексировала - люди, которые передвигаются с оружием по Крыму называют себя самообороной Крыма и никаких политических требований по отделению Крыма не ставят - разговор они хотят вести только о расширении автономии, федерализации и гарантии русскоязычным - возможно не только в Крыму, но и на всем юго-востоке. Это просто из реакция на то, что произошло, на то что победители вообще никак не учитывают права Юго-восточных граждан, а наоборот планируют их в дальнейшем дискриминировать - это нормальные вежливые люди, которые просто хотят отстоять свои права - их ведь реально никто не слушает - их и Янукович не слушал, а победители и подавно начали свою деятельность с принятия дискриминирующих законов - люди возмущены и вышли с абсолютно мирными протестами, они не хотят никого убивать и ничего от Украины отрезать - а требовать соблюдения своих прав они имеют не меньше оснований чем те кто на майдане.
(no subject) - gfdkbr9 - Mar. 1st, 2014 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zlyden_ - Mar. 1st, 2014 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 1st, 2014 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - gfdkbr9 - Mar. 1st, 2014 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 2nd, 2014 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - gfdkbr9 - Mar. 2nd, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
это самооборона Крыма - zelopundr - Mar. 1st, 2014 10:24 am (UTC) - Expand
Re: это самооборона Крыма - gfdkbr9 - Mar. 1st, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
zelopundr
Mar. 1st, 2014 10:32 am (UTC)
Надо учесть, что Россия никуда не вмешивалась

россия в крыму проводит военные учения, так путин сказал

www.reuters.com/article/2014/02/28/ukraine-crisis-britain-idUSL6N0LX3YH20140228
binhex
Mar. 1st, 2014 05:18 am (UTC)
Проблема в том, что Кавказ хочет быть в России, а Крым в Украине - не хочет.
А "вся система междунарожных договоров" полетела ещё в момент независимости Косово.
Так что отвалится от Укруины и Крым, и Юг, и Восток (если население овощами не будет). А если таки будет овощами, готовыми терпеть евроукронацистов на своей шее - туда ему и дорога.

Кстати, благосостояние русскоязычной Украины заметно вырастет сразу после сброса балласта в виде дотационных западных регионов.
_zlyden_
Mar. 1st, 2014 06:02 am (UTC)
Набор стереотипов. В Крыму от Украины и в Россию хочет меньшинство. Население Бга и Востока тем более не хочет в Россию с её постоянными войнами, привилегированными выходцами с Кавказа, "стабильностью", когда людей винтят за несанкционированное нахождение возле здания суда и регулярно что-то взрывают. И с шубохранилищами. Мы тут только что своих любителей красиво жить за счёт бюджета частично разогнали, на хрена нам ещё и ваши?
Что характерно, что Крым, что Донбасс - жёстко дотационные области. Без бюджетных денег у них насчёт благосостояния может чего-то нехорошее случится.
(no subject) - binhex - Mar. 1st, 2014 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 1st, 2014 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - binhex - Mar. 1st, 2014 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 1st, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - binhex - Mar. 1st, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 1st, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - binhex - Mar. 1st, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - atytarenko - Mar. 2nd, 2014 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - binhex - Mar. 2nd, 2014 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - archaeopteryxus - Mar. 1st, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - binhex - Mar. 1st, 2014 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gfdkbr9 - Mar. 1st, 2014 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archaeopteryxus - Mar. 1st, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - binhex - Mar. 1st, 2014 11:50 pm (UTC) - Expand
atytarenko
Mar. 1st, 2014 06:07 am (UTC)
1. В Украине не хотят быть 3-4000 профессиональных русских, и некоторые криминальные авторитеты типа Аксенова. Большинству вообще совершенно пофиг, а крымские татары в Россию не пойдут, и будут воевать.
2. Вы неправильно представляете себе региональный баланс. Самые большие дотации идут в Донбасс и в Крым. Доноры - Киев, Львовская, Харьковская и Днепропетровская области. Те все цифры которыми размахивают - они без учета дотаций из центрального бюджета. Только на поддержание штанов шахтам госсектора идет 135млн.дол в месяц.
3. По Кавказу я доверяю Шмулевичу.
(no subject) - gfdkbr9 - Mar. 1st, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - binhex - Mar. 1st, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
hozar
Mar. 1st, 2014 09:03 am (UTC)
Задачи присоединить Крым к России как раз не стоит.
Стоит задача создать на Украине хаос (желательно, управляемый).
Так что избавиться от геморроя в виде Донбасса и Крыма Украине не светит.
gfdkbr9
Mar. 1st, 2014 12:39 pm (UTC)
Ну референдум дает возможность Крыму начинать переговоры с заявления - а как мы назовем нашу конфедерацию?
(no subject) - zelopundr - Mar. 1st, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archaeopteryxus - Mar. 1st, 2014 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelopundr - Mar. 1st, 2014 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archaeopteryxus - Mar. 1st, 2014 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zelopundr - Mar. 1st, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archaeopteryxus - Mar. 1st, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
atytarenko
Mar. 2nd, 2014 08:18 am (UTC)
да.
livejournal
Mar. 1st, 2014 09:17 am (UTC)
Снова о Крыме
User garkid referenced to your post from Снова о Крыме saying: [...] - начало развала РФ. Кавказу приготовиться на выход.» http://atytarenko.livejournal.com/471378.html [...]
zelopundr
Mar. 1st, 2014 05:49 pm (UTC)
Может лучше быть реалистом и не смотреть вы на запад как на панацею. рассчитывая на мифологическую помощь. У автора явно радужное отношение к западу. непонятно правда почему.

пункт 2
Спокойно запад допустит военую агрессию. Выразят эту как ее *глубокую озабоченность * о!

пункт 3
да система международных договоров полетит к чертям. ну и что? Амеры и европейцы опть вазят *глубокую озабоченность* делов то.

пункт 5
запад будет доооолго раскачивтья. пока русские войска не аойдут в ужгород. А потом , когда раскачаются, выразит *глубокую озабоченность *

пункт 6
западу плевать на показательную бойню в центре европы, это факт. Скажите спасибо чо они выразили *глубокую озабоченность*

пункт7
А на кого кремлинам еще ставить как не на бандитов? да ине нужны никакие движения в поддержку росии . когда есть оккупационная армия. Этого вполне достаочно.

пункт 8
Ну торчат уши москвы, ну и что? У них есть войска и это главное

пункт 10
Кто будет изгонять черноморский флот? Запад- нет не будет запад выразит *глубокую озабоченность*


пункт 13
Не будет никаких войск альянса, пока запад будет отдупляться выражать *глубокую озабоченность* , россия будет вводить свои войска

пункт 15
нуу это из области фантазии, что против кремлинов могут вести санкции. Видели мы как амеры против бондаренчихи вводили санкции. Маловероятно, короче что введут. даже минимальные санкции., хотя конечно, реальные санкции могут привести к серьезнейшим проблемам

пункт 16
А это проблемы москвы. будут сокращать внурироссийские расходы.для финансирования новых *элит*

пункт 17
Сепаратизм в любом случае неизбежен.

пункт 18
Врядли будет политика выдавливания. все ограничится выражением 8глубокой озабоченности*. ну в крайнем случае будт в карикатурах изображать россию злобным захватчиком

пункт 22
россия всегда действует по одному и тому же сценарию.
leo1974
Apr. 14th, 2016 01:26 pm (UTC)
Ну что тупорылые свидомые утырки, допиздились?
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

Sir Humphrey
atytarenko
atytarenko

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek